ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月10日 10:54:16

平成7年12月に結婚式を挙げたホテルなので記念に宿泊したが、さすがに設備が古くて、室内温度も部屋ごとに対応できないなど年代を感じた。最近のビジネスホテルには、朝食無料、温泉、夜食付きで新しい設備・サービスを提供する所が増えてきている中、この手のホテルは存在の限界に来ているのだろう。大きな企業が経営している割にはSDGsには全く対応していないように感じた。その中でたん熊の朝食はさすがでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月12日 19:38:54

この度はANAクラウンプラザホテル神戸を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、ご結婚記念として挙式を挙げられた当ホテルでのご宿泊をお選び頂きましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きました設備等の面につきまして、大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、世界規模で推奨されているSDGsにほんのわずかでも貢献できるよう、できる限りの改善に取り組んで参りたく存じます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
ご意見ご感想ををお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

師走に入り、さらに気温差も大きくなって参りました。体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2012年01月11日 19:43:14

1月8日に宿泊しました。立地条件も良く、サービスも最高で、夜景の綺麗
な部屋で本当に申し分なかったのですが、ただ一つ不満な点がありました。
それは空調です。暖房がききすぎていて、スイッチを切ってもなお暑く、
眠れないほどでした。暑くてのどがカラカラになるも、自動販売機がどこにも
設置されておらず、冷蔵庫の高価な飲み物しかなく一晩我慢しました。
これは、私だけではなく、他の部屋に宿泊した友人も全員同じことを言って
いましたので、私だけが特別暑がりだということはないと思います。
た真冬だというのに、一晩中窓を開けた状態で丁度よいほどでした。
ただ、暑い旨をフロントに言ったら、すぐに社員の方が来てくれて、窓を開けて
下さいました。いやな顔一つせず、迅速に丁寧にご対応をいただきました。
本当に空調以外は大満足がゆえにもったいないなと思いました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年01月13日 16:36:23

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご意見感想を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋が熱く、快適にお休み頂けなかった様子を伺い、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、空調設備に関しましては、今後改装の際に検討をさせて頂く所存にございますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
今後とも、お客様により快適なご滞在をお過ごし頂ける神戸のホテルを目指して努力を続けさせて頂きますので引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

楽天 ベストフレキシブルレート (食事なし)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2011年12月10日 23:05:52

部屋や設備には問題ない。ただフロントの対応が最悪。到着予定時刻を21時としていたら、19時までチェックインできないだなんて。格安ホテルだって、そんなふざけた話聞いたこともない。レイトチェックインしかできないプランならともかく、15時からチェックイン可能としているなら、15時から入れるようにしておくべき。予定時刻はあくまで予定でしかないのだから。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年12月11日 19:44:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着された際に、お部屋のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう改善にに努めさせて頂く所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

Business Stay 朝食付
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2010年04月18日 17:21:11

エアコンが冬設定で冷房が出ない。
窓を開けるしかない。

Business Stay 2010
セミダブル(喫煙/18平米)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月25日 15:40:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエアコンの調節ですが現在、一部の客室で温度調整を出来るタイプに変更をしております。

すぐに全室へ導入することは難しいですが、計画的に変更を検討しております。

引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 ハウスキーピング  木藤

Business Stay 2010
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2022年12月01日 17:11:02

まずチェックイン3時、かなり待たされてくたびれました。
次にお風呂が掃除が行き届いていなくて、いろんな淵にカビがついていて気持ち悪かったので
自分で歯ブラシを使って掃除をしました。シャワーヘッドも古くて使いづらかった。
立地と景色はとっても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:17:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お疲れのところお部屋へのご案内までに時間がかかり申し訳ございませんでした。
またお部屋内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当部署へ日々の清掃手順およびチェック体制の強化を指示いたしました。
しかしながらアクセスやお部屋からの眺望につきましてはご満足いただけたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと私ども誠に幸いでございます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年09月27日 16:25:52

10年ぶりくらいに利用しました。
デラックスツインというネームと立地から予約しましたが少し残念でした。窓からの景色もガラスが汚れており楽しめませんでした。また古いホテルなので仕方ないかと思いますがエアコンの調節が出来ないシステムです。バスルームも広いですがシャワーとカランの切り替えが壊れており蛇口を回すとシャワーは常時出てしまいます。ユニットバスですが床の目地は黒カビが出ており気になりました。
今の時代には珍しくアメニティもお部屋に備え付けてありますがチープな物ですのでなかったほうが印象は良かったかも。
バーなどは一部クローズ。開いていたお店も21時オーダーストップ22時閉店で使えませんでした。
朝食のバイキングは品数など豊富ですがお味など過度な期待はしない方がいいと思います。
マイナス部分ばかり書いてしまいましたが高めのビジネスホテルと思えば新神戸駅と直結しておりトヨタレンタカーなどもホテル内に併設されておりとても良いホテルと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:03:52

お部屋からの眺望を楽しみにお越しくださったにもかかわらず、清掃が行き届いていなかった為にご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただいた点につきましては、全て貴重なご意見として関係部署と共有し、今後の改修や改善の際に参考にさせていただきます。
ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますと誠に幸いに存じます。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【デラックスツイン【禁煙/44平米】】

投稿者さん 2021年12月02日 21:16:42

新神戸駅から直結の立地はとても良かったのですが、宿泊した部屋の騒音がとても酷かったです。フロントに電話したところ、角部屋は風のせいで騒音がひどいとのこと。
当日は満室で空きの部屋がないため耳栓をいただきましたが、耳栓をしても寝れないぐらいの騒音でした。5万という決して安くない費用を支払って騒音に悩まされた2日間でした。スタッフの方々は親切でしたが、2度と角部屋には泊まりたくないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年12月13日 13:46:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、強風によるお部屋での騒音によりご不便をお掛けし、結果ごゆっくりとお休みになることができず大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
楽しみにしておられたご滞在からからほど遠いものとなってしまい、どれほど残念に思われ落胆なさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くためのサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、ご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
何卒、過日のこととご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

今年は気温差が特に大きくお体へご負担も少なくないかと存じます。
どうか引き続きお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【お部屋おまかせ】朝食がついてお得なプラン ~当日まで予約OK~
【部屋タイプ指定なし部屋(1名用)】

うしくのこーさんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

うしくのこーさんさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:14:30

6月14日に宿泊しました。新神戸駅から直結で非常に便利な立地条件で、食事もカウンターでの牛ステーキ鉄板焼きは、美味しかったです。今回、レストランチケット(1万円分)でしたので、範囲内でのコース設定があっても良いかなと思いました。ところで、今回の宿泊で大変残念で不満だったのが、お風呂の浴槽がざらざらだった事。浴槽が広く、お湯を溜めて浸かろうと思ったが、浴槽の状態をみるとシャワーが精一杯でした。遠出の旅行で高級感を感じるホテルで、広い浴槽でゆっくり出来なかったのが残念でした。清掃が行き届かないのは致命的だと思います。一度お風呂の清掃状況や水回りのチェックをされたらいかがでしょう。冠のANAが
イメージする「安全と安心と信頼」が、残念に思えました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年06月30日 12:46:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備により大変なご不便をお掛けし、遠出のご旅行での大切なご宿泊がご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりなリノベーションの計画もございますが、関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、指導教育を徹底しチェック体制を強化するなど改善と再発防止に努めて参ります。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地面や鉄板焼きレストランへの嬉しいお言葉を始め、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後共ご利用くださいますよう、改めて心よりお願い申し上げます。
梅雨入りと同時に大変な暑さでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

おひとり10,000円分のレストランチケット付 ~お好みのレストランでお食事を~

投稿者さん 2018年12月26日 15:25:29

食事は夜も朝も良かったです。
ただ、、、
朝食は混雑してるのは解りますが、待っていて我々より後に来たカップル、しかも2組も先に案内されて非常に気分を害しました。
抜かされた分、良い席かと思いきや中央の行き来しにくい席で呆れました。

あとチェックインがあまりにも遅すぎで混雑時は担当を増やすなど改善した方が良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年12月26日 16:07:42

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様からのご投稿を拝見させて頂き、この度のご滞在では、チェックインのお手続きに大変長らくお待たせしてしまいましたこと、またご朝食の際には、ご来店の順にお客様をスムーズにご案内できませんでしたこと、度重なる不手際によってお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたご投稿の内容をホテル内で共有させて頂き、改善に努めて参る所存でございます。
せっかく数あるホテルから当館をお選び頂き、お客様をお迎えする機会を与えて頂いたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、誠に遺憾に存じます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同、今一度気を引き締め、サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、また神戸へお越しになる機会がございましたら、どうかこれに懲りず、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸を宜しく御願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を費やして、ご指摘賜りまして、誠に有難うございました。
またお客様のお目にかかれますことを切に願って、従業員一同お待ち申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【2食付】カップルにぴったり!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2017年08月05日 19:28:12

バツな点
駐車料金を取られる。
飲みものの自動販売機が無い
氷が無い。
それ以外は、普通。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 18:39:47

頂きましたご投稿内容を拝見し、スタッフからのお声掛けが十分でなく、大変不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。誠にありがとうございます。
お飲み物の自動販売機は、ホテルから一つ階を降りられたところにご用意がございます。また氷はお申し付け頂けましたら、すぐにお部屋にお持ち致します。お手数ではございますが、今後ご不自由をお感じになられた際には、どうかお気軽にスタッフにお声掛けくださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますl

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2013年12月17日 20:16:57

安いプランだったので この点を考慮しながらも
1.部屋が暗い
  グランヴィアをよく利用しますが、LEDで節電しながらも明るい部屋でした。
 ここは、蛍光ランプを使っているのでバスルームなんかは明るくなるまで時間がかかり、 全般的に「暗いなー」という印象でした。電飾の好き好きもありますが、もっとLEDを使 って明るい部屋にすればいい感じがします。
2.換気扇か空気清浄機を
 喫煙者と一緒でした。換気扇か清浄機があればもっと快適に過ごせましたが。
3.荷物を運んでよ、部屋の説明をしてよ、エレベーターの場所も最初に言ってよ
  不親切です。全部自分で探しました。安いプランの人には冷たいのですね。たいしたホ テルでもないのに。グランヴィアの方がずっと、ずっと親切です。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 09:12:26

神戸で宿泊の際は、いつもこのホテルに宿泊しています。今回は家族4人で宿泊しました。
特に不満もなくいいホテルだと思いますが、今回の部屋は風呂の排水が悪く、湯を抜くと部屋の通路にまで水が溢れてくる勢いでトイレに行くにも裸足か靴を履いて行かなければならず非常に困りました。
帰りの際にフロントの女性スタッフに排水のことはお伝えしました。
洋服など濡れたり汚れたりしていませんでしょうかととても丁寧なお言葉でした。
しかし、宿泊する者は滞在中の不快を伝えているのである事をお忘れにならないように今後の参考にしていただけるとありがたいです。
これからも神戸に行く際は、このホテルを利用しますので、今後ともよろしくお願いします。

2013年09月
【ポイント10倍】【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

husky-gさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

husky-gさん [50代/男性] 2012年12月01日 15:47:20

ハードはバスルーム以外が問題はないですが
泊まったのが一般フロアでは無くクラブフロアです
当日、アップグレードしました
ラウンジは非常に良いと思います
ソフト面では少し問題はありましたが対応が迅速で快適なホテルだと思います
今月もまた利用する予定でし

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年12月04日 14:32:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クラブラウンジへのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
さて、ご指摘頂きましたバスルームの件ですが、来年以降に改装の予定をしております。時期はまだ未定ではございますが、今後の改装に期待して頂けましたら幸いでございます。
また、サービス面ではご不満な点があったようで、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。次回もお泊り頂けると伺い大変嬉しく思っております。今後はサービス面でご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション
松下 加奈

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2011年11月21日 23:27:41

クラウンプラザホテルの利用は、2回目です。
宿泊代は、とてもリーズナブルですのでお部屋などは、あまり高級感がないのは仕方ないのですがクラブフロア受付の女性スタッフの対応が気になりました以前宿泊した時も同じ方で無愛想だなと感じました。
でも荷物を運んでくれた中国の女性スタッフや他のスタッフさんの対応はよかったです。是非お客さんには、笑顔での対応お願いします。他のホテルに宿泊して勉強してみられるとよくわかりますよ おもてなしの心が!!

2011年11月
現代の女性に贈るレディースプラン☆【美・食・楽】8つから2つ選べる特典付 一人旅・母娘旅・女子会に♪
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

ウッキー3026さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ウッキー3026さん [40代/男性] 2010年02月08日 00:23:07

立地はとても良いです。新幹線を降りてチェックインまで10分。荷物を置いて三宮まで15分。神戸を満喫できました。しかし、部屋が狭くゆったりできませんでした。食事も朝夕同じ場所で、内容もあまり変わらず残念でした。場所は変えてほしかった。

2010年02月
All you can eat 食べ放題ステイ 2010

投稿者さん 2009年11月17日 16:59:51

2009年11月14日に宿泊いたしました。お部屋は広くて快適ではありました。しかし、おふろが値段、部屋の広さの割にはせまく、快適とはいえずシンプル過ぎる感じでした。アメニティも入浴剤なども付けてもらえるとよいかとおもました。改装をなさったようですが、部屋や廊下などの統一感が乏しくあまり優越感というものには浸れなかったです。ただ、37階でチェックができコンシェルジュがいたのは大変便利でよかったです。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年11月25日 12:52:42

この度は、クラウンプラザクラブにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、浴室などについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
以前より浴室については検討しておりますが未だ改装に至れず大変申し訳ございません。
この件につきましては今後も検討してまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

2食付【高層階限定グルメ&クラブフロアステイ】
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2009年09月20日 21:26:18

立地の良さや部屋の清潔さ、ベッドの快適さ等が気に入り、
これまで何度か宿泊させて頂きました。
今回はポートタワーが望める部屋にして頂き、夜景も素晴らしかったです。
ですが、深夜にガタガタと大きな音がして部屋が揺れたり、ピシッという部屋が軋むような音が響き、
明け方5時頃まで続きました。
地震にしては長時間続きましたし、深夜ですが改装工事か何かされていたのでしょうか?
もし音が響く事がわかっていたなら、
事前に断りが欲しかったです。

その旨をアンケート用紙か何かあれば記入したかったのですが、
用意がありませんでした。

ゆっくり休む為に泊まりましたので、
寝不足の上、怖い思いをしたことは残念でした。

楽天 スペシャルバリューステイ
スタンダードツイン(喫煙/22平米)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月27日 15:26:41

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角のご来泊にもかかわらず夜間の異音のためゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
建物が耐震構造の為強風時にきしみ音が発生してしまいます。
この音はほぼ全室に及んでしまうため現状での改善は大変困難となっております。
強風が吹く場合は、フロントにて事前にお知らせするよう努めておりますが、この度はそれもできず、大変ご迷惑を
おかけしてしまいました。アンケート用紙はベットの上にご用意しておくべきものでしたが、点検不備のためお部屋にご準備
できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後もクラウンプラザ神戸を
ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部       ハウスキーピング 寺井

楽天 スペシャルバリューステイ

投稿者さん 2009年08月17日 16:27:39

夜景がキレイな部屋で朝起きるまではとても気分が良かったのですが、

朝、

足に虫刺されが2箇所も・・・

それも蚊のようなすぐに痒みがひくものではなく、ダニなのか?数日経っても痒みが治まらず、赤く痕も残りそうな感じです。

チェックアウトの際に虫刺されの薬はないか尋ねても「ありません」「消毒液ならありますがどうされますか?」と言われ、結局何もせず帰りました。

私的には少し奮発したし、清潔な部屋の雰囲気も良かった分とても残念でした。

ビジネス応援プラン(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2009年07月22日 12:48:24

立地も素晴らしく、料理も美味しかったのですが、20時よりの時間指定の食事という事で急いでチェックイン及び36階へ移動したのですが、席は空いているのに案内の方が1名+HELP1名しかおらず、受付が長い列になっており、15分近く待ちました。テーブルに案内されるには更に10分以上待ちました。
 更に食事後テーブルNO.を記載したスティックをもって会計に行きますが、この時もスタッフが1名でクロークと会計をしており大行列でかなり待ちました。イライラしましたが前の人が待たされ過ぎて怒り心頭になっているのを見て自分自身は冷めました・・・。
 やっと順番が来て会計が始まりましたがスティックを渡すと整理出来ていない山のような伝票から私達の伝票を探しはじめましたので、これは時間がかかるなと思いました。スティックでお洒落を演出したいのかもしれませんがこれならテーブルを立つときに紙の伝票を渡してくれたほうが探す時間が省けます。
 伝票を探す姿勢に自信が感じられないからだと思いますが・・・他のお客様が本当に私の会計内容か確認したいから詳細を見せてくれと迫っていました。
 部屋に帰ると、宿泊プランに記載されたルームサービスが忘れられており、同伴者へのサプライズが無くなりました。

良かった点は、37階での朝食時のスタッフのサービスや笑顔が全員素晴らしく気持ちの良い朝になりました。
 またチェックアウト時のスタッフがルームサービスの件を私が言うより先に丁寧に謝っていただけたので気持ちも楽になりました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年07月23日 10:29:43

この度は、クラウンプラザ神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。

さて、ご指摘頂いた件でございますが、
大変ご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
私共は、常日頃よりお客様へご満足頂けるサービスを心がけておりますが、
今回ご指摘頂いた件に関しまして、私共の本来提供すべき品質とかきはなれていた事を
大変恥ずべき事と深く反省いたしております。

今後は、頂戴しましたご貴重なご意見を念頭におき、出来る限りの改善をはかる所存でございますので
何卒ご容赦頂きますよう お願い申し上げます。

Level36 マネージャー 福山利勝
ルームサービス マネージャー 日野原康夫

引き続きがんばろう神戸!カップルプラン(2食付/クラブ)

投稿者さん 2023年09月09日 12:17:09

クラブフロアに何度か宿泊してきており、一定の満足感もありましたが、今回は当日に空いていたスウィートルームを薦められてに、グレードアップして宿泊しました。他のクラブフロアーの部屋を幾つか宿泊して知っていたことから、その延長線上で、スウィートルームを思い描いていましたが、部屋が広さはスウィートルームとして確保されてましたが、カーペットやドア、設備が古いままで、部屋全体の灯りも暗く、クラブフロアの他の部屋の方が良かったです。
追加料金を支払って、グレードアップしたのに、グレードアップ前の部屋の方が良かったという、残念な結果でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月11日 12:45:23

この度は多くのホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸お選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップについて、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントサービス

【早割プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)クラブフロアステイ※朝食付&駐車場無料
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】