ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

ままごんぱぱごんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ままごんぱぱごんさん [50代/女性] 2021年07月25日 21:44:52

ボールペンを使用したかったのですが、コロナ禍なので置いてないとの事でした。ホテルには置いてある物だと思ってたので困りました。面倒だとは思いますが、宿泊者が変わるたびに消毒すればいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年07月31日 20:56:27

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
    大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読しご指摘頂きました点につきまして、大変なご不便をお感じになられましたこと、
    誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
    今後ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
    お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
    大変貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
    どうか今後ともご来神の際には当館をご利用頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けますよう心よりお願い申し上げます。

大変な猛暑日が続いております。
    どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
    【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

渡邉1959さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2021年07月19日 19:07:15

ほぼほぼ大満足でしたが、消毒済みの付箋が貼られてましたが取って良いものか否か不明だった点と細かい事ですがバスルームの石鹸置きが清掃されていなかった点について一緒に泊まったパートナーが不満に思ってました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年07月24日 11:07:21

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご滞在頂き、誠に有難うございました。
    またこの度は大変お忙しい中、貴重なお時間を費やして当館のご滞在に関するご感想やお気づきの点をお知らせ頂き、重ねて心より御礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、せっかくのご滞在にも関わらず、バスルームの清掃に不十分な箇所があり、お連れ様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    昨今の新型コロナウイルスの流行以来、お客様にとられまして、客室内のみならず館内全体の清潔感は以前にも増してより一層重要なことと存じます。
    お知らせ頂きましたご指摘の内容を客室係責任者に共有させて頂き、再発防止に努めて参る所存でございます。
    また客室内の消毒済みの付箋につきましては、ご宿泊頂くお客様に少しでも安心してご滞在頂けるよう、清掃・消毒をさせて頂いたしるしとして添付させて頂いております。
    毎回清掃の度に貼り直しをしているものでございますので、入室後はお取り頂いて問題ございません。
    ご案内が不十分でございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からお寄せ頂くご指摘やご感想の1つ1つが、ホテルがより良いサービスを提供していく上でなくてはならない貴重な財産でございます。
    この度お時間を割いて口コミをご投稿頂きましたことに、改めまして深く御礼を申し上げます。
    そして、次回のご滞在ではより一層ご満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
    お客様のまたのご来訪を従業員一同お待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【カップル&ファミリーにオススメ】★1人でも2人でも同額 ★ (食事なし) ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2021年07月18日 06:30:01

さすがに良いホテルです。部屋はもちろん、高層階からの眺望は最高です。機会があれば、また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年07月21日 12:04:34

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    新型コロナウイルスの流行により日常生活に様々な制限が強いられているなか、数あるホテルより当館をお選び頂き、またご滞在後にはお時間を割いて貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変光栄なお言葉を頂戴し、従業員一同恐縮しております。
    特に眺望につきましてご満足頂けたとお伺いしましたので、今後も出来る限り眺望の良いお部屋をご用意できますよう、お客様のプロファイルへ情報登録させて頂きました。
    旅行業界も厳しい状況が続いている中、お客様からの温かいお言葉は、大変励みになります。
    感染症対策等で、館内施設も多数休業やお時間の短縮をさせて頂いており、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、非常に心苦しい気持ちでございます。
    お越し頂くお客様全てに出来る限りのサービスをご提供できますよう、従業員一同思案しながら日々精進して参ります。

今後とも神戸でのご滞在の折には、是非ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

夏本番の気候となり、日中も日差しが厳しい日が続いておりますが、どうかご自愛なさってお過ごし下さい。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

投稿者さん 2021年06月16日 20:34:10

お部屋サービス共に最高でした!また利用します!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年06月19日 18:49:47

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
    大変お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
    アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
    ご感想を拝読し、お部屋やサービスにつきまして大変喜ばしい評価を頂戴し誠に恐縮に存じます。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますよう感染症対策にも細心の注意を払い心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命と心得、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

梅雨とはいえこの数日は初夏を思わせる陽気でございます。
    天候の急激な変化はお体への負担も少なくないかと存じます。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)
    【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2021年05月31日 15:50:10

コロナ対策も非常に確実に実施されており大変安心出来る。また、部屋での朝食もボリュームがあり満足出来た。部屋の設備が少々古いが綺麗に管理されている。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年06月01日 13:48:37

この度は神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    ご投稿を拝読し、感染症対策への喜ばしい評価のお言葉に加え、お部屋でご朝食をお気に召して頂きご滞在を満喫なさられたご様子をお聞きすることができましたことは、この上ない喜びでございます。
    感染者が再び増加傾向にあり、厳しい状況に変わりはございませんが、これからもお客様の安心安全を第一に快適なご滞在のためスタッフ一同邁進して参ります。
    今後ともごゆっくりとお寛ぎいただける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧頂けましたら誠に幸甚でございます。

気温が急激に高くなって参りました。
    どうか引き続きご自愛くださいませ。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2021年03月25日 17:16:16

空調が古く、暖房しかかからず暑かった。
    フロントの方に言ったら、冷風扇を配備してもらい、それはそれで助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月28日 13:07:01

ご投稿を拝読し、お部屋の空調設備により大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様の安心安全を第一に、心のこもったおもてなしと快適さを提供することを最も大切な使命と心得、より良い体験の提供を目指し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

桜が満開に近付き大変美しゅうございますが、時節柄どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)
    【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

五前2896さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

五前2896さん [50代/男性] 2021年03月09日 21:10:29

ホテルでの夕食ができず、外に出なければならなかった。大学受験だったので、そこが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月10日 11:04:15

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    現在もコロナウィルスの影響による縮小営業を継続しておりますため。多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
    感染者がいまだ新たに発生する、依然として厳しい状況が続いてはおりますが、お客様の安心安全を第一に、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
    どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

春の陽気が感じられるようになって参りましたが気温差も大きく体調を崩しやすい季節でもございます。
    どうか引続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2021年03月04日 17:45:07

初めての神戸での宿泊で利用いたしました。
    駅からも近く、コロナ対応も万全でした。
    レストランやバーはどこも休業で残念でした。
    設備はやや古いけれど掃除は行き届いておりました。
    夜、風が強く建物の軋む音が少しきになりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月06日 15:03:44

この度は、神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    ご投稿を拝読し、駅直結の利便性やコロナ対応、また清掃への嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    強風によるお部屋での音につきまして、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    今後ご滞在中ご不便をお感じになられることがございましたらいつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。快適なご滞在のため、できる限りのご対応をさせて頂きます。
    これからも、常に心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、より良い体験の提供を目指して精進してまいりますので、どうか更なるご愛顧を頂戴できましたら誠に幸いでございます。
    またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気温差が大きく、お体への負担も少なくないかと存じます。
    どうかくれぐれもご自愛なさってくださいませ。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※朝食付き
    【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

ま まーくんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2020年12月26日 11:25:07

出張で利用させていただいております。

新神戸駅からの行き方が分からず地下まで降りて入りました。駅改札出てからの看板が分かりずらい……

寝るだけでしたが、夜景は綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月27日 20:25:29

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様がご滞在に心から満足頂き、なんどもお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
    再び感染者が増加傾向にあり、更なる感染症予防策や政府の方針への対応などにより、多大なるご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと大変申し訳なく存じておりますが、この度頂戴致しました貴重なご意見ご感想のもと、お客様の安心安全を何よりもまず第一に快適なご滞在のご提供に取り組んで参ります。
    どうか今後とも更なるご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

師走に入り、寒さが大変厳しくなって参りました。

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2020年12月23日 17:16:25

フロントが混んでて困った

朝食が美味しくて楽しかった

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月24日 15:32:59

ご投稿を拝読し、フロントにてご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再発防止のため、人員配置の見直し等改善に努めて参ります。
    全国的に感染者が増加傾向にあり、政府の方針変換への対応等の相まって、厳しい状況に変わりはございませんが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上と改善に努め、お越し頂きましたお客様にお喜び頂けるご滞在のため、日々尽力して参る所存でございます。

素晴らしく美しい青空が広がっておりますが、気温差も大きく体への負担も少なくないかと存じます。
    時節柄どうか引き続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 20:45:15

11月に旅行帰りに泊まりました。寝具が良かったのか他のホテルに比べてぐっすり眠ることが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月23日 12:17:42

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、 誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
    感染者が再び増加傾向にあり依然として厳しい状況が続いてはおりますが、お客様の安心安全を第一に、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

今年は特に気温差が大きく感じられます。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

halchan1003さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

halchan1003さん [60代/女性] 2020年12月16日 23:42:00

三宮周辺にホテルはいっぱいありますが街中と違って神戸布引の山ふところに抱かれた落ち着いた環境に建っているホテルなので車などの騒音はまったく無くとても静かで快適に過ごせたのでこの環境はとても良いと思いました。
    朝食は広くてきれいなレストランでのバイキング形式で品数が多く美味しくいただきました。
    室内にミネラルウォーターがなかったので布引の水が水道から出ているのか?と期待しましたがごく普通のお水のようでした。いくらなんでも布引の水が気軽に飲めるわけないですね。
    窓は一枚ガラスでハーバーランドの景色が遠目に見えて綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月20日 12:58:37

ご投稿を拝読し、自然に囲まれた静かな立地やお部屋からの眺望、また朝食バイキングをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    当館から布引の滝まではとても近く、また登山を好まれるお客様には特にご好評頂いており、大変ありがたいことと存じております。
    コロナウィルス感染者が再び増加傾向にあり、明るい話題が少ない昨今ではございますが、これからもお越し頂きましたお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

よし7584さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

よし7584さん [50代/女性] 2020年12月15日 19:10:47

古いホテルですが、泊まった部屋は新しさはないものの心地よかったです。
    鉄板焼北野での食事は大満足です。追加無しでもお腹いっぱいになりました。
    朝食はブッフェでしたが密を避けるため2部制にするなど工夫されていました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月16日 17:38:09

大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在をはじめ鉄板焼き北野でのお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
    再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を何よりも第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、お越し頂きましたお客様に喜びを感じて頂けるよう日々尽力して参りたいと存じます。
    どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸に変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

師走とは言え暖かい日が続いておりましたが、この数日は本格的な寒さとなっております。

ゲストリレーションズ

【鉄板焼 北野限定】10,000円分のチケット付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月14日 16:24:13

喫煙希望で予約をして、今さらに広い部屋の最上階が空いているとおすすめされたので、追加金を払いお願いしました。良かったねーっと彼氏と喜んでいましたが、案内された部屋が最上階ではなかった
    おかしいなぁと思い、部屋に着くと灰皿がない
    禁煙の部屋で、部屋の電話から電話をして、確認致しますと数分後に折り返しがあり、大変申し訳ございませんと丁寧な謝罪があり、案内されたが、なんか気分が下がってしまいました
    部屋も電球は切れてるし、エアコンも少しうるさい
    トイレの汚物入れが蓋がない物で、透明のゴミ袋が設置してあり、はっきりいって捨てた物が丸見えで、もう少し考えて欲しかった
    とても残念です
    帰りはまた昨日の件でしっかり謝罪して下さったので、気持ちよく利用は出来ました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月16日 15:05:23

ご投稿を拝読させて頂き、度重なる不手際により大変なご不便をお掛けしてしまい、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のためフロントを含む関係部署すべてに、改善処置並びに指導教育の徹底を指示しております。
    お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
    ご投稿をお寄せ頂きましたこと改めて心より感謝申し上げます。
    どうかこれからも神戸でのご滞在には当館をご利用頂けることを切に願っております。

この数日で全国的に気温が急激に下がり、体調を崩される方も少なくないかと存じます。
    どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

くずみ0723さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

くずみ0723さん [40代/女性] 2020年12月11日 20:33:30

12月5日から一泊しました
    昔から憧れていたホテルでした
    建物は古いですが清潔に保たれていました
    素泊まりでしたが三宮も近く
    周囲にコンビニもあるので不便はありませんでした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 21:29:35

ご投稿を拝読し、ホテルへの身に余るお言葉に加え、ご滞在にご満足頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
    今後大がかりな改修計画もございますが、現状において、お客様の快適なご滞在のためできる限りの改善に努めて参る所存でございます。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    依然として爆発的な感染者増加の恐れもある厳しい状態が続いてはおりますが、何よりもお客様の安心安全を第一に、またお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に取り組んで参ります。
    どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

気温差による体への負担も少なくないかと存じます。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※素泊まり
    【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 19:12:58

新幹線利用、六甲登山で、立地、山側景観は、良いです。バゲージも、きっちり助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 20:45:31

ご投稿を拝読し、新幹線の新神戸駅直結の利便性や立地、またお部屋からの眺望をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    コロナウィルス感染者が再び増加傾向にあり、明るい話題が少ない昨今ではございますが、今年は六甲の紅葉は特別色鮮やかで美しかったように存じます。

投稿者さん 2020年12月08日 17:29:25

とても良かった。又行きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月08日 20:30:29

大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて心より御礼申し上げます。
    現在もコロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業を継続しておりますため、お越し頂きました多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
    これからもお客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、お客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
    お客様が安心して何度もお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
    どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

素晴らしく気持ちの良い青空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2020年12月08日 17:28:42

とても良かった。三ノ宮に近い。地下鉄も近い。店員の接客が最高でした。ありがとうございました。又行きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月08日 20:27:37

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

ゆかなもさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ゆかなもさん [50代/男性] 2020年12月04日 15:02:06

えきちかでべんり!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 15:52:37

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    これからも新神戸駅直結の利便性のみならず、お客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
    また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 23:14:06

立派なホテルだ

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 14:47:18

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    これからも、お客様の安心安全を第一に、お客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】