ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月05日 12:50:25

夜景も最高、価格もお手ごろで文句のつけようがありませんでした。
神戸への出張の際は、新幹線のアクセスも最高なので、継続して使わせていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年08月05日 16:45:44

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
これからも一層おくつろぎ頂けるホテルを目指して努力して参りたいと存じます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月01日 18:36:05

宿泊の際にはお世話になりました。
フロント、ベルマン、レストラン、ルームメイク方々の一人一人の対応が良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。今回は朝食付のビジネスマン向けシングルで格安で宿泊できましたので、良かったです。
ただ、サービスパックだからなのか部屋からの景観、バスルームの大きさには、ちょっとがっかりしました。前もってパックの条件を確認しなければならないのかなと思っています。
私も出張が多く、神戸以外の場所での旅の窓口をよく利用させていただいておりますが、今回は選択の仕方が悪かったのかなと反省しております。今度、利用させていただくときはパックの内容をもう少し事前にお聞きして利用させていただきますのでよろしく御願いします。最後に繰返しになりますが、スタッフの方の対応は大変良かったです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年08月02日 16:07:32

私どものお部屋の広さはいくつか種類がございますが、今回はお客様のご意向にそぐわない形となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また神戸へお越しの際はぜひご来館頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 16:55:30

8月13日に愛妻家プランで、RY13082986で予約を入れました。事前にパンフレットを送って頂いた時にも伝えましたが、妻が車イスを利用しているので宜しくお願いします。また、出来れば上層階の部屋を用意して頂けたら幸いです。妻が1ヶ月ほど入院して先日退院しましたので、退院祝いと、誕生日のお祝いを兼ねて利用させて頂きます。よろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年07月30日 22:32:55

この度は新神戸オリエンタルホテルにご予約頂き、またご退院のお祝いとお誕生日のお祝いにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。

奥様が車イスを使用していらっしゃる旨、把握いたしております。お部屋は高層階ご希望との事ですので、記録致しましてフロントの係りに申し伝えておきます。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

新神戸オリエンタルホテル
宿泊営業部 前田 真澄

投稿者さん 2003年07月19日 14:53:53

昨年も同じ頃に利用させていただきました。
従業員の方の応対もよく気持ちよく宿泊できました。
RY13193745で予約しました。
出来れば禁煙ルームをお願いできないでしょうか。
もうひとつ、チェックイン時間前に手荷物を預かっていただくことは可能でしょうか。チェックアウト後は可能だったように記憶しているのですが。

投稿者さん 2003年07月07日 18:58:09

快適に過ごしてきました。シングルで予約していたのですが、ツインが用意できるとのことで、広い部屋を提供していただきました。新神戸駅の目の前というロケーションも魅力でした。眺望も抜群で、神戸港の夜景が美しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年07月08日 13:52:05

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同今以上に努めて参ります。

前田 真澄

投稿者さん 2003年06月26日 11:36:34

RY12710526で予約しました。宿泊当日が誕生日ですので良いお部屋お願いします!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年06月26日 15:42:36

この度は新神戸オリエンタルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はお誕生日おめでとうございます。
お部屋はチェックインの際に決まりますが、できるだけご希望に添えますよう記録しておきます。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年06月23日 17:05:49

宿泊料金の割に部屋が広くきれいでした。ホテルの方の接客にも満足しました。神戸出張時には必ず第一選択したく思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年06月24日 14:38:40

格別のお言葉を賜り、私どもも大変大きな励みとなりました。厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月20日 13:56:19

部屋までご案内頂いた方(女性)若い方でしたが食事のアポイントまで手配してくださいました。当方シングルでしたが面談予定があり楽しく商談もうまくいきました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年06月20日 16:43:30

さっそくお客様の感想を皆で拝見し、私どもも大変嬉しい気持ちで一杯です。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月16日 21:24:25

JR新神戸駅からすぐでとても便利です。予約したタイプより広めの部屋にしてもらってラッキーでした。ルームサービスのお夜食もあまり見かけないきつねうどんとおむすびのセットがあり、よかったです。部屋からの夜景もきれいでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年06月17日 15:39:46

お客さまにご快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも一層おくつろぎ頂けるホテルとなりますよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2003年06月16日 15:25:54

出張の帰りの旦那と新神戸で待ち合わせし、「愛妻家プラン」を利用・させて頂きました。当日のお部屋の空き状況から、広いお部屋へアップ(もちろん追加料金あり)して頂く配慮を頂きありがとうございました。おかげさまで2方向に窓のあるお部屋から十分神戸~大阪方面の夜景を観賞する事が出来ました。
お部屋の内装が、ちょっと古めかしい感じがしました。特に中に冷蔵庫がある棚の戸の閉まりが悪かったです。そしてお部屋が広かった分なのでしょうか?照明を全部つけても暗めに感じました。
とにかく初めて利用させて頂いたので、分からないことだらけでしたが、フロントに電話すれば何でも快く対応して下さったので、助かりました。ありがとうございました。
ハーブ園へのロープウェイ乗り場も近く、異人館観光にも近く、アクセスはバッチリでした。
土曜日にチェックアウトしたのですが、6月という時期もあってか、披露宴が多く、エレベーターがなかなか来ませんでした。やっと来たかと思うと、時間が悪かったらしく、満員。。。高層階の建物の割にエレベーターが少ない?ホテルによっては、宴会用・レストラン用・宿泊者用とエレベーターを完全に分けている所もあるので、今後改装などあるとき参考にしていただけると幸いです。
あえて2点ほどおねがいがあります。
1つ目は、ぜひHPをもっと充実させて下さい。
愛妻家プランにあった「エステ」について、乗せてあるページがみつかりませんでしたxxこれ以外にもきっと見つけにくくなっている情報が少なからずあるとしたら、せっかくのHPがもったいないと思います。HPを見た印象と実際利用してみた印象は全然違いました。頑張って下さいっ!
2つ目は、ホテルと関係ないかもしれませんが、ショッピングモールの事です。案内板も見つけづらいし、それを見ても分かりづらかったです。半分“迷子”になっていました。旦那が理容院を利用したかったのですが、お店が見つからなかった上に、やっと見つけたと思ったら、やる気のない店員の態度に半分切れていました。やっぱりテナントさんのお客様はあくまで「地元の方」なのでしょうか?もしホテルの方からショッピングモール側に意見を言っていただけるなら、せめて案内板の充実をお願いしていただけませんでしょうか?
長くなりましたが、また利用させて頂くときを楽しみにしています♪

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年06月19日 16:44:07

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、反省すべき点がたくさんございました。
HPの件はリニューアルを検討中で、現在不十分と思われる部分は改善していく予定でございます。
理容院のことに関しては、私どもの総支配人からショッピングモールの支配人にご指摘事項を伝えさせていただきました。
残念ながらハード面に関しては、なかなかご希望に添えるような改善を施すことはできないのが現状でございます。
お褒めにあずかりました点はそのままに、ご指摘頂いた点は改善に向けて努力して参る所存でございますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊営業部 木村規子

投稿者さん 2003年06月01日 19:23:37

いつも利用させていただいてます。シングルで予約しましたが、ツインのお部屋を用意していただきました。とても快適な時間を過ごすことができました。従業員の方々の対応にもいつも好感を持っております。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年06月02日 12:39:09

ご利用頂きましたお客様の感想をお伺いすることは、私どもに取りまして大変参考になります。取り分け、お褒めの言葉を頂戴しました時は大きな励みとなり、いっそうおくつろぎ頂けるホテルでありたいと力が湧いて参ります。
これからもご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月23日 23:04:51

今回は仕事でお世話になりました。部屋からの眺め、駅からの距離大変満足しました。又、ホテル全体が一つの町の様で、夕食・ショッピングも外まで行く必要が無く、大変便利に過ごさせて戴きました。次回の出張時にもぜひお世話になりたいと思います。
最後に細かい事で恐縮ですが、灰皿の所に「マッチ」を置いておいて下されば助かります。たまたまガス切れで不自由しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年05月24日 12:44:24

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
さっそくご指摘の件で客室係りに相談しましたところ、私どもはさまざまな年齢層の方がご利用になる施設として承知しておりますので、あらかじめお部屋にマッチをセットしておくことはご遠慮いたしております。また防災上の点から、多量のマッチを倉庫に保管しておく状態を廃止しました。しかしながら、お客様からご希望がありました場合はお部屋に係りがお持ちしております。お手数でございますが、ぜひご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月10日 16:08:54

サービスは申し分なく、部屋もきれいですばらしいのですが、夜中に部屋の天井付近から原因不明の音(カリカリ、といったような)が長く続き、眠れませんでした。階上からの雑音なのか、空調の不具合なのか。25階の部屋です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年05月11日 13:50:05

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には折角のご宿泊にも関わりませず、客室内の音の件でご不快、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お調べ致しましたところ、強風による壁のきしみ音でございました。超高層建築の耐震構造のため、風の強さや向きにより、いくつかの部屋で壁のきしみが発生する場合のあることが確認されており、現在、原因究明と改善に鋭意努力致しております。何卒ご容赦の上、また当ホテルをご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊営業部 木村規子

投稿者さん 2003年05月08日 21:52:04

従業員の応対がとても気持ちよく感激しました。ありがとう
六甲山のロープウエーのことですが、天狗岩まで行くと言いましたら
六甲山頂カンツリーでも往復乗車券の値段はおなじだからといわれ
ホテルで割引券をかいましたが行ったら値段が天狗岩までは安く
割引券のほうが高くがっかりしました。多分ご存知ないのだと思います

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年05月09日 15:29:21

せっかくのご利用にもかかわらず、観光につきまして誤ったご案内を差し上げてしまい、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様にご案内する際は十分注意して情報を差し上げるようロビーの係りにきつく申し伝えました。
どうかこれに懲りませず、また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。
ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月07日 14:26:09

愛妻プランで宿泊致しました。部屋の環境や(特に角部屋で眺めが良く)家内が感激しておりました。この様なプランの時は、ホテル側の配慮が嬉しく思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年05月08日 15:02:38

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様からご滞在の感想を頂戴することは大変参考になります。取り分け喜んで頂けたご感想は私どもに取りまして、非常に大きな励みとなります。今後も快適にご滞在頂けるホテルとして努力して参る所存でございます。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年05月06日 20:01:07

ゴールデンウィークに宿泊致しました。満室だということで忙しそうでありましたが、部屋に案内して下さった方をはじめ、従業員の方はとても感じがよく好感が持てました。
ただ、お部屋が煙草臭かった事、せっかくの夜景を見るための窓ガラスが汚れていた点は残念でした。
お食事は夕、朝食ともバイキングレストランを利用しましたが
とても美味しかったです。
立地条件も良く、また泊まりたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年05月07日 17:38:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。さて今回お客様のご利用いただいたお部屋の清掃がきちんと行き届いていなかった点、消臭対策が万全に行われていなかった点につきまして、深くお詫びいたしますとともに、今後ともより快適にご利用頂けるようさらに努力し、サービスの改善向上をはかってまいりますので、何卒ご容赦のいただけますようお願い申し上げます。
それではまたのお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊営業部 宿泊予約 亀井

投稿者さん 2003年04月14日 22:33:35

RY11395848で予約させていただいたものですが、当日行われる貴ホテル内での挙式・披露宴に参列する準備のため、チェックインを13時ごろさせていただきたいのですが、可能でしょうか?
また、このプランで禁煙ルーム(またはタバコのにおいの少ない部屋)は用意できますでしょうか?
以上2点、ご検討願います。

投稿者さん 2003年04月10日 23:48:47

かなり予算オーバーだったのですが、素敵なホテルのようでたまにはリッチな宿泊も良いだろうと思い予約させていただきました。折角ですので上層階の眺望の良いお部屋をお願いできたらと思います。 予約番号「RY11325388」です。宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年04月11日 09:41:41

この度は新神戸オリエンタルホテルにご予約賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋はお客様がチェックインの際、決定いたしますが、ご希望は記録しましてフロントの係りに申し伝えます。できるだけご希望に添えますようご用意したいと存じます。
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

仁科 澄

投稿者さん 2003年04月07日 23:30:19

4月12日に親子3人で一泊お願いしているのですが、
夕食のルームサービスは有るのでしょうか?
御社のHPを見ても部屋食と明記されているだけなので??
浦安の某ホテルには部屋にルームサービスのメニューが有ったのですが

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年04月08日 13:52:41

私どもはルームサービスの営業を致しております。営業時間は朝6:00~11:00 夜17:00~24:00でございます。お部屋にメニューをご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

仁科 澄

投稿者さん 2003年04月05日 23:58:54

4月2日~3日と2泊3日させていただきました。先月も宿泊しましたが、今回は少し残念なことについて述べさせていただきます。

1.無料の朝刊サービスを先回宿泊時に「日経新聞」と指定させていただいておりましたので、今回は何も言わなくても「日経新聞」が入るものと思っておりましたが、違う地方新聞が入っておりました。チェックインの際にも何も確認されませんでしたが、今時データベースの無いホテルがあるのだなぁと期待はずれでした。

2.先月の1泊のみの宿泊では部屋に加湿器を入れていただきました。今回は2泊したのですが、2日目に部屋へ帰ってみると加湿器の水が無くなっているまま補充はされておりませんでした。今まで加湿器をお願いした全国のビジネスホテルでは翌日部屋に戻ると水が補充されていたので、まさか補充されないシステムを取っていらっしゃるとは知りませんでしたが、これも期待はずれでした。

次回も機会があれば、宿泊してみようと思っていますが、まさか「旅の窓口」からの割引価格なので手抜きってことは無いことを祈っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年04月06日 15:42:58

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お恥ずかしい話ながら、日々お泊りいただくすべてのお客様のご要望を自動的に記録しておける大容量のデータベースシステムが、現在のところ、当ホテルには整っておりません。ただ「今後もこのようにしてほしい」等のご要望を頂いたお客様に関しましては、顧客登録という形でデータベースに保存させて頂いております。
 今回お客様から頂いていたご要望は、この機会に登録させて頂きました。次回お泊り頂く時には、今回のようなことがないよう注意して参りたいと存じます。
 また、すべてのお客様にご満足いただくため、現在の顧客管理システムを見直している過程でございます。ご理解の程お願い申し上げます。

加湿器の件に関しましては、清掃担当者のチェック漏れと思われます。早速関係者に申し伝え、今後同じ過ちを繰り返さないよう、細心の注意を払って参りますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

木村規子