ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

のりこ0902さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

のりこ0902さん [50代/女性] 2021年12月16日 15:50:23

この度クラブフロア利用で、父母に予約をとりました。
①クラブフロアで灘のお酒が美味しいと書いてあるから頂いておいでと伝えていたので、当日スタッフの方に聞いたようですが、わからないと言われたようです。お酒好きの父は楽しみに行っていたのに、残念な結果でした。
②カクテルタイムにオードブル的なおつまみが出るからと書いてあったのですが、スナック菓子程度のおつまみしか出なかったようです。
③朝食に淡路牛のお肉を頼んだようですが、硬すぎて食べれなかったようです。
立地 ホテルのお部屋などは言う事のない素敵なお部屋で大変満足だったようです。コロナ禍とはいえ、クラブフロアのプランは今後予約する事はないと思います。とても残念でなりません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年12月23日 16:02:12

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大変お忙しい中ご投稿にご協力賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を真摯に拝見し、神戸に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に副うことができないばかりか、大変なご不便をお掛けしまたご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、クラブラウンジでは灘の日本酒をはじめ兵庫の日本酒を七種ご用意しておりましたが、スタッフの知識不足によりお父様に的確なご案内ができませんでしたこと、大変心苦しい限りでございます。スタッフの充実した知識は重要かつ基本的な要素であると認識しており、この度のような不誠実とお感じになられるような対応はあってはならないことと猛省しております。
また、カクテルタイムのオードブルにつきましてもご期待に副えず重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました通り先月からオードブルを一新しホットスムージー・前菜五種盛・チキンの蒸し料理の三皿をコース仕立てでお席にお持ちしております。かなりのボリュームがございますためお客様のご希望に応じて、三皿すべてをお出ししないこともございますが、お申し出がない限り全品ご提供しております。お召し上がりになっていないということは、スタッフがご提供することを失念していたのかもしれません。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、このような結果となってしまい、どれほど残念に思われたか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
ご朝食のモーニングステーキにつきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
調理時に火を入れすぎた可能性がございます。直ちに調理方法の見直し等の改善措置を指示しております。
非常に勝手なお願いでございますが、どうかご容赦頂き今後ともご来館頂けると誠に幸いでございます。

ゲストリレーションズ

【ボーイングフライトシミュレーター】 体験付プラン(朝食付・駐車場無料)
【クラブスーペリアツイン【禁煙31平米】】

投稿者さん 2011年12月10日 23:05:52

部屋や設備には問題ない。ただフロントの対応が最悪。到着予定時刻を21時としていたら、19時までチェックインできないだなんて。格安ホテルだって、そんなふざけた話聞いたこともない。レイトチェックインしかできないプランならともかく、15時からチェックイン可能としているなら、15時から入れるようにしておくべき。予定時刻はあくまで予定でしかないのだから。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年12月11日 19:44:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着された際に、お部屋のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう改善にに努めさせて頂く所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

Business Stay 朝食付
【シングル【禁煙/15平米】】

天使の母さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

天使の母さん [40代/女性] 2011年11月04日 12:53:49

十数年前に利用した際は食事(鉄板焼きでお肉を頂きました)も美味しかったのですが、今回は・・・。
食事はハッキリ言って満足できませんでした。
平日で利用者も少ないからでしょうか、食べ放題の夕食は種類も少なく味も・・・。以前に頂いたのは専門店だったからか、味は比べ物にならない。またここでのスタッフはアルバイトでしょうか、人数も少なく、要望に応えて頂くのに(お皿を出してもらったり)時間がかかりました。
こんな食事ならばホテルの外に行けばよかったと後悔です。
クラブフロアに宿泊しましたがチェックインの時間が18時前だったので子供連れだったからクラブラウンジが利用できませんでした。他のホテルで子供も19:30まで利用できたのでその位まで利用ができるとと嬉しいです。結局朝食を利用するのにクラブラウンジを使っただけでクラブフロアに泊まった意味が半減してしまった感じがしました。
チェックインの際に1Fロビーで対応をして下さったスタッフの方、またクラブルーム・ラウンジのスタッフの方はとても親切でよかったです。
部屋からの夜景は綺麗でしたよ。

2011年10月
お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (クラブフロア)
【クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2010年04月18日 17:21:11

エアコンが冬設定で冷房が出ない。
窓を開けるしかない。

Business Stay 2010
セミダブル(喫煙/18平米)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月25日 15:40:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエアコンの調節ですが現在、一部の客室で温度調整を出来るタイプに変更をしております。

すぐに全室へ導入することは難しいですが、計画的に変更を検討しております。

引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 ハウスキーピング  木藤

Business Stay 2010
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年07月22日 12:48:24

立地も素晴らしく、料理も美味しかったのですが、20時よりの時間指定の食事という事で急いでチェックイン及び36階へ移動したのですが、席は空いているのに案内の方が1名+HELP1名しかおらず、受付が長い列になっており、15分近く待ちました。テーブルに案内されるには更に10分以上待ちました。
 更に食事後テーブルNO.を記載したスティックをもって会計に行きますが、この時もスタッフが1名でクロークと会計をしており大行列でかなり待ちました。イライラしましたが前の人が待たされ過ぎて怒り心頭になっているのを見て自分自身は冷めました・・・。
 やっと順番が来て会計が始まりましたがスティックを渡すと整理出来ていない山のような伝票から私達の伝票を探しはじめましたので、これは時間がかかるなと思いました。スティックでお洒落を演出したいのかもしれませんがこれならテーブルを立つときに紙の伝票を渡してくれたほうが探す時間が省けます。
 伝票を探す姿勢に自信が感じられないからだと思いますが・・・他のお客様が本当に私の会計内容か確認したいから詳細を見せてくれと迫っていました。
 部屋に帰ると、宿泊プランに記載されたルームサービスが忘れられており、同伴者へのサプライズが無くなりました。

良かった点は、37階での朝食時のスタッフのサービスや笑顔が全員素晴らしく気持ちの良い朝になりました。
 またチェックアウト時のスタッフがルームサービスの件を私が言うより先に丁寧に謝っていただけたので気持ちも楽になりました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年07月23日 10:29:43

この度は、クラウンプラザ神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。

さて、ご指摘頂いた件でございますが、
大変ご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
私共は、常日頃よりお客様へご満足頂けるサービスを心がけておりますが、
今回ご指摘頂いた件に関しまして、私共の本来提供すべき品質とかきはなれていた事を
大変恥ずべき事と深く反省いたしております。

今後は、頂戴しましたご貴重なご意見を念頭におき、出来る限りの改善をはかる所存でございますので
何卒ご容赦頂きますよう お願い申し上げます。

Level36 マネージャー 福山利勝
ルームサービス マネージャー 日野原康夫

引き続きがんばろう神戸!カップルプラン(2食付/クラブ)
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2019年04月16日 10:25:51

カタカタ音がずっと部屋でなっており夜ねれなかった!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 12:39:46

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂くためにお時間をお使い重ねて心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご到着時のご案内が行き届かず、またお部屋での音により、ご満足いくご滞在に遠く及ばないものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に努めて参ります。
また、ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられましたらどうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
今回、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご意見をお寄せ頂きましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉全てが私どもの大切な財産でございます。
今後は、少しでもご期待に添えるサービスのご提供のためスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2019年04月16日 10:24:33

タクシーで正面まで行けないで降ろされるし、エレベーターは10分以上またされるし、サッカーの選手が来ているなら前もってチェックイン時に言ってほしい!
最悪のサービスだった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 12:42:59

出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2016年08月28日 19:45:56

泊まった部屋からは、海はほとんど見えませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月06日 13:55:15

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋からの眺望がご期待にそったものでなくご満足頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は、あらかじめきちんとお部屋からの眺望をご案内差し上げるなど、お客様のご希望にそったご案内をさせて頂くよう、改善に努めて参ります。
夏の疲れが出る頃かと存じます。皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!さらに!駐車料金1,500円が無料に★★途中出庫もOK!

投稿者さん 2013年10月16日 09:12:26

神戸で宿泊の際は、いつもこのホテルに宿泊しています。今回は家族4人で宿泊しました。
特に不満もなくいいホテルだと思いますが、今回の部屋は風呂の排水が悪く、湯を抜くと部屋の通路にまで水が溢れてくる勢いでトイレに行くにも裸足か靴を履いて行かなければならず非常に困りました。
帰りの際にフロントの女性スタッフに排水のことはお伝えしました。
洋服など濡れたり汚れたりしていませんでしょうかととても丁寧なお言葉でした。
しかし、宿泊する者は滞在中の不快を伝えているのである事をお忘れにならないように今後の参考にしていただけるとありがたいです。
これからも神戸に行く際は、このホテルを利用しますので、今後ともよろしくお願いします。

2013年09月
【ポイント10倍】【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2012年09月08日 10:52:59

一泊二名で10000円のプランに予約しました。golden6daysの割引クーポンをGETしたので、差し引いて9,000円となり、駐車場代金1,000円と合計しても、10000円のはずが、会計の際に11,000円?!?でした。
そのまま払いました。
クーポンの意味がないですよね。
たった1,000円ですが、クーポンで割引だと言われたら『お得』だなと素直に喜んだのに、結局通常料金だと言われたら、ガッカリです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年09月09日 17:05:17

さて、今回頂戴しましたご意見を拝見させて頂きました。折角お車でお越し頂き、当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を大変恐縮致しております。事前に駐車場料金のご案内が出来ていなかったばかりに、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルにご宿泊されるお客様で屋内駐車場にお停め頂く方は、1泊に付き1000円を頂いております。また、トラックや大型バスなど、屋外でご駐車頂くお客様関しましては、1泊に付き2000円を頂いております。
今回、そのご案内がきちんと出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申しあげます。
関係しましたスタッフにはこの事を報告し、今後このような事のないよう十分指導し、再教育に徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、このように貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もANAクラウンプラザホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

アクティブなあなたへ 【17時IN/10時OUT】ショートステイ(食事なし)【2人で1万円以下】
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2011年04月27日 14:29:20

フロントで、+3000円追加し、お部屋を少し広くしてもらいました。

朝食ブッフェのパンと、コーヒーの味を美味しくして欲しいです。
あと、小さな子供への対処、サービスを向上して欲しいです。

この2点が改善されれば、満点です。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年04月29日 12:54:36

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見、感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食ブッフェとお子様へのサービスに関しましては、今後の改善の課題とさせて頂き、サービス向上をはかって参りたいと存じます。今後とも、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

1人でも2人でも12,000円!(朝食付)【最大24時間ステイ】

投稿者さん 2022年12月01日 17:11:02

まずチェックイン3時、かなり待たされてくたびれました。
次にお風呂が掃除が行き届いていなくて、いろんな淵にカビがついていて気持ち悪かったので
自分で歯ブラシを使って掃除をしました。シャワーヘッドも古くて使いづらかった。
立地と景色はとっても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:17:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お疲れのところお部屋へのご案内までに時間がかかり申し訳ございませんでした。
またお部屋内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当部署へ日々の清掃手順およびチェック体制の強化を指示いたしました。
しかしながらアクセスやお部屋からの眺望につきましてはご満足いただけたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと私ども誠に幸いでございます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2022年10月25日 16:28:52

9月に予約して10/22から1泊しました。
事前予約分も全国旅行支援の対象になると楽天トラベルで確認し、申請もしていました。
事前精算の金額はクーポンが適用されて40%offになっていましたが、チェックインの時に接種確認や身分証を準備していたのに掲示は求められず、地域クーポンも頂けませんでした。
土曜日で忙しそうではありましたが、対応が杜撰で気持ちがいい感じではなかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:12:37

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またこの度は折角のご宿泊にも関わらずご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきました件につきましては、直接メールにてご連絡させていただきますので、ご多用のところ恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。

フロントサービスオフィス

【秋の7日間セール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2022年10月20日 16:27:26

早めに3泊予約してたのですが、部屋の条件に夜景も見える部屋とありましたが、目の前は高層ビルと山です。
部屋も客室の中で1番低下層階です。
フロントに確認しましたがお部屋がないとの事。
予約時点ではかなり部屋は空いてましたが、どういう事ですか?
条件が違うのは違反ではないですか。
それとも楽天で予約した場合はそのように対応されるのでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:08:58

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋番号につきましてはお客様が到着された際に準備の整ったところから順にご案内いたしておりますため、ご予約経路によって区別をしていることは一切ございませんので何卒ご理解賜れますと幸いです。
しかしながら、今回ご案内差し上げたお部屋がご満足いただけるものでなかったことにつきましては大変心苦しく深くお詫び申し上げます。
またベーシックダブルのご紹介方法につきましては、社内で改めて協議の上必要に応じて修正してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2022年09月27日 16:25:52

10年ぶりくらいに利用しました。
デラックスツインというネームと立地から予約しましたが少し残念でした。窓からの景色もガラスが汚れており楽しめませんでした。また古いホテルなので仕方ないかと思いますがエアコンの調節が出来ないシステムです。バスルームも広いですがシャワーとカランの切り替えが壊れており蛇口を回すとシャワーは常時出てしまいます。ユニットバスですが床の目地は黒カビが出ており気になりました。
今の時代には珍しくアメニティもお部屋に備え付けてありますがチープな物ですのでなかったほうが印象は良かったかも。
バーなどは一部クローズ。開いていたお店も21時オーダーストップ22時閉店で使えませんでした。
朝食のバイキングは品数など豊富ですがお味など過度な期待はしない方がいいと思います。
マイナス部分ばかり書いてしまいましたが高めのビジネスホテルと思えば新神戸駅と直結しておりトヨタレンタカーなどもホテル内に併設されておりとても良いホテルと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:03:52

お部屋からの眺望を楽しみにお越しくださったにもかかわらず、清掃が行き届いていなかった為にご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただいた点につきましては、全て貴重なご意見として関係部署と共有し、今後の改修や改善の際に参考にさせていただきます。
ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますと誠に幸いに存じます。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【デラックスツイン【禁煙/44平米】】

投稿者さん 2022年06月22日 10:44:05

フロントでスイートが空いてて1万円でお泊りできると言われたのを+1万円とは思わず軽い気持ちでアップグレードしてもらったのがそもそも間違いでした。会員にならないかという説明やらその特典やらスイートの特典などをデェックイン時に長々と説明されてきちんと理解できていない状況だったので私も悪かったのですが、泊まった部屋は寝室だけ空調が効かない・カーテンが自動で動かない。スイッチなどを探しましたが何もなく暑くて寝られませんでした。ラウンジも21時までやってると言われたのですが20時を越えて入るとオードブルは何もなく、コンビニが下にあると聞いて行ってみたら数か月前に閉店してました。朝食サービスで4つのうち選んでくれというので頼んだら食事が終わるころにようやく来て、その頃にはお腹いっぱいで食べられませんでした。なんだかモヤモヤが絶えない滞在となりました。帰宅後にスマホに会員アプリを入れましたがその後の手続きもわかりにくくて問い合わせしようとも思いましたがやめてアプリも消去しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年07月09日 11:46:22

また大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご到着時のご案内が足りておらず、お客様にご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待から程遠いご滞在となってしまい、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
頂戴いたしました貴重なご指摘は各部署で共有し、今後のサービス改善につとめてまいります。
もし再度私共にチャンスをいただけた際には、きっとご満足いただけるご滞在になりますよう出来る限りの対応をさせていただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【タイムセール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)

投稿者さん 2021年04月05日 14:14:30

4月3日(土)に宿泊させて頂きました。
ご立派なANAさんなので期待しておりましたが、隣室との壁が薄いせいか隣室の音が聞こえ大変残念でした。通常のビジネスホテルと全く変わりなかったです。
次回利用機会が有れば考えさせてもらいます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年04月08日 17:59:45

この度は神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸にお越しいただき誠にありがとうございます。 また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
ご指摘頂きましたお部屋での騒音につきまして大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後ご滞在中ご不便をお感じになることがおありでしたら、どんな些細なことでも結構でございますので、いつでもすぐにスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様の快適なご滞在のため、できる限りのご対応をさせていただきます。
これからも心のこもったおもてなしとより良い体験の提供を目指して精進し お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

気温の変化が大きな時期でもございます。
どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2020年11月13日 20:01:31

11月7日に利用しました。何度も訪れる定宿として利用していましたが、トイレのウオシュレットが作動しないという初めてのトラブル。夕食で外出するので修理をお願いしたのですが、夜遅く帰ると依然として復旧していませんでした。その後部屋替えしていただきましたが、事前にチェックできなかったのか残念でなりません。利用勝手が良くてまた利用することになると思いますが、よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月14日 18:34:50

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿に拝読し、トイレの設備の不具合により大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、チェック体制の強化等改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
これからも、立地のみならずご満足頂けるご滞在のため、お客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、 ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂き、いつでも安心してお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

たかっちゃん7037さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2019年04月01日 10:15:35

いつ泊まっても、フロントの対応は良くない。今回も、支払いは貴社、駐車場代は当日ホテルへ支払い、駐車券が領収書変わりかとおもって精算機からは、金額入ってなく、電話で次回宿泊時に領収書を頂く事にしましたが、とんまなホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月29日 16:51:26

日頃よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なお時間を費やしてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿内容を確認させて頂き、この度は当ホテルのフロント従業員の不手際により、お客様に多大なるご不便やご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿内容を真摯に受け止め、フロント従業員をはじめとした全サービススタッフへ共有させて頂き、今後再びこのようなことがないよう、改めて指導を行って参る所存でございます。
どうかこれに懲りず、引き続き神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様に再びお目に掛れますことを切に願い、従業員一同またのご来館をお待ちしております。
この度はお時間を割いて私共に改善の機会を与えて下さいまして、誠に有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【シングル【禁煙/15平米】】

四季Lさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

四季Lさん [50代/男性] 2019年01月27日 19:22:18

テレビのリモコンに日本語表記が無い為見たい番組が視聴不可能
外国人優先でしょうかね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月03日 13:28:32

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、テレビのリモコンの表記がわかりづらく、ご不便をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
現在、詳しいご利用方法を記載したご案内文書を早急に作成中でございます。
このようなご意見は、私どもがお客様にご満足頂けるご滞在の提供のため、欠かすことのできない宝物でございます。
改めて、貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ご滞在中にご不便をお感じになられました際には、いつでもお気軽にスタッフまでお声掛け頂きましたら、できる限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は比較的暖かな冬でございますが、その分急激な冷え込みにより体調を崩される方も少なくないように存じます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

《日曜日・月曜日限定》特典いっぱい!曜日限定プラン☆☆
【セミダブル【禁煙/18平米】】