ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

まこちゃん369さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まこちゃん369さん [40代/男性] 2020年03月30日 20:52:43

当日お部屋をグレードアップいただきました。
その立場で申し上げにくいのですが、夜景が見えるお部屋の条件でのネット予約でしたので、その条件は外していただきたくなかったのですが、夜景が見えるお部屋ではなく。
その点だけ残念でした
他は問題ありません
ありがとうございました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年04月06日 11:41:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、この度ご用意させて頂きましたお部屋からの眺望がご希望に添うものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これからは、よりお客様へのご案内を細やかにさせて頂くなど改善に努めて参ります。
しかしながらこのような数々の心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、お部屋のみならず、少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

体調管理が難しい状況が続いておりますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※素泊まり

投稿者さん 2020年03月11日 17:59:58

朝食時 テーブルに案内してくださいましたが
空いているのに 隣(他人のテーブルに案内されたのは残念でした
一つおきに案内する配慮がほしかったです
感染意識のもんだいでは?

風呂の配管からの排水の音が ベットで寝ている時にかなり気になりました

たいへんな時期ですですが ホテルの方の健康とゲストの健康を祈ります
頑張ってください

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年03月13日 19:19:15

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、レストランスタッフの配慮不足により、非常にご不快でかつ大変不安な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
またお部屋での音によりゆっくりとお休み頂けなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、指導教育の徹底及びチェック体制の強化を指示しております。
しかしながら今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご投稿をお寄せくださいましたこと、また大変なお気遣い頂き誠に恐縮に存じます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
今後ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられました際には、どうかスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。

どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれますことスタッフ一同楽しみに致しております。

ゲストリレーションズ

【2/28~4/2のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 朝食付
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

28283201さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

28283201さん [50代/男性] 2020年02月24日 18:17:34

新神戸直結で、便利でした。朝食バイキングも美味しく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年02月25日 15:53:10

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また駅直結の利便性やご朝食をお気に召して頂けたとのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足をお感じ頂けるサービスの提供ため、努力して参りたいと存じます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

暖冬とは言え、急に冷え込むこともあり、体調を崩される方も多く見受けられます。
時節柄どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【1/31~3/5のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 朝食付
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2020年02月02日 17:27:01

主人の用事で三宮に行った時に2019年の4月(GW前半)と12月(年末)に宿泊しました。
どちらも時も同じクラブフロアでの利用でした。
4月の時はスタッフさんの対応も良く、15時からのラウンジのティータイムも満足の出来るもので、部屋からの夜景も綺麗でまた機会があったら利用したいと思っての12月の利用でした。
ですが、12月のラウンジは非常に寂しい品ぞろえでした。
無料での提供ですので仕方ないのかもしれませんが、4月との差がとても残念でした。
4月の時も12月の時もラウンジに子供さん連れのご家族が居たのですが、12月の時は隣(?)の部屋に子供さんが居たのか夜中近くまでバタバタと煩かったです。
結構、音が響くんだなと感じました。4月の時は静かだったのは運が良かっただけのようです。

ホテルの中(?)のテナントが入って無かったりと一部寂しい印象もありますが地域の物産を扱っているお店や新幹線の駅ので屋根付きの通路があるのは便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年02月04日 15:34:55

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、クラブラウンジでのひとときがご満足いくものとならなかったこと、またお部屋での音により大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
神戸に数あるクラブラウンジを有するホテルの中より、折角再び当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えるご滞在とならず、どれほどがっかりなさったか想像に難くございません。
しかしながら、これほど大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、今回貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂き頭が下がる思いでいっぱいでございます。
これからも頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、より良いサービスのため改善に努めて参ります。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかすぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
少しでもご期待にお応えすべく出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には、是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

暖冬の影響か寒暖差の大きな日が続いております。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2020年01月03日 13:00:59

2泊しました。立地や部屋については満足のいくもので快適に過ごさせて頂きました。
ただ、チェックインする際に、予約時には通常の部屋で予約していたのですが、”提案ですが上層階のクラブフロアの空きが出まして、1人プラス3000円でクラブフロアの部屋にグレードアップできます”と言われ、せっかくなのでと言う事で部屋をグレードアップしました。こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、こちらは今回の2泊分に対し1人あたり3000円追加という事だと受け取っていたのですが、部屋に入ったあと、気になってフロントに連絡したところ、”1泊あたり1人3000円の追加”と返答がありました。チェックインの際にもしかするとフロントの方が”1泊あたり”と言っていたのをこちらが聞き逃してしまったのかもしれないのですが、少なくとも記憶にはありませんでした。できれば提案していただくときに、結局総額でいくら上乗せになるのかをきちんと提示していただけるとありがたかったです。
確かにグレードアップして快適には過ごさせて頂いたのですが、総額で1人あたりプラス6000円と分かっていたら、変更はしなかったかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月03日 13:23:44

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また立地やお部屋についてご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
しかしながら、追加料金のご説明が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より明確なご説明をさせて頂くなど改善に努めてまいりたいと存じます。
今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

今年は暖冬のため、大変過ごしやすい年末年始となるようでございますが、急に冷え込むこともございます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)

投稿者さん 2019年12月23日 16:20:06

ごくたまに使わせてもらってますが、今回はアメニティが残念になっておりました。すぐ近くにコンビニがあるので夜中着、早朝発でも便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月25日 13:48:58

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿へご協力賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、アメニティについての貴重なご意見賜りましたこと、深く感謝申し上げますとともに、ご満足頂けず、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、クラブフロアでご用意しておりますものでよろしければいつでもお持ち致しますのでどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもより快適なご滞在の提供のために、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。

今年は暖冬の影響か気温の変化が大変不安定でございます。
どうか風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【12/5~12/27のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 食事なし
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 14:39:22

8/14~16にクラブフロアに宿泊しました。高層階からの夜景はきれいでした。
ただ、一泊目の部屋が隣の部屋との隔たりにドアがあり、そのドアから隣室の声が聞こえてきました。夜の眠りに妨げがあったので、翌日は部屋を換えていただきました。お陰で翌日は静かな部屋で過ごすことができました。ただ、廊下の話し声が部屋まで聞こえてくることがあったので、防音に不安を感じてしまうのが正直な気持ちです。もう1つ上げるならば、部屋の照明がやや暗いかなと感じました。
ただ、ホテルのレストランで夕食をいただいたのですが、37階のイタリアンのレストランで食べたパスタがとても美味しかったです。従業員の方の接客も素晴らしくて、綺麗な夜景を見ながら、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

客室を換えていただいたときも、すぐに対応していただき、助かりましたが、全体的に忙しく、人手が足りていないのかなと感じるときがありました。
今回、台風が接近していた影響でしょうか。
残念ながら、もう一度宿泊したいとまでは思えませんでした。
お世話になりました。辛口な感想で申し訳ないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月18日 13:58:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
しかしながら、あわせて頂戴致しましたようなお部屋での音によりゆっくりとお休み頂くことができず、大変なご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりな改装の計画もございますが、少しでもより快適なご滞在をご提供すべくスタッフ一同出来る限りのご対応をさせて頂きます。
お客様から頂戴するお言葉全てが、お客様にご滞在をお楽しみ頂くために欠かすことのできない大切な財産でございます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、イタリアンレストランでのお食事や従業員への素晴らしいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
まだしばらくは大変な猛暑日が続くようでございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年07月31日 08:40:41

リッチ的には最高でしたが、
チェックIN開始15時と重なった事もあり少し混んでいて
30分近くも立ちっぱなしで待たされたのが残念でした。
お年寄りも一緒に並んでいたので見ていて気の毒でした。
周りにはスタッフも何人かいてたので対応に疑問を感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月01日 17:39:03

また大変お忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ホテルの立地をお気に召して頂き誠に恐縮に存じます。
しかしながら、ご到着時、非常にお疲れのところ長い時間お待たせしてしまい、大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
皆様のご到着時間が重なってしまうことにより、どうしてもお待たせしてしまうことがございますことは誠に心苦しいことと存じておりますが、ご指摘頂きましたお言葉にございますように、スタッフのマンニングをはじめ、スキルアップなど今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より御礼申し上げます。
私共にとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
梅雨が明け、例を見ない大変な猛暑日が続いております。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年07月18日 20:24:21

大阪クラウンホテルを利用した事があり、比較すると、少々物足りなさを感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年07月24日 16:18:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、今回のご滞在がご期待に添うものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
グループ会社のネットワークを最大限に生かし、どちらに行かれても、安心してご滞在をお楽しみ頂けるよう改善に努めて参ります。
どうか今後とも、神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のご満足に少しでも近づけるよう、できる限りのご対応をさせて頂きます。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年02月13日 01:13:29

空調が暖房しかなく暑くて暑くて寝苦しかったです。それ以外は満足してます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月17日 16:02:22

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋が暑く大変ご不快な思いをなさられ、ご不自由をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
当館はセントラルヒーティングによる空調管理となっておりますため、すぐに温度を下げることが難しく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋の非常口を一時的に開け、外気を取り込むことにより直ちにお部屋の温度を下げることは可能でございますので、誠にお手数ではございますが、またご不便をお感じになられました際には、いつでもスタッフへお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、このような大変不快な思いをなさられたにも拘らず、ご滞在にご満足頂けたとの温かいお言葉を頂戴し、誠に申し訳なく恐縮に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
どうかまた是非神戸にいらっしゃった際には、当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬の影響か、気温の差が非常に大きく、体調管理が特に難しいようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【タイムセール】Festive Special Offer ★朝食プレゼント★
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2019年02月05日 21:02:09

部屋は綺麗でしたが、空調管理が調整できないのと、ドライヤーが備え付けなので、全然乾かないそれが残念ポイント

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月17日 15:21:06

この度はANAクラウンプラザ神戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご投稿へのご協力に費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿にございますように、客室の設備についてのご指摘は、今後のリノベーション計画の際の最重要事項とさせて頂くことはもちろんでございますが、それまでのご滞在におかれましても、少しでも快適にお過ごし頂けるよう尽力させて頂きます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ドライヤーは貸し出し用にイオンドライヤーがございますので、次回よりお部屋にご用意させて頂きます。
これからも、お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお感じになられた際には、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
少しでもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
今年は暖冬の影響か気持ちの良い青空がよく見られますが、この数日は気温が急激に下がって参りました。
インフルエンザの拡がりも気がかりでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。

ゲストリレーションズ

★★ポイント10倍★★【楽天限定スペシャルプラン】~早期予約割引~(部屋のみ)
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2019年01月15日 17:10:28

私は大丈夫だったのですが、妻がダニの様なものに喰われた模様。
レストラン等、近隣の食事処が早く閉店したので残念。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月20日 18:22:21

また、大変お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在におかれまして、ご不快な思いをされたことにより、ご満足行くものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
近隣のレストランにつきましても、より詳しくご案内をさせて頂くなど、お客様がご不便をお感じになられることのなきよう、快適なご滞在を提供すべく改善に努め、より良いサービスに努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は例年より暖かい日が多いようでございますが、インフルエンザも広がりを見せております。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

うら2162さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月15日 10:10:41

神戸の夜景がきれいな海側の部屋をお願いしたのですが、東側だったので夜景があまり良くなかったです。トイレの洗浄機能が調子悪かったのもよくなかったです。新幹線から近いのはとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年12月18日 18:34:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂くためにお時間を費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれまして、眺望がご希望に沿ったものでなかったこと、またトイレの洗浄機能に不具合があり、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの起きませぬよう、お部屋からの眺望をより詳しく事前にお客様へおわかり頂けるようご説明をさせて頂くこと、またお部屋の設備のチェック機能をより厳重に行うことを徹底し、お客様のご満足頂けるご滞在のために改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後とも神戸にお越しの際には当館をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年もルミナリエが終わり、クリスマス、大晦日を残すばかりとなりました。
気温差が大きいこの頃でございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

Boeing747-446Dさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2018年11月04日 22:17:25

新幹線、地下鉄の駅から直結で、立地的には便利でしたが……。
チェックイン時、(予約時に喫煙のタイプしかなかったため)喫煙の部屋から禁煙ルームに変更できないか、リクエストしてみましたが、同じタイプの部屋が満室で、「差額を頂ければ変更できます」と言われ、元々、会社の研修会で他の人たちが自分よりも1万円も安く宿泊していたにもかかわらず、高い部屋代を払ってリクエストが通らず、残念でした。
差額も僅か数千円程度だったので、払えない額ではありませんでしたが、元々、人より高い金額で、更に支払う気持ちにはなれませんでした。
色々なホテルに泊まりますが、大抵は空室があれば、少しの金額の差なら差額なしで変更して頂けることが多かったので、フロントの女性にはガッカリです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年11月07日 15:37:35

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お客様のご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、お客様のご希望されるお部屋タイプをご用意することができず、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在となりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員の対応に配慮が欠けており、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からお寄せ頂くご意見やご感想は、私共にとって大変貴重なものでございます。
お寄せ頂きましたご意見のひとつひとつを関係部署と共有させて頂き、今後の改善に役立てて参る所存でございます。
今後お客様により愛されるホテルとなるべく、全ての従業員がお客様のお気持ちに寄り添った温かい接遇ができますよう、従業員への指導教育を厳しく行って参る所存でございます。
どうかこれに懲りず、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
またお目に掛かれますことを従業員一同心より願っております。
朝晩は冷え込みが厳しくなって参りましたが、どうかご自愛なさってお過ごし下さいませ。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2018年10月17日 15:52:03

新神戸駅直結で大変便利です。コンビニが少し遠いですが、ホテルはサービスやバー等快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:25:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルについてのご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く感謝申し上げます。
ロケーションの面で大変ご満足頂けているようで、誠に何よりでございます。
当館は新幹線新神戸駅、地下鉄新神戸駅共に直結しておりますので、市内外問わずアクセス良好でございます。
ご指摘頂いたコンビニでございますが、地下鉄新神戸駅がございます同じ建物の地下三階へお降り頂きますと地下鉄改札前にファミリーマートがございます。夜は11時まで営業致しております。
宜しければ次回はそちらをご利用下さいませ。
ご滞在が快適でございましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に引き続きご利用頂けますよう、従業員一丸となってより良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様を再びお迎えする機会が訪れますことを心より願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル【禁煙/18平米】】

さいたまさいたさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さいたまさいたさん [60代/男性] 2018年10月13日 18:30:51

シャンプーがなかったのにはびっくり。
面倒なので持参したものを使用した。

34Fの香港料理は宿泊者用のコースを頂いたが最高!
また、食べに行きたいお店でした。

その他は普通だと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:15:02

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在のご感想を拝読し、客室内にシャンプーがご用意されておりませんで、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起こりませんよう、客室係へお寄せ頂きましたご投稿を共有させて頂き、担当清掃員へ直接注意を行うと共に、ご到着前にお部屋の確認を必ず行うよう直ちに改善させて頂きます。
34Fの中華レストラン、蘇州のお料理につきましては、大変ご満足頂けましたようで誠に何よりでございます。
また是非お越し頂き、高層階から神戸の美しい眺望をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
34F蘇州の他、36Fのイタリアン、Level36もランチ・ディナー共に営業しておりまして、大変お薦めでございます。
またの機会に是非お試しくださいませ。

たくさんのお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルであるべく、今後とも従業員一同努めて参ります。
ご宿泊につきましても、どうかこれに懲りず、引き続き新神戸周辺へお越しになる際にはご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを、従業員一同切に願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)

投稿者さん 2018年07月23日 16:10:05

テレビとベッドの位置がおかしくベッドに横になってテレビを見ることが出来ず不便でした。あと鏡も洗面所にしかなく持ち運びできる小さい鏡がないことにも驚きました。大きいホテルですし、宿泊費もそれなりにする所でこんなに不便だったのはこちらが初めてです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年07月24日 13:14:30

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ホテルに改善の機会をもたらして頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたテレビとベッドの位置につきまして、当館のセミダブル、シングルルームにおきましてはベッド上からTVがご覧頂けない構造になっておりますため、今後のご宿泊の際にはそれらのお部屋タイプ以外でご予約頂ければ幸いでございます。シングル、セミダブルでご予約された場合には、空きが許す限りお客様の御希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。
大変ご迷惑をお掛けしますがご理解の程どうか宜しくお願い申し上げます。
また次回以降は事前にお部屋へ卓上鏡をご用意させて頂きます。
せっかく神戸に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊頂けるならば、必ずご満足頂けるご滞在を提供させて頂きますので、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【楽天限定】 7月&8月★ポイント10倍★【7日前までの早期予約割引】(部屋のみ)
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:34

新神戸駅から近くなので利用しました。施設はかなり大きく、ロビーや部屋も広々していました。ただ、全体的に古さは否めず、サービスもと思いま特筆すべき点はないかなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年05月05日 13:23:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと御礼申し上げます。

当ホテルの設備やサービスにつきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルは1988年に新神戸オリエンタルホテルとして開業したのが始まりでございますので、お客様が仰るように全体的に古いと感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
今後大規模な改装の予定もございますので、今回お寄せ頂いたご意見も参考にさせて頂きます。
また、本来であればそういった設備面の印象は、ホテルスタッフの笑顔や心を込めたおもてなしで挽回できるものであり、今回のご滞在ではお客様の印象に残るようなおもてなしができませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を元に、引き続き各スタッフへの指導教育に努めて参ります。
どうかこれに懲りず、また神戸へお越しの際には当ホテルをご利用頂けるよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:05:14

館内全体が煙草臭い。受付が研修中なら、サポートをつけなさい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年05月02日 10:20:13

またお客様の貴重なお時間を費やして、ご滞在のご感想をお寄せ頂いたこと心よりお礼申し上げます。

受付での対応がスムーズではなかったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、新しいスタッフへは再度指導教育を行い、スタッフ全員でお客様をおもてなしできるよう努めて参ります。
館内の臭いにつきましても貴重なご意見賜りありがとうございます。
改善のため、日々の清掃により一層努めて参ります。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、この度のご滞在がご満足頂けるものではなかったこと深くお詫び申し上げます。

次回はお客様にお寛ぎ頂けるよう、頂いたご意見を元に引き続き精進して参ります。
どうかこれに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

つとむん7600さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年03月27日 22:32:16

施設自体が豪華なビジネスホテルみたいでした。クラブフロアも特にいい気分にもなりませんでした。なにもかもがビジネスホテル。どこのフロアにも関わらず、スタッフのかたは満足できる対応でした。
総合的に60点かな、、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:46:49

お寄せ頂きましたご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後、お客様のご満足に少しでも近づけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】