ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月18日 22:43:11

以前よりもロビーの感じが広々して良くなりました。新しい方の喫茶もおいしくて好感がもてました。
部屋はゆったりしており、夜景もきれいで年末のくつろぎの一時となりました・

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 14:23:16

平素より新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
昨年より全館改装を進めておりますが、お気に召していただけまして大変嬉しく存じます。今年はレストランの改装が始まりますが、完成いたしました後には、またご意見をいただけますと幸甚でございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 21:43:46

クリスマスイブ ぎりぎりに申し込み、あと2室という状態で予約させていただきました。彼女と宿泊させていただいたのですが、クーポン券の使い方等を手取り足取り教えていただき、大変助かりました。ウォーキングマップを失った時も、色々とグッズを取りそろえていただき、ありがとうございました。翌日、地下の家具店にも立ち寄りました。気に入った家具があり、店長が丁寧に説明して下さいました。あんな親切な店長だと、ホテル自体の値打ちも上がりますよね。
また、立ち寄りたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 14:29:51

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊いただき、誠に有難うございました。
昨年のクリスマスは冷え込みましたがすばらしく空のきれいな日でした。お二人でよい時間をお過ごしいただけまして、私共も幸いでございます。これからも心を込めたおもてなしを心がけてまいりますので、末永いご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 17:51:07

フロントの係りの方の笑顔での対応はいいのですが、ファーストフード店員のように「マニュアル型接客」に陥ってます。前の投稿の「5人で二部屋」のうちのもう片方の者ですが、カードキーを遅れて来た人に渡してくれなかったのは、本当に困りました。あれほど頼んでおいたのに・・・。という残念な心境です。客からの伝言ぐらい、ちゃんと伝えようよ、フロント係の諸君!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月21日 14:41:19

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
さて、この度はご滞在の際に、お連れ様に大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
次回のご利用の際にはご期待に添える応対にてお迎え出来る様、スタッフ一同初心に立ち返りサービスの向上を図って参ります
ぜひとも次回も新神戸オリエンタルホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年01月18日 17:42:06

5人で二部屋を予約しました。5人のうち4人が先にチェックインして、一人は遅れて来ることになっていたので、ホテルから4人が出かける際、フロントの係りの方にカードキーを預け、「我々は出かけますが、後から○○という者が遅れて来ますので、来たらこのカードキーを渡してください。部屋番号は××××です。」と丁寧に頼んだにもかかわらず、キーを○○に渡してくれませんでした。頼んだことをちゃんとしてくれないのであれば、はじめから快く引き受けたフリをしないでほしい。 苦情の欄をみると、フロントに対する苦情が、他の方からも多いです。私も御社のホテルマンの教育レベルは低いと感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月21日 14:41:42

投稿者さん 2006年01月18日 17:36:51

海外へのハネムーンの帰りに夫婦で使いました。新神戸駅からのアクセス,各種サービスが予想以上によく,旅に疲れた二人には最高の宿泊となりました。
朝食の和食はとてもおいしかったのですが,私は羊の肉とチーズが嫌いでしたので,メニューについて若干の変更がきけばよかったです。ありがとうございました。また使います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 14:36:22

ご結婚おめでとうございます。大切な日に新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠にありがとうございました。
ハートフル宿泊プランのお料理は季節ごとに趣向を凝らしたお料理をご用意し、今後はホームページでもお料理の内容を紹介させていただく予定でございます。食材の変更も事前にご相談いただけましたら、出来ます限りご希望のものをご用意致しますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お二人の、末長いお幸せをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 17:01:46

新神戸オリエンタルホテルは、私達夫婦が結婚式を挙げた思い出のホテルです。もちろん新婚初夜はこちらで泊まらせて戴きました。

この度は15年ぶりに懐かしいこのホテルにやって来ました。今回は二人の子供を連れての宿泊です。
エグゼクティブフロアのファミリールームだったんですが、あまりに広くてビックリ。リビングルーム+寝室×2の三部屋構成で、並みのスイートルームの二倍の広さはありました。室内には二台のテレビと一台のパソコンテレビがあり、子供達は大喜び。インターネットゲームなどに夢中になって、部屋の外へなかなか出ようとしませんでした。常時インターネット接続環境を備えているホテルは多いけれど、PCまで置いているホテルは今まで経験したことはありませんでした。アメニティのミラ・ショーングッズもなかなか良かったです。
ドリンクフリーのエグゼクティブラウンジは、他のホテルと比較すると、子供向け飲み物の種類が少ないのと、禁煙タイムが長いのが気になりました。夕食はレストラン:ザ・テラスでディナーブッフェにしたのですが、もの凄い種類の多い和・欧・中バイキングで家族全員お腹いっぱいで大満足の上に、子供は無料という事で嬉しかったです。
思い出深い各施設もリニューアルされているのか全然古びたところがありませんでした。10年後、是非ともまた御世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 14:40:10

新神戸オリエンタルホテルへようこそお帰りなさいませ。15年前とはホテルの趣きも随分と変わりましたが、この度も快くお過ごしいただけまして何よりでございます。ファミリールームは昨年新設いたしました、当ホテルで一部屋だけの特別なお部屋でございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を基に、これからもお客様のニーズに合ったさまざまなサービスを展開し、大切にホテルを育ててまいりたいと存じております。どうぞ今後とも末永くお引き立てをを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:53:17

バスルームのパネルが外れていましたが、それ以外は大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 14:41:24

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、ありがとうございます。浴室パネルの件ではお恥ずかしいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。どうぞご寛容に、今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:51:28

申し分ないホテルだと思います。アメニティーに工夫があればさらにいいと思います

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 14:42:18

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難く、厚く御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけますよう、改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2006年01月18日 16:12:34

シングルプランで申込んだのですが、急な予約の為かツインの広い部屋を準備してもらえました。
部屋も掃除が行き届いてキレイでしたし申し分なく大満足でした。
今度神戸に行った時も宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月19日 17:39:46

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございます。
快くお過ごしいただけまして何よりでございます。
これからも居心地の良いホテルを目指し、従業員一同精進いたしてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 08:50:06

空いていたせいか、シングルからダブルに変えてもらえました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月18日 17:33:02

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでなによりでございます。

宿泊予約 片岡 真

投稿者さん 2006年01月17日 21:57:50

冬のプランで宿泊させていただきました。今回、関東から友人が来るので、宿泊先を探していたのですが、ネットで探したせいもあって、宿泊代も安く、チェックインが遅くなったにも関わらず、案内も丁寧にしていただきました。しかも、ツインで予約していたのですが、ホテル側の手違いでシングルが2部屋になっていたのですが、すぐに代えていただき、しかも、32階と夜景のきれいな部屋を用意していただき、友人も喜んでおりました。「また、来る時は是非このホテルに予約を」と言って帰って行きました。私も うれしく思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 18:41:01

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、手違いがあってご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
神戸にお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月17日 00:48:42

スタッフの方は皆さん大変親切で丁寧に接していただいたのですが、チェックインのときに上のクラスの部屋へのグレードアップを勧められ、その話がちょっと長いな・・・と思いました。
私自身はもともと宿泊プランなども吟味してお願いをしていたのでそれが気になったのですが、気を利かせてお話をいただいたのかもしれませんし、そういうサービスを求められる方もいらっしゃるでしょうから、難しいところです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月19日 17:41:22

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。ご期待に副うご滞在となりましたでしょうか。
この度頂戴いたしましたご意見を生かしサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 20:46:06

子供受験に利用しました。
 冬割とかで安く、不安でしたが、33階のフロア-で景色もよく、また室内アメニティも申し分なく、新神戸オリエンタルホテルのFANにいっぺんになりました。
 また、チェックアウト時に、「野崎通り」の場所を、問合せのところ、親切にネットで調査、御教示頂けたのが、好印象でした。
 来年は受験は有りませんが、ぜひ夫婦で、利用したいと思います。 了

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 10:25:26

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当日は、コンディション良く受験に望んでいただけましたでしょうか。環境の変化はお連れ様もご無事で何よりでございました。
今後ともおもてなしの心を大切に日々努めて参りたいと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 21:48:53

出張で使わせてもらいました。
駅に直結しているの大変便利です。
中の飲食店も接待に使用できるレベルのものでよかったです。
リーズナブルでとてもよいホテルだと感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月16日 22:41:00

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。大変良い評価を頂戴し、ありがたく存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊予約 坂上

投稿者さん 2006年01月15日 21:29:51

スタッフの対応もとても よかったです
前日急に決定をしたので素が 大満足
また行きたいと思いますありがとう

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月16日 16:01:55

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。今後ともお寛ぎいただける空間となりますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げす。

宿泊予約 坂上

投稿者さん 2006年01月15日 00:11:46

予定のシングルルームに空きがないとのことで、かなり広い部屋に変更して頂き有難うございました。
新幹線直結のロケーション、サービス、今回の部屋の設備・アメニティとも申し分ありません。
また、宿泊させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月15日 16:08:03

ご満足いただけるご滞在になりましたことを大変うれしく存じます。
また神戸にご用の際は、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 22:34:47

値段も立地条件も部屋も全て大満足でした。神戸出張が多いのでまた利用しようと思います

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月15日 15:54:07

今後も出張等にご利用しやすいご料金を提供させていただきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月14日 17:15:03

眺めもよく、また新幹線からもすぐ、駐車場は利用しやすいなどとてもよかったです。
また利用させてください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月15日 15:58:04

ご利用の宿泊プランは当ホテルで一番お得なプランです。ご満足いただけて大変うれしく思います。
また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 09:34:27

急な出張で初めて滞在させてもらいましたが、どの面に於いてとても満足でした。おかげで出張の疲れがとれ、ゆっくり心地良く休むことができました。また是非宿泊したいと思っております。御世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月20日 10:15:58

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊営業 前田

投稿者さん 2006年01月13日 17:04:12

プールが午後9時までとなっていましたので8:40になってしまいましたが水着の準備もしていましたので、たとえ5分でもひと泳ぎと思って行ったところ 受付は閉館1時間前の8時までといわれてがっかり 役所みたい

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月27日 21:51:14

の度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度ご指摘いただきました件、せっかくご来館下さいましたのにご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。営業時間のご案内につきまして、今後改善してまいりたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
メンバーズクラブアスレチック 田中