ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 10:15:49

設備が古い  防音不良 廊下の声が聞こえる

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年10月07日 16:22:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお言葉は、今後のリノベーションの際の最重要事項として役立てて参りたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
急に秋が深まりましたため、どうか風邪等ひかれることのなきよう、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

投稿者さん 2016年11月26日 21:36:03

11月24日にレギュラーフロアを利用しました。
【夜景が見える部屋】というのに惹かれ予約しましたが、実際は15Fで全然でした。確かに夜景には違いありませんが、視界の半分は下階の屋上とロープウェイ乗り場側の山と支柱でした。集客の為の過剰アピールだと思います。
それ以外にも、何点か問題が
空調は部屋で調整できず、暑くて不便でした。(その旨フロントに張り紙ありましたが、当日に知らされても・・・)
備え付けのドライヤーもパチパチ火花が出てました。
部屋の会話も廊下に聞こえてました。
シャワーカーテンにカビが生えてました。
チェックイン時の会員が優先なのは分かりますが、続けて会員ばかり受付するのは如何なものかと思います。会員専用受付を設けるとか対処法は色々あるかと思いますが。
それと、後で内容を確認してから分かったのですが、部屋の設備にパジャマと記載されているのにパジャマがありませんでした。(自前があったので不要でしたが・・・)
立地条件とスタッフの対応は良かったです。
過去にも類似内容の書き込みがあるのに改善されてないようですね。改善されいるようであれば、また利用します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月30日 14:28:56

この度はANAクラウンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご投稿頂きましたような数々の点につきまして、大変ご不快な思いをなさられたこと、またご迷惑をお掛け致しましたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。早急に改善に向け指示をさせて頂いております。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
このような数々の不手際にも関わらず、立地条件とスタッフについての温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これから寒さが本格的になって参ります。どうかお体大切になさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆レギュラーフロア◆
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

m.jun.clubさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2016年09月20日 17:52:56

ツィンが、高かったから、ダブルにしたんですが、東横インの部屋とさほど変わりなかったです。広島のANAで、泊まった時は、もっと良かったんですが。古い感じがしましたね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月30日 13:11:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お部屋にご満足頂けなかったことにつきまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は改装の予定もございますので、貴重なご意見として頂戴し、改善に役立て参ります。
今年は大変に暑い夏でございましたので、体力を消耗し体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさって素敵な秋の日をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2013年12月17日 20:16:57

安いプランだったので この点を考慮しながらも
1.部屋が暗い
  グランヴィアをよく利用しますが、LEDで節電しながらも明るい部屋でした。
 ここは、蛍光ランプを使っているのでバスルームなんかは明るくなるまで時間がかかり、 全般的に「暗いなー」という印象でした。電飾の好き好きもありますが、もっとLEDを使 って明るい部屋にすればいい感じがします。
2.換気扇か空気清浄機を
 喫煙者と一緒でした。換気扇か清浄機があればもっと快適に過ごせましたが。
3.荷物を運んでよ、部屋の説明をしてよ、エレベーターの場所も最初に言ってよ
  不親切です。全部自分で探しました。安いプランの人には冷たいのですね。たいしたホ テルでもないのに。グランヴィアの方がずっと、ずっと親切です。

2013年12月
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

孟虎さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

孟虎さん [20代/男性] 2013年07月12日 08:04:50

受付女性やボーイさんの対応は素晴らしかったです。ただ設備面がイマイチでした。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年08月05日 16:46:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービススタッフに関しまして、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。このうよなお言葉はスタッフにとりましても励みの糧となります。
今後も沢山のお客様にコメントを頂ける様、スタッフ一丸となって、精進してまいる所存でございますので、引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【ポイント10倍】【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2013年03月21日 17:18:05

両親に頼まれ予約しましたが、プランの夜景がきれいな大阪側の部屋ではなく、新神戸側?だったそうです。自分の場合では部屋を変える要望もだせますが、予約をとってもらったものとしては言い出せなかったようです。その話を聞き少し気分を害しました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年03月24日 15:36:20

今回頂戴しましたご意見をうかがい、お部屋に関しましてご満足頂けなかった上に、
ご不快な思いをさせてしまいました事を大変恐縮致しております。
心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルの客室は主に西面と東面に分かれており、今回のご予約は東面の大阪側の景色(神戸の町並み、六甲山脈、大阪)をご覧頂けるお部屋となっておりましたが、ご到着時にスタッフより
きちんとご案内ができていなかったようで、
結果ご満足頂けるもとのならず大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとご予約内容を確認するよう注意して参りますので、何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2012年02月19日 00:42:41

高いワリには・・・って感じかな。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年02月22日 12:52:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足頂けなかった様子を伺い、大変恐縮致しております。
頂きましたご意見は、すぐに上の者にお伝えをし、お客様にご満足したご宿泊をお過ごし頂けるサービスや価格を更に検討をさせて頂く所存にございます。ご貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
今後ともお客様に、より快適なご滞在をして頂ける神戸のホテルを目指して、努力を続けて参る所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

【2nd アニバーサリー】☆クラブフロア スペシャルオファー☆ 37階専用ラウンジでの朝食付
【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2011年10月18日 15:17:47

神戸は良く行きますが、初めてANAクラウンプラザホテルに泊まりました。夕朝☆食べ放題プランを利用しましたが…、夕食ディナーのバイキングが、食べた物全て不味くてビックリしました。温めた焼きそばは味が無く油ぎっていましたし、握り寿司はとても冷たく硬く冷凍食品を解凍した物の様でした。デザートのケーキ類も解凍ケーキの様でした。コーヒーゼリーは市販のゼリーの素で作った様な味でした。とても楽しみにしてたのに本当にがっかりでした。又、部屋のバスルームの天上壁と角は黒カビが発生していて、入浴中嫌な気持ちになりました。
又、食事の時間の事で、フロントに電話をしましたが、ナカナカ繋がらず、3回目にやっと出ていただきました。
☆見た目は立派なホテルですが、もう少しなんとかした方が良いと思います。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年10月30日 20:31:17

数々のご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。そして、ご不快な思いをされたことを知り、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。
頂きましたご意見はすぐに関係各所にお伝えをし、すぐに改善に努めさせて頂きます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂けるご滞在をして頂けるホテルを目指して努力を続けさせて頂きます。
またお越し頂きました際にはご満足頂けるよう努めさせて頂きますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。

ゲストリレーション 門田

お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2011年08月19日 12:56:57

連泊しました。新幹線の駅からすぐで立地は申し分ないです。しかし…チェックインに考えられない程の時間がかかります。行列が半端ない長さでカウンターの係員も少ないし要領も悪いようでした。知人で5泊程した方に聞いたら期間中毎日同様の行列だったようです。お部屋の清掃も朝から部屋を空けていたにも関わらず、17時になっても入っていず、フロントに電話してやっとの感じ。廊下で見かけた清掃員はおしゃべりしながらだらだらしていて最悪だと感じました。複数組で泊まったので一緒にチェックインしましたが、清掃が間に合わないため部屋タイプの変更をお願いされました。広くなる分にはいいのですが、ずさんさを感じずにはいられませんでした。ユニットバスで狭さはワンルームマンション並み、アメニティもホテルと言うより安い旅館並みでした。鏡が室内になく洗面所だけなので女性は化粧に困ると思います。フロント階のトイレはファミレスレベルで、有り得ないことに和洋1つずつしかありません。トイレットペーパーも経費削減なのか柔らかくありません。いろいろな場所でいろいろなホテルに泊まりますが、こんなサービスやシステムの悪いホテルは初めてです。数え始めたらキリがない感じです。何組もの知人が例外なく最低だと言っていました。立地以外に取り柄はないですね。リピートは絶対にないです。

カクテル&ビール飲み放題プラン♪ 朝食付

投稿者さん 2011年08月18日 20:44:14

フロントで朝食の確認を取ったにも関わらず、食事会場に行くとリストに無いから待てという。 結局食べずにお金を返却して貰ったがほんとうに気分を害した。 部屋はもう古く殺風景、絵でも掛けたらと思う。 部屋にはシュークリーナーが置いていなかった。 これだけのホテルなのに。。

ロングステイ2011夏 神戸にちょっと「住んでみる」夏休み<3~5連泊用・一般階>
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

ウッキー3026さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ウッキー3026さん [40代/男性] 2010年02月08日 00:23:07

立地はとても良いです。新幹線を降りてチェックインまで10分。荷物を置いて三宮まで15分。神戸を満喫できました。しかし、部屋が狭くゆったりできませんでした。食事も朝夕同じ場所で、内容もあまり変わらず残念でした。場所は変えてほしかった。

2010年02月
All you can eat 食べ放題ステイ 2010
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2010年01月28日 08:57:29

施設が古いからしょうがないかな。風呂などはマンションのような感じ

スーペリアダブル【禁煙/30平米】

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年02月05日 16:16:37

この度はANAクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたバスルームでございますが、現状では、改装の予定がございません。
お部屋の改装につきましては、改装予定がございますので、出来る限りお客様からの
ご意見を尊重し、よりご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、
引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ハウスキーピング  寺井

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

邦92109210さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

邦92109210さん [50代/男性] 2010年01月10日 09:40:57

部屋にパソコンがあったのにはビックリしました。仕事の関係で使えたので本当に助かりましたが毎年1,2回仕事で宿泊しますが季節によって空調が古いのか、冬は暖房を入れていなくても暖房が効いて寝る時も暑くて夏はクーラを入れても余り効かないかったりで、もう少し整備して欲しいです。

2010年01月
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2009年11月17日 16:59:51

2009年11月14日に宿泊いたしました。お部屋は広くて快適ではありました。しかし、おふろが値段、部屋の広さの割にはせまく、快適とはいえずシンプル過ぎる感じでした。アメニティも入浴剤なども付けてもらえるとよいかとおもました。改装をなさったようですが、部屋や廊下などの統一感が乏しくあまり優越感というものには浸れなかったです。ただ、37階でチェックができコンシェルジュがいたのは大変便利でよかったです。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年11月25日 12:52:42

この度は、クラウンプラザクラブにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、浴室などについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
以前より浴室については検討しておりますが未だ改装に至れず大変申し訳ございません。
この件につきましては今後も検討してまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

2食付【高層階限定グルメ&クラブフロアステイ】
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2009年07月27日 09:08:20

お安いプランだったのでしようがないのかもしれませんが、お部屋がとてもくらい雰囲気で家具もところどころはげているところがあり、全体的に古い印象を受けました。一番残念だったのは、前もって加湿器の貸出しをお願いしていたのですが、これが見るからにかなり古いもので、しかも電源さえ入らない故障品でした。ただ部屋にポンと置いておくだけでなく、前もって水を入れ電源を入れて作動確認くらいすべきではないでしょうか?こんなことがあると、非常にがっかりします。

2009年07月
引き続きがんばろう神戸!ファミリー応援プラン(2食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:24:12

駅から近く、大変便利でした。素泊まりでしたが、近くにコンビニやホテルの下にスーパーもあり、何か少し食べたくなってもすぐに買えてよかったです。先に主人がチェックインをしており、部屋もどこか知っていたのですが、荷物が多く非常に疲れていたので、部屋までもっていっていただけたら助かったなあと思いました。

楽天 スペシャルバリューステイ
セミダブル(喫煙/18平米)

2009年05月
【セミダブル(喫煙/18平米)】

きゃみてぃさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

きゃみてぃさん [50代/男性] 2024年05月14日 11:57:18

夫婦で利用しました。立地は新幹線利用の私たちには便利この上ないものでした。しかし、部屋が兎に角汚い。床、ソファーに埃やゴミだらけ。掃除しているのでしょうか?施設が古いのは仕方がありませんが、カーテンがボロボロに破けているのはどうなんでしょうか?クローゼット上に予備?の布団がありましたが、畳まれておらずぐちゃぐちゃに押し込められていましたがまさか前の宿泊者の物ではないですよね?係の方がわざわざぐちゃぐちゃにして収納しているのでしょうか?

2024年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年05月17日 19:08:18

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またお時間を割いてホテルのご滞在についてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当ホテルの利便性にご満足いただけた様子で誠に嬉しく存じます。
ただ、清掃の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に客室係に報告し、改善に努めます。
次回ご利用の際には気持ちよくご利用いただけるようお部屋を整えてご準備させていただきます。
今後とも従業員一同、より一層充実したサービスをご提供できますよう努めて参ります。
また神戸へお越しの際には是非ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】小学6年生まで添い寝は無料!◆地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年09月09日 12:17:09

クラブフロアに何度か宿泊してきており、一定の満足感もありましたが、今回は当日に空いていたスウィートルームを薦められてに、グレードアップして宿泊しました。他のクラブフロアーの部屋を幾つか宿泊して知っていたことから、その延長線上で、スウィートルームを思い描いていましたが、部屋が広さはスウィートルームとして確保されてましたが、カーペットやドア、設備が古いままで、部屋全体の灯りも暗く、クラブフロアの他の部屋の方が良かったです。
追加料金を支払って、グレードアップしたのに、グレードアップ前の部屋の方が良かったという、残念な結果でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月11日 12:45:23

この度は多くのホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸お選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップについて、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントサービス

【早割プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)クラブフロアステイ※朝食付&駐車場無料
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年05月04日 17:21:43

ロープウェイチケット付きは良かったです。駐車場無料も大満足。
設備や部屋がかなり古く残念です。特にトイレ、お風呂の設備が。
窓の掃除も人手不足なのか汚れていました。立地は素晴らしく駅を降りたらすぐ入り口になっていて、需要はあると思うのでリニューアル期待します。夕食を別になだ万予約したのですが、お品書き間違えてました。料理はとてもおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月13日 17:23:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントサービスオフィス

★家族でお出かけ★<神戸布引ハーブ園/ロープウェイ>往復チケット付プラン(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2022年10月20日 16:27:26

早めに3泊予約してたのですが、部屋の条件に夜景も見える部屋とありましたが、目の前は高層ビルと山です。
部屋も客室の中で1番低下層階です。
フロントに確認しましたがお部屋がないとの事。
予約時点ではかなり部屋は空いてましたが、どういう事ですか?
条件が違うのは違反ではないですか。
それとも楽天で予約した場合はそのように対応されるのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:08:58

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋番号につきましてはお客様が到着された際に準備の整ったところから順にご案内いたしておりますため、ご予約経路によって区別をしていることは一切ございませんので何卒ご理解賜れますと幸いです。
しかしながら、今回ご案内差し上げたお部屋がご満足いただけるものでなかったことにつきましては大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
またベーシックダブルのご紹介方法につきましては、社内で改めて協議の上必要に応じて修正してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】