ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月14日 22:33:35

RY11395848で予約させていただいたものですが、当日行われる貴ホテル内での挙式・披露宴に参列する準備のため、チェックインを13時ごろさせていただきたいのですが、可能でしょうか?
    また、このプランで禁煙ルーム(またはタバコのにおいの少ない部屋)は用意できますでしょうか?
    以上2点、ご検討願います。

投稿者さん 2003年04月10日 23:48:47

かなり予算オーバーだったのですが、素敵なホテルのようでたまにはリッチな宿泊も良いだろうと思い予約させていただきました。折角ですので上層階の眺望の良いお部屋をお願いできたらと思います。 予約番号「RY11325388」です。宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年04月11日 09:41:41

この度は新神戸オリエンタルホテルにご予約賜りまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊のお部屋はお客様がチェックインの際、決定いたしますが、ご希望は記録しましてフロントの係りに申し伝えます。できるだけご希望に添えますようご用意したいと存じます。
    どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年04月07日 23:30:19

4月12日に親子3人で一泊お願いしているのですが、
    夕食のルームサービスは有るのでしょうか?
    御社のHPを見ても部屋食と明記されているだけなので??
    浦安の某ホテルには部屋にルームサービスのメニューが有ったのですが

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年04月08日 13:52:41

この度は新神戸オリエンタルホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
    私どもはルームサービスの営業を致しております。営業時間は朝6:00~11:00 夜17:00~24:00でございます。お部屋にメニューをご用意しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
    ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月05日 23:58:54

4月2日~3日と2泊3日させていただきました。先月も宿泊しましたが、今回は少し残念なことについて述べさせていただきます。

1.無料の朝刊サービスを先回宿泊時に「日経新聞」と指定させていただいておりましたので、今回は何も言わなくても「日経新聞」が入るものと思っておりましたが、違う地方新聞が入っておりました。チェックインの際にも何も確認されませんでしたが、今時データベースの無いホテルがあるのだなぁと期待はずれでした。

2.先月の1泊のみの宿泊では部屋に加湿器を入れていただきました。今回は2泊したのですが、2日目に部屋へ帰ってみると加湿器の水が無くなっているまま補充はされておりませんでした。今まで加湿器をお願いした全国のビジネスホテルでは翌日部屋に戻ると水が補充されていたので、まさか補充されないシステムを取っていらっしゃるとは知りませんでしたが、これも期待はずれでした。

次回も機会があれば、宿泊してみようと思っていますが、まさか「旅の窓口」からの割引価格なので手抜きってことは無いことを祈っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年04月06日 15:42:58

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お恥ずかしい話ながら、日々お泊りいただくすべてのお客様のご要望を自動的に記録しておける大容量のデータベースシステムが、現在のところ、当ホテルには整っておりません。ただ「今後もこのようにしてほしい」等のご要望を頂いたお客様に関しましては、顧客登録という形でデータベースに保存させて頂いております。
     今回お客様から頂いていたご要望は、この機会に登録させて頂きました。次回お泊り頂く時には、今回のようなことがないよう注意して参りたいと存じます。
     また、すべてのお客様にご満足いただくため、現在の顧客管理システムを見直している過程でございます。ご理解の程お願い申し上げます。

加湿器の件に関しましては、清掃担当者のチェック漏れと思われます。早速関係者に申し伝え、今後同じ過ちを繰り返さないよう、細心の注意を払って参りますので、何卒ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 00:10:30

連休中にお世話になりました。フロントをはじめ、従業員さんの応対には文句ありません。大変好感がもてました。ただ・・・。噂の「たん熊」で朝食をとりました。朝1で気合を入れて?行ったのですが、注文してから10分以上またされました。また、部屋からの景色は、期待していた分少々がっかりでした。それとなにより今回は運悪く隣室が大変うるさくて、これには閉口しました。フロントさんはすぐに対応していただけましたが、神戸の夜の楽しみが半減でした・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年03月24日 16:25:27

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    早速ご指摘の件、「たん熊」の係りに申し伝えまして、対策を講じたいと存じます。またお部屋のご滞在におきまして、お寛ぎ頂けずご不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。ご意見を関係スタッフ一同で重く受け止め今後の対策に努めたいと存じます。
    これに懲りませず、また神戸へお越しの際はご来館賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月16日 22:31:33

RY10308707で21日から1泊でお世話になります。大変申し訳ありませんが、要望として、部屋からの景色にはどうしてもこだわりたい、と思います。眺望のよいお部屋で、よろしくお願いいたします・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年03月17日 11:24:41

この度はご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋はお客様がご到着の際、決定いたしますが、出来る限りご希望に添ったお部屋でご用意できますよう記録しておきます。
    お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年03月10日 18:31:20

3月8~9日で利用させていただきました。
    以前に利用した時に非常に良かったので再び利用させてもらいました。
    ただし、チェックアウトの時に、デビットカード(みずほ銀行)での宿泊料の支払いを申し出たのですが、フロントの方より「このカードでの支払いはできません」との回答を受けました。
    (フロントの方は、カードを一度機械に通した上で回答をしてくれましたので間違いは無いと思うのですが・・・)
    以前に利用したときにはデビットカードでの支払いをしたのですが、できなくなったのでしょうか?
    というか、できなくなるものなのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年03月11日 13:43:38

さっそくご指摘の件ですが、デビットカードはお取り扱いの曜日・時間帯がそれぞれの銀行で設定されているようです。カードでの決済時が銀行のお休みの日であったり、営業時間外ですとカードのご利用ができないことがあるとのことです。お客様への説明不足でご不安をお掛けしまして申し訳ございません。
    またぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月09日 10:43:32

雨の日、新幹線で新神戸駅を利用したため、ぬれないでホテルまで行けたので助かりました。翌日は三宮まで地下鉄を利用しましたが、地下鉄の駅もぬれないで行くことができました。この価格でこの立地条件で、すばらしい食事(たん熊)を堪能して、十分満足です。次回も利用しようと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年03月09日 13:41:58

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    喜んで頂くことができましたようで、私共も大変嬉しく思います。
    また機会がございました折には、ぜひ当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊営業部 木村規子

投稿者さん 2003年03月06日 12:04:38

3月3日に宿泊しました。建物の構造上やはり風があると少し揺れ、きしむ音がしましたが、問題ありませんでした。夕食朝食共ホテルのレストランのバイキングを利用しましたが、お寿司のシャリが固くて乾いていました。私達のテーブルの後ろに怖そうな方がいらっしゃり、すごいケンマクで誰かを叱っておられ、ビビリました。神戸ってやっぱこのような方々がいらっしゃるんですね。係の方が「席を替わりますか?」と気を利かせていただきましたが、ここで替わったらまたマズイかなと思い、そのまま食べ続けました。あ~怖かった!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年03月07日 14:44:39

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レストランのお料理につきましてご指摘の旨、調理の係りに申し伝えまして何か対策を講じたいと存じます。貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。また、せっかくお食事の雰囲気を楽しんでいらっしゃるところ、こちらの配慮が足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。
    また今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

宿泊営業部 仁科 澄

投稿者さん 2003年02月25日 19:02:55

地下鉄を使うことが多かったので、外に出ることなく駅へ行けたのが便利で助かりました。対応してくださった方も皆様非常に丁寧かつ親切で感じが良かったです。一つだけ言うとすると新幹線の駅からホテルに向かう際にロビー階の階数も書いてある案内板があると、よりスムーズな移動ができるな、と思いました。(建物自体はすぐにわかるのですが、ロビー階がどこなのかちょっとわかりにくかった印象がありました。)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年02月26日 13:13:11

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。当館には新幹線ご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、皆様にスムーズに館内へお越し頂けます様案内表示にも改善を加えてまいりたいと考えております。これからもお気づきの点ございましたらどうぞご指摘くださいませ。
    また、スタッフにお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。またのご来館お待ち致しております。
    宿泊営業部 小前

投稿者さん 2003年02月12日 18:25:45

当日朝にホテルに確認したところ予約が出来ているかどうかがわからない状態でした。
    予約条件等を説明したところ、ホテル側がそれで予約されたとして扱っていただけました。
    前日予約で時間が間に合わなかっただけなのか、旅の窓口からの連絡が行かなかったのかわかりませんので教えていただけると幸いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年02月13日 13:58:28

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お問い合わせは、ご宿泊当日朝にお荷物お預けにお越しの際に当方でご予約確認できませんでしたお客様かと存じます。その節は大変失礼致しました。お調べしましたところ、前日夜にご予約の連絡が入っておりまして、私どもの処理が当日朝までに間に合わずお問い合わせのような状況になったようでございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう、また、お急ぎのお客様にもスムーズにご利用頂けます様努めてまいります。
    またのご利用お待ち致しております。

宿泊営業部 小前

投稿者さん 2003年02月11日 09:22:54

新神戸駅から屋根つきのペデストリアンデッキで徒歩1分、地下鉄へもレストラン「ミラベル」横のエレベーターでB3Fへ降りると30秒。
    朝の忙しいビジネスマンには、とても便利なホテルだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年02月11日 16:03:15

私どもはビジネスに観光に神戸へお越し下さる一人でも多くのお客様の役に立ちたいと考えております。これからも皆様に喜んで頂ける企画をご案内して参りたいと存じますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊営業部 仁科 澄

投稿者さん 2003年01月27日 15:33:12

いつもお世話になっております。
    今回は旅の窓口での予約はしていませんが、2月22日(土)に予約をしているものです。
    美容室の施設があるとお聞きしましたが、
    ヘアセットをお願いしたいと思います。
    あらかじめ予約が必要なのでしょうか?
    また、時間指定など出来るのでしょうか?
    もし宜しければご返答いただきたいと思います。
    宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月27日 16:56:55

美容室はホテルロビー4階にございます。予約を承っておりますので、ご希望のお時間がございましたら、お早めのご予約をお勧めいたします。
    弥生(やよい)美容室 直通078-291-1166
    またはホテルの代表番号078-291-1121
    でもおつなぎいたします。

お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月25日 07:39:14

内装・外装が綺麗で、スタッフの接客態度にも好感が持て、本当に素晴らしいホテルでした。交通の便もいいし、神戸に寄る時は、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月25日 13:41:24

当ホテルは新幹線の新神戸駅と直結しておりますので、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またお客様に喜んでくつろいでいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月24日 02:43:33

朝食セットで宿泊しました。窓からの眺めもいいし、附帯するレストランも豊富、新神戸駅までのアクセスも申し分なしでした。
    ただ、35階のスカイラウンジでいただいたオリジナルブレックファストは、卵料理の付けあわせがフライドポテトだけでした。できればサラダがあればよかったのですが。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月24日 15:04:01

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、館内の施設をご利用頂きお客様の率直なご意見を頂きまして厚く御礼申し上げます。担当部署の係りとも貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
    また神戸へお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月19日 23:42:48

普通の部屋で予約していたのですが、料金アップで高層階に移してもらえました。夜景が綺麗に見られてよかったです。
    洗面所がバスルームの外にあったのは、使いやすかったのですが、バスルーム内にも鏡だけでもあったら、便利なのになと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月20日 11:07:33

ご利用頂きましたお客様のお声をお聞かせ頂き私どもも大変嬉しゅうございます。ご指摘の件につきましては客室の係りに申し伝え今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月17日 20:02:16

シングル9800円で申し込んでフロントに行くと1000円アップで2つベッドを合わせた部屋に出来ますとの事で、そこに泊まりました。でも、ベッド2つ合わせてあるだけなので真ん中に寝るわけにもいかず
    中途半端に広かったです(笑)部屋は高層階にしてくれましたが季節風で揺れるかもしれない、といわれ、不安でしたが大丈夫でした。室内はちょっと古くなってきている感じですが便利な場所だし、値段も手ごろなので、まずまず、です。アメニティはそろっているので快適でした。マッサージのおばちゃんも上手でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月20日 12:16:07

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご宿泊になるお部屋のご説明が至らず申し訳ございませんでした。私どもは高層のホテルですが安全面には万全の体制を整えておりますのでどうぞ安心してご滞在下さいませ。
    また神戸へお越しの際はぜひお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月14日 18:18:40

12月20日に、旅の窓口の宿泊プレゼントでトップスイートルームに宿泊させていただきました。部屋は37階の神戸の百万ドルの夜景を見渡すことができる部屋で、大変感激しました。バスも大変広く、10畳ぐらいあり、蛇口等の金具は18金ではなっかたのでしょうか。
     チェックインの時にかなり緊張しましたが、ホテルの方が部屋の説明など、大変丁寧に教えていただき、たすかりました。
     今回のような豪華なところに泊まるのは初めてであり、今後もまず無いことと思います。貴重な体験をさせていただきありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月15日 16:03:03

この度は数あるホテルの中から新神戸オリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご利用頂けるお客様には皆様に快適にご滞在頂きたいと努力しておりますが、行き届かない面もあるかと反省の毎日です。その中で過分なお褒めを頂戴し大変嬉しく、またこれからも喜んで頂ける企画やプランをご提供できたらと今後の励みとなりました。
    又機会がございましたら、お目にかかれますのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月04日 23:05:57

1月2日に一泊させていただきました。神戸は夜景がきれいだということをきいていたのですが,「夜景がみられる部屋だといいね。」と話してたら,ちょうど部屋から神戸の街並みがきれいにみえる部屋で,とても嬉しかったです。ホテルの方々の対応もとても親切でした。新年早々,素敵な思い出をつくることができ,よかったです。
    また次回も泊まってみたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月05日 11:36:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

新年の始まりを当ホテルで迎えて頂き、私共も嬉しく思います。
    またご利用賜りますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月03日 20:12:33

投稿情報の評判もとてもいいので、今回利用させていただくことにしました。予約番号はRY09670917ですが、禁煙ルームをお願いします。また、できれば夜景が見える海側にしていただければありがたく思います。よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2003年01月05日 11:29:35

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。

お部屋は禁煙ルームでご用意させて頂きます。
    景色の件ですが、あいにく今回のご料金のお部屋は山側となっており、街側ではございません。が、ご希望としては承っておきますので、当日のお部屋状況によりまして、ご配慮させて頂きます。ご了承くださいませ。

お越しになる日を心よりお待ち申し上げております。