ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 19:43:14

1月8日に宿泊しました。立地条件も良く、サービスも最高で、夜景の綺麗
な部屋で本当に申し分なかったのですが、ただ一つ不満な点がありました。
それは空調です。暖房がききすぎていて、スイッチを切ってもなお暑く、
眠れないほどでした。暑くてのどがカラカラになるも、自動販売機がどこにも
設置されておらず、冷蔵庫の高価な飲み物しかなく一晩我慢しました。
これは、私だけではなく、他の部屋に宿泊した友人も全員同じことを言って
いましたので、私だけが特別暑がりだということはないと思います。
た真冬だというのに、一晩中窓を開けた状態で丁度よいほどでした。
ただ、暑い旨をフロントに言ったら、すぐに社員の方が来てくれて、窓を開けて
下さいました。いやな顔一つせず、迅速に丁寧にご対応をいただきました。
本当に空調以外は大満足がゆえにもったいないなと思いました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年01月13日 16:36:23

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご意見感想を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋が熱く、快適にお休み頂けなかった様子を伺い、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、空調設備に関しましては、今後改装の際に検討をさせて頂く所存にございますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
今後とも、お客様により快適なご滞在をお過ごし頂ける神戸のホテルを目指して努力を続けさせて頂きますので引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

楽天 ベストフレキシブルレート (食事なし)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

天使の母さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

天使の母さん [40代/女性] 2011年11月04日 12:53:49

十数年前に利用した際は食事(鉄板焼きでお肉を頂きました)も美味しかったのですが、今回は・・・。
食事はハッキリ言って満足できませんでした。
平日で利用者も少ないからでしょうか、食べ放題の夕食は種類も少なく味も・・・。以前に頂いたのは専門店だったからか、味は比べ物にならない。またここでのスタッフはアルバイトでしょうか、人数も少なく、要望に応えて頂くのに(お皿を出してもらったり)時間がかかりました。
こんな食事ならばホテルの外に行けばよかったと後悔です。
クラブフロアに宿泊しましたがチェックインの時間が18時前だったので子供連れだったからクラブラウンジが利用できませんでした。他のホテルで子供も19:30まで利用できたのでその位まで利用ができるとと嬉しいです。結局朝食を利用するのにクラブラウンジを使っただけでクラブフロアに泊まった意味が半減してしまった感じがしました。
チェックインの際に1Fロビーで対応をして下さったスタッフの方、またクラブルーム・ラウンジのスタッフの方はとても親切でよかったです。
部屋からの夜景は綺麗でしたよ。

2011年10月
お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (クラブフロア)
【クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2010年04月18日 17:21:11

エアコンが冬設定で冷房が出ない。
窓を開けるしかない。

Business Stay 2010
セミダブル(喫煙/18平米)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月25日 15:40:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエアコンの調節ですが現在、一部の客室で温度調整を出来るタイプに変更をしております。

すぐに全室へ導入することは難しいですが、計画的に変更を検討しております。

引き続きのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 ハウスキーピング  木藤

Business Stay 2010
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2021年12月02日 21:16:42

新神戸駅から直結の立地はとても良かったのですが、宿泊した部屋の騒音がとても酷かったです。フロントに電話したところ、角部屋は風のせいで騒音がひどいとのこと。
当日は満室で空きの部屋がないため耳栓をいただきましたが、耳栓をしても寝れないぐらいの騒音でした。5万という決して安くない費用を支払って騒音に悩まされた2日間でした。スタッフの方々は親切でしたが、2度と角部屋には泊まりたくないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年12月13日 13:46:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、強風によるお部屋での騒音によりご不便をお掛けし、結果ごゆっくりとお休みになることができず大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
楽しみにしておられたご滞在からからほど遠いものとなってしまい、どれほど残念に思われ落胆なさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くためのサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、ご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
何卒、過日のこととご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

今年は気温差が特に大きくお体へご負担も少なくないかと存じます。
どうか引き続きお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【お部屋おまかせ】朝食がついてお得なプラン ~当日まで予約OK~
【部屋タイプ指定なし部屋(1名用)】

投稿者さん 2017年10月05日 10:15:49

設備が古い  防音不良 廊下の声が聞こえる

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年10月07日 16:22:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なお言葉は、今後のリノベーションの際の最重要事項として役立てて参りたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
急に秋が深まりましたため、どうか風邪等ひかれることのなきよう、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

m.jun.clubさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2016年09月20日 17:52:56

ツィンが、高かったから、ダブルにしたんですが、東横インの部屋とさほど変わりなかったです。広島のANAで、泊まった時は、もっと良かったんですが。古い感じがしましたね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月30日 13:11:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お部屋にご満足頂けなかったことにつきまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は改装の予定もございますので、貴重なご意見として頂戴し、改善に役立て参ります。
今年は大変に暑い夏でございましたので、体力を消耗し体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさって素敵な秋の日をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2014年03月05日 20:45:20

お風呂から出たら部屋が暑くて仕方がなく、空調の調整をしたいとフロントに電話をしたら、今の時期の空調は暖房のみと言われ、窓も開かないとのこと。仕方ないので入口を開けっ放しにし、換気扇を回したがとても気持ちが休まりませんでした。

ポットが古いのか、スースーと空気の音がしてお湯が出にくく、力を入れて蓋を押さえるか、何度もプッシュしないとお湯が満たされません。

ANAクラウンというくらいなので、もっと快適なホテルかと思いガッカリしました。

2014年02月
【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート (朝食付)

投稿者さん 2013年10月16日 09:12:26

神戸で宿泊の際は、いつもこのホテルに宿泊しています。今回は家族4人で宿泊しました。
特に不満もなくいいホテルだと思いますが、今回の部屋は風呂の排水が悪く、湯を抜くと部屋の通路にまで水が溢れてくる勢いでトイレに行くにも裸足か靴を履いて行かなければならず非常に困りました。
帰りの際にフロントの女性スタッフに排水のことはお伝えしました。
洋服など濡れたり汚れたりしていませんでしょうかととても丁寧なお言葉でした。
しかし、宿泊する者は滞在中の不快を伝えているのである事をお忘れにならないように今後の参考にしていただけるとありがたいです。
これからも神戸に行く際は、このホテルを利用しますので、今後ともよろしくお願いします。

2013年09月
【ポイント10倍】【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

kobayashi.desさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kobayashi.desさん [60代/男性] 2010年01月27日 22:03:42

喫煙の部屋をお願いしたのに、部屋に灰皿がなくて、禁煙ルームかと思い。
駅まで歩いて喫煙しにいきました。
自分が間違えて予約したかと思い恥ずかしかったからです。
家に帰って確認したら、喫煙ルームを間違い無く予約していました。
聞けば良かったと思っています。

2010年01月
楽天 ベストフレキシブルレート
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2024年01月02日 18:20:30

大晦日&お正月限定と謳っているプランなので催し物やおせち料理を、少しは期待していたのですが、特に無く、期待はずれのプランで残念でした。お正月ですから、せめてお雑煮ぐらいは提供していただきたかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年01月03日 07:34:42

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では十分なご希望に添うことができなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、この度頂戴いたしましたご意見はいただいたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、是非ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいますようお願い申し上げます。
どうか今後とも神戸にお越しの際にはぜひとも当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
気温差が大きく体調を崩しやすい季節でもございます。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

~大晦日&お正月限定~特別ブッフェ付プラン(2食付)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2023年11月17日 20:01:09

新神戸駅から近いのは良い点、ただホテルから隣のビルや地下のダイエーに行く際に迷いました。
新幹線、地下鉄、隣接ビルからのハーブ園に行くにもわかりにくいです。

もう少し多くの人が利用する施設に関しては目に見える案内があってもいいのでは?
駅、様々な施設から近い利点を全く活かしていないいと感じました。

室内は古さは仕方がないとして、気になったのは洗面台の低さです。
平均的な身長ですが、腰が痛くなるほどの低さで椅子があってもとても使いにくいです。
座って洗面、歯磨きする人は少ないのではないでしょうか。

テレビはNHK-BSは映るが、音声がでず、地デジの番組は時折音声がでませんでした。
スタッフの方の対応は悪い印象がありません。
少し残念な部分が多かったホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月19日 02:49:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら周辺の案内や客室につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

★室数限定★ワンランクアップのお部屋にグレードアップ確約プラン

投稿者さん 2023年09月09日 12:17:09

クラブフロアに何度か宿泊してきており、一定の満足感もありましたが、今回は当日に空いていたスウィートルームを薦められてに、グレードアップして宿泊しました。他のクラブフロアーの部屋を幾つか宿泊して知っていたことから、その延長線上で、スウィートルームを思い描いていましたが、部屋が広さはスウィートルームとして確保されてましたが、カーペットやドア、設備が古いままで、部屋全体の灯りも暗く、クラブフロアの他の部屋の方が良かったです。
追加料金を支払って、グレードアップしたのに、グレードアップ前の部屋の方が良かったという、残念な結果でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月11日 12:45:23

この度は多くのホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸お選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップについて、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂きましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントサービス

【早割プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)クラブフロアステイ※朝食付&駐車場無料
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年05月04日 17:21:43

ロープウェイチケット付きは良かったです。駐車場無料も大満足。
設備や部屋がかなり古く残念です。特にトイレ、お風呂の設備が。
窓の掃除も人手不足なのか汚れていました。立地は素晴らしく駅を降りたらすぐ入り口になっていて、需要はあると思うのでリニューアル期待します。夕食を別になだ万予約したのですが、お品書き間違えてました。料理はとてもおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月13日 17:23:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントサービスオフィス

★家族でお出かけ★<神戸布引ハーブ園/ロープウェイ>往復チケット付プラン(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2022年12月01日 17:11:02

まずチェックイン3時、かなり待たされてくたびれました。
次にお風呂が掃除が行き届いていなくて、いろんな淵にカビがついていて気持ち悪かったので
自分で歯ブラシを使って掃除をしました。シャワーヘッドも古くて使いづらかった。
立地と景色はとっても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:17:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お疲れのところお部屋へのご案内までに時間がかかり申し訳ございませんでした。
またお部屋内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当部署へ日々の清掃手順およびチェック体制の強化を指示いたしました。
しかしながらアクセスやお部屋からの眺望につきましてはご満足いただけたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと私ども誠に幸いでございます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2022年09月27日 16:25:52

10年ぶりくらいに利用しました。
デラックスツインというネームと立地から予約しましたが少し残念でした。窓からの景色もガラスが汚れており楽しめませんでした。また古いホテルなので仕方ないかと思いますがエアコンの調節が出来ないシステムです。バスルームも広いですがシャワーとカランの切り替えが壊れており蛇口を回すとシャワーは常時出てしまいます。ユニットバスですが床の目地は黒カビが出ており気になりました。
今の時代には珍しくアメニティもお部屋に備え付けてありますがチープな物ですのでなかったほうが印象は良かったかも。
バーなどは一部クローズ。開いていたお店も21時オーダーストップ22時閉店で使えませんでした。
朝食のバイキングは品数など豊富ですがお味など過度な期待はしない方がいいと思います。
マイナス部分ばかり書いてしまいましたが高めのビジネスホテルと思えば新神戸駅と直結しておりトヨタレンタカーなどもホテル内に併設されておりとても良いホテルと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:03:52

お部屋からの眺望を楽しみにお越しくださったにもかかわらず、清掃が行き届いていなかった為にご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
その他ご指摘いただいた点につきましては、全て貴重なご意見として関係部署と共有し、今後の改修や改善の際に参考にさせていただきます。
ご不便をお掛けし大変恐縮ではございますが、今後ともご愛顧賜りますと誠に幸いに存じます。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【デラックスツイン【禁煙/44平米】】

投稿者さん 2022年06月22日 10:44:05

フロントでスイートが空いてて1万円でお泊りできると言われたのを+1万円とは思わず軽い気持ちでアップグレードしてもらったのがそもそも間違いでした。会員にならないかという説明やらその特典やらスイートの特典などをデェックイン時に長々と説明されてきちんと理解できていない状況だったので私も悪かったのですが、泊まった部屋は寝室だけ空調が効かない・カーテンが自動で動かない。スイッチなどを探しましたが何もなく暑くて寝られませんでした。ラウンジも21時までやってると言われたのですが20時を越えて入るとオードブルは何もなく、コンビニが下にあると聞いて行ってみたら数か月前に閉店してました。朝食サービスで4つのうち選んでくれというので頼んだら食事が終わるころにようやく来て、その頃にはお腹いっぱいで食べられませんでした。なんだかモヤモヤが絶えない滞在となりました。帰宅後にスマホに会員アプリを入れましたがその後の手続きもわかりにくくて問い合わせしようとも思いましたがやめてアプリも消去しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年07月09日 11:46:22

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご到着時のご案内が足りておらず、お客様にご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待から程遠いご滞在となってしまい、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
頂戴いたしました貴重なご指摘は各部署で共有し、今後のサービス改善につとめてまいります。
もし再度私共にチャンスをいただけた際には、きっとご満足いただけるご滞在になりますよう出来る限りの対応をさせていただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【タイムセール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)

投稿者さん 2022年04月24日 08:29:39

窓からの夜景や観光地へのアクセスは良いと思いましたが、食事の内容・味付け等、全般的に見直して頂きたいです。特に朝食は食べたいものがありませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年04月29日 17:22:41

大変お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在にご満足頂けなかったとのご感想を頂戴し誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見ご感想の内容ひとつひとつを真摯に受け止め今後より良いサービスのためありがたく参考にさせて頂きます。
お客様がいつでも安心して神戸でのご滞在をお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。これからも、お客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

天候が目まぐるしく変化し気温差が大変大きな時期でもございます。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

Triple Strawberry Delight~3種のいちごのストロベリーブッフェ~付(2食付)

投稿者さん 2022年03月28日 06:56:50

家族で帰省にて宿泊しました。
新神戸駅からの直結で長旅で疲れた子供からすれば、楽に移動できたかと思います。気になった点を少々。チェックインでのフロントの方の対応が遅かった。見習いの方なのかも知れませんが受付のパソコン操作が慣れていないのか少し時間がかかるなぁと感じてしまいました。あと、部屋に加湿器が無かったのですがお借りすることができました。タンクに給水しようと持ち上げた時に重さを感じたので中に水を入れてくれたのだと思ったのですが、タンクボトルのキャップがカビまみれ、、タンクの受け皿を除くとそこもカビまみれ、、このコロナ禍で誰もが衛生面を気にする時代にこれはダメでしょ。タンク水も新しく入れたものかどうかも怪しくすぐに本体ごと交換を依頼。差し替えに来て下さった方にお伺いすると毎回メンテナンスをしているとのこと、、
まぁ社交辞令ですよね。触るのにも躊躇するカビてるキャップを開けて補水するわけ、、ないよねと。都度メンテナンスしているなら気づかないわけがない。その時点でこのホテル失敗したと感じてしまいました。
あと部屋の構造上、洗面シンクが部屋の一部にあり衝立のようなものでベッド側と区分けられているのですが、就寝時に洗面側のダウンライトの灯がベッド側に明々と漏れてしまい、就寝後に非常に使いづらい洗面スペースでした。設備の古さもなかなかなもので、シンク周りがキズだらけ、、ドライヤーも固定式なので、そのスペースでしか使えずかなりうるさい音、、使う側の身にならないホテルのサービス?になんだか疲れました。スタッフの言葉遣いや対応はとてもよかったのだけが救いです。
ソフト面は◎、ハード面は×といったところですね。
もう行くことはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年03月30日 13:09:03

この度は御家族様での帰省に際してANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中貴重なお時間をお使い頂きご投稿にご協力賜りましたこと重ねて心より御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましてご指摘頂きました数々の点につきましてご期待に沿うことができないばかりか、度重なるご不便をお掛けし、またご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋で快適にお寛ぎ頂ける空間のご提供は、お客様に安心して素敵なご滞在をお楽しみ頂くため重要かつ基本的な要素であると認識しており、またコロナ禍であるからこそより一層この度お感じになられるようなことはあってはならないことと猛省しております。
今回神戸に数あるホテルの中から当館をお選びくださったにも拘わらずこのような結果となってしまい、どれほど残念に思い落胆なさったか誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
関係部署全てに直ちに教育指導の徹底とチェック体制の見直し及び強化等の改善措置を指示しております。
併せて頂戴致しました設備面についてのご意見につきましても今後の改善に役立てて参ります。
しかしながら今回、このような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも拘らずスタッフへの温かいお言葉に加え多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたそのお心遣いに只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
ご意見ご感想賜りましたこと改めて心より感謝申し上げますとともに再びこのようなことの無きよう頂いたご意見はホテル全体で共有し、しっかりと改善に努めて参ります。
次回お越し頂けました折にはきっとご満足頂けるご滞在となりますようできる限りのご対応をさせて頂きたく存じます。誠に勝手なお願いでございますが、どうかご容赦頂き今後ともご来館頂けると誠に幸いでございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄何卒ご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【期間限定いつでも街旅】今すぐご予約、あとでお支払い(食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2021年04月05日 14:14:30

4月3日(土)に宿泊させて頂きました。
ご立派なANAさんなので期待しておりましたが、隣室との壁が薄いせいか隣室の音が聞こえ大変残念でした。通常のビジネスホテルと全く変わりなかったです。
次回利用機会が有れば考えさせてもらいます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年04月08日 17:59:45

この度は神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸にお越しいただき誠にありがとうございます。 また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
ご指摘頂きましたお部屋での騒音につきまして大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後ご滞在中ご不便をお感じになることがおありでしたら、どんな些細なことでも結構でございますので、いつでもすぐにスタッフまでお声掛けくださいませ。お客様の快適なご滞在のため、できる限りのご対応をさせていただきます。
これからも心のこもったおもてなしとより良い体験の提供を目指して精進し お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

気温の変化が大きな時期でもございます。
どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2020年11月11日 10:17:25

朝ごはん開始時刻が遅いので、別料金で弁当にしたが、全員分牛肉は噛み切れないほど固く、ごはんは、昨日の炊いた失敗分かと思うほど、芯があり固く、野菜のトマトもなく、これでお金とる?って感じで、最終日は大変不愉快でした。

今後は朝食なしを選びます。

朝から、食事を並ぶのは、時間が読めないので。

シャワーの温度あわすのが、めんどくさい。他室のお風呂の水の音も聞こえます。
トイレも古い。
水まわりは、今どきにかえてほしい。
火傷するかも。
テレビも画面は悪く、目が疲れました。
時々フリーズするしね。

設備が同じなら、別に広い部屋じゃなくてもいいかも。

家族連れの時は、トイレ用品は多めじゃないと、追加頼むのが、気が重い。

クーポン券があったからよかったが、普段なら、少し不機嫌になるかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月14日 18:21:29

ご投稿を拝読し、ご指摘頂きましたような数々のご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
設備面につきましても、今後大がかりな改装計画もございますが、少しでもお客様の快適なご滞在のためできる限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
しかしながらこの度多くのご迷惑をお掛けしたにも関わらずこのような貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、誠にありがたく改めて心より感謝申し上げます。
次回お越し頂けました際にはきっとご満足頂けるご滞在となるべく尽力させて頂きますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この数日で気温が下がり急に季節が進んだように存じます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】