ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 14:42:11

1/15に宿泊させていただきました。
お部屋も広く快適に過ごせました。
駅からも近くビジネスマンには便利です。
また、伺いたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月21日 17:55:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋でのご滞在や駅直結の立地をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
ご出張においてご滞在場所の選定は大変重要だと認識しております。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にご満足を感じて頂けるよう努力して参りたいと存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
これからも頂戴致しました嬉しいお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同心をひとつに精進して参ります。

今年は比較的暖冬だと伺っておりますが、朝晩は大変冷え込むこともございます。

ゲストリレーションズ

【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

gilles.jpさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

gilles.jpさん [40代/男性] 2020年01月19日 19:15:43

新神戸駅直結なので、ビジネスのも観光にも重宝します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月21日 11:28:26

過日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の新神戸駅直結の立地をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
これからも立地のみならず、お客様に良い時間をお過ごしいただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル(喫煙/18平米)】

慎司4843さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

慎司4843さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:27:02

ラウンジアクセスのキーが不備で使えないのにそんなはずはないとエレベーターとフロントをいったり来たりさせられてしまった。部屋は狭いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月17日 16:16:43

ご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、アクセスキーの不具合により大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署に再発防止のための改善措置を指示しております。
今後、少しでもお客様のご期待に添うご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【クラブアクセス付】 ◆ご宿泊はレギュラーフロア◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2020年01月07日 22:28:33

お正月に2泊しました。他の方の意見にあったように、部屋は暑くて困りましたが、扇風機を貸していただけたので、我慢出来ました。
浴槽には使用前に髪の毛が落ちていたりバスマットが2泊目はセットされていませんでした。
夕食をホテルでとろうと、レストランに電話を繋いでいただいたら、女性の方が「もしもーし」と第一声。話す間もなく、「もういっぱいなんで」と、話し方と対応に困惑していると、「もしもし。もう今日はいっぱいなんで」と電話を切られました。ホテルスタッフとしての対応がひどくてびっくりしました。
翌日の夕食を、ビュッフェでとりましたが、食事をとる大勢の方があふれており、列もわかりにくく、食事をお皿に盛るのに20分ほどかかりました。ディナーにしてはメインもなく、デザートも少い印象でした。
また、バルーンショーがありましたが、バルーンをもらうのに30分程並び、ゆっくり家族で食事を楽しむ時間は全くありませんでした。他のお客様は、時間内なのにバルーン終了の声かけもなく足切りをしていたのでバルーンをもらえず泣いているお子様もいました。整理券にするなり、各テーブルやフロアを回るなり他に良い方法はなかったのでしょうか?
また、90分たっていないのに、90分制なのでと何度も声をかけられ、非常に不愉快でした。予約後に確認した際にも90分制と説明はありませんでした。
他にもスタッフ同士の連携がとれていないと感じる面が多々ありました。お正月で忙がしく人手が足りなかったとしても、ANAクラウンプラザで、こんなにも不愉快な思いをしたのは初めてです。また、以前にも同様な意見を受けているのに改善されていないことも気になります。
私は今後利用しませんが、他の利用者の為にも改善された方が良いのではないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月10日 14:00:28

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、お正月と言う特別な日をご家族でお過ごし頂くご滞在場所として、神戸にございます数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、この度ご用意させて頂きましたお部屋におきまして、バスルームの清掃不備及び最終確認不足、またご滞在中の清掃時のバスマットの補充漏れという不手際に加え、レストランにおきましてもホテルスタッフとして有るまじき対応により、大変なご迷惑とご不快をお掛けし、皆様のご期待を裏切るご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様が何不自由なく快適にお過ごし頂けるホテルであることが何よりも重要であると認識しており、この度の度重なる不手際によりご不審を抱かれてしまっていることを私どもと致しまして大きな反省点とし、直ちに関係部署へ情報を共有し、再びこのようなご迷惑をお掛けすることのなきよう改善措置の徹底を指示しております。
しかしながら今回このような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことは、誠にありがたく、そのお心遣いに深く感謝するとともに、只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
これからは、より快適なご滞在をお約束させて頂くことはもちろん、ご満足頂けるご滞在となるべくスタッフ一同心して精進して参ります。
今後ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられましたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
何卒、過日のこととご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
どうかまた神戸でのご滞在の際には、当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬の影響か例年に比べ穏やかな暖かい日が多い様に存じますが、朝晩は大変冷え込むこともございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

神戸シルクロードHCさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2020年01月07日 21:46:54

何度も宿泊していますが、今回の部屋は過去最低です

トイレのふたを開けると髪の毛が付いていて
透明のプラスチックの破片も落ちていて
本当に掃除しているか疑問です。

もっと酷いのは、お茶を飲もうとポットを開ければ
前からの水が残っていて、水アカまで浮かんでいて。。

宴会の時にスーツを汚したので
ランドリーの袋を探しましたが
何処にも無いので本当に不満だらけの部屋です。

安いビジネスホテルでも部屋は狭いですが、もっと綺麗ですし
20%オフでも、安かろう悪かろうでは次回の利用も考えたくなります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月08日 14:11:48

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、数々のお部屋の清掃不備により大変なご不便をお掛けし、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋はホテル滞在において最も重要な要素だと認識しており、このようなことはあってはならないことと猛省しております。
関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、チェック体制の強化等改善措置を指示しております。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2020年01月07日 21:06:03

部屋も広いですし、景色も良かったですが隣か上の階で
ドンドンと音がしていたので12時過ぎまで寝れませんでした。

エアコンの温度調節が旧式なのが少々不満でしたが
静かになってからは、ゆっくり寝れました。

また、理由したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月08日 12:08:12

平素よりANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋からの景色やお部屋の広さをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
併せて頂戴致しましたお部屋での音により大変ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
今後ご滞在中ご不便をお感じになられましたら、いつでもすぐにスタッフまでお声掛け下さいませ。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。

この冬は暖冬でございますが、その分気温差が大きく体への負担も少なくないかと存じます。

投稿者さん 2020年01月05日 20:52:06

主人の誕生日に合わせて宿泊しました。
宿泊や食事で何度か利用しておりますが、クラブフロアの利用は初めてでした。
事前にケーキサプライズの相談をしたところ、素敵なバースディプレートを用意してくださり、とても喜んでくれました。
心温まるスタッフの皆さんの対応に感謝いたします。
ステキな思い出になりました。
これからも利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月08日 12:00:10

この度は、大変お忙しい中、ご投稿へご協力賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご主人様のお誕生日という大切な日をお過ごしになられるご滞在場所として、当館をお選びくださいましたこと、誠に光栄に存じます。
またご対応させて頂きましたスタッフへの大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
これからも皆様にお喜び頂けるご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

暖冬の影響か気温の変化が大変不安定でございます。
気温差が大きな時期でもございます。
お身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【最大20%オフ!】 その瞬間を大切に(食事なし)
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2020年01月05日 16:59:07

1月3日に宿泊しました。駅からも近く、交通至便でした。
駐車場を翌日お昼まで使わせていただけたので、翌日車を置いて異人館の散策もできました。

到着時にロビーで振舞われたゆずとグレープフルーツのジュースもおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月08日 11:55:21

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂きましたご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の駅直結の利便性や立地、またウェルカムドリンクをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
今回のご滞在におかれましては、神戸の街の散策をゆっくりとお楽しみ頂けたとのことで、誠に何よりでございました。
当館は神戸市内で最も自然と異人館街の美しい街並みに恵まれたホテルでございますので、皆様から、心身ともにゆっくりと癒された、というお言葉を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じます。

今年は暖冬とは言え、寒暖の差が大きく体調を崩される方も少なくないように存じます。
インフルエンザも気がかりでございます。
どうかお身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【ディナークルーズ】コンチェルトトワイライトクルーズ付プラン!(夕朝食付)
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2020年01月03日 13:00:59

2泊しました。立地や部屋については満足のいくもので快適に過ごさせて頂きました。
ただ、チェックインする際に、予約時には通常の部屋で予約していたのですが、”提案ですが上層階のクラブフロアの空きが出まして、1人プラス3000円でクラブフロアの部屋にグレードアップできます”と言われ、せっかくなのでと言う事で部屋をグレードアップしました。こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、こちらは今回の2泊分に対し1人あたり3000円追加という事だと受け取っていたのですが、部屋に入ったあと、気になってフロントに連絡したところ、”1泊あたり1人3000円の追加”と返答がありました。チェックインの際にもしかするとフロントの方が”1泊あたり”と言っていたのをこちらが聞き逃してしまったのかもしれないのですが、少なくとも記憶にはありませんでした。できれば提案していただくときに、結局総額でいくら上乗せになるのかをきちんと提示していただけるとありがたかったです。
確かにグレードアップして快適には過ごさせて頂いたのですが、総額で1人あたりプラス6000円と分かっていたら、変更はしなかったかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月03日 13:23:44

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また立地やお部屋についてご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
しかしながら、追加料金のご説明が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より明確なご説明をさせて頂くなど改善に努めてまいりたいと存じます。
今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

今年は暖冬のため、大変過ごしやすい年末年始となるようでございますが、急に冷え込むこともございます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2019年12月31日 13:53:28

海外赴任のため久しぶりの家族再会の場所として2泊のクラブフロアを利用しました。
何度か利用していましたが、スタッフの連携を含む質がかなり以前とは違うと感じました。

部屋・食事のことをたずねても「少々お待ち下さい」と確認をとらなくては返事ができず待たされることが多くありました。ラウンジもも満員で入ることもできない状況でした。

また2日目の部屋は1泊目とは違うタイプを予約していたため、朝クラブフロントで説明を受け、4Fロビーに行き言われた通りに再度、こちらから説明をし出掛けました。ホテルに帰り4Fロビーでルームキーをもらい部屋に行きましたが、荷物は届いておらず予約していた部屋とはあきらかに違いました。フロントに電話をし確認したところ「手違い」ということで別の部屋に案内されました。

また夜の10時過ぎには、ルームチャイムもノックもせずドアノブがガチャガチャ音がするので、なんですか?とたずねたところ、いきなりドアを開けて入ろうとされたため慌てて鍵を掛けました。ドア越しに「◯号室ですよね、救急呼ばれましたよね」とのこと、「違います」と何度も行ったのですが、「この部屋です」と数人の方がドアの前におられました。
◯マネージャーに確認して!と慌てられていましたが、「部屋番号の間違いだった」ということで救助に向かわれました。

無事救助されたのなら良かったと思いますが・・・。

チェックアウトの際には、あまり慣れていないであろう若いスタッフの方から「窓からの景色が悪くて申し訳ありませんでした」と声をかけられました。確かに、通された部屋からはホテルの壁と柱にはさまれた神戸の夜景が少ししか見えませんでしたが・・・。

いろいろあった2泊でしたが、チャックアウトの言葉が「景色」のことだっただけに、今、このホテルはどうなっているのだろうと疑問が残りました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月04日 11:14:42

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、神戸にございます数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、私どもの度重なる不手際によりご期待を裏切るご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様が何不自由なく安心してお過ごし頂けるホテルであることが何よりも重要であると認識しており、このようなことは決してあってはならないことと猛省しております。
直ちに関係部署へ情報を共有し、再びこのようなご迷惑をお掛けすることのなきよう指導教育の徹底を指示しております。
これからは、より快適なご滞在をお約束させて頂くことはもちろん、安心してご満足頂けるご滞在となるべくスタッフ一同心して精進して参ります。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からご満足頂けるご滞在のご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。

今年は例年に比べ穏やかな暖かい日が多い様に存じますが、朝晩は大変冷え込むこともございます。

ゲストリレーションズ

【平日だからお得】 クラブフロアに泊まろう★ 神戸満喫チケット付プラン(朝食付&駐車場無料)
【クラブスーペリアダブル【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年12月23日 21:10:32

新幹線の駅が近くとても便利でした。地下鉄も直結していたので、一駅で三宮にも行くことかまでき、夜はハーブ園のロープウェイに乗って神戸の夜景を満喫しました。また、次の日は、帰りの新幹線に乗る直前まで荷物を預けていろいろと観光ができました。とても満喫しました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月27日 12:21:32

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の駅直結の利便性や神戸布引ハーブ園からの夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
当館は神戸市内で最も山手に位置しておりますため、眺望が大変素晴らしいとのお声を多く賜り誠にありがたいことと存じます。
これからも、立地のみならずお客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
お客様がご滞在に満足なさられ、再びお越し頂けることが最大の願いでございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

今年は季節の変化が大変不安定でございます。
暖冬とは言え急に冷え込むこともございます。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2019年12月23日 17:52:52

浴槽から出た時、片足をバスマットに体重をかけたとたん、あっと言うまもなく滑り倒れました。本能的に頭をかばったため、不自然な倒れ方をして、背中、腰、脚などの痛みが帰宅後も続きました。その際、足の親指の出血が暫く止まらなかったのでフロントに連絡してバンドエイドを持って来て頂きました。身体の痛みより浴室のタイルを出血で汚し、その始末に必死でした。私の不注意でしたが、滑りやすいタイルは危険です。とっさの場合のつかむものもなく一瞬のことでした。他の方に同じような事が起こらないためにお知らせ致します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月26日 16:38:25

また貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
その後、お体のお加減はいかがでいらっしゃいますでしょうか?
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のバスルームでのお怪我により、大変な思いをなさられましたことにつきまして、大変胸が痛む思いでございます。またその際、ご自分のお怪我をおして、浴室を清めてくださいましたそのお気遣いに、深く感謝申し上げます。
関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、お客様へのお声掛けをより丁寧にさせて頂くなど改善に努めて参ります。
またお部屋の清掃につきましては、いつでもこちらでさせて頂きますので、お気になさらず、どうかスタッフへお任せ頂けたらと存じます。
温かいお心遣いに改めて心より感謝申し上げます。
しかしながら、このような大変な思いをなさられ、まだお体の傷も癒えないうちにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より御礼申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在のため欠かすことのできない大切な財産でございます。
どうか今後ともご来神の際には是非とも当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

気温差の大きな季節でございます。
くれぐれもお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 16:20:06

ごくたまに使わせてもらってますが、今回はアメニティが残念になっておりました。すぐ近くにコンビニがあるので夜中着、早朝発でも便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月25日 13:48:58

ご投稿を拝読し、アメニティについての貴重なご意見賜りましたこと、深く感謝申し上げますとともに、ご満足頂けず、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、クラブフロアでご用意しておりますものでよろしければいつでもお持ち致しますのでどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもより快適なご滞在の提供のために、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今年は暖冬の影響か気温の変化が大変不安定でございます。
どうか風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【12/5~12/27のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 食事なし

投稿者さん 2019年12月23日 14:43:12

新幹線駅と直通なので、いつも便利に使わせて戴いています。
ただ、チェックイン時の待ち時間が気になりました。
混雑時は、フロントの人数を増やし、スムーズな流れを作ってほしいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月24日 20:10:36

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、新幹線の駅直結である立地による利便性をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
しかしながら今回、チェックイン時に大変お待たせしてしまい、大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお言葉にございますように、マンニングや業務の流れを見直すなど、改善に努めて参ります。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによるより良いサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後共変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

今年は例年になく季節の移り変わりが不安定であるように存じます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

t4jptakeさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

t4jptakeさん [50代/男性] 2019年12月22日 20:24:40

いつも気持ちの良い応対です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月24日 19:57:30

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、スタッフの対応についての心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂き、神戸での常宿として頂けることほど嬉しいことはござません。
これからも、第二の我が家の様にゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後とも更なるご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

今年は暖冬とは言え、この数日は大変冷え込んでおります。
急激な気温差により体調を崩しやすい季節でもございます。

お掃除猫さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

お掃除猫さん [60代/男性] 2019年12月15日 22:35:15

神戸ルミナリエの際に泊まりました。
ホテル側の好意で部屋をアップグレードしていただき、お蔭でゆっくりとできました。
朝食はビュッフェスタイルで、内容も充実しており、パン類が特に美味しかったですね。
また泊まってみたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月18日 14:33:03

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今年のルミナリエは例年よりも多くの方が訪れたようで神戸の街も大変賑やかでございました。
ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋やご朝食をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
特にパンにつきましては、神戸は美味しいパンの街として知られておりますので、このようなお言葉を賜り大変感激しております。
お客様から頂戴するお言葉全てがかけがえのない大切な財産でございます。
これからもよりご満足頂けるご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けたらと存じます。

今年は気温の変化が大変不安定なため、体調を崩される方も少なくないように存じます。

ゲストリレーションズ

【11/29~1/2のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 朝食付

投稿者さん 2019年12月13日 13:59:40

毎年お邪魔させて頂いています。このホテルで過ごすのを楽しみにしていました。去年までと違い食事も、スタッフもかなりサービスが落ちましたね。お部屋もベッドの横に古びた洗面所がありました。パーテーションはあるものの、大変がっかりしました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月14日 15:56:03

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
神戸にございます数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、これ以上光栄なことはないにも関わらず、ご期待から程遠いご滞在となってしまい、どれほどがっかりなさられたか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉がみつからないほどでございます。
しかしながら今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お言葉をお寄せくださいましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在の提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
今後ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられました際には、どうかスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
どうかこれからも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬ではございますが、この数日は本格的な冬の寒さでございます。
気温差により体調を崩し易い時期でもございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より深くお願い申し上げます。

【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

下手の横好き0961さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

下手の横好き0961さん [50代/女性] 2019年12月12日 23:50:50

毎年、ルミナリエの季節にクラブフロアに泊まっています。
部屋は清掃も行き届いていて不満は無いのですが、なんとなくアメニティが残念な感じになっているのは否めません。
シャワーカーテンにカビがはえていたのも悲しくなりました。
シャンプーとボディソープは1つずつしか無くて、コンディショナーだけ2つあっても。
剃刀が一つしか無いのもびっくりしました。
ここはビジネスホテルか!?
30年以上経つホテルだし、ある程度の老朽化は目をつぶるとしても、清掃後のチェックができていないのはどうなのだか…。
クラブラウンジもそれがメインでは無いとしても、アルコールタイムに今まであったブランデーは姿を消し、チリワイン?シャンパンはラベルを見る気にもなれませんでした。
唯一、楽しめた菊正宗も空のボトルの時間が多かったし。
朝食は良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月14日 15:46:23

また、大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、アメニティやクラブラウンジについてお感じになられましたご不便につきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、次回お越しの際はご希望に添えるようご準備させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
また、設備面につきましても、今後大がかりな改装の予定もございますが、
より清潔なお部屋の提供をめざし、快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう尽力して参ります。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、
欠かすことのできない大切な財産でございます。
どうか今後共ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますよう、改めて心よりお願い申し上げます。
今年は季節の移り変わりが不安定なせいか、体を崩される方も少なくないように存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年12月09日 17:28:28

新幹線の終電を逃し、急遽宿泊させていただきました。
ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月14日 15:36:39

この度は、大変お忙しい中、ご投稿ご協力賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、今回は予定外のご宿泊でいらっしゃったようですが、お気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
次回は是非ゆっくりとお泊り頂き神戸の街の散策をお楽しみ頂けたらと存じます。
これからも、スタッフ一同心を込めたサービスに努めて参ります。
今年は暖冬の影響か気温の変化が大変不安てでございます。
体調管理が難しい時期でもございます。
どうかお身体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 14:12:26

12月7日に宿泊しました
部屋からの夜景がとても綺麗で、時間が経つのも忘れるほどでした
ベッドの寝心地もとても良かったです
ありがとうございました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月14日 15:31:35

またIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し,今回ご用意させて頂きましたお部屋からの夜景やご滞在をお気に召して頂き、誠に嬉しく存じます。
お客様がご滞在に心からご満足なさられ、再びお越し頂けることが最大の願いであり喜びでございます。
これからも頂戴致しましたお言葉とご期待に添うようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
この数日で寒さが急激に厳しくなりましたため、体調を崩される方も少なくないように存じます。

ゲストリレーションズ

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(朝食付き)