ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月04日 17:21:43

ロープウェイチケット付きは良かったです。駐車場無料も大満足。
設備や部屋がかなり古く残念です。特にトイレ、お風呂の設備が。
窓の掃除も人手不足なのか汚れていました。立地は素晴らしく駅を降りたらすぐ入り口になっていて、需要はあると思うのでリニューアル期待します。夕食を別になだ万予約したのですが、お品書き間違えてました。料理はとてもおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月13日 17:23:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントサービスオフィス

★家族でお出かけ★<神戸布引ハーブ園/ロープウェイ>往復チケット付プラン(朝食付&駐車場無料)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年12月01日 17:11:02

まずチェックイン3時、かなり待たされてくたびれました。
次にお風呂が掃除が行き届いていなくて、いろんな淵にカビがついていて気持ち悪かったので
自分で歯ブラシを使って掃除をしました。シャワーヘッドも古くて使いづらかった。
立地と景色はとっても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:17:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お疲れのところお部屋へのご案内までに時間がかかり申し訳ございませんでした。
またお部屋内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当部署へ日々の清掃手順およびチェック体制の強化を指示いたしました。
しかしながらアクセスやお部屋からの眺望につきましてはご満足いただけたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと私ども誠に幸いでございます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

のりこ0902さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

のりこ0902さん [50代/女性] 2021年12月16日 15:50:23

この度クラブフロア利用で、父母に予約をとりました。
①クラブフロアで灘のお酒が美味しいと書いてあるから頂いておいでと伝えていたので、当日スタッフの方に聞いたようですが、わからないと言われたようです。お酒好きの父は楽しみに行っていたのに、残念な結果でした。
②カクテルタイムにオードブル的なおつまみが出るからと書いてあったのですが、スナック菓子程度のおつまみしか出なかったようです。
③朝食に淡路牛のお肉を頼んだようですが、硬すぎて食べれなかったようです。
立地 ホテルのお部屋などは言う事のない素敵なお部屋で大変満足だったようです。コロナ禍とはいえ、クラブフロアのプランは今後予約する事はないと思います。とても残念でなりません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年12月23日 16:02:12

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
大変お忙しい中ご投稿にご協力賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を真摯に拝見し、神戸に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも拘らずご期待に副うことができないばかりか、大変なご不便をお掛けしまたご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、クラブラウンジでは灘の日本酒をはじめ兵庫の日本酒を七種ご用意しておりましたが、スタッフの知識不足によりお父様に的確なご案内ができませんでしたこと、大変心苦しい限りでございます。スタッフの充実した知識は重要かつ基本的な要素であると認識しており、この度のような不誠実とお感じになられるような対応はあってはならないことと猛省しております。
また、カクテルタイムのオードブルにつきましてもご期待に副えず重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿頂きました通り先月からオードブルを一新しホットスムージー・前菜五種盛・チキンの蒸し料理の三皿をコース仕立てでお席にお持ちしております。かなりのボリュームがございますためお客様のご希望に応じて、三皿すべてをお出ししないこともございますが、お申し出がない限り全品ご提供しております。お召し上がりになっていないということは、スタッフがご提供することを失念していたのかもしれません。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、このような結果となってしまい、どれほど残念に思われたか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
ご朝食のモーニングステーキにつきましても、ご迷惑をお掛け致しました。
調理時に火を入れすぎた可能性がございます。直ちに調理方法の見直し等の改善措置を指示しております。
非常に勝手なお願いでございますが、どうかご容赦頂き今後ともご来館頂けると誠に幸いでございます。

ゲストリレーションズ

【ボーイングフライトシミュレーター】 体験付プラン(朝食付・駐車場無料)
【クラブスーペリアツイン【禁煙31平米】】

投稿者さん 2021年12月02日 21:16:42

新神戸駅から直結の立地はとても良かったのですが、宿泊した部屋の騒音がとても酷かったです。フロントに電話したところ、角部屋は風のせいで騒音がひどいとのこと。
当日は満室で空きの部屋がないため耳栓をいただきましたが、耳栓をしても寝れないぐらいの騒音でした。5万という決して安くない費用を支払って騒音に悩まされた2日間でした。スタッフの方々は親切でしたが、2度と角部屋には泊まりたくないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年12月13日 13:46:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、強風によるお部屋での騒音によりご不便をお掛けし、結果ごゆっくりとお休みになることができず大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
楽しみにしておられたご滞在からからほど遠いものとなってしまい、どれほど残念に思われ落胆なさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉も見つからないほどでございます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くためのサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、ご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
何卒、過日のこととご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

今年は気温差が特に大きくお体へご負担も少なくないかと存じます。
どうか引き続きお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【お部屋おまかせ】朝食がついてお得なプラン ~当日まで予約OK~
【部屋タイプ指定なし部屋(1名用)】

投稿者さん 2020年11月11日 10:17:25

朝ごはん開始時刻が遅いので、別料金で弁当にしたが、全員分牛肉は噛み切れないほど固く、ごはんは、昨日の炊いた失敗分かと思うほど、芯があり固く、野菜のトマトもなく、これでお金とる?って感じで、最終日は大変不愉快でした。

今後は朝食なしを選びます。

朝から、食事を並ぶのは、時間が読めないので。

シャワーの温度あわすのが、めんどくさい。他室のお風呂の水の音も聞こえます。
トイレも古い。
水まわりは、今どきにかえてほしい。
火傷するかも。
テレビも画面は悪く、目が疲れました。
時々フリーズするしね。

設備が同じなら、別に広い部屋じゃなくてもいいかも。

家族連れの時は、トイレ用品は多めじゃないと、追加頼むのが、気が重い。

クーポン券があったからよかったが、普段なら、少し不機嫌になるかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月14日 18:21:29

ご投稿を拝読し、ご指摘頂きましたような数々のご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
設備面につきましても、今後大がかりな改装計画もございますが、少しでもお客様の快適なご滞在のためできる限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
しかしながらこの度多くのご迷惑をお掛けしたにも関わらずこのような貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたこと、誠にありがたく改めて心より感謝申し上げます。
次回お越し頂けました際にはきっとご満足頂けるご滞在となるべく尽力させて頂きますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この数日で気温が下がり急に季節が進んだように存じます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2020年10月22日 16:30:14

新神戸駅から直通の立地は大変便利。
隣から出ている布引ロープウェイも異人館にも近く、夜景の見える眺望は素晴らしいです。

アメニティの歯ブラシの包装がしわやキズだらけで清潔感がなく(未開封なので内容には関係ありませんが)、ルームバーの飲み物などもなく全体的にチェックされていない感じ残念でした。
GOTOトラベル利用でそんなに直前予約でもなかったのにがっかりで、定額ならとても高く感じたと思います。
外出から戻ってベッドサイドのライトが片方壊れたままなのに気が付いたのがもう夜だったのでチェンジ希望しませんでしたがチェックアウト時に伝えました。

全体的に設備が古いのは仕方ないとして、人にはお勧めする気になれない体験でした。

隣で年配の男性がチェックインしていたのにはとても丁寧に対応されていたのでそんな部屋には通されてないだろうと思うと扱いの差を感じてなお残念です。

朝食の和食は普通に美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年10月31日 20:11:41

また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、数々の不備、不手際により大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署に再発防止のための改善措置を指示しております。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びくださっているもかかわらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいどれほどがっかりなさったか、誠に申し訳なくこれ以上のお詫びの言葉が見つからないほどでございます。
今後、少しでもお客様のご期待に添うご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
しかしながら今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく改めて深く感謝申し上げます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年07月01日 17:31:10

早期予約割引で普通のシングルで23000円以上なので、そこそこ期待していた。
しかし、評価できるのは新神戸駅前という立地だけ。設備は古いまま。風呂、洗面の温度調節は、水とお湯を別々に調整しなくてはならない。エアコンは、温度調節は出来ない。空気清浄機すら常備されていない。
館内3Fのコンビニは、12時には閉店しているし、部屋の冷蔵庫内の飲料は一般価格の2倍以上。
正直なところ、がっかりした。コスパはとても悪いとしか言えない。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年07月06日 16:41:51

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、今回のご滞在がご期待から程遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお言葉ひとつひとつを真摯に受け止め、料金やホテル建物内の施設のご案内におきましても、より細やかなご説明をさせて頂くなど改善に努め、今後少しでもご期待に沿うご滞在となりますよう改善に努めて参ります。
また今回大変ご不快な思いをなさられたにも関わらず、このように当館に対しご意見やご感想をお伝えくださったことは、私どもにとりまして、誠にありがたいことでございます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
次回お越しくださいました折りには、きっとお喜び頂けるご滞在になりますよう、スタッフ一同出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸に変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【シングル(喫煙/15平米)】

うしくのこーさんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

うしくのこーさんさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:14:30

6月14日に宿泊しました。新神戸駅から直結で非常に便利な立地条件で、食事もカウンターでの牛ステーキ鉄板焼きは、美味しかったです。今回、レストランチケット(1万円分)でしたので、範囲内でのコース設定があっても良いかなと思いました。ところで、今回の宿泊で大変残念で不満だったのが、お風呂の浴槽がざらざらだった事。浴槽が広く、お湯を溜めて浸かろうと思ったが、浴槽の状態をみるとシャワーが精一杯でした。遠出の旅行で高級感を感じるホテルで、広い浴槽でゆっくり出来なかったのが残念でした。清掃が行き届かないのは致命的だと思います。一度お風呂の清掃状況や水回りのチェックをされたらいかがでしょう。冠のANAが
イメージする「安全と安心と信頼」が、残念に思えました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年06月30日 12:46:26

また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備により大変なご不便をお掛けし、遠出のご旅行での大切なご宿泊がご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりなリノベーションの計画もございますが、関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、指導教育を徹底しチェック体制を強化するなど改善と再発防止に努めて参ります。
しかしながら、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地面や鉄板焼きレストランへの嬉しいお言葉を始め、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後共ご利用くださいますよう、改めて心よりお願い申し上げます。
梅雨入りと同時に大変な暑さでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

おひとり10,000円分のレストランチケット付 ~お好みのレストランでお食事を~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年04月16日 10:25:51

カタカタ音がずっと部屋でなっており夜ねれなかった!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 12:39:46

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂くためにお時間をお使い重ねて心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご到着時のご案内が行き届かず、またお部屋での音により、ご満足いくご滞在に遠く及ばないものとなってしまいましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に努めて参ります。
また、ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられましたらどうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
今回、このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご意見をお寄せ頂きましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉全てが私どもの大切な財産でございます。
今後は、少しでもご期待に添えるサービスのご提供のためスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月16日 10:24:33

タクシーで正面まで行けないで降ろされるし、エレベーターは10分以上またされるし、サッカーの選手が来ているなら前もってチェックイン時に言ってほしい!
最悪のサービスだった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 12:42:59

出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

たかっちゃん7037さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たかっちゃん7037さん [70代/男性] 2019年04月01日 10:15:35

いつ泊まっても、フロントの対応は良くない。今回も、支払いは貴社、駐車場代は当日ホテルへ支払い、駐車券が領収書変わりかとおもって精算機からは、金額入ってなく、電話で次回宿泊時に領収書を頂く事にしましたが、とんまなホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月29日 16:51:26

日頃よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なお時間を費やしてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

ご投稿内容を確認させて頂き、この度は当ホテルのフロント従業員の不手際により、お客様に多大なるご不便やご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿内容を真摯に受け止め、フロント従業員をはじめとした全サービススタッフへ共有させて頂き、今後再びこのようなことがないよう、改めて指導を行って参る所存でございます。
どうかこれに懲りず、引き続き神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様に再びお目に掛れますことを切に願い、従業員一同またのご来館をお待ちしております。
この度はお時間を割いて私共に改善の機会を与えて下さいまして、誠に有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【シングル【禁煙/15平米】】

061208サトウさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

061208サトウさん [50代/女性] 2018年11月11日 10:39:43

出来た当初に利用して以来です。
フロントの時間はかかり過ぎです。並ばず利用する外国人が多く、待っている日本人と韓国人は怒っていました。部屋は掃除はわるく、使用済みの綿棒が落ちていて、ベットサイドの灯りは1つはつきませんでした。上階の足音は良く聞こえました。
値段は25000円を越えた、ANAのホテルには思えませんでした。他県のANAとは比較するとサービス、アメニティは劣りました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年11月12日 18:19:38

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご到着時に大変お待たせしてしまいましたこと、またお部屋での清掃不備により大変ご不快な思いをなさられ、ご不自由をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ教育指導を徹底するよう改善措置の指示を致しました。
大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂きましたように、当館は今年で30周年を迎えます。
いろいろな思いをお持ちになられてせっかく再びお越し頂けたにも関わらず、このようなご滞在となってしまい、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
またこのような大変不快な思いをなさられたにも関わらず、当館に対しご意見やご感想をお伝えくださったことは、私どもにとりまして、誠にありがたいことでございます。
お客様の温かいお気持ちに改めて心より感謝申し上げます。
今後は、スタッフ一同心をひとつにお客様のお気持ちに寄り添った、きめ細やかなおもてなしに努めて参ります。
どうかまた是非神戸にいらっしゃった際には、当館に足を延ばして頂けますよう心よりお願い申し上げます。
秋が深まり気温もずいぶんと下がって参りました。
体調管理が特に難しい時期でもございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2018年08月28日 15:05:38

バスタブがかなり小さく、ゆったり浸かれません。冷房をOFFにしてるのに、ずっと寒くて風邪引きそうでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月01日 14:59:40

また、お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、バスルームをお使いになられた際や、お部屋の冷房におきまして、度々ご不便をお感じになられ、ご満足いくご滞在でなかったこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の温度調節につきましては、誠に恐れ入りますが風量の調整のみになりますため、ファンヒーターをご用意させて頂いております。
何かお部屋でご不自由をお感じになられた場合には、些細なことでも結構でございますので、誠にお手数ではございますが、スタッフまでお声掛け頂けると幸いに存じます。
これからも、お客様へより良いサービスの提供に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変な猛暑日が続いております。
体への負担も少なくないかと存じます。
どうかお身体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【楽天限定】 7月&8月★ポイント10倍★【7日前までの早期予約割引】(部屋のみ)

投稿者さん 2017年03月17日 19:26:15

28日(月)にも宿泊したが、28階で景色も良かったが今回の部屋は18階で隣の部屋の影で視も界4分の1と最悪。
プールを利用したが、水温調節が悪く泳いでいる途中で熱水が出てきたりして気持ち悪かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年05月09日 14:23:08

今回のご滞在では、お部屋からの眺望にご満足頂けなかったこと、またプールをご利用の際にご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
眺望につきましては、お越し頂きました日の状況にもよりますが、出来る限りのご配慮をさせて頂きたく存じます。また、プールにつきましても、事前にご説明をさせて頂くなど、より細やかな心遣いに努めて参ります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。
今年の春は寒さが長く続き、皆様のお体のご負担も大きい様に存じます。
どうかお体十分にご自愛なさってお過ごし下さいませ。

ゲストリレーションズ

【早割★★15%OFF】日があえばラッキー!!ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2013年09月21日 16:18:37

クラブラウンジなのに、通常のフロントでチェックでした。部屋の案内もなかったです。
部屋のグレードアップの提案の仕方が不愉快だった。
プランでは景色は確保と書いていたのに、景色が悪い部屋なので+でグレードアップできますが?と言われた。悪い以外の言い回しがあったはず。
スパのスタッフも挨拶はないし、クラブラウンジのスタッフも説明はないし。
安いから足元みられたのでしょうか?
値段を安くサービスが低下するならば、高く設定するべきです。

2013年09月
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

孟虎さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

孟虎さん [20代/男性] 2013年07月12日 08:04:50

受付女性やボーイさんの対応は素晴らしかったです。ただ設備面がイマイチでした。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年08月05日 16:46:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、サービススタッフに関しまして、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。このうよなお言葉はスタッフにとりましても励みの糧となります。
今後も沢山のお客様にコメントを頂ける様、スタッフ一丸となって、精進してまいる所存でございますので、引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

【ポイント10倍】【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

とも930さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

とも930さん [50代/女性] 2012年08月23日 10:53:58

立地は新神戸駅より歩いて1分ほどで行けるのでとても便利です。ただ、一番不快に思ったのは、指定時間に遅れるとキャンセル扱いになることもあると脅し文句があったので、予定より5分前のチェックインをしたにもかかわらず、なんと30分以上待たされてしまったことです。今まで色んな所へ泊りましたが初めでです! 併設の喫茶室でコーヒーをご馳走してもらいましたが、疲れていたので早く部屋へ入りたかったです。部屋は一人使用では申し分ない広さで快適でしたし、部屋の清掃もよくされていて、夜景もきれいでしたが、何の音かはわかりませんでしたが、ゴォーっと水音のような機械の音のような音が結構な音で夜と朝に頻繁に聞こえていたので星は三つです。朝食はどこの宿泊施設にでもあるビュッフェスタイルでしたので、食事のおいしさは期待できません。アメニティでは珍しさはなく、最低限のものしかありません。少し嬉しかったのは、アロマサービスでした。かすかに香って心地よかったです。。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年08月25日 17:45:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回数ある神戸のホテルからお選び頂けた事を大変嬉しく存じます。
また、沢山のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さて、頂戴致しましたご意見の中で予定時間を遅れるとキャンセル扱いになると記載された文章が
ある件につきまして、当ホテルではお客様からキャンセルのご連絡が無い限りは決してご予約を
キャンセル扱いにするという事はございませんので、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたが
どうぞ、ご海容頂けますようお願い申しあげます。
また、ご到着頂いた際に直ぐお部屋にご案内ができず、お部屋の中でも物音でお客様に
ご迷惑をお掛け致しました事を大変恐縮して存じます。
今回お客様から頂戴したご貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受けとめ、初心に戻りお客様にお寛ぎ頂ける
空間造り、またスタッフの教育に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧頂けますよう
お願い申しあげます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション
小倉 葉月

【夏得】朝食プレゼント!グレート・エスケープ・キャンペーン(取消・変更不可)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

ロングリリーフさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ロングリリーフさん [30代/男性] 2012年06月20日 23:23:51

従業員にサウナがあるかと聞いたら、「ない」と言われたのでタクシーに乗って入りに行ったが、施設内にあった

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年06月23日 19:29:49

さて、今回は私共スタッフの案内間違いで、お客様には大変ご迷惑ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今回の事を真摯に受け止め、反省し、遅滞なく再教育の更なる徹底をして参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2012年01月11日 19:43:14

1月8日に宿泊しました。立地条件も良く、サービスも最高で、夜景の綺麗
な部屋で本当に申し分なかったのですが、ただ一つ不満な点がありました。
それは空調です。暖房がききすぎていて、スイッチを切ってもなお暑く、
眠れないほどでした。暑くてのどがカラカラになるも、自動販売機がどこにも
設置されておらず、冷蔵庫の高価な飲み物しかなく一晩我慢しました。
これは、私だけではなく、他の部屋に宿泊した友人も全員同じことを言って
いましたので、私だけが特別暑がりだということはないと思います。
た真冬だというのに、一晩中窓を開けた状態で丁度よいほどでした。
ただ、暑い旨をフロントに言ったら、すぐに社員の方が来てくれて、窓を開けて
下さいました。いやな顔一つせず、迅速に丁寧にご対応をいただきました。
本当に空調以外は大満足がゆえにもったいないなと思いました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年01月13日 16:36:23

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご意見感想を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋が熱く、快適にお休み頂けなかった様子を伺い、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、空調設備に関しましては、今後改装の際に検討をさせて頂く所存にございますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
今後とも、お客様により快適なご滞在をお過ごし頂ける神戸のホテルを目指して努力を続けさせて頂きますので引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

楽天 ベストフレキシブルレート (食事なし)

投稿者さん 2011年12月10日 23:05:52

部屋や設備には問題ない。ただフロントの対応が最悪。到着予定時刻を21時としていたら、19時までチェックインできないだなんて。格安ホテルだって、そんなふざけた話聞いたこともない。レイトチェックインしかできないプランならともかく、15時からチェックイン可能としているなら、15時から入れるようにしておくべき。予定時刻はあくまで予定でしかないのだから。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年12月11日 19:44:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着された際に、お部屋のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう改善にに努めさせて頂く所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

Business Stay 朝食付