ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月02日 18:02:01

立地的には新神戸に近く便利です。
また、チェックイン時にコンシェルジェもいて、サービスは満足です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年10月06日 11:07:06

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、快適なご滞在のお手伝いをさせて頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。お客様のご満足が私どもの最大の喜びでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
神戸は大変に気持ちの良い秋晴れが続いております。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート(朝食付) 【新神戸駅直結】
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

aiwateacさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

aiwateacさん [60代/男性] 2015年09月26日 19:30:31

10月20日に宿泊しました。私たち夫婦と孫二人との4人で、神戸動物王国と王子動物園を主体にして遊んで来ました。部屋も申し分なく、窓から見える夜景も綺麗でした。孫たちも凄く喜んでくれたので良かったです。有難う御座います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年09月28日 16:22:13

この度はお孫様との楽しいご旅行のご宿泊場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
王子動物園は古くから神戸市民にも大変愛されている動物園でございます。近くには横尾忠則美術館や王子運動公園、また関西学院大学の文学館などもあり、神戸らしさを感じることのできる大変に素晴らしい場所でございます。
お孫様も素敵な思い出ができたのではないでしょうか。本当に何よりでございました。
今年は猛暑が厳しかったせいか、秋の涼しさが本当に気持ちよく感じます。日本の四季の魅力の一つでしょうか。
神戸にはまだほかにも楽しい観光スポットがございます。是非次の機会に足をお運びになられたらと存じます。
季節の変わり目でございます。お体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション

【早期得割】7日前までのご予約特別価格(取消・変更一切不可) 【新神戸駅直結】
【デラックスツイン(40平米)】

こうさぎのママさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

こうさぎのママさん [40代/女性] 2015年07月26日 00:32:38

毎年この時季神戸を訪問します。
今回、初めて貴ホテルに宿泊させて頂きました。
神戸の美しい夜景を臨む、落ち着いた客室でした。清潔感に満ちた綺麗な客室でした。
アメニティも充実しており、満足しました。ありがとうございました。
落ち着いてくつろぎすぎて朝寝坊してしまい、朝食をお願いしておきながら欠食してしまうことになってしまい、大変申し訳ありませんでした。きっと大満足の朝食となったはずなのに、こちらの自分勝手な理由で朝食の評価ができませんでしたm(__)m。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年07月26日 11:01:25

この度は神戸でのご滞在先としてANAクラウンプラザホテル神戸をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。その上、ご投稿頂きましたようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。今回のご滞在では、お部屋からの眺望やご滞在にご満足頂けて本当に何よりでございました。お客様のご満足が私どもの最大の喜びであり、励みとなります。どうぞこれからもさらなるご愛顧賜りますようお願い致したく存じます。
次の機会にはぜひ、朝食をお楽しみ頂き、ホテルステイを漫喫して頂けましたら幸いでございます。
今年は特に暑さが厳しいようでございます。お体くれぐれもご自愛なさって、楽しい夏をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【早期得割】28日前までのご予約で朝食付!(取消・変更一切不可) 【新神戸駅直結】

投稿者さん 2015年05月27日 22:01:56

また使いたいですね。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年05月30日 13:09:36

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルで働く私どもにとりまして、ご滞在にご満足頂き、再び足を運んで頂けることが何よりの喜びでございます。これからもよりお寛ぎ頂けるホテルになるべく尽力させて頂きたく存じます。さらなるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
神戸はとてもお天気が良く、夏のような暑さでございます。お客様におかれましては、熱中症などになられませぬよう、体調に留意してお過ごしくださいませ。。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

boss7896さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2015年05月18日 17:28:05

ルームサービよかったです

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年05月21日 20:49:16

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お部屋でのお食事をお楽しみ頂けたご様子で本当に何よりでございました。素敵な景色をご覧になりながらのお部屋でのお食事は、レストランでのお食事とはまた違った特別に贅沢なひとときであったかと存じます。
ゴールデンウィークが過ぎましてからも神戸の街は「神戸まつり」が開催されたり、六甲山系の新緑もより鮮やかさを増したりと、とても活気がございます。近頃は春や秋が短い気候となってきたせいか、初夏を思わせる陽気でございます。
梅雨の季節に入りますと、紫陽花もまた大変に美しゅうございます。

ゲストリレーション

【ズラ得】ゴールデンウィークはピークをずらしてお得!(食事なし)
【クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付】

moriyama0616さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

moriyama0616さん [70代/男性] 2015年03月29日 13:52:02

初めて利用しましたが、異人館と港が見下ろせる、とてもいい部屋で、ご配慮に感謝します。
ベルレディやベルデスクもたいへん親切でよかったです。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年03月31日 10:57:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、神戸の素敵な景色をお楽しみ頂けましたご様子で本当に何よりでございました。私どもホテルで働く者にとりまして、お客様の喜ぶお姿を拝見させて頂くことが、この上ない喜びでございます。これからもさらに愛されるホテルになるべく邁進して参ります。変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
ホテルのすぐそばを流れる生田川のほとりの桜が、この暖かさで一気に満開を迎えそうな勢いで開花しております。お天気が下り坂ということもあり、少々あわただしくお花見を楽しんでいらっしゃる方も多い様に存じますが、やはり桜の季節は心弾む良いものでございます。
お客様におかれましては、体をご自愛なさって素敵な春をお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

noobaaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2015年01月29日 23:36:05

クラブラウンジは、ゆったりとして 寛ぐことができました。

スタッフのサービスもスマートです。

部屋のテーブルとイスが、もう少し余裕が欲しかったです。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年01月31日 12:42:41

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、クラブラウンジでのひとときをお楽しみ頂けたご様子で、本当に何よりでございました。また、ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもさらに愛されるホテルになるべく努めて参りたく存じます。なにとぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お部屋のテーブルの大きさが足りず、ご不自由をお掛け致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さにもよりますが、予備のテーブルもご用意させて頂くことも可能でございますので、お気軽にお声掛け頂けたらと存じます。
また厳しい寒さが戻って参りましたが、お客様におかれましては、体調を崩したりなさいませぬよう、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【楽天限定】【ポイント10倍】&レイトチェックアウト13時まで! 【あいたい兵庫】
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2015年01月25日 17:53:32

彼の誕生日をお祝いしたくて、クラブフロアに宿泊いたしました。
高級な空間だったので緊張しましたが、贅沢な一時が過ごせて幸せでした。
彼も喜んでくれました。
始めてのホテルの宿泊で分からないことが多く質問させていただきましたが、丁寧にお答えいただき感謝しています。
ただ、部屋内の換気が悪かったです。
換気扇の場所がわからなかったです。
空気清浄機などがあれば良かったかもしれません。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年01月28日 11:39:05

この度は、大切な方のお誕生日のお祝いの場としてANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
クラブフロアでのご宿泊は、クラブラウンジのご利用を含め、贅沢なお時間をお楽しみ頂くための特別な空間となっており、素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子で、本当に何よりでございました。しかしながら、お部屋の換気が悪く、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご依頼頂きましたら、空気洗浄機をお部屋へお持ちするサービスもございます。もし宜しければ、ぜひ次の機会にお声かけ頂けたらと存じます。
どうか、今後ともさらなるご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2014年12月28日 16:14:40

何度も利用しているホテルだが、宿泊するたびにサービス面が段々良くなってきていて、嬉しい限りだ。
特に、前回からクラブラウンジの女性マネージャーが名前を覚えてくれていて、いろいろと細かいケアまでしてくれるので、ステイしていても気持ちよく過ごすことができ、また次回も利用しようという気持ちになる。
また、娘たちの部屋が少し不具合が生じたが、すぐにランクアップの部屋に変えてくれたようで、娘たちも喜んでいた。
次回もよろしくお願いします。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年01月01日 13:06:14

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご愛顧賜り誠にありがとうございます。
クラブラウンジをはじめ、ホテルについて嬉しいお言葉を頂戴し、大変に恐縮しております。
このようなお言葉が私どもホテルで働くものにとりまして、この上ない喜びでありますとともに、今後の励みとなります。誠にありがとうございます。これからもさらに愛されるホテルになるべく尽力致します。どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年ももうわずかとなりましたが、素敵な年末年始をお過ごしくださいませ。
今年は暖冬だとうかがっておりましたが、思いのほか寒さが厳しいようでございます。お客様におかれましては、体調を崩したりなさいませぬよう、お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2014年09月05日 01:50:32

母と3泊利用しました。
駅から近いのと地下にスーパーがあって便利でした。
残念だったのが、シャワーを強めに出すと浴槽にたまってしまうために弱めで洗わないといけないということで★4つです。
朝食やサービス面は満足です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年09月23日 13:11:42

お母様とゆっくりとご滞在を楽しんで頂けたのであれば大変嬉しゅうございます。
ただ、お部屋の排水がシャワーに間に合わず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善に努めさせて頂きます。
ホテルにつきましては、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
どうかまた神戸にお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、お願い致します。

ゲストリレーション

【夏得!早期予約】“6月末までの予約で無料グレードアップ”関西観光の拠点に!添い寝無料(朝食付)

投稿者さん 2014年08月24日 18:35:53

30階にお部屋でした。とても静かで、山側、海側の景色が共に見られて景色が最高でした。また、ラウンジでの朝食がさらに素敵な景色で、広くゆったりとおいしいビュッフェをいただきました。パン、コーヒー(2種類のコーヒーメーカーがあります)、シリアル、サラダとどれもおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年09月18日 17:18:55

クラブフロアやクラブラウンジからの眺望は本当に素晴らしく、ラウンジでの贅沢なお時間を楽しまれたご様子で何よりでございました。
またラウンジでのご朝食は、すがすがしい朝日の中で召し上がることができ格別でございます。
どうかまた機会がおありでしたら、ANAクラウンプラザホテル神戸にお泊り頂けることを心よりお願い致します。
お仕事でお忙しくなさっておられるようでございますが、お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

だ・ほーんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

だ・ほーんさん [50代/男性] 2014年08月18日 20:35:17

とても快適でした。IHGクラブに入っているとさらに快適さが増します。複数宿泊するときは特にお勧めです。
一つだけお願いがあるのですが、ホテルのロビーで待ち合わせや簡単な話をするときに今のレイアウト、ソファの種類、配置が使いにくいです。東京のANAホテルもそうですが、落ち着かないしゆっくりできません。日本のホテルの課題かと思います。欧州では3つ星ホテルでももう少し快適です。そうでないホテルもありますが、全般的な印象はそう思います。一度検討してみて下さい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年09月18日 16:21:31

ホテルでのご滞在にご満足頂けたようで、何よりでございました。
またホテルのロビーにございますソファについてのご指摘、ありがとうございます。海外のホテルによくいらっしゃるご様子ですので、このような具体的なご指摘は本当に貴重でありがたいものでございます。少しでもご希望にそえることができますよう努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【早期得割】28日前までのご予約で朝食プレゼント(取消・変更一切不可)
【シングル【禁煙/15平米】】

多忙な旅人さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

多忙な旅人さん [60代/男性] 2014年08月15日 11:59:50

神戸での滞在時にはいつも使わせて頂いています。従業員の皆さんの対応は迅速で親切、丁寧で大変感じが良いと思っています。また利用します。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年09月18日 12:45:57

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご贔屓にして下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変に嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。これからもさらに愛されるホテルになるべく努めて参りたいと存じます。なにとぞよろしくお願い致します。
神戸もようやく秋の気配が感じられるようになって参りました。
布引の滝のございます山の木々が色づき始めますとまた大変に美しいものでございます。
ぜひまたお目にかかれますことをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーション

【夏得!早期予約】“6月末までの予約で無料グレードアップ”関西観光の拠点に!添い寝無料(食事なし)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

明日があるさ!さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

明日があるさ!さん [50代/男性] 2014年08月11日 17:44:39

従業員の対応が素晴らしかったです。
部屋は当日夜の予約であったため、仕方が無いとは思いますが、
フロアー端で非常口が付いている部屋で少し落ち着かなかったですかね。
帰りにお伝えするのを忘れましたが、ドライヤーの接触が悪かったです。
場合によっては危険ですので交換をお勧めします。
神戸に立ち寄るときは、またクラウンプラザを利用します。
お世話様でした!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年09月18日 12:40:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
今回は急なご予定のご変更で夜のご到着でいらっしゃったのであれば、あまりホテルでのご滞在をゆっくりとなさることがおできにならなかったのではとお察し致します。また、ドライヤーの不備に関しまして、ご不自由をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に点検及び交換をさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみに致しております。

ゲストリレーション

今日のホテルをお探しの方へ 当日限定プラン ★楽天ポイントが10倍★

投稿者さん 2014年07月05日 11:13:37

二度目のクラブフロアーを利用させていただきました。
クラブラウンジでのティータイム・カクテルタイムとも充実した時間が過ごせます。
朝食タイムは、味は良いのですがメニューの少なさが残念です。
お部屋のアメニティーですが、2名宿泊で、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープが、1セットというのはいかがかと思います。後の事を考えると遠慮がちに使用し、少し残念。
女性はお化粧しやすい環境が欲しいので、デスクの所にデスクミラーでもいいので鏡が欲しいですね。
今回は、辛口コメントをしましたが、いつも利用させていただき大変満足しています。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年07月08日 18:48:45

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にお泊り頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましてのご意見は、ありがたく頂戴し、今後の改善に役立てて参りたいと存じます。また、お部屋のアメニティにつきましては、こちらの不備によりご不自由をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう指導徹底に努めて参ります。女性の目線からのご意見は大変貴重でございます。ありがとうございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月02日 07:55:10

ラウンジでの食事が他のホテルに比較すると、種類も少なく見劣りしますが、他の店では大変満足しました。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年06月20日 12:49:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クラブルームでのご宿泊は、高層階からの眺望はもちろん、専用ラウンジでのひとときを楽しんで頂けるようにとご準備しておりますが、お食事内容についてのご感想は貴重なご意見としてありがたく頂戴させて頂きます。
どうかまた神戸にお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸にお泊り頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーション

オフ9517さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

オフ9517さん [20代/女性] 2014年02月20日 20:02:19

部屋を掃除する人の数が足りていないのでは?と思います。
お風呂場が汚れたままだったりしていたので、少し心配です。
他は文句なしに素晴らしいのに、もったいない点です。

2014年01月
【イチ押し!連泊プラン】2泊以上ならこちらがおトク(朝食付)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2014年02月09日 21:49:27

雪で足留めを食い、急遽泊まりましたが立地とサービスはとてもよかったです。正直、禁煙ルームのようなのに少しタバコ臭かったのと、設備が古いことが気になりましたが、清潔感があったので問題にはなりませんでした。また近くに立ち寄った際には利用したいです。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月02日 13:20:19

神戸というと海に近いところでの夜景というイメージがありますが、
ちょっと離れているけど高台になる新神戸からの夜景もなかなかでした。
クラブフロアは人が少なかったせいか、ゆったりとくつろげましたし、
朝食も同様でした。
朝食の内容はさすがに一流どころに比較するとすこし劣りますが、
ゆったりと過ごしたい方にはよいのではないでしょうか。

2013年11月
【クラブフロアのベネフィットを体感!】クラブフロア スペシャルオファー

投稿者さん 2013年12月23日 14:17:49

クラブルーム宿泊特典は良かった。
ホテル内は清潔感もあり静かで
部屋からは神戸の夜景が展望できた。
クリスマスディナーの料理は基本的に美味しかったが
普通で特にお得感は無かった。
総合評価は4点これ以上は無いかなと思います。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年04月22日 16:12:28

また神戸にあるホテルの中から当ホテルを選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋から夜景をお楽しみ頂けた様子を伺い嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足頂けなった様子を伺い大変恐縮致しております。
お客様の貴重なご意見を担当に報告の上ご検討させて頂くと存じます。
次回神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【Xmasイチ押し!】絶景36階イタリアンスペシャルディナー+特製チョコ付(朝食付)