ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 19:43:14

1月8日に宿泊しました。立地条件も良く、サービスも最高で、夜景の綺麗
な部屋で本当に申し分なかったのですが、ただ一つ不満な点がありました。
それは空調です。暖房がききすぎていて、スイッチを切ってもなお暑く、
眠れないほどでした。暑くてのどがカラカラになるも、自動販売機がどこにも
設置されておらず、冷蔵庫の高価な飲み物しかなく一晩我慢しました。
これは、私だけではなく、他の部屋に宿泊した友人も全員同じことを言って
いましたので、私だけが特別暑がりだということはないと思います。
た真冬だというのに、一晩中窓を開けた状態で丁度よいほどでした。
ただ、暑い旨をフロントに言ったら、すぐに社員の方が来てくれて、窓を開けて
下さいました。いやな顔一つせず、迅速に丁寧にご対応をいただきました。
本当に空調以外は大満足がゆえにもったいないなと思いました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年01月13日 16:36:23

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご意見感想を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋が熱く、快適にお休み頂けなかった様子を伺い、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、空調設備に関しましては、今後改装の際に検討をさせて頂く所存にございますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
今後とも、お客様により快適なご滞在をお過ごし頂ける神戸のホテルを目指して努力を続けさせて頂きますので引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

楽天 ベストフレキシブルレート (食事なし)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2011年12月10日 23:05:52

部屋や設備には問題ない。ただフロントの対応が最悪。到着予定時刻を21時としていたら、19時までチェックインできないだなんて。格安ホテルだって、そんなふざけた話聞いたこともない。レイトチェックインしかできないプランならともかく、15時からチェックイン可能としているなら、15時から入れるようにしておくべき。予定時刻はあくまで予定でしかないのだから。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年12月11日 19:44:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着された際に、お部屋のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう改善にに努めさせて頂く所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち致しております。

Business Stay 朝食付
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2011年11月21日 23:27:41

クラウンプラザホテルの利用は、2回目です。
宿泊代は、とてもリーズナブルですのでお部屋などは、あまり高級感がないのは仕方ないのですがクラブフロア受付の女性スタッフの対応が気になりました以前宿泊した時も同じ方で無愛想だなと感じました。
でも荷物を運んでくれた中国の女性スタッフや他のスタッフさんの対応はよかったです。是非お客さんには、笑顔での対応お願いします。他のホテルに宿泊して勉強してみられるとよくわかりますよ おもてなしの心が!!

2011年11月
現代の女性に贈るレディースプラン☆【美・食・楽】8つから2つ選べる特典付 一人旅・母娘旅・女子会に♪
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

天使の母さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

天使の母さん [40代/女性] 2011年11月04日 12:53:49

十数年前に利用した際は食事(鉄板焼きでお肉を頂きました)も美味しかったのですが、今回は・・・。
食事はハッキリ言って満足できませんでした。
平日で利用者も少ないからでしょうか、食べ放題の夕食は種類も少なく味も・・・。以前に頂いたのは専門店だったからか、味は比べ物にならない。またここでのスタッフはアルバイトでしょうか、人数も少なく、要望に応えて頂くのに(お皿を出してもらったり)時間がかかりました。
こんな食事ならばホテルの外に行けばよかったと後悔です。
クラブフロアに宿泊しましたがチェックインの時間が18時前だったので子供連れだったからクラブラウンジが利用できませんでした。他のホテルで子供も19:30まで利用できたのでその位まで利用ができるとと嬉しいです。結局朝食を利用するのにクラブラウンジを使っただけでクラブフロアに泊まった意味が半減してしまった感じがしました。
チェックインの際に1Fロビーで対応をして下さったスタッフの方、またクラブルーム・ラウンジのスタッフの方はとても親切でよかったです。
部屋からの夜景は綺麗でしたよ。

2011年10月
お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (クラブフロア)
【クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2011年10月18日 15:17:47

神戸は良く行きますが、初めてANAクラウンプラザホテルに泊まりました。夕朝☆食べ放題プランを利用しましたが…、夕食ディナーのバイキングが、食べた物全て不味くてビックリしました。温めた焼きそばは味が無く油ぎっていましたし、握り寿司はとても冷たく硬く冷凍食品を解凍した物の様でした。デザートのケーキ類も解凍ケーキの様でした。コーヒーゼリーは市販のゼリーの素で作った様な味でした。とても楽しみにしてたのに本当にがっかりでした。又、部屋のバスルームの天上壁と角は黒カビが発生していて、入浴中嫌な気持ちになりました。
又、食事の時間の事で、フロントに電話をしましたが、ナカナカ繋がらず、3回目にやっと出ていただきました。
☆見た目は立派なホテルですが、もう少しなんとかした方が良いと思います。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年10月30日 20:31:17

数々のご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。そして、ご不快な思いをされたことを知り、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。
頂きましたご意見はすぐに関係各所にお伝えをし、すぐに改善に努めさせて頂きます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂けるご滞在をして頂けるホテルを目指して努力を続けさせて頂きます。
またお越し頂きました際にはご満足頂けるよう努めさせて頂きますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2011年08月19日 12:56:57

連泊しました。新幹線の駅からすぐで立地は申し分ないです。しかし…チェックインに考えられない程の時間がかかります。行列が半端ない長さでカウンターの係員も少ないし要領も悪いようでした。知人で5泊程した方に聞いたら期間中毎日同様の行列だったようです。お部屋の清掃も朝から部屋を空けていたにも関わらず、17時になっても入っていず、フロントに電話してやっとの感じ。廊下で見かけた清掃員はおしゃべりしながらだらだらしていて最悪だと感じました。複数組で泊まったので一緒にチェックインしましたが、清掃が間に合わないため部屋タイプの変更をお願いされました。広くなる分にはいいのですが、ずさんさを感じずにはいられませんでした。ユニットバスで狭さはワンルームマンション並み、アメニティもホテルと言うより安い旅館並みでした。鏡が室内になく洗面所だけなので女性は化粧に困ると思います。フロント階のトイレはファミレスレベルで、有り得ないことに和洋1つずつしかありません。トイレットペーパーも経費削減なのか柔らかくありません。いろいろな場所でいろいろなホテルに泊まりますが、こんなサービスやシステムの悪いホテルは初めてです。数え始めたらキリがない感じです。何組もの知人が例外なく最低だと言っていました。立地以外に取り柄はないですね。リピートは絶対にないです。

カクテル&ビール飲み放題プラン♪ 朝食付

投稿者さん 2011年08月18日 20:44:14

フロントで朝食の確認を取ったにも関わらず、食事会場に行くとリストに無いから待てという。 結局食べずにお金を返却して貰ったがほんとうに気分を害した。 部屋はもう古く殺風景、絵でも掛けたらと思う。 部屋にはシュークリーナーが置いていなかった。 これだけのホテルなのに。。

ロングステイ2011夏 神戸にちょっと「住んでみる」夏休み<3~5連泊用・一般階>
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2011年08月10日 11:09:08

5000円分の館内利用券が何に使えるのか、予約する時点で分かれば安心して予約できたと思います。
チェックアウトの時にルームサービスの料金を利用券で支払おうとしたら、フロントスタッフが手間取ってました。(利用券がルームサービスに使えると把握していなかったらしい)こういう券を配るなら、利用方法を従業員に徹底していただきたいものです。
また、夜は36階レストランを利用したのですが、スタッフがグループ客の相手で手一杯で、私は放置されてました。頼んだドリンクはなかなか来ない(メインの料理が先に来た)、追加のドリンクをオーダーしたくても店員を呼べない(こっちから席を立って呼びに行きました)。
クラウンプラザは以前にも利用したことがありますが、初めて利用した人が今回のような対応を受けると、少なくてもリピーターにはならないと思います。

おひとり様 5,000円分の利用券付!【早期割引】サマーフリープラン 2011(食事なし)【夏得】
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

shiz027さん [40代/女性] 2011年08月03日 08:52:01

出張で利用。前回利用時不愉快な件があり回避してましたが、交通至便さに負けて今回久しぶりに利用しましたが、相変わらずのサービス低下は否めず。バスタブやベットの狭さなど値段不相応と言わざるをえません。また、チェックイン時に『宿泊料を上乗せすれば、格上のお部屋をご案内出来ます』との申し入れがありましたが、失礼な対応だと感じました。

2011年06月
【早期特割】快適神戸ステイ ~プチギフト付~(食事なし) ★4月28日まではポイント5倍!★野球応援
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2011年07月28日 23:51:28

新神戸駅からすぐで便利なので、3回目の宿泊。これまではコストパフォーマンスのよいホテルという印象でしたが、今回はサービス面で不満がありました。
まず到着してチェックイン時間前だったので荷物を預かってもらい、外出することにしましたが、荷物を部屋にいれておいていただくようお願いしたところ、チェックインまで部屋が確定しないので荷物を入れておくのは不可と言われました。満室で混雑するのでチェックインは待たされそうだとも。次に、王子動物園への行き方を質問したところ、ご丁寧に地図に印までつけて、動物園を通らない阪急六甲行きのバスを案内されました。結局バスの後阪急電車に乗って動物園へ行きました。ホテルに戻り、チェックインしようとすると先ほど言われた通り長蛇の列。カウンターの数に対して係の方は3名ほどでした。混雑を予想しているなら人数を増やしておけばよいのでは。動物園への案内の件に関して苦情を言おうにも、スタッフの方がつかまりません。チェックインを終え、入室すると床に大きいホチキスの針のような、金属のゴミが落ちていました。チェックアウト(やはり長蛇の列でした)の際に実物を見せて指摘しました。係の方は「申し訳ありませんでした」と言ってくださいましたが、いくつかサービスの点で不満があったので残念な印象が残りました。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2011年07月21日 15:25:24

立地としては新神戸駅に近いだけが利点。食事、買い物は三宮駅周辺となってしまう。生田神社近くで食事をした後、ホテルまで歩いたが、坂道で汗だくとなった。今回宿泊は素泊まりで一泊9300円で最低金額であったが、部屋が狭い。(こんなに狭い部屋にとまったのは久しぶりのようだ)台風の影響で風が強かったが、部屋がきしむ音が気になり寝れなかった。チェックイン時に行列ができて、かなり待たされた。ティッシュペーパー、トイレットペーパーの紙質が最低である。特にティッシュペーパーは使い物にならず、鼻をかむとボロボロとなる。あわててコンビニにティッシュペーパーを買いにいった。トイレのウオシュレット使用時、ウオシュレット部分の端から便器の外側に水滴が落ちる。ひどくなかったので(少量であったので)何も言わなかったが・・・
総括:ANAクラウンプラザホテル神戸にはもう泊まることは無いと思います。

【早期特割】~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート 一般階 (食事なし)
【シングル【禁煙/15平米】】

プリティラブさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

プリティラブさん [50代/女性] 2011年07月04日 13:12:54

クラブフロアに宿泊しましたが…オードブルなども少なくてガッカリ お酒類はある時間になると有料…
大阪の某ホテルと全然ちがってリッチな気分になれませんでした。多分次はないかな。

【リブランド1周年記念プラン第一弾】クラブフロア半額!<1日5室限定>
クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付

投稿者さん 2011年05月16日 13:07:51

5月14日(土)~15日(日)に宿泊しました。
乳児一人を含めた3人。
異人館の近くで立地よく、25階の部屋からはきれいな夜景が楽しめました。

残念なことが2点。

1.チェックイン時間が早められない(▲)
道路事情上、車で14:00にホテルにつきました。チェックインの15:00まで
待とうとしましたが、乳児が泣きじゃくってしまいロビーに声が響き渡っていた
ことから、若干でも前倒しで部屋に入れて欲しかったのでお願いするも、叶わず。
多少なりとも融通が効けばよかったが、残念と思います。しかし、これはルールだから、
仕方ないことは理解。

2.チェックイン時、清掃確認が終わっていなかった(×)
15:00すぎたので、チェックイン手続きを行ったが、すぐに部屋に入れず。
清掃完了確認であと5分待てと言われた。その時時刻は15:20。
15:00までにどうしてもチェックインさせないのであれば、15:00
過ぎてからはきっちりチェックインさせないとフェアでない。
まして20分過ぎている。

追記:チェックイン時部屋のグレードアップを窓口の方が一生懸命勧めてくれたが、
有料でのグレードアップを勧められたのは初めてだったので、少し新鮮であった。
それくらいの営業根性を持っていても別にいいと思うが、最初に有料の
グレードアップだと言ってほしい。時間の無駄になる場合が多い。
多くの人はしっかり金額とサービスを比較してプランを決めているので、
その場での変更は少ないのではないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年05月27日 10:11:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、各サービスに関しましてご意見感想を多々頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご到着時にスタッフの対応が心無く、かつ、お部屋のご準備が出来ておらず、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を深く反省するとともに、スタッフへはお客様の気持ちに立った考えを持ち、出来る限りの対応をするよう再度社員教育を徹底して参る所存でございます。また、清掃に関しましては、少しでも多く整えられるよう清掃担当と改善に向け検討してまりますので、何とぞご容赦いただき、引き続き当社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲスツエクスペリエンス

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2011年05月05日 14:54:23

GW真っ只中に利用させて頂きました。人も多く、スタッフも忙しかったかと思います。
ですが、チェックイン時の朝食券渡し漏れや室内冷蔵庫の使用伝票設置忘れがあり、どちらもこちらからの問い合わせで発覚……。
各階の設備配置地図/案内が無く、自動販売機や製氷機設置の有無が分からず、これもこちらからの問い合わせ。
非常に残念でした。
また、朝食もかなりの人ですぐに料理が無くなり、作るペースが追い付いていない様子…、品数は一見多そうでしたが、一品一品が簡素で残念。
あと、観光で歩き過ぎてしまい、足が痛くなってしまったので、湿布を貰えないかと問い合わせをしたら、提供出来ないと言われてかなりショックでした…。
近くにお店が無く、唯一地下にあるお店に行ったが、21時で閉まった後で…、どうにもこうにも…。
ただ、枕元で見つけた【安眠グッズ】めぐリズムと入浴剤には感動しました♪
どちらも使い、ぐっすり休めました☆
混雑して手一杯のこの時期ではなく、普通の時に利用したかったかな…。
場所は新神戸駅直通で、とても便利でした!
楽天 ベストフレキシブルレート 一般階 (朝食付)
シングル(喫煙/15平米)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年05月09日 19:00:40

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、各施設、レストラン、サービスに関しましてご意見感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご到着時には朝食券の渡し忘れや冷蔵庫の伝票の入室忘れ等、多々ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事のないよう徹底して参りますのと再度社員教育に努めて参りますので、どうぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、ご指摘頂きましたレストランでのサービスに関しましても、早急に検討致してまいりますので、どうぞ引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

楽天 ベストフレキシブルレート 一般階 (朝食付)
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2011年04月27日 14:29:20

フロントで、+3000円追加し、お部屋を少し広くしてもらいました。

朝食ブッフェのパンと、コーヒーの味を美味しくして欲しいです。
あと、小さな子供への対処、サービスを向上して欲しいです。

この2点が改善されれば、満点です。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年04月29日 12:54:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見、感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェとお子様へのサービスに関しましては、今後の改善の課題とさせて頂き、サービス向上をはかって参りたいと存じます。今後とも、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

1人でも2人でも12,000円!(朝食付)【最大24時間ステイ】

投稿者さん 2011年02月07日 11:25:48

北側の一番隅のシングルに宿泊したら、日が当らないせいかめちゃくちゃ寒かったです。まあその日は非常に寒い日だったのですが。。。
寒いせいでエアコン全開にして寝たら、今度は乾燥しすぎでよく眠れませんでした。
なにか対策あったらうれしいです。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年02月13日 15:00:05

この度は、当館ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご利用の際のご感想まで頂きました事に感謝いたしております。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう日々努力いたしておりますが、サービスが行き届きませんでした事大変申し訳ございませんでした。

当館では、お部屋でご使用いただける加湿器、ヒーター等お届けするサービスも行なっております。次回にお越しの際には、快適にお過ごし頂けるようにお手伝いさせていただきますので

是非サービススタッフにご相談くださいませ。

まだまだ寒い日が続きますが、お体ご自愛いただき神戸へお越しの際には当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸
客室係 柏原 直樹

Business Stay ★1月末まで楽天ポイント10倍★
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2010年10月27日 22:58:03

10月26日14時過ぎにホテルに到着してフロントで手続きをしようとしましたがかなり待たされ第一印象が悪くなりました。従業員はいるのですがフロントは2名で対応し一人当たりの時間がかかりすぎていました。やっとの思いでチェックイン手続きを始めると当日スイートルームに空きがあると勧められたので+5,000円でスイートルーム宿泊しました。31階の部屋でしたがスイートルームにしてはあまり満足のいく部屋ではありませんでした。当日は風が強く部屋のきしむ音が気になり、くつろいだ気持にはなりませんでした。37階には専用ラウンジがありましたが飲み物も満足できるものではありませんでした。窓からのい景色も期待したほど絶景ではありませんでした。夕食は和食を選択しましたが食事を運ぶタイミングは大変良かったと思います。料理のなかで茶碗蒸しはおいしくいただきましたが、最後の食事(いくらとシャケどんぶり)の味はあまり感心できるものではありませんでした。最後の食事は白米がいいのではないでしょうか?結婚記念日の特別な思い出をつくるために厳選して宿泊しましたが満足するものではありませんでした。残念です。
12月3日現在この苦情に対するホテル側の回答(返答)がありません。やっぱりやる気のないスタッフがそろっているのですね。二度とお世話になりたくありません。
3月1日:この苦情に対するホテルの回答がまったくありません。一部の投稿にはお詫びなどが掲載されているのですがこのクチコミ情報をホテルが軽視しているのではありませんか?お客さんの意見にもっと誠実に対応すべきではにでしょうか?
2012年1月17日;同じようなクレームがたびたび起きているのに対応(回答)ができていないのでは?今後ともこのクチコミを継続調査していきます。軽視しないようにしてください。
2012年10月23日;この投稿に全く反応が出来ていないのはいかがなものか?人間性(経営方針)を疑いますね。
2017年2月22日;ホテルの回答が未だにありません。口コミを軽視しているのでしょうか?経営方針そのものがおかしいのでは・・・外資系???
2019年2月19日:投稿に対し未だになんのコメントもない。人手が足りない以前の問題ですよ。お客さんの声を聴きなさい。経営に影響しますよ。

Level36 ディナー付ステイパッケージ ~高層階レストランで★夜景ディナー★~冬得
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2010年05月18日 17:39:39

当日3千円アップで広い部屋に宿泊しました。今回残念だったのは、洗面台の排水溝にゴミの塊があった事と冷蔵庫がぬるかった事です。でもここは立地が良くお気に入りのホテルですので、また利用したいと思います。

朝食ブッフェ付ステイ (各客室タイプ1日10室限定)
スーペリアツイン【禁煙/30平米】

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年05月23日 13:26:50

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角のご来泊にもかかわらず清掃の不備やチェックの不徹底で大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め今後ともよりお客様にご満足頂けるお部屋の整備を目指して参りますので
今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ハウスキーピング
寺井 義之

朝食ブッフェ付ステイ (各客室タイプ1日10室限定)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2010年04月18日 17:21:11

エアコンが冬設定で冷房が出ない。
窓を開けるしかない。

Business Stay 2010
セミダブル(喫煙/18平米)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月25日 15:40:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエアコンの調節ですが現在、一部の客室で温度調整を出来るタイプに変更をしております。

すぐに全室へ導入することは難しいですが、計画的に変更を検討しております。

引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 ハウスキーピング  木藤

Business Stay 2010
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:18:44

クラブラウンジが利用できるプランを選びました。夜、ラウンジ閉店30分前に利用したのですが、軽食類は一切なく、従業員の方は、後片付けをされていました。ポートピアホテルの同じようなプランを利用した時は、このような事は一切なく、気持ち良く利用出来ました。ポートピアホテルの半分の価格なのに、同じサービスを期待したのが、いけなかったのでしょうか。それともホテルの格の違いでしょうか。朝食も期待はずれでした。次回利用には躊躇します。

楽天 ベストフレキシブルレート
クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月12日 09:47:14

この度はクラウンプラザクラブをご利用賜り誠にありがとうございましした。
さて、しかしながらご期待に添えるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
深く反省するとともにスタッフへの再教育と他ホテルへも再度勉強しに行き、お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございますので、何とぞご容赦のほどお願い申し上げます。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

楽天 ベストフレキシブルレート
【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】