ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

ツネブー530さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ツネブー530さん [60代/男性] 2020年12月03日 20:12:51

ゴルフの前泊で利用、晩の食事も選択に苦労なく探せ、コンビニも下の階に有り非常に便利です。新幹線駅とも通路で繋がっており、荷物を持参しても苦痛に感じない便利さです。

投稿者さん 2020年11月26日 21:51:12

フロントの方の対応がとても良かった

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 18:51:24

この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、フロントスタッフの対応についての嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、この度頂戴致しました嬉しいお言葉にお応えすべくこれからもお客様の安心安全を第一に、更なる快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気温がずいぶんと低くなって参りました。
どうかご自愛くださいませ。

ANA クラウンプラザホテル神戸

投稿者さん 2020年11月25日 13:20:12

とても素晴らしいホテルでした。夜景もすごく良く、とにかく接客が大変素晴らしい!! 高級感が感じられるし是非とも今後も利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 18:41:05

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素より当館をはじめグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、夜景をお気に召して頂き、また接客についての身に余るお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
コロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業が長期化しており、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、お越し頂きましたお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
お客様がいつでも安心して神戸でのご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸に変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

素晴らしく気持ちの良い秋晴れの空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

toto-barさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

toto-barさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:08:13

この度は、家族4人の誕生日会を子供が神戸で生活していることも有り、神戸のレストランを探していました。ただ、新型コロナの関係もありこのホテルの夕食ルームサービスの宿泊プランを選びました。
いざチャックインするとデラックスツインから部屋をアップグレードして頂いたり、夕方、ボジョレーヌーボーのワインを神戸阪急で買ってきたのですが、ワインオープナーとワイングラスをルームサービス時にご用意いただいたりと家族は感激いたしました。ルームサービスはコースのお料理をまとめてテーブルごと持ってきてくださるので自分たちのペースで食事ができました。窓からの神戸の夜景の眺望も素晴らしく申し分なく物凄く良いコストパーフォーマンスだと思いました。
朝食のビュッフェもコロナ対策がされていて種類も豊富だったように思います。
ただこのホテルの地下のショッピング街がOPAと呼ばれていた何十年前を知っているだけに、結構寂しい状況になっているのは時の流れを感じました。しかし必要十分な買い物100円ショップやスーパーマーケットなどは有り、近くにもコンビニなども有るのでまた利用させていただきたいと感じております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 18:19:09

ご投稿を拝読し、ご家族様のお誕生日のお祝いをする大切な場所として当館をお選びくださいましたこと誠に光栄に存じます。
皆様で素敵なお時間をお楽しみになられたご様子が目に浮かぶようで誠に嬉しく存じます。
またお部屋でのお食事やレストランでのご朝食をお気に召して頂き、素晴らしい思い出の一ページとなったのであればこの上ない喜びでございます。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、 お越し頂きましたお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

くみ7921さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2020年11月23日 17:31:23

地元人ですがGOTOを利用して一泊しました。これまで泊まったことがなかったのですが、さすが一流ホテル!接客サービスももちろんですが、朝食もすごく美味しかったです。室内も大変キレイでベッドも寝心地最高でした。ペアの布引ハーブ園へのロープウェイ無料券も有り難かったです。コロナ対策も徹底してくださっていたので安心して過ごすことが出来ました。是非また泊まりたいと思えるホテルでした!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月28日 21:50:14

お近くにお住まいとのことですので、このような機会がなければ中々当館にお泊りになることはないかと存じますが、楽しく素敵なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
当館は非常に立地に恵まれておりますため、お部屋からの眺望を含め、この新神戸周辺の環境の素晴らしさを再認識なさることができたのであれば誠に幸いに存じます。
コロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業長期化しており、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。

【今なら2つの特典付き 】ラグジュアリーステイプラン
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】】

イッショケンメイさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

イッショケンメイさん [50代/男性] 2020年11月21日 05:41:17

とても親切な接客に感謝です、突然のリクエストにお答えいただけたことに感謝です。そして神戸の夜景と堪能できるロケーションも最高でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月28日 21:43:03

現在もコロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業を継続しておりますため、お越し頂きました多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
これからも、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指しお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年11月20日 06:00:30

以前からビュッフェを利用していましたが今回初めて宿泊しました!とても落ち着いた部屋でリラックスできました!
ルームサービスのディナーも良かったです!
ただ次の日のビュッフェで手袋やマスクをせずに料理をとってる方がいました。スタッフから徹底して欲しかったです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月28日 20:08:15

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在をお気に召して頂き嬉しく存じます。
併せて頂戴致しましたご指摘につきましても、今後の改善に役立てて参ります。
ご心配をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも、安心してゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
この数日で気温が下がり急に季節が進んだように存じます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 00:01:19

とても良い時間を過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月28日 19:27:44

どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心待ちに致しております。

投稿者さん 2020年11月19日 21:28:18

高層階の海側の部屋にして戴いたので、夕日や夜景がきれいで最高の時間を過ごさせてもらいました。
朝食はたん熊北店の食事でゆっくり楽しませて頂きました。
神戸で宿泊の時は、次回もANAクラウンプラザに決めました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月23日 20:26:54

またお部屋からの眺望やたん熊でのご朝食を満喫して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
コロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業長期化しており、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉に加え、神戸での定宿として頂けるとのお言葉賜りこの上ない喜びを感じております。
再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上と改善に努めて参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル

投稿者さん 2020年11月19日 20:17:30

部屋は広く清潔感あり。朝食のバイキングは大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 15:57:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用誠頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントを頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在やご朝食のバイキングにご満足頂けたとのお言葉賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごし頂けますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

とぼけがおさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

とぼけがおさん [30代/男性] 2020年11月19日 18:43:26

夕食が大変美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 13:23:12

この度は神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
これからも、お客様の安心安全を第一にお客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【鉄板焼 北野限定】10,000円分のチケット付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月19日 18:38:05

コロナ対策が十分されており、安心して宿泊できました。
お風呂のカラン部分でやや水漏れがありましたが、パッキンの老朽化かもしれません。

食事なしのプランでしたので、評価不能にしましたが、ランチはとても良かったです。
また、利用したいと思います。

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルを忘れており、処分でお手数をおかけしました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 13:16:08

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また大変お忙しい時間を割いて、コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
特にコロナ対策への嬉しいお言葉をお聞きすることができましたことは、この上ない喜びでございます。
お部屋の設備に関しましてはご不快の念をお残ししてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
今後ともごゆっくりとお寛ぎ頂ける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧頂け頂きましたら幸甚でございます。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【カップル&ファミリーにオススメ】★1人でも2人でも同額 ★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:41:09

コロナ騒ぎで、レストランが一部しか営業していないのは残念でした。朝食はしっかりしており、また市内へのアクセスも良くまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 12:54:04

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
感染者が再び増加傾向にあり、今後のさらなる感染予防対策の強化も視野に入れる必要がある状況ではござますが、お客様が安心してよりご満足頂けるホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄どうかご自愛くださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

luffui-loveさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

luffui-loveさん [60代/男性] 2020年11月19日 15:26:34

Go toトラベルで非常に安く泊まれてよかったです。
たん熊の朝食も非常に美味しくて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 12:28:30

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
私ども従業員一同は、お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

luffui-loveさん [60代/男性] 2020年11月19日 15:20:14

非常に綺麗で快適でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 12:22:47

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントを頂きましたこと重ねて心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご滞在にご満足頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 11:27:51

新神戸駅直結で便利です。
初めての宿泊しましたが全てにおいて満足でした。山側の17階でしたが夜景と紅葉し始めた北野の山が大きな窓から見えて良かったです。
次に神戸を訪れる時も是非利用したいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 11:55:39

大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠に有難うございます。
ご投稿を拝読し、この度ご用意させて頂きましたお部屋やお部屋からの眺望をお気に召して頂き、ご滞在にご満足頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、この度頂戴致しました嬉しいお言葉を励みに
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気温差が大変大きな季節でございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ANA クラウンプラザホテル神戸

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン

投稿者さん 2020年11月17日 23:41:42

近所のホテルですが、友人のお誕生日のお祝いで利用しました。
平日18:00頃のチェックインは空いておりスムーズでした。また、何度か部屋からフロントへの問い合わせ時も、すぐに繋がり迅速に対応して頂けました。

ルームサービスの食事については、どうしても冷めやすいのは残念ですが、ボリュームも多すぎず適量で、他人との接触を減らしてお部屋で気楽に食事ができたので満足です。

希望としては、ルームサービスのワゴンを持って来られた際、ワゴンのままかソファテーブルか、お好きな方で食事をということでしたが、高さ的にはワゴンテーブルの方が食事はしやすいと思いましたが、テーブルに合う高さのイスがデスク用の一脚しかなく、ルームサービス利用のプランでは、もう一脚イスがあればいいなと思いました。

朝食のルームサービスでは、ディナー時のようにホテルの方が部屋の中央まで運ぶのではなく、ベッドの見えない手前のところで「ここで失礼させて頂きます」と下がっていかれ、素晴らしい気配りだなと思いました。

海辺のホテルも良いですが、山辺の高層階から見下ろすこのホテルの景色もまた素晴らしく、普段生活しているエリアでも視点が異なることでとても楽しめました。
ホテルとは直接関係がないことですが、地下のダイエーが23時まで営業しているので、色々買い込んでホテルステイを楽しむのにも、非常に便利です。

同プランでまた別日に予約を検討していたところ、朝食について、ルームサービスの選択がなくなってしまったようです。レストランに移動せず食事ができると、車イスの祖母も一緒に利用しやすいので、また選択肢の一つとして再開してほしいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月22日 11:33:48

ご投稿を拝読し、数々の貴重なご意見ご感想賜りましたこと改めて心より御礼申しますとともに、ご指摘頂きました点につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
関係部署と共有し、できる限り改善に取り組むべく指示しております。
お近くにお住まいとのことですので、このような機会がなければ中々当館にお泊りになることはないかと存じますが、皆様で楽しく素敵なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2020年11月15日 03:09:38

お部屋も朝食も良かったが、部屋着(ガウン)がなく残念だった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月16日 15:36:35

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋にてご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
感染者が増加傾向にあり予断を許さない状態が続いてはおりますが、わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、客様の安心安全を第一に、改善に取り組んで参ります。
またお部屋でご不便をお感じになることがございましたら、いつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。
快適なご滞在のためできる限りのご対応をさせて頂きます。
どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

時節柄どうか引き続きご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2020年11月14日 11:29:16

設備は古めだけど、十分きれいで、部屋にもアルコール消毒のボトルがあって良かった。
朝食バイキングは以前と比べるとだいぶ品数も少ないようですが、十分な品数で美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月16日 15:16:45

また、お忙しい中コメントを頂きましたこと重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、コロナウィルス感染拡大防止策についてのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
感染者が再び増加傾向にあり、さらに厳しい対策を考慮する必要がございますが、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごし頂けますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお目にかかれることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 22:08:14

足を骨折して旅行をやめようかとも思ったが、駐車場から松葉杖でそれほど苦労なく移動できた。部屋は広くて眺めも良かった。まさに百万ドルの夜景。夕食のルームサービスは指定時刻よりやや遅くなったけど味は良かった。朝食バイキングの全体は見ていないが、食べた範囲では充実していたと思われる。唯一の難点はチェックインに時間が掛かりすぎ。大規模ホテルだからやむを得ない部分もあろうが、足のためにも早く部屋に入って休みたかったのに、30分以上ロビーで並ぶ羽目になったのはいただけない。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月14日 16:25:43

ご投稿を拝読し、お部屋からの眺めやお部屋でのお食事をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
しかしながら足を痛めていらっしゃるにもかかわらずチェックインで長らくお待たせしてしまい、大変お辛い思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフのスキルアップはもとより、お客様へのより細やかな配慮を徹底するなど改善に努めて参ります。
これからもスタッフ一同心をひとつに、お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
ずいぶんと秋が深まり、山の木々が美しく色付いて参りました。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。