ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月15日 08:23:30

新神戸オリエンタルホテルにはじめて宿泊。フロントでホテル内食事券10000円買えば高層階ハイグレードの部屋に無償で変更可能と言われたがNoと言った。ホテル内で2名で10000円の夕食は不可能。結局高くつくので注意!。非常口の小窓が簡単に開く。花火を見ようと間違って空けていると警報音が鳴ってスタッフが飛んでくる。要注意!。北野町の異人館街に歩いていける。ほんとうにいい場所にあるホテル。満足しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月18日 18:12:36

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

非常口の件は、私共の説明不足で、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。安全面の配慮から、小窓を開けると警報器が作動するようになっておりますが、事前にきちんとご説明すべきところができていなかったようでございます。大変失礼致しました。

これに懲りず、また神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月14日 06:31:39

ホテルの応対が、とても良く非常に気分良く旅が満喫できました。33階の夜景もすばらしい。また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月15日 19:52:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
神戸でのご滞在にご満足頂けました様で、私共も大変うれしく思います。

投稿者さん 2002年08月13日 21:59:46

8月10日にシングルを利用させて頂きました。
想像していたより部屋が広く、全体的に清潔に保たれていたのには感心しました。
ただ、気になることが3点あります。
一つ目は、備え付けの枕が2個ありましたが、2個共柔らかく、両方使用しても枕の高さが低いこと。出来れば、片方が堅め、もう片方が柔らかめなどにして自由に調整できれば。
二つ目は、他の部屋のドアを閉める音が大きく、よく耳に入ること。これはほとんどのホテルにおいて言えることなのですが、特に浴室の扉が大きく、扱う人のモラルにも責任があるのですが、何か対策があれば、と思います。
最後に、部屋の臭い(タバコではない)が気になります。
部屋の臭いは、衣服に染み付きますので御注意を。
以上三点が気になりましたが、感心できるところを一つ。
空調が冷房運転中と明示していたことには感心しました。
ただ、季節の変わり目にこの表示をしていたら満足です。
ほとんどのホテルで、温度設定式の空調でない場合、季節の変わり目では冷房運転か、暖房運転か、どちらをしているのかわからないところが多く、運転して初めてわかる、と言ったところが多いからです。
季節の変わり目にも表示してくださいね。
長くなりましたが、また機会があれば利用させて頂こうと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月15日 18:35:28

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘の枕の件でございますが、本来は堅い枕と柔らかい枕の2個がセットされており、この度は私共の手違いで、柔らかい枕が2個入室されておりました。快適な睡眠をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の臭いの件に関しまして、大変ご不快、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
両ご指摘事項につきましては、早速関係者一同に伝え、より快適なお部屋をご提供できるべく、努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また神戸にお越しになります際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 14:18:09

先週末に家族で宿泊させていただきました。立地場所、三宮方面へのアクセス等大変便利でよかったです。また、ホテルの従業員の方々(特に女性は美人が多かった)も親切かつ丁寧に対応していただき、大変気分良く旅ができました。設備面等についても、さすがに神戸を代表するホテルだけあって、部屋の広さ(トリプル)、眺め、どれをとっても気に入りました。また、当日は最高気温が37度とかなり酷暑だったため、市内観光を早めに切り上げてホテルに帰ってきましたが、低層階、地下は複合施設になっており、妻、子供たちも十分快適に過ごすことができました。ダイエーや百金ショップまであるのには少し驚きましたが、おかげで、爪きりや冷えピタなど忘れ物を購入することができ、大変助かりました。とにかく、あらゆる面において満足させていただきましたので次回からも神戸に来る際は、是非とも利用させていただきたいと思います。最後に余談ですが、翌日は、USJのオフィシャルホテルの中では一番高価なホテルに宿泊しましたが、さすがに設備面では少し及ばないもののアクセス、便利度、費用対効果を考えると、断然オリエンタルホテルの方がよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年07月30日 15:17:40

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。お客様にこういったお言葉をいただけると、正直、ホッと致します。

また神戸にお越しの際はぜひ新神戸オリエンタルホテルにご宿泊下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月17日 01:15:22

先日、夜分遅くにカップルズプランにて利用した者です。
深夜と言うこともあったせいか、全体的に落ち着いた感があり
好印象を持ちましたが、0時を境にロビーの照明が落ちるよう
で、連れとロビーで待ち合わせたのですが、正直なところロビ
ーの照明を落とすというのは如何なものかと感じました。節電
の一環かも分かりませんが、例えば一泊5.000円前後のような
ビジネスホテルと違うわけですから、またロビーはホテルの顔
とも言えますので、印象が悪くなると思います。新神戸オリエ
ンタルホテルの意外な一面を見たような気がします。
それとルームサービスが0時というのも早すぎると思います。
おかげで外のローソンで軽食を購入しましたが、これだけの
ホテルに泊まっているのにと残念に思いました。
それと翌朝の朝食でヘルシーブレックファストをルームサー
ビスで注文したのですが、注文の中でベジタブルジュースと
したのがトマトジュースになっておりました。朝と言うこと
もあり時間がなかったので特に言いませんでしたが。
部屋自身は広めで連れ共々快適に過ごせましたが、全体的に
は改善点が多々あるのでは、と感じました。今後の努力に期
待したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年07月22日 12:36:01

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ルームサービスのジュースが間違っていたとのご指摘に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ベジタブルジュースはトマトジュースをベースにしたもので、見た目がトマトジュースとほとんど変わらないため、取り間違えたものと思われます。ルームサービスの係の者には、今後このような間違いを起こさぬよう指導して参ります。

また、ルームサービスの営業時間の件ですが、0時終了は早すぎるのでは、というお客様の声が何件かございますので、延長するべく努力は致しておりますが、現在のところ、実現には至っておりません。大変申し訳ございません。

ロビーの照明については、0時の時点で、必要最小限に落とさせて頂いております。省エネルギー、節電を考慮し、オープン時より実行致しております。ご了承くださいませ。

これに懲りず、また新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月15日 12:57:42

新神戸オリエンタルホテルへの宿泊は今夏で4回目となりますが、今回初めて「旅の窓口」を通して予約しましたので、料金がいつもより安くて有難かったです。その上、最初の予約後に1人追加をしたのですが同じ料金にして下さったので感激!3人部屋も広くて快適。また次もこのホテルにしようと話しました。駅から直ぐというのも便利。唯一つ欲を言えば、朝のバイキングがもう少し充実していればと毎年思います。(レストランの名前を忘れましたがフロントと同じ4階にあります)よく利用する簡保の宿や他のホテルと比べても質も量も種類も見劣りします。料金は高い方ですから内容を考慮して下さるとなお結構と思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年07月22日 12:48:46

朝食バイキングに関するご指摘に関しましては、早速レストランの係に申し伝え、お客様にご満足頂ける内容にするべく、努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

また当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月06日 17:51:46

うきうきプランと愛妻家プランの併用出きるのですか

投稿者さん 2002年07月05日 08:20:56

愛妻家プランで新神戸オリエンタルホテルを予約したいと思っていますが、どの様な部屋なのでしょうか?例えば夜景が一望できる部屋ですか、リクエストは出来るのか教えてください。又、料金は二人で3万5千円ということですか?早めに連絡をお願い致します。

投稿者さん 2002年06月23日 01:21:41

来月に彼女と利用させていただきます。ちょっと気取ってルームサービスなんて考えていますが、当日チェックインの時にフロントで言っても大丈夫ですか?
それと、当日は誕生日なんですが何か良いことが有りますか?

投稿者さん 2002年05月30日 15:39:21

こんにちは。8月3日『RY06451913』に予約しました。
今回は彼氏の誕生日の祝いのために予約を取らせていただきました。
できれば夜景が綺麗な所を御願いします。

投稿者さん 2002年05月20日 15:44:46

5月26日(日)3部屋1泊予約したものです。(RY06314356_1~3)
今回は地方から来る母とその友人の為に予約したのですが、私が便利が良くて眺めも良いとこのホテルを推薦した手前、できるだけ上階のお部屋をお願いしたいと思います。
申し訳有りませんがどうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年05月16日 06:48:38

神戸に住んでいるので、私自身は宿泊した事はなかったのですが、今回新幹線で来る友人のために利用させていただきました。フロントや案内の方の対応が感じ良く、お部屋もインターネット申込みより広めのタイプを用意していただいて、うれしかったです。冷蔵庫の中にある飲み物はどんな好みの人にも対応できる内容でチョット感激・・神戸ワインがあったのもイイですね♪

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年05月16日 16:58:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの良さをわかっていただくきっかけになり、とてもうれしく思っています。
近いホテルだと、わざわざ泊まりに行こう、とはなかなかお思いにならないかもしれませんが、またぜひいらっしゃってください。
たまには気分が変わって良いものです。

投稿者さん 2002年05月13日 20:38:21

今回は33階に宿泊したのですが、眺めが非常によかったです。特に、夜景は最高でした。
また利用したいと考えています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年05月16日 16:38:47

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
春は空が霞んでいて、
あまり景色が良くないことが多いのですが、
喜んでいただけてよかったです。
また泊まりに来てくださいね。

投稿者さん 2002年05月09日 19:53:49

5月14日に宿泊するRY06196873です。禁煙ルームで眺望の良い部屋をお願いします。眺望の良さがポイントで宿泊予約をしました。

投稿者さん 2002年05月05日 19:23:48

友人と会うために訪神、利用しました。

出かける前に書き込みを見て不安になりましたが、
実際にはチェックイン待ちでも感じよく振り分けておられ、
フロントの方も、エレベータ待ちで少し話をした従業員の方も
好印象でした。禁煙ルームを勧めていただけたのもGood。
こういったサイトの書き込みにはコメントをつけた方が
良いと思います。(すごく損してます)

要望ですが、是非ネットを部屋で使えるようにして下さい。
また利用します。がんばってください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年05月06日 12:44:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今まで人材不足を理由に、インターネットサイトへの
細かいメンテナンスを怠っていたのが事実です。
しかし、インターネットのありがたさと共に、怖さも痛感し、
遅ればせながら、インターネットサイト専門のチームを
立ち上げ、お客様のご意見にすばやくお答えできるよう
改善いたしました。
サービス面に関しても、おもてなしの心を大切に、
お客様に「また来よう」と思って頂けるよう、
日々努力致しております。

今までの愚行を反省し、社員一同がんばって参りますので、
どうぞ応援してやってください。

主任

投稿者さん 2002年04月22日 10:22:20

予約番号RY05853070です。できれば、高層階で、街の夜景がきれいにみえる部屋に宿泊できると嬉しいです。直前で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年04月07日 21:05:27

予約番号RY05802492です。今回初めての神戸に旅行することになりました。できる限り高層階で、眺めの良いお部屋を用意していただけるとありがたいです。よろしくお願いします(^^)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年04月13日 19:08:01

ご予約いただきましてありがとうございます。
お部屋は14階から29階までになりますが、
その中でできるだけ上層階でご用意させて
いただきます。
お返事遅くなりまして、申し訳ございません。
お越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月22日 13:02:01

先日、とある月曜日こちらを初めて利用させていただきました。その前々日の土曜日はメリケンパークの方のオリエンタルホテルに泊まりました。結論から述べますと、新神戸のほうには二度と宿泊しません。
「旅窓」から予約し、(値段は13000円位だったかな)当日はかなりワクワクしていたのですが、部屋に入ってアングリ....。この部屋のどこに13000円の価値があるのでしょうか。景色がいいだけ?
狭い!風呂トイレはユニット一体型!なんで...。愕然としました。
おまけにチェックアウト時、領収書を頼んだら会社名を間違えて出されました。失礼この上ないです。儲けるのは結構ですが部屋によって値段をかえるなどご考慮された方がよろしいかと思います。メリケンパークの方がずっと良いです。(または値段半額の三宮近辺の方が良い)また、過去の掲示を拝見したのですが、このホテルはこれらの意見に対し、返事を書き込まないんですね。つまりは見ていないということでしょう。残念です。

投稿者さん 2002年03月01日 17:38:32

とりあえず、予約しましたが、部屋が狭い感じです。より 広い部屋がとれますか?

投稿者さん 2002年02月26日 15:02:26

予約番号RY05303966です。
今度5月11日にシングル一泊させていただきます。
以前、宿泊させていただいたとき、高層階で、街の夜景がきれいにみえるお部屋でした。そのときの神戸の景色がいまでも忘れられません。もし可能でしたら、また、そのようなお部屋に宿泊できると嬉しいです。そのようなお願いも可能なのでしょうか?よろしいようであれば、よろしくお願い致します。