ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

ウッキー3026さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ウッキー3026さん [40代/男性] 2010年02月08日 00:23:07

立地はとても良いです。新幹線を降りてチェックインまで10分。荷物を置いて三宮まで15分。神戸を満喫できました。しかし、部屋が狭くゆったりできませんでした。食事も朝夕同じ場所で、内容もあまり変わらず残念でした。場所は変えてほしかった。

2010年02月
All you can eat 食べ放題ステイ 2010
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2010年01月28日 08:57:29

施設が古いからしょうがないかな。風呂などはマンションのような感じ

スーペリアダブル【禁煙/30平米】

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年02月05日 16:16:37

この度はANAクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたバスルームでございますが、現状では、改装の予定がございません。
お部屋の改装につきましては、改装予定がございますので、出来る限りお客様からの
ご意見を尊重し、よりご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、
引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ハウスキーピング  寺井

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

kobayashi.desさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kobayashi.desさん [60代/男性] 2010年01月27日 22:03:42

喫煙の部屋をお願いしたのに、部屋に灰皿がなくて、禁煙ルームかと思い。
駅まで歩いて喫煙しにいきました。
自分が間違えて予約したかと思い恥ずかしかったからです。
家に帰って確認したら、喫煙ルームを間違い無く予約していました。
聞けば良かったと思っています。

2010年01月
楽天 ベストフレキシブルレート
【シングル(喫煙/15平米)】

邦92109210さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

邦92109210さん [50代/男性] 2010年01月10日 09:40:57

部屋にパソコンがあったのにはビックリしました。仕事の関係で使えたので本当に助かりましたが毎年1,2回仕事で宿泊しますが季節によって空調が古いのか、冬は暖房を入れていなくても暖房が効いて寝る時も暑くて夏はクーラを入れても余り効かないかったりで、もう少し整備して欲しいです。

2010年01月
【シングル【禁煙/15平米】】

けんけん3587さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

けんけん3587さん [40代/男性] 2009年11月30日 15:06:38

11月26日に一泊しました。満員で立地条件もよくびっくりしました。前の日遅くまで飲んでたので昼近くまで寝ようと思ったのに掃除のおばさんが間違えたのか入ろうとしてきて飛び起きました。いいホテルなのにそういうことがあるんだなとびっくりしました。それ以外はまあまあでした。やっぱりもっといい部屋に泊まらないといけないんだなあと思いました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年12月02日 18:15:23

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角のご宿泊にもかかわらず、清掃員の不注意で大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のプライバシーをお守りし、ゆっくりお寛ぎいただく事は、ホテルの最も大切な責任だと認識しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、全清掃員にミーティングを通じて再確認し二度と同じ間違えのないよう再徹底いたしました。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、引き続きクラウンプラザ神戸にご宿泊いただけますよう心よりお願い申し上げます。
                            ハウスキーピング 寺井

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年11月17日 16:59:51

2009年11月14日に宿泊いたしました。お部屋は広くて快適ではありました。しかし、おふろが値段、部屋の広さの割にはせまく、快適とはいえずシンプル過ぎる感じでした。アメニティも入浴剤なども付けてもらえるとよいかとおもました。改装をなさったようですが、部屋や廊下などの統一感が乏しくあまり優越感というものには浸れなかったです。ただ、37階でチェックができコンシェルジュがいたのは大変便利でよかったです。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年11月25日 12:52:42

この度は、クラウンプラザクラブにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、浴室などについて貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
以前より浴室については検討しておりますが未だ改装に至れず大変申し訳ございません。
この件につきましては今後も検討してまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

2食付【高層階限定グルメ&クラブフロアステイ】
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2009年10月19日 20:07:05

立地が良く、駅から近くてよかった。
到着の時間が遅くなり、また出発も早かったため、せっかくプランについていたのルームサービス、朝食が食べられなくて残念でした。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年10月20日 16:14:08

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はご出発が早くご朝食がお召しあがりになれなかったとの事でしたが是非またお越しの際には当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 近藤

ビジネス応援プラン(ルームサービス夕・朝食+お好きなドリンク1杯付)
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年09月20日 21:26:18

立地の良さや部屋の清潔さ、ベッドの快適さ等が気に入り、
これまで何度か宿泊させて頂きました。
今回はポートタワーが望める部屋にして頂き、夜景も素晴らしかったです。
ですが、深夜にガタガタと大きな音がして部屋が揺れたり、ピシッという部屋が軋むような音が響き、
明け方5時頃まで続きました。
地震にしては長時間続きましたし、深夜ですが改装工事か何かされていたのでしょうか?
もし音が響く事がわかっていたなら、
事前に断りが欲しかったです。

その旨をアンケート用紙か何かあれば記入したかったのですが、
用意がありませんでした。

ゆっくり休む為に泊まりましたので、
寝不足の上、怖い思いをしたことは残念でした。

楽天 スペシャルバリューステイ
スタンダードツイン(喫煙/22平米)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月27日 15:26:41

折角のご来泊にもかかわらず夜間の異音のためゆっくりお休みいただけず誠に申し訳ございませんでした。
建物が耐震構造の為強風時にきしみ音が発生してしまいます。
この音はほぼ全室に及んでしまうため現状での改善は大変困難となっております。
強風が吹く場合は、フロントにて事前にお知らせするよう努めておりますが、この度はそれもできず、大変ご迷惑を
おかけしてしまいました。アンケート用紙はベットの上にご用意しておくべきものでしたが、点検不備のためお部屋にご準備
できていなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。
従業員一同、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので今後もクラウンプラザ神戸を
ご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部       ハウスキーピング 寺井

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年09月14日 22:20:02

まずチェックインの際に、カード決済しているにも関わらず、支払い方法の確認をされたのは、今まで泊まったホテルで初めてでした。部屋に入る前には清掃の方が他の部屋を掃除されていて、物音がうるさい…チェックアウトの時も、午前10時に掃除機の音で目が覚めました。
掃除が間に合わないなら、チェックイン14時、チェックアウト12時というそもそもの設定を改められた方が良いのではないでしょうか?
そして掃除の方、挨拶ぐらいちゃんとおぼえられた方が良いと思いますよ。
部屋内は普通でしたが、深夜に不具合?で外れる、洗面台下のパネル…やめて欲しいです。
直してもまた外れる…2度程目覚めました。とにかく落ち着かないホテルでした。せっかく出張費の足が出た分、自腹切っても落ち着きたかった日なのに…勘弁して欲しいです。

楽天 スペシャルバリューステイ
シングル(喫煙/15平米)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月17日 10:58:15

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際に確認不足でお支払方法をお伺いしてしまい、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう注意いたします。大変申し訳ございませんでした。
フロント 林

【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2009年08月22日 00:25:10

部屋の広さが狭すぎる
TVを地上デジタルに変えろ冷暖房を温度調整のリモコンに変えてほしい
椅子とテーブルを追加で入れてほしい

シングル【禁煙/15平米】

【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2009年08月17日 16:27:39

夜景がキレイな部屋で朝起きるまではとても気分が良かったのですが、

朝、

足に虫刺されが2箇所も・・・

それも蚊のようなすぐに痒みがひくものではなく、ダニなのか?数日経っても痒みが治まらず、赤く痕も残りそうな感じです。

チェックアウトの際に虫刺されの薬はないか尋ねても「ありません」「消毒液ならありますがどうされますか?」と言われ、結局何もせず帰りました。

私的には少し奮発したし、清潔な部屋の雰囲気も良かった分とても残念でした。

ビジネス応援プラン(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2009年07月27日 09:08:20

お安いプランだったのでしようがないのかもしれませんが、お部屋がとてもくらい雰囲気で家具もところどころはげているところがあり、全体的に古い印象を受けました。一番残念だったのは、前もって加湿器の貸出しをお願いしていたのですが、これが見るからにかなり古いもので、しかも電源さえ入らない故障品でした。ただ部屋にポンと置いておくだけでなく、前もって水を入れ電源を入れて作動確認くらいすべきではないでしょうか?こんなことがあると、非常にがっかりします。

2009年07月
引き続きがんばろう神戸!ファミリー応援プラン(2食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2009年07月22日 12:48:24

立地も素晴らしく、料理も美味しかったのですが、20時よりの時間指定の食事という事で急いでチェックイン及び36階へ移動したのですが、席は空いているのに案内の方が1名+HELP1名しかおらず、受付が長い列になっており、15分近く待ちました。テーブルに案内されるには更に10分以上待ちました。
 更に食事後テーブルNO.を記載したスティックをもって会計に行きますが、この時もスタッフが1名でクロークと会計をしており大行列でかなり待ちました。イライラしましたが前の人が待たされ過ぎて怒り心頭になっているのを見て自分自身は冷めました・・・。
 やっと順番が来て会計が始まりましたがスティックを渡すと整理出来ていない山のような伝票から私達の伝票を探しはじめましたので、これは時間がかかるなと思いました。スティックでお洒落を演出したいのかもしれませんがこれならテーブルを立つときに紙の伝票を渡してくれたほうが探す時間が省けます。
 伝票を探す姿勢に自信が感じられないからだと思いますが・・・他のお客様が本当に私の会計内容か確認したいから詳細を見せてくれと迫っていました。
 部屋に帰ると、宿泊プランに記載されたルームサービスが忘れられており、同伴者へのサプライズが無くなりました。

良かった点は、37階での朝食時のスタッフのサービスや笑顔が全員素晴らしく気持ちの良い朝になりました。
 またチェックアウト時のスタッフがルームサービスの件を私が言うより先に丁寧に謝っていただけたので気持ちも楽になりました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年07月23日 10:29:43

この度は、クラウンプラザ神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。

さて、ご指摘頂いた件でございますが、
大変ご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
私共は、常日頃よりお客様へご満足頂けるサービスを心がけておりますが、
今回ご指摘頂いた件に関しまして、私共の本来提供すべき品質とかきはなれていた事を
大変恥ずべき事と深く反省いたしております。

今後は、頂戴しましたご貴重なご意見を念頭におき、出来る限りの改善をはかる所存でございますので
何卒ご容赦頂きますよう お願い申し上げます。

Level36 マネージャー 福山利勝
ルームサービス マネージャー 日野原康夫

引き続きがんばろう神戸!カップルプラン(2食付/クラブ)
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2009年06月23日 15:32:07

洗面台の掃除をしていないようでした。液体の跡と鼻くそ?のようなごみがついていて絶句。バスも髪の毛が一本落ちていて、洗面台を見た後だったのでなんだか気持ち悪くなりました。部屋はとてもタバコ臭く、赤ちゃんも一緒でしたからせめて消臭ぐらいしてほしかったです。

ビュッフェは、混雑のためもあったでしょうが、スタッフはテーブルの準備も途中でどこかへ行ってしまい、慌てて拭いてくれていましたがその拭き方も荒っぽく・・・。サーバーの入った缶はずっと替えずに置かれていて、とても汚く濁っていました。到底使う気にはなれず、食事もままなりませんでした。

疲れていて気が回らず、お部屋くらい変えてもらえばよかったと帰ってから後悔しました。良かったのは部屋からの夜景だけ。お値段が安いから、とはいえ、これならビジネスホテルのほうがましです。

2009年06月
がんばろう神戸!【第2弾】 ファミリー応援プラン(2食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2009年05月08日 23:24:12

駅から近く、大変便利でした。素泊まりでしたが、近くにコンビニやホテルの下にスーパーもあり、何か少し食べたくなってもすぐに買えてよかったです。先に主人がチェックインをしており、部屋もどこか知っていたのですが、荷物が多く非常に疲れていたので、部屋までもっていっていただけたら助かったなあと思いました。

楽天 スペシャルバリューステイ
セミダブル(喫煙/18平米)

2009年05月
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年04月11日 16:20:28

朝食付きのはずなのに、チェックイン時に何の説明もなく、結局朝食なし。

3月29日に、ウチの家内と息子が宿泊(楽天にて予約)した際も、朝食付きにも関わらず、何の説明もなし。

どうなっているんですか? 朝食代を返金して下さい。

【ツインのシングルユース&おいしい朝食付で11800円のビジネスプラン】
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年04月12日 13:54:56

この度は、クラウンプラザ神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。 また、折角のご宿泊にも関わりませず、当方の不手際によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の朝食のご案内もれに関しましては、関係スタッフにも周知徹底し二度と同じ間違いを起こさぬよう十分注意して参ります。
これに懲りませず、今後ともクラウンプラザ神戸をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クラウンプラザ神戸
近藤 隆幸

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2009年04月01日 10:53:17

新幹線を利用するので、立地は良いし、眺めも良い。ただ、隣、上階の音や声が予想以上に聞こえてくるので、会話をするのがはばかられた。それから、空調の穴から風が吹き込むのか、天井・壁が明け方から音をたてて震えるので、怖いくらいだった。三宮のビジネスホテルに泊まった方が良かった。

まずはここをチェック!お日にち限定企画
スタンダードツイン【禁煙/22平米】