ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月13日 09:03:41

多少古いものの、宿泊には満足致しました。価格がネットで安かったというのもあり、神戸出張には便利な所だと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月13日 18:13:32

この度は新神戸オリエンタルホテルにご利用賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年2月よりレストランのリニューアルオープンや、エグゼクティブフロアの新設はもとより、一般客室も高層階部分より順を追って今現在改装を進めており、先日ご宿泊頂いたお部屋も近日中より改装工事を始め、3月中旬頃の終了を予定致しております。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月11日 17:47:46

病気による宿泊人数の変更や、ちょっとしたごたごたがあったのですが、丁寧に対応をして頂き非常に気持ちよく利用することができました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月12日 18:26:57

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。
また神戸にお越しの際は、ぜひ新神戸オリエンタルホテルにご宿泊くださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

新神戸オリエンタルホテル
宿泊予約 木村規子

投稿者さん 2006年01月11日 10:30:00

ショッピングや子供が遊ぶ施設が隣接していたり、駅などとの連絡もあり、立地は非常に良いと思います。
食事はホテル内のブュッフェスタイルに行きましたがもうひとつでした。
でも、総合的にホテルを中心に動くには良い環境だと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月14日 09:45:00

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
新幹線、地下鉄、バスなどの交通面での好条件は、皆様から好評をいただいております。これに甘えることなく、豊かなサービスが行えるホテルとなりますよう、ますます精進いたしてまいります。
今後ともお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月11日 09:27:09

当日予約で46%引きで宿泊できました。

部屋は快適でした。

東芝の大きなTVでしたが時々画面の色が赤くなるので、日本の一流ホテルでもこういうことがあるのだと言う印象をもちました。海外ではよく経験することですが。
TVセットなのかアンテナケーブルの接続の不良なのかは分かりませんが。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月17日 13:19:13

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
ご指摘をうけまして早速撤去のうえ調査し、チャンネルごとに色味の調整をいたしました。お知らせいただきありがとうございます。また快適にお過ごしのところご不快をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月11日 06:10:36

予定時間を大幅に過ぎての夜半のチェックインでしたが、快く迎えて頂きました。安価な宿泊プランでしたので、お部屋は絶景とは言い難かったのですが、コンパクトな室内は集中して残務をするにはちょうど良く、特筆すべきはルームサービスの「ステーキサンドイッチ」です。税サ込みで3千円くらいでしたが、とっても美味しく戴きました♪また、このホテルに篭ってステーキサンドを頬張りながら仕事をするのも悪くない(^^)と思っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月13日 18:34:18

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。
お食事をお気に召していただけまして、幸いでございます。今年もまた一層サービスを充実いたしてまいりますので、ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 14:16:55

実はある思い出のあるホテルで、15年間の変化を楽しみにしてました。清潔感があり、以前より低層階でしたが見晴らしの良い部屋で、お正月を気持ちよく過ごす事が出来ました。年を取った分評価は少し低くなりましたが、全体的には満足できるものでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月12日 21:39:38

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。これから何年経っても心のこもったおもてなしを大切にし、ご満足いただける場
となりますようスタッフ一同精進してまいります。今後とも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊予約 坂上

投稿者さん 2006年01月10日 11:00:48

エグゼクティブフロアに宿泊しましたが、浴室が狭く
シャワールームがないこと、洗面がベッドの横にあり、音が気になる面が不満でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月13日 18:32:59

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも温かいおもてなしを心がけてまいりますので、引続きご愛顧を賜りますようお願い礼申し上げます。

投稿者さん 2006年01月09日 13:44:09

今回で3回目ですが、何時行っても良いホテルです!一つだけベットの枕が柔らかく毎回朝に、首が痛く困ってます!このほかは不満無し!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月09日 15:44:15

いつも新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
枕に関しましては、羽毛枕の他にそば殻枕をご用意致しておりますので、よろしければそちらをお使い下さいませ。在庫に限りがございますので予めリクエスト頂けます様お願い申し上げます。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 橋本

投稿者さん 2006年01月08日 12:50:33

大阪から車で行ったのですが駐車場への進入路がわからなくて苦労した。
チェックインの際にミールクーポンがもらえなかった。
食事も楽しく、部屋も広く明るく、スタッフの皆さんも若々しくさわやかで非常に快適に過ごすことができました。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月08日 18:12:34

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、またお寛ぎいただけ
ましたこと、大変うれしく存じます。

駐車場への進入経路のご案内に関しましては
今後、お客様のご意見を参考にして参ります。

また、チェックインの際にミールクーポンを
お渡しできず誠に申し訳ございませんでした。
今後、十分注意し努めて参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊予約 坂上

投稿者さん 2006年01月06日 08:47:03

館内の案内表示が、少なかったように思います。
中二の息子がお手洗いを見つけられなくて困っていました。
 また、最新の早く来るエレヴェーターになれたせいか、EVの待ち時間がとても長く感じられました。
 子供連れだったので、楽しみにしていた最上階のラウンジにいけなかったのが残念でした。次機会があれば、ぜひ行きたい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月10日 16:44:53

頂戴いたしましたご指摘は、今後の改善の参考とさせていただきます。
お客様にいつでも快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に精進いたしてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 23:31:19

1月3日に家族5人で和室に宿泊しました.例年宿泊している同系列の西神オリエンタルホテルから今回変更してみました.立地条件,サービスは申し分なかったのですが,西神と比べると部屋とバスルームが狭く少しがっかりしました.特にバスルームは本当に素晴しい西神のものとは雲泥の差でとても同価格とは思えないほどでした.(立地条件,建設時期の差で仕方ないのかも知れませんが.) ただ,幼児がいる家族連れには有り難い和室があるホテルは貴重ですし,交通の便が最高なので,また利用させていただきたいと思います.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月10日 16:43:41

せっかくご家族での旅行にお選びいただきましたのに、十分ご満足いただけず、誠に残念な気持ちでいっぱいでございます。お客様に満足できる空間でお過ごしいただけますよう出来ます限り早期に改善を図ってまいりたく存じます。
どうぞご寛容に、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い礼申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 23:18:59

どこへ行くにも、ホテル周辺で衣食住を豪華にするも簡単にすませるも交通至便とはここのことだと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月17日 20:33:36

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。お蔭様でアクセスの便利さは多くのお客様にご好評を頂いております。しかしながらこのことに甘んじずおもてなしの心を大切に日々精進して参りますので、今後とも引き続きご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 21:30:22

部屋のエアコンの温度が自分で設定できないのが不便だった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月10日 16:41:40

先日は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
エアコンの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご指摘賜りましたことは今後の参考にさせて頂きまして、ご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 21:19:53

朝刊つきのはずが、朝刊が来ていなかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月10日 16:41:00

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度は朝刊配達の不備があり申し訳ございませんでした。
今後このようなミスの無いように細かいチェックを繰り返してまいります。
また当ホテルにお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 17:07:03

高層階で綺麗な部屋で大変満足でした。
また使用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月17日 13:27:45

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2006年01月05日 15:52:57

毎年、帰省前に女房と1泊でありますが神戸市内のホテル
にて1年の労をねぎらっております。
フロント、「北野」での接客に関し十分に満足出来るもの
でした。
女房も大変喜び「来年も利用したい」との事。
機会を見つけぜひとも、又、お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月17日 13:26:06

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またこの度はお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
次回ご来館時もご満足頂けますよう努めて参りますので、神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 09:28:33

とてもよかったです。
ALL5を付けたかったですが、ひとつだけ残念なことが、ロビーのラウンジで席に案内されたのはいいですが、いつまでたっても注文ききに来ない。それが残念でした。
それ以外は非常に満足しました。
次回もぜひ利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月10日 16:38:19

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございました。
とても良かったとお褒めのお言葉をいただいている中、ロビーラウンジでは私共の気配り、目配りの無さからご不快の念をおかけしてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようサービスの向上に努める所存でございます。
これからも私共新神戸オリエンタルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
料飲サービス部長 海老

投稿者さん 2006年01月04日 21:21:27

ツイン40㎡の広さは満足でしたが、部屋・風の呂換気の悪さは閉口しました。
30分のクイックマッサージをお願いしましたが、年末とはいえ待たされた挙句に20分強で早々に終わられたのには非常に不愉快でした。
また前日に「ルームサービスでフレンチのフルコース」のプランを利用しましたが、オードブルからデザートまで一度に運ばれたのには驚きです。最低限のサービスができないのならそのようなプランを作られるだけイメージダウンになると思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:36:26

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくのご利用でありながら、ご満足いただけますようなサービスが行えず、申し訳ございませんでした。
マッサージ担当者への厳重注意はもちろん、頂戴しましたご指摘をもとに早急に検討会を開き、結論を出したく存じます。貴重なご意見有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月04日 21:09:29

1月2日~3日に宿泊しました。
以前から泊まってみたいホテルの一つでしたが、なかなか機会がなく、この度楽天トラベルで格安プランを見つけて即、予約しました。
やはり、紹介文にあるとおり部屋からの眺めは良く、食事に使ったスカイラウンジの方も対応が親切で大変心地よい時間を過ごせました。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:35:59

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございます。
快くお過ごしいただけましてなによりでございます。
これからもホテルサービスをより充実させるべく精進いたしてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月04日 19:37:46

有馬温泉のチケットつきのプランで、ゆっくり温泉を楽しむ事ができ、よかったです。立地も部屋もなかなかよかったのですが、サービスに何点か疑問がありました。
1.一時間ほど早めにホテルに着いたのですが、レセプションは全く客がいないにもかかわらず、どこかで待つように言われました。他のホテルでは、少し早めに着いた場合、早めにチェックインできたりするのですが、これだけ立派なホテルにもかかわらず、この程度のサービスかと思うと、少々がっかりでした。
2.部屋に着いたとき、カードキーが全く使用できず、部屋に入れませんでした。これには驚きました。
3.夕食時、ビュッフェではないのに入り口のテーブルに座らされ、騒がしい子供や人の出入りが多い中全く落ち着いて食事できませんでした。
4.在室中、音がうるさく(どんどんと響く音、モーターが動いているような音)なかなか眠れませんでした。家族連れの方の騒がしい音がけっこう聞こえていましたが、防音設備があまりよくないのかもしれませんね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2006年01月06日 19:34:15

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
当日はお部屋の準備が間に合わず、早めにお通しできませず失礼いたしました。
ルームキーの不調ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。何らかの磁気にすぐ影響を受けてしまう繊細さがあり、今後取り扱いには一層注意を払ってまいります。
レストランでのご夕食の際は従業員の配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。お席の場所等出来るだけご希望に副えますよう努力いたしますので、どうぞ従業員へご相談くださいませ。
お部屋での騒音も誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お部屋の変更もまた出来ます限り対応させていただきます。
この度のご宿泊では重ね重ねの不備によりご満足をいただけませんでしたが、頂戴いたしましたご意見を生かし今後精進いたしてまいりますので、どうぞご寛容に引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来泊を心よりお待ち申し上げております。