ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 20:45:15

11月に旅行帰りに泊まりました。寝具が良かったのか他のホテルに比べてぐっすり眠ることが出来ました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月23日 12:17:42

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
    アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
    現在もコロナウィルスの影響による縮小営業を継続しておりますため。多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、
    また多大なるご理解とご協力を賜りますこと、 誠に心苦しく存じますとともに心より感謝申し上げます。
    感染者が再び増加傾向にあり依然として厳しい状況が続いてはおりますが、お客様の安心安全を第一に、これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気と安らぎを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
    どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

今年は特に気温差が大きく感じられます。
    時節柄どうか引き続きくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

halchan1003さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

halchan1003さん [60代/女性] 2020年12月16日 23:42:00

三宮周辺にホテルはいっぱいありますが街中と違って神戸布引の山ふところに抱かれた落ち着いた環境に建っているホテルなので車などの騒音はまったく無くとても静かで快適に過ごせたのでこの環境はとても良いと思いました。
    朝食は広くてきれいなレストランでのバイキング形式で品数が多く美味しくいただきました。
    室内にミネラルウォーターがなかったので布引の水が水道から出ているのか?と期待しましたがごく普通のお水のようでした。いくらなんでも布引の水が気軽に飲めるわけないですね。
    窓は一枚ガラスでハーバーランドの景色が遠目に見えて綺麗でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月20日 12:58:37

また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
    大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、自然に囲まれた静かな立地やお部屋からの眺望、また朝食バイキングをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    当館から布引の滝まではとても近く、また登山を好まれるお客様には特にご好評頂いており、大変ありがたいことと存じております。
    コロナウィルス感染者が再び増加傾向にあり、明るい話題が少ない昨今ではございますが、これからもお越し頂きましたお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

よし7584さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

よし7584さん [50代/女性] 2020年12月15日 19:10:47

古いホテルですが、泊まった部屋は新しさはないものの心地よかったです。
    鉄板焼北野での食事は大満足です。追加無しでもお腹いっぱいになりました。
    朝食はブッフェでしたが密を避けるため2部制にするなど工夫されていました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月16日 17:38:09

大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在をはじめ鉄板焼き北野でのお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
    再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を何よりも第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、お越し頂きましたお客様に喜びを感じて頂けるよう日々尽力して参りたいと存じます。
    どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸に変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

師走とは言え暖かい日が続いておりましたが、この数日は本格的な寒さとなっております。

ゲストリレーションズ

【鉄板焼 北野限定】10,000円分のチケット付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月14日 16:24:13

喫煙希望で予約をして、今さらに広い部屋の最上階が空いているとおすすめされたので、追加金を払いお願いしました。良かったねーっと彼氏と喜んでいましたが、案内された部屋が最上階ではなかった
    おかしいなぁと思い、部屋に着くと灰皿がない
    禁煙の部屋で、部屋の電話から電話をして、確認致しますと数分後に折り返しがあり、大変申し訳ございませんと丁寧な謝罪があり、案内されたが、なんか気分が下がってしまいました
    部屋も電球は切れてるし、エアコンも少しうるさい
    トイレの汚物入れが蓋がない物で、透明のゴミ袋が設置してあり、はっきりいって捨てた物が丸見えで、もう少し考えて欲しかった
    とても残念です
    帰りはまた昨日の件でしっかり謝罪して下さったので、気持ちよく利用は出来ました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月16日 15:05:23

ご投稿を拝読させて頂き、度重なる不手際により大変なご不便をお掛けしてしまい、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のためフロントを含む関係部署すべてに、改善処置並びに指導教育の徹底を指示しております。
    お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
    ご投稿をお寄せ頂きましたこと改めて心より感謝申し上げます。
    どうかこれからも神戸でのご滞在には当館をご利用頂けることを切に願っております。

この数日で全国的に気温が急激に下がり、体調を崩される方も少なくないかと存じます。
    どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2020年12月13日 18:11:10

新神戸駅から近くて本当に便利でした。とてもキレイで従業員の方々の対応も完璧でさすがだなと思いました。部屋からの景色も良かったです。食事ナシのプランだったため食事は食べれませんでしたが次の機会がありましたらぜひ食べてみたいと思いました。お風呂にボディータオルがないのと、シャワーのお湯の調節が少し面倒だったのが残念でしたが それでもまた泊まりたいと思えるホテルでした。おかげさまで良い旅になりました、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月16日 14:20:35

また大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き重ねて深く感謝申し上げます。
    ご投稿を拝読し、新幹線と地下鉄の新神戸駅直結の利便性やお部屋からの眺望をお気に召して頂けたことに加え、従業員の対応への大変嬉しいお言葉賜わり誠に嬉しく存じます。
    併せて頂戴致しましたご意見ご感想につきましても、今後の改善のためありがたく参考にさせて頂きます。ご不便をお感じになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
    感染者が全国的に再び増加傾向にあり、依然として厳しい状態が続いてはおりますが、このようなお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
    この度頂戴致しましたお言葉にお応えすべく、わずかでもよりお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、更なる改善とおもてなしに取り組んで参ります。
    どうかまた神戸でのご滞在の際には当館をご利用くだますようお願い申し上げます。

寒さが大変厳しくなって参りました。
    どうかくれぐれも自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【カップル&ファミリーにオススメ】★1人でも2人でも同額 ★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
    【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

くずみ0723さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

くずみ0723さん [40代/女性] 2020年12月11日 20:33:30

12月5日から一泊しました
    昔から憧れていたホテルでした
    建物は古いですが清潔に保たれていました
    素泊まりでしたが三宮も近く
    周囲にコンビニもあるので不便はありませんでした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 21:29:35

また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
    ご投稿を拝読し、ホテルへの身に余るお言葉に加え、ご滞在にご満足頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
    今後大がかりな改修計画もございますが、現状において、お客様の快適なご滞在のためできる限りの改善に努めて参る所存でございます。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    依然として爆発的な感染者増加の恐れもある厳しい状態が続いてはおりますが、何よりもお客様の安心安全を第一に、またお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に取り組んで参ります。
    どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

気温差による体への負担も少なくないかと存じます。
    どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※素泊まり
    【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 19:12:58

新幹線利用、六甲登山で、立地、山側景観は、良いです。バゲージも、きっちり助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 20:45:31

ご投稿を拝読し、新幹線の新神戸駅直結の利便性や立地、またお部屋からの眺望をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
    コロナウィルス感染者が再び増加傾向にあり、明るい話題が少ない昨今ではございますが、今年は六甲の紅葉は特別色鮮やかで美しかったように存じます。

投稿者さん 2020年12月10日 10:54:16

平成7年12月に結婚式を挙げたホテルなので記念に宿泊したが、さすがに設備が古くて、室内温度も部屋ごとに対応できないなど年代を感じた。最近のビジネスホテルには、朝食無料、温泉、夜食付きで新しい設備・サービスを提供する所が増えてきている中、この手のホテルは存在の限界に来ているのだろう。大きな企業が経営している割にはSDGsには全く対応していないように感じた。その中でたん熊の朝食はさすがでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 19:38:54

この度はANAクラウンプラザホテル神戸を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読させて頂き、ご結婚記念として挙式を挙げられた当ホテルでのご宿泊をお選び頂きましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
    しかしながら、ご指摘頂きました設備等の面につきまして、大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、世界規模で推奨されているSDGsにほんのわずかでも貢献できるよう、できる限りの改善に取り組んで参りたく存じます。
    ご意見ご感想ををお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
    どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

師走に入り、さらに気温差も大きくなって参りました。体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 17:29:25

とても良かった。又行きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月08日 20:30:29

大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて心より御礼申し上げます。
    現在もコロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業を継続しておりますため、お越し頂きました多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
    これからもお客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、お客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
    お客様が安心して何度もお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
    どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

素晴らしく気持ちの良い青空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2020年12月08日 17:28:42

とても良かった。三ノ宮に近い。地下鉄も近い。店員の接客が最高でした。ありがとうございました。又行きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月08日 20:27:37

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 21:20:21

御世話になりました。

最高のロケーションの中、広々とした静かな室内で
    お陰様でゆっくりと休めました。

コロナ感染防止もいろいろと対策がされており
    安心して利用でき、バイキング方式の朝食も美味しくいただけました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。

次回もまた神戸での宿泊の機会には
    是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月08日 15:29:16

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
    大変お忙しい中、アンケートやご投稿にご協力頂き重ねて深く感謝申し上げます。
    アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
    ご投稿を拝読し、ロケーションやお部屋、また感染防止対策や朝食バイキングをお気に召して頂けたとのお言葉賜わり誠に嬉しく存じます。
    この度頂戴致しましたお言葉にお応えすべく、わずかでもよりお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、お客様の安心安全を第一にこれからも更なる改善とおもてなしに取り組んで参ります。

気温差の大きな季節でございます。
    どうかご自愛くださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

ゆめ3635さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ゆめ3635さん [70代/女性] 2020年12月06日 01:30:29

近年は仕事では泊まれない金額でしたが、今回はGO to Travelで格安で泊まれて良かったです。朝食も吟味されたお味で少しずつ種類を頂きました、小松菜のムースはお替りしました。

コロナ対策もビニール手袋を用意されていて安心でした。

ただ神戸自体は閑散としていて寂しかったです。
    有難うございました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月06日 13:40:49

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また平素より当館をはじめグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
    再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、ご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。特に小松菜のお飲み物はとても評判があり、大変光栄に存じます。また感染症対策へのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    兵庫でも感染者が増加傾向にあるため、人の動きも以前のような活気が感じられるようになるにはまだ時間がかかるかとは存じますが、
    これからも、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、お客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

素晴らしく気持ちの良い秋晴れの空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。

ゆかなもさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ゆかなもさん [50代/男性] 2020年12月04日 15:02:06

えきちかでべんり!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 15:52:37

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    これからも新神戸駅直結の利便性のみならず、お客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
    また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄どうかご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

ツネブー530さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ツネブー530さん [60代/男性] 2020年12月03日 20:12:51

ゴルフの前泊で利用、晩の食事も選択に苦労なく探せ、コンビニも下の階に有り非常に便利です。新幹線駅とも通路で繋がっており、荷物を持参しても苦痛に感じない便利さです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 15:13:48

今年は特に青空が美しい日が多く、きっと絶好のゴルフ日和であったのではと存じます。
    ご投稿を拝読し、ご滞在にご満足頂けたとのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、これからも、お客様の安心安全を第一にお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月01日 20:02:53

期待していたほどの眺望が無く、隣の高層マンションが正面に見え残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 16:15:48

ご投稿を拝読し、お部屋からの眺望がご期待に沿うものとならず、がっかりなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は、事前のご案内をより詳細にさせて頂くなど改善に努めて参ります。
    感染者が全国的に再び増加傾向にあり、依然として厳しい状態が続いてはおりますが、スタッフ一同これからもお客様の快適なご滞在のため日々尽力して参ります。
    どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気温差による体への負担も少なくないかと存じます。

投稿者さん 2020年11月30日 16:08:28

一泊だから我慢できたが、
    お風呂の底が、何か物を落とした傷なのか、たくさんザラザラの傷があり、お風呂で
    湯をはり、入った時の、あの不快なお尻の感触、、、痛い。
    家族とお尻あげて入りました。

残念でした。そこまでチェックできないですが。

本当に細かいことかもしれませんが、お風呂今どきに変えてみては。

言いにくいから、誰もフロントには言わないだろうなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 14:57:39

大変お忙しい中、ご投稿ご協力頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝読させて頂き、ご指摘頂きました点につきまして、大変なご不便をお掛けし、また非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のため関係部署すべてに、改善処置を指示しております。
    しかしながらこのような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことは、誠にありがたく、そのお心遣いに只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
    ご投稿をお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

気温差も大きく、体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※朝食付き

投稿者さん 2020年11月29日 23:14:06

立派なホテルだ

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 14:47:18

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
    これからも、お客様の安心安全を第一に、お客様にご満足頂けるご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 21:51:12

フロントの方の対応がとても良かった

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 18:51:24

この度は神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご投稿を拝読し、フロントスタッフの対応についての嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    依然として大変厳しい状況が続いてはおりますが、この度頂戴致しました嬉しいお言葉にお応えすべくこれからもお客様の安心安全を第一に、更なる快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。

気温がずいぶんと低くなって参りました。
    どうかご自愛くださいませ。

ANA クラウンプラザホテル神戸

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2020年11月25日 13:20:12

とても素晴らしいホテルでした。夜景もすごく良く、とにかく接客が大変素晴らしい!! 高級感が感じられるし是非とも今後も利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 18:41:05

ご投稿を拝読し、夜景をお気に召して頂き、また接客についての身に余るお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
    コロナウィルス感染拡大防止策としての縮小営業が長期化しており、多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じております中、このような心温まるお言葉は何よりも嬉しく大きな励みとなります。
    再び全国的に感染者が増加しており、更なる対応策が必要とされる状況でございますが、お客様の安心安全を第一にこれからも更なるサービスの向上を目指し、お越し頂きましたお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
    お客様がいつでも安心して神戸でのご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。

【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

taromegさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2020年11月25日 08:52:04

創業から年月が流れ、室内など老朽化が目立つ。
    そろそろリニューアルの時期か?
    でも神戸では必ず宿泊します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 18:31:03

長きにわたり私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
    大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠に有難うございます。
    頂戴致しましたご指摘につきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。大がかりな改修計画も進行中ではございますが、お客様により快適なご滞在を満喫して頂けますようできる限りの改善に努めて参ります。
    依然として感染者が増加傾向にあり厳しい状況ではございますが、これからもお客様の安心安全を第一に、更なる快適な滞在をお約束させて頂けますよう、日々邁進して参る所存でございます。

気温差が大きな季節でございます。
    どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ANA クラウンプラザホテル神戸