ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月04日 21:09:29

1月2日~3日に宿泊しました。
以前から泊まってみたいホテルの一つでしたが、なかなか機会がなく、この度楽天トラベルで格安プランを見つけて即、予約しました。
やはり、紹介文にあるとおり部屋からの眺めは良く、食事に使ったスカイラウンジの方も対応が親切で大変心地よい時間を過ごせました。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:35:59

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございます。
快くお過ごしいただけましてなによりでございます。
これからもホテルサービスをより充実させるべく精進いたしてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 19:37:46

有馬温泉のチケットつきのプランで、ゆっくり温泉を楽しむ事ができ、よかったです。立地も部屋もなかなかよかったのですが、サービスに何点か疑問がありました。
1.一時間ほど早めにホテルに着いたのですが、レセプションは全く客がいないにもかかわらず、どこかで待つように言われました。他のホテルでは、少し早めに着いた場合、早めにチェックインできたりするのですが、これだけ立派なホテルにもかかわらず、この程度のサービスかと思うと、少々がっかりでした。
2.部屋に着いたとき、カードキーが全く使用できず、部屋に入れませんでした。これには驚きました。
3.夕食時、ビュッフェではないのに入り口のテーブルに座らされ、騒がしい子供や人の出入りが多い中全く落ち着いて食事できませんでした。
4.在室中、音がうるさく(どんどんと響く音、モーターが動いているような音)なかなか眠れませんでした。家族連れの方の騒がしい音がけっこう聞こえていましたが、防音設備があまりよくないのかもしれませんね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:34:15

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
当日はお部屋の準備が間に合わず、早めにお通しできませず失礼いたしました。
ルームキーの不調ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。何らかの磁気にすぐ影響を受けてしまう繊細さがあり、今後取り扱いには一層注意を払ってまいります。
レストランでのご夕食の際は従業員の配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。お席の場所等出来るだけご希望に副えますよう努力いたしますので、どうぞ従業員へご相談くださいませ。
お部屋での騒音も誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お部屋の変更もまた出来ます限り対応させていただきます。
この度のご宿泊では重ね重ねの不備によりご満足をいただけませんでしたが、頂戴いたしましたご意見を生かし今後精進いたしてまいりますので、どうぞご寛容に引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 23:50:13

有馬温泉のチケット付きで泊まりました。とても充実した元旦を過ごすことができました。また、泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月04日 19:27:37

またお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 15:50:05

駅と直結していて とても立地条件がよく、部屋からの景色もサイコーでした。
シングルルームでの宿泊でしたが 一人にしては十分な広さで過ごしやすかったです。
しいて言えば、部屋にスプーンやフォークが置いてあるとうれしいです。あと もう少し手軽な値段でたべられるレストランがあると有難いです。
でも神戸に行く際には、また利用させて頂きたいと思います

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:33:29

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、有難うございました。
年末年始の慌しい時期でございましたが、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。頂戴いたしましたご意見を参考に、これからも一層サービスの充実を図ってまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 12:53:22

大晦日に年越しそばのルームサービスがあるのがいいですね。あと新聞をお願いしたら、ないと言われたのですがエレベーターまで走って「ありました!」と追いかけてきてくれた男性の方、ありがとうございました。とてもうれしかったです。
また行きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:32:46

この度は私共のスタッフにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後サービスを向上していくうえでとても励みになります。
これからも、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精一杯努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
接客サービス部 祐谷

投稿者さん 2006年01月03日 12:05:50

部屋から、夜景が綺麗に見えて、とてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月03日 13:40:36

ご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月03日 10:28:23

お部屋からの夜景が綺麗で良かった。エグゼクティブルームを利用して、サービスが良く気持ち良く宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月03日 12:28:27

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今後も細やかなサービス、おもてなしの心を忘れず努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 20:59:55

毎年クリスマスに宿泊させて頂いています。それ以外でも神戸に行く機会があれば、利用させてもらっています。新神戸駅から連絡通路で入って行ける、この立地条件は最高です。夜は神戸の夜景を見る事が出来、近くを歩けばお洒落なお店がたくさん有ります。部屋も広くてキレイで、お風呂も足が伸ばせるほどゆったりしており、文句のつけようが有りません。唯一残念なのが、今年は既にルミナリエが終わっていた事です。ホテルとは全く関係有りませんが。また利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:31:50

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧くださり、誠に有難うございます。
昨年のルミナリエは、例年より早く始まり早く終わりました。毎年新神戸駅前に出ていたプチルミナリエも昨年は無く、少しさみしく感じました。
また今年に期待したいですね。
今後ともお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 12:19:37

12/31から年越に一泊させていただきました。

非常に良いホテルだと思います。

立地条件は、新神戸駅及び地下鉄の駅と直結していて至便です。お部屋も広くて、眺望もすばらしく、特に夜景もすばらしかったです。また、年越そばのルームサービスや、朝食バイキングではおせち料理、お雑煮もあり、とても良い思い出に残る年越ができました。

また、今回利用させていただいた宿泊プラン【有馬温泉「太閤の湯」タイアッププラン】ねねの休日というプランはとても良かったです。有馬温泉まで電車で30~40分程度で行くことができ、おかげで温泉気分までも味わえることができました。また、金額的にもとてもお得感がありました。今後においてもぜひ継続してほしいプランだと思います。(正直なところ今回は有馬温泉の旅館に宿泊する計画でしたが、どこも満室だったため、たまたまこのプランを見つけたのが幸運でした。)

お部屋の件で一点だけ気になった点をあげさせていただくと、今回パソコンを持ち込んだのですが、空きのコンセントが無く多少不便でした。(私が見つけることができなかったのであれば別ですが)二つあるコンセントがテレビと湯沸かし器で既にふさがっており、もう一つフリーのコンセントがあれば便利ですね。(格安のビジネスホテルではこんな意見は申しませんよ)

しかし、総合的にはとても良いホテルで、一緒に泊まった家族も非常に満足しております。おかげさまで良い年末年始となりました。今後においてもまた機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月13日 19:22:14

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。年末年始のご滞在が良い思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。
また、この度は【有馬温泉「太閤の湯」タイアッププラン】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨春有馬にオープンした西日本最大級の温泉テーマパーク「太閤の湯」とのタイアッププランは今まさにトップシーズンを迎え、多くのお客様にご好評を頂いております。当ホテルで“洋”の魅力をお楽しみ頂き、有馬に足をお運び頂いて温泉という“和”の魅力をお楽しみ頂けるこのプランは今現在当ホテルの一押しのプランでございます。
また神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 09:10:07

シングル格安プランで宿泊。前回泊まったときと比べ、フロアが下の方で団体用? 廊下のカーペットや壁紙のメンテが悪く高級感に欠けた。その意味では格安価格相応、定価では高すぎると思う。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月04日 17:08:59

この度は新神戸オリエンタルホテルにご利用賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年2月よりレストランや客室等館内の改装を行っております。
レストランのリニューアルオープンや、エグゼクティブフロアの新設はもとより、
一般客室も高層階部分より順を追って今現在改装を進めており、先日ご宿泊頂いたお部屋も近日中より改装工事を始め、3月中旬頃の終了を予定致しております。この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
神戸にお立ち寄りの際はまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 09:02:47

シングル格安プランでお得感が高かった。廊下等のメンテも行き届いていて高級感があった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月04日 11:36:38

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。また神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月01日 09:02:39

夜景が見ながら部屋での、食事は素敵でしたが、肉料理を食べるまでに冷めてしまうのが残念です。保温できるものがあればと思いました。枕が柔らかすぎるなので、2種類用意していただけたらと思いました。その他は、最高でした。部屋は、綺麗で広くてよかったです。アメニティも安物っぽくなく、ちゃんとした歯ブラシ、髭剃りがおいてあり、よかったです。また、利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月03日 10:09:08

初春のお喜びを申し上げます。
この度はご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。ルームサービスでのお料理は温度管理が難しくなりますが、頂戴しましたご意見を基に今後ご満足を得られますようなルームサービスをご用意してまいりたいと存じます。
何卒、本年も引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 20:29:08

26日にシングルを予約しました。
チェックインの時間より、1時間早くついたのですが、
いやな顔をせず、対応していただきました。
ホテル全体の雰囲気もよかったので、心地よく過ごすことが、出来ました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月30日 11:03:41

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の喜びのお声を頂戴することが私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
また神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 16:55:54

格安で宿泊させていただきましてありがとうございます。
大変快適でした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月30日 10:42:18

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またこの度はお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。今後ともより一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 13:54:34

25階の部屋でしたが、神戸の市街地が見渡せ、夜景を楽しみながら、ワインを味わい、至福の時を過ごせました。従業員の方のサービスも素晴らしく、快適な滞在でした。次回も泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月30日 10:39:26

冬場は特に空気が澄み、夜景のきらめきがいつもにも増して美しくご覧頂けます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
また神戸にお越しの際は是非ともご来館頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 10:46:30

安い値段で泊めて頂いたことに感謝します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月30日 10:30:16

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後ともお客様のニーズにあった料金の提示と共に、サービス面の向上にも努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 17:44:26

一人でホテルを利用する事がすくないので、少し不安だったのですが、とても親切に案内して頂けてすぐに気持ちが楽になりました。夜景も綺麗でした。次にホテルを利用する時もオリエンタルホテルにしたいと思っています。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月31日 11:44:34

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊いただき、誠に有難うございました。
これからも安心してお過ごしいただけますよう、心を込めたおもてなしを心がけてまいります。

投稿者さん 2005年12月27日 11:43:00

イブにスタンダードダブルで1泊しました。25階で神戸の夜景とロープウェイ(夜はライトアップされています)が望め、高層ホテルの良さを感じました。クリスマスプランなので、やや割高に思いましたが、部屋に入るとお菓子の家がプレゼントで置いてあり、充実したアメニティが特典に付いていました。メイク落としがあれば完璧だったと思います。あと、チェックアウトの際、行列が出来ていましたが、ホテルの夜景の写真がサービスで配られたりと、こまやかな配慮を感じました。喫茶やレストランもゆったりくつろげる空間だったので、また何かの機会に利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月29日 19:12:31

この度は、楽天トラベルアンケートにて当社宿泊のご感想をいただき誠にありがとうございました。「こまやかな配慮を感じました」というご意見は私どもスタッフにとり、今後サービスを向上していく上でとても励みになりました。
これからも、皆様に楽しく過ごしていただけるように努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
接客サービス部 祐谷

投稿者さん 2005年12月27日 10:41:04

スタンダードダブルの26階のお部屋でした。大きな窓から見下ろす神戸の夜景はとても綺麗で、BGMのジャズを聴きながらワインで乾杯しました。最高のクリスマスイブを過ごすことができて満足しています。従業員の対応も大変よかったと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:49:42

この度は大切な日を新神戸オリエンタルホテルにてお過ごしいただけまして、大変嬉しく存じます。この最高の幸せが変わることなくお二人のうえにありますように、心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 00:35:49

12時チェックアウトに行列ができていて、大分待ち時間があった。あとは、良かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月29日 19:11:53

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
当日はチェックアウトにお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。早期のシステム改善を目指してまいりたく存じております。今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。