ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月03日 16:53:02

仕事がまっていたので、新神戸駅に近くチェックアウトが遅いこのホテルに急遽宿泊しました。が、部屋にチェックインしてから、机に火災訓練のお知らせの紙が置いてあること気付きました。翌朝、ずっと火災訓練のための音が鳴り響く中で
室内で仕事をするハメになりました。かなりキツかったです。。。他のANAホテルでも火災報知器の確認?の日に当たったことがあったんですが、あんなに長くなかったです。。。チェックインのときに一言欲しかったです。。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年10月19日 12:39:27

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中の火災訓練により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたとおり、チェックインの際はもちろんのこと、ご予約を承った時点でもご案内をさせて頂くべきでございました。改めて深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのなきよう、指導教育に努めて参る所存でございます。どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お仕事でお忙しくしていらっしゃるご様子ですが、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル神戸
ゲストリレーション

今日のホテルをお探しの方へ 当日限定プラン ★楽天ポイントが10倍★ 【新神戸駅直結】
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2014年03月05日 20:45:20

お風呂から出たら部屋が暑くて仕方がなく、空調の調整をしたいとフロントに電話をしたら、今の時期の空調は暖房のみと言われ、窓も開かないとのこと。仕方ないので入口を開けっ放しにし、換気扇を回したがとても気持ちが休まりませんでした。

ポットが古いのか、スースーと空気の音がしてお湯が出にくく、力を入れて蓋を押さえるか、何度もプッシュしないとお湯が満たされません。

ANAクラウンというくらいなので、もっと快適なホテルかと思いガッカリしました。

2014年02月
【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート (朝食付)

投稿者さん 2013年07月16日 20:06:12

7月14日 禁煙ルームを予約したのですが
21階 エレベータ降りた途端にタバコ臭
エレベーターホールに吸殻入れがありそこからのニオイでした。
エレベーターに近い部屋だったので部屋もなにかタバコの臭いがしました。
禁煙を選んだお客のフロアが禁煙じゃないのはおかしいです。
喘息もちの子どもと一緒の宿泊でしたのでヒヤヒヤしました。
善処をお願い致します。(兵庫県の条例ではこれってアウトじゃないですか?)

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年08月25日 20:38:22

また、大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご滞在では禁煙室をご希望されていたにも関わらず喫煙のお部屋へご案内をしてしまい、また、タバコの臭いで大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう再度スタッフへの教育に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また、今回は喫煙の吸殻入れに関しまして大事なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
関係各所に確認をしました所、現在受動喫煙防止条例に伴い分煙対策を行っている最中でございます。
今回ご指摘を賜りました後、早速各階の吸殻入れを撤去致しました。
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。再度御礼申し上げます。
今後も沢山のお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、一層努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

松下 加奈

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート (食事なし)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

Hyesung356Aさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

Hyesung356Aさん [20代/男性] 2013年01月18日 11:22:27

一流のANAクラウンホテル・・・ 泊まった部屋が悪いのか・・・。
しかし、その名に相応しい空間つくりをお願いしたい。
もちろん、それ相応の金額になるのは仕方ない。
ちょっと残念。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年01月19日 12:55:45

さて、今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えるお部屋をご提供出来ず、また、ご満足頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。
施設面での問題は、すぐに対応する事が難しい事もございますが、次回改装の際には是非今回頂戴しましたご意見を各担当へ報告させて頂き、参考とさせて頂きたく存じます。
何卒ご容赦、ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
今後も、サービス向上に努め日々昇進して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

松下 加奈

アクティブなあなたへ 【17時IN/10時OUT】ショートステイ(食事なし)【2人で1万円以下】
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2012年09月08日 10:52:59

一泊二名で10000円のプランに予約しました。golden6daysの割引クーポンをGETしたので、差し引いて9,000円となり、駐車場代金1,000円と合計しても、10000円のはずが、会計の際に11,000円?!?でした。
そのまま払いました。
クーポンの意味がないですよね。
たった1,000円ですが、クーポンで割引だと言われたら『お得』だなと素直に喜んだのに、結局通常料金だと言われたら、ガッカリです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年09月09日 17:05:17

さて、今回頂戴しましたご意見を拝見させて頂きました。折角お車でお越し頂き、当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を大変恐縮致しております。事前に駐車場料金のご案内が出来ていなかったばかりに、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルにご宿泊されるお客様で屋内駐車場にお停め頂く方は、1泊に付き1000円を頂いております。また、トラックや大型バスなど、屋外でご駐車頂くお客様関しましては、1泊に付き2000円を頂いております。
今回、そのご案内がきちんと出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申しあげます。
関係しましたスタッフにはこの事を報告し、今後このような事のないよう十分指導し、再教育に徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、このように貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もANAクラウンプラザホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2012年02月19日 00:42:41

高いワリには・・・って感じかな。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年02月22日 12:52:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足頂けなかった様子を伺い、大変恐縮致しております。
頂きましたご意見は、すぐに上の者にお伝えをし、お客様にご満足したご宿泊をお過ごし頂けるサービスや価格を更に検討をさせて頂く所存にございます。ご貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
今後ともお客様に、より快適なご滞在をして頂ける神戸のホテルを目指して、努力を続けて参る所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

【2nd アニバーサリー】☆クラブフロア スペシャルオファー☆ 37階専用ラウンジでの朝食付
【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

shiz027さん [40代/女性] 2011年08月03日 08:52:01

出張で利用。前回利用時不愉快な件があり回避してましたが、交通至便さに負けて今回久しぶりに利用しましたが、相変わらずのサービス低下は否めず。バスタブやベットの狭さなど値段不相応と言わざるをえません。また、チェックイン時に『宿泊料を上乗せすれば、格上のお部屋をご案内出来ます』との申し入れがありましたが、失礼な対応だと感じました。

2011年06月
【早期特割】快適神戸ステイ ~プチギフト付~(食事なし) ★4月28日まではポイント5倍!★野球応援
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2011年07月28日 23:51:28

新神戸駅からすぐで便利なので、3回目の宿泊。これまではコストパフォーマンスのよいホテルという印象でしたが、今回はサービス面で不満がありました。
まず到着してチェックイン時間前だったので荷物を預かってもらい、外出することにしましたが、荷物を部屋にいれておいていただくようお願いしたところ、チェックインまで部屋が確定しないので荷物を入れておくのは不可と言われました。満室で混雑するのでチェックインは待たされそうだとも。次に、王子動物園への行き方を質問したところ、ご丁寧に地図に印までつけて、動物園を通らない阪急六甲行きのバスを案内されました。結局バスの後阪急電車に乗って動物園へ行きました。ホテルに戻り、チェックインしようとすると先ほど言われた通り長蛇の列。カウンターの数に対して係の方は3名ほどでした。混雑を予想しているなら人数を増やしておけばよいのでは。動物園への案内の件に関して苦情を言おうにも、スタッフの方がつかまりません。チェックインを終え、入室すると床に大きいホチキスの針のような、金属のゴミが落ちていました。チェックアウト(やはり長蛇の列でした)の際に実物を見せて指摘しました。係の方は「申し訳ありませんでした」と言ってくださいましたが、いくつかサービスの点で不満があったので残念な印象が残りました。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2011年07月21日 15:25:24

立地としては新神戸駅に近いだけが利点。食事、買い物は三宮駅周辺となってしまう。生田神社近くで食事をした後、ホテルまで歩いたが、坂道で汗だくとなった。今回宿泊は素泊まりで一泊9300円で最低金額であったが、部屋が狭い。(こんなに狭い部屋にとまったのは久しぶりのようだ)台風の影響で風が強かったが、部屋がきしむ音が気になり寝れなかった。チェックイン時に行列ができて、かなり待たされた。ティッシュペーパー、トイレットペーパーの紙質が最低である。特にティッシュペーパーは使い物にならず、鼻をかむとボロボロとなる。あわててコンビニにティッシュペーパーを買いにいった。トイレのウオシュレット使用時、ウオシュレット部分の端から便器の外側に水滴が落ちる。ひどくなかったので(少量であったので)何も言わなかったが・・・
総括:ANAクラウンプラザホテル神戸にはもう泊まることは無いと思います。

【早期特割】~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート 一般階 (食事なし)
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2011年05月16日 13:07:51

5月14日(土)~15日(日)に宿泊しました。
乳児一人を含めた3人。
異人館の近くで立地よく、25階の部屋からはきれいな夜景が楽しめました。

残念なことが2点。

1.チェックイン時間が早められない(▲)
道路事情上、車で14:00にホテルにつきました。チェックインの15:00まで
待とうとしましたが、乳児が泣きじゃくってしまいロビーに声が響き渡っていた
ことから、若干でも前倒しで部屋に入れて欲しかったのでお願いするも、叶わず。
多少なりとも融通が効けばよかったが、残念と思います。しかし、これはルールだから、
仕方ないことは理解。

2.チェックイン時、清掃確認が終わっていなかった(×)
15:00すぎたので、チェックイン手続きを行ったが、すぐに部屋に入れず。
清掃完了確認であと5分待てと言われた。その時時刻は15:20。
15:00までにどうしてもチェックインさせないのであれば、15:00
過ぎてからはきっちりチェックインさせないとフェアでない。
まして20分過ぎている。

追記:チェックイン時部屋のグレードアップを窓口の方が一生懸命勧めてくれたが、
有料でのグレードアップを勧められたのは初めてだったので、少し新鮮であった。
それくらいの営業根性を持っていても別にいいと思うが、最初に有料の
グレードアップだと言ってほしい。時間の無駄になる場合が多い。
多くの人はしっかり金額とサービスを比較してプランを決めているので、
その場での変更は少ないのではないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年05月27日 10:11:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、各サービスに関しましてご意見感想を多々頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご到着時にスタッフの対応が心無く、かつ、お部屋のご準備が出来ておらず、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を深く反省するとともに、スタッフへはお客様の気持ちに立った考えを持ち、出来る限りの対応をするよう再度社員教育を徹底して参る所存でございます。また、清掃に関しましては、少しでも多く整えられるよう清掃担当と改善に向け検討してまりますので、何とぞご容赦いただき、引き続き当社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲスツエクスペリエンス

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2011年02月07日 11:25:48

北側の一番隅のシングルに宿泊したら、日が当らないせいかめちゃくちゃ寒かったです。まあその日は非常に寒い日だったのですが。。。
寒いせいでエアコン全開にして寝たら、今度は乾燥しすぎでよく眠れませんでした。
なにか対策あったらうれしいです。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年02月13日 15:00:05

この度は、当館ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用の際のご感想まで頂きました事に感謝いたしております。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう日々努力いたしておりますが、サービスが行き届きませんでした事大変申し訳ございませんでした。

当館では、お部屋でご使用いただける加湿器、ヒーター等お届けするサービスも行なっております。次回にお越しの際には、快適にお過ごし頂けるようにお手伝いさせていただきますので

是非サービススタッフにご相談くださいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛いただき神戸へお越しの際には当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸
客室係 柏原 直樹

Business Stay ★1月末まで楽天ポイント10倍★

投稿者さん 2010年01月28日 08:57:29

施設が古いからしょうがないかな。風呂などはマンションのような感じ

スーペリアダブル【禁煙/30平米】

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年02月05日 16:16:37

この度はANAクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたバスルームでございますが、現状では、改装の予定がございません。
お部屋の改装につきましては、改装予定がございますので、出来る限りお客様からの
ご意見を尊重し、よりご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、
引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ハウスキーピング  寺井

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

kobayashi.desさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kobayashi.desさん [60代/男性] 2010年01月27日 22:03:42

喫煙の部屋をお願いしたのに、部屋に灰皿がなくて、禁煙ルームかと思い。
駅まで歩いて喫煙しにいきました。
自分が間違えて予約したかと思い恥ずかしかったからです。
家に帰って確認したら、喫煙ルームを間違い無く予約していました。
聞けば良かったと思っています。

2010年01月
楽天 ベストフレキシブルレート
【シングル(喫煙/15平米)】

けんけん3587さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

けんけん3587さん [40代/男性] 2009年11月30日 15:06:38

11月26日に一泊しました。満員で立地条件もよくびっくりしました。前の日遅くまで飲んでたので昼近くまで寝ようと思ったのに掃除のおばさんが間違えたのか入ろうとしてきて飛び起きました。いいホテルなのにそういうことがあるんだなとびっくりしました。それ以外はまあまあでした。やっぱりもっといい部屋に泊まらないといけないんだなあと思いました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年12月02日 18:15:23

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、清掃員の不注意で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のプライバシーをお守りし、ゆっくりお寛ぎいただく事は、ホテルの最も大切な責任だと認識しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、全清掃員にミーティングを通じて再確認し二度と同じ間違えのないよう再徹底いたしました。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、引き続きクラウンプラザ神戸にご宿泊いただけますよう心よりお願い申し上げます。
                            ハウスキーピング 寺井

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年09月14日 22:20:02

まずチェックインの際に、カード決済しているにも関わらず、支払い方法の確認をされたのは、今まで泊まったホテルで初めてでした。部屋に入る前には清掃の方が他の部屋を掃除されていて、物音がうるさい…チェックアウトの時も、午前10時に掃除機の音で目が覚めました。
掃除が間に合わないなら、チェックイン14時、チェックアウト12時というそもそもの設定を改められた方が良いのではないでしょうか?
そして掃除の方、挨拶ぐらいちゃんとおぼえられた方が良いと思いますよ。
部屋内は普通でしたが、深夜に不具合?で外れる、洗面台下のパネル…やめて欲しいです。
直してもまた外れる…2度程目覚めました。とにかく落ち着かないホテルでした。せっかく出張費の足が出た分、自腹切っても落ち着きたかった日なのに…勘弁して欲しいです。

楽天 スペシャルバリューステイ
シングル(喫煙/15平米)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月17日 10:58:15

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際に確認不足でお支払方法をお伺いしてしまい、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意いたします。大変申し訳ございませんでした。
フロント 林

投稿者さん 2009年05月08日 23:24:12

駅から近く、大変便利でした。素泊まりでしたが、近くにコンビニやホテルの下にスーパーもあり、何か少し食べたくなってもすぐに買えてよかったです。先に主人がチェックインをしており、部屋もどこか知っていたのですが、荷物が多く非常に疲れていたので、部屋までもっていっていただけたら助かったなあと思いました。

楽天 スペシャルバリューステイ
セミダブル(喫煙/18平米)

2009年05月
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年04月11日 16:20:28

朝食付きのはずなのに、チェックイン時に何の説明もなく、結局朝食なし。

3月29日に、ウチの家内と息子が宿泊(楽天にて予約)した際も、朝食付きにも関わらず、何の説明もなし。

どうなっているんですか? 朝食代を返金して下さい。

【ツインのシングルユース&おいしい朝食付で11800円のビジネスプラン】
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年04月12日 13:54:56

この度は、クラウンプラザ神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 また、折角のご宿泊にも関わりませず、当方の不手際によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の朝食のご案内もれに関しましては、関係スタッフにも周知徹底し二度と同じ間違いを起こさぬよう十分注意して参ります。
これに懲りませず、今後ともクラウンプラザ神戸をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラウンプラザ神戸
近藤 隆幸

投稿者さん 2009年04月01日 10:53:17

新幹線を利用するので、立地は良いし、眺めも良い。ただ、隣、上階の音や声が予想以上に聞こえてくるので、会話をするのがはばかられた。それから、空調の穴から風が吹き込むのか、天井・壁が明け方から音をたてて震えるので、怖いくらいだった。三宮のビジネスホテルに泊まった方が良かった。

まずはここをチェック!お日にち限定企画
スタンダードツイン【禁煙/22平米】