ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年08月30日 17:06:54

先週末に宿泊したのですが、宿泊する度に、サービスのレベルが低下している様な感じを受けました。
チェックインに際に、スタッフの方は近くにいるのに、スタッフ同士で話をしていて、結局20分以上待たされました。
(以前はそんなことは無かったのですが・・)。通された部屋も、ビジネスのシングル並みの狭さで、値段に見合った部屋とは
とても思え無かったです。(少なくてもこのクラスのホテルの部屋とは思えませんでした)
以後、ここを使うかどうか・・(ほぼ同額で泊まれる同クラスのホテルが周りに在るのですから・・)

投稿者さん 2000年05月23日 05:43:12

先日ダブルルーム(広いサイズ)を利用させていただきました。
とても広くて便利でしたが、ホテルに氷のマシンが無いのは残念でした。ルームサービス(400円)ではありますが、氷くらいは無料サービスがあっても良いと思います。結局は、近くのコンビニで購入しましたが、、、。
朝食は、和風に力を入れているのか、洋食に関するものはイマイチでした。(朝からフライドポテトは、、、ハッシュポテトは良いですが、、後は、ペストリーが無かったのと、フレンチトーストが無かったです。)
外人の連れと一緒だったので、特にそう思いました。
OPAのスーパーは、10時まで来月から11時まで営業ということもあり、
大変便利でした。
ホテルの人達は、とても丁寧な対応をしてくださいますが、過度と受け取れる部分もありました。

投稿者さん 2000年05月22日 16:33:23

先週の金曜日に宿泊したのですが,チェックインの時間が大幅に遅れたにも係らず丁寧な対応をして頂きました。後シングルを予約したのですが広い部屋を取って頂きとても良かったです。これから神戸に行く時はオリエンタルホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2000年02月17日 00:34:53

ダブルルームで宿泊しました。部屋の広さは普通でしたがベッドが「セミ」じゃないダブルにしては小さいかも。とは言ってもルームチャージ13000円(税サ抜)だったんでコストパフォーマンスは良いと思いました。

投稿者さん 2000年01月06日 18:09:35

ルミナリエの期間中だったので 特に混雑していたので チェックイン待ちがあった。 チェックインに際し もう少し柔軟に対応して欲しいなぁって思いました。
全体的には 夜景の良く見える角部屋でとってもよかったし
少し遅めに帰ったのですが 24時間出入り自由というのも良かった。
また 泊まりにいきたいなぁって思ってます。

投稿者さん 1999年11月27日 10:39:29

仕事で資料を作成しないといけなかったので、ワープロを借りようと思ったのですが、「ない」ということでした。ワープロは用意しておいてほしいなって思いました。よく宿泊している為にベルの方が顔を覚えていて下さるようで、いつもありがとうございますと愛想がよかったです。また泊まろうと思います。

投稿者さん 1999年11月17日 19:08:50

11/13に宿泊しました。シングルで3部屋利用しましたが、そのうちの2部屋にシャンプーがあませんでした。無いものかと思い、フロントに「この時間(夜中の1時)ホテル内でシャンプーが買えますか」と聞きましたが、「備え付けがございませんでしたか」等の返事は返ってきませんでした。どなたかも言っていましたが、フロントの対応はあまり良くなかったと思います。ただ、部屋は夜景が見える部屋だったので良かったです。

投稿者さん 1999年11月07日 23:35:24

11/7に1泊しました。以前泊まったとき(カードの優待券)よりも狭く、眺めも悪い部屋だったのが残念です。印象がよかっただけに、かなりマイナス……でした。ベルの方は、とても感じがよいのに。。。フロントはイマイチ?かな。。。ただ、アクセス&立地は大変よいと思います。今回の部屋は、心から「高い」と思いました。でも、また泊まると思うんですけど、ハーバーランド方向が見える部屋希望なんですけど、どうかなぁ。

投稿者さん 1999年10月14日 09:37:11

8月から1ヶ月間宿泊したのですが、対応が本当によかったです。部屋が西側だったのですが、東側にかえて欲しいと頼んだら、快く変更してくれました。三宮や新幹線乗り場にも近いので便利です。また泊りたいです。

投稿者さん 1999年10月06日 23:19:18

9/24に1泊しましたが、チェックインが遅かったからでしょうか、
角?の、とっても狭い部屋でした。仕事のため東京から最終に近い新幹線で着いたのですが、本当にわびしくて「こんなことなら三ノ宮に行けば…」とかなり後悔しました。ホテルの方々の対応はよかったのですが、部屋の広さと値段が見合っていないのでは。
お風呂も狭かったです。好意的な意見が多かったので期待してたの
ですが…。ちょっと手厳しく書かせていただきました。

投稿者さん 1999年09月28日 19:05:55

9/23に一泊しました。23階でした。ポ-トタワ-が部屋から一望
できすごくきれいでした。また部屋まで案内していただいた方も対応も
よく値段もいい感じでした。また神戸に行く機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 1999年09月27日 04:53:25

別の方法で予約した友達と一緒に(クレジットカード優待券)チェックインしました。友達の部屋はとても広く眺めも最高でした。でもここを通して予約した私の部屋は驚く程狭く、折角の夜景も窓ガラスが汚く山なのか海なのかも分からない始末でした。結局、私は3泊しましたがとっても不愉快でした。たった2000円のために(1泊につき)こんな思いをするくらいなら、正規で予約を入れたほうが良かったのでしょうか。。。この投稿内容を信じすぎたのでしょうか。。。残念です。

投稿者さん 1999年09月10日 23:39:14

30階のワンランク上の部屋を用意していただき、神戸の素晴らしい夜景を堪能させて頂きました。他の方の投稿を見てみましても、このホテルはここからの予約を大切にして頂けるようなので、また利用したいと思っています。お奨めです。

投稿者さん 1999年08月21日 07:58:53

8月に家族で利用しました。17階でしたが眺望はなかなか良かったです。ロビーが4階でそれ以下の階はOPAというショッピング街になっています。ホテルのレストランの朝食は限られていてかつ高いのでOPA1階のファーストフード(8:00~)を利用しました。ホテルから少し外に出るとローソンがありますが、酒類は置いてません。OPAのB3のグロッサリーに置いてあります。当然24時間ではないのですが、割と遅く(22時くらいかな?)までB3のみ営業していたと思います。

投稿者さん 1999年08月21日 01:59:07

翌日布引ハーブ園に行くために予約しました。たまたまでしょうか、1人なのにツインルームで快適に過ごすことができました。夜中に頭痛薬を持ってきてくれたルームサービスの方も大変感じがよく満足です。

投稿者さん 1999年08月02日 15:23:51

4月に利用しました。部屋はツインでしたが、広くてとてもよかったです。三宮駅からは少し遠いですが、酔い覚ましにはちょうどイイかもしれません(笑)。また泊まった部屋(31階くらい)からの眺めや最上階のラウンジの眺めは最高ですね。機会があったらまた夜景を楽しみたいと思いました。

投稿者さん 1998年12月06日 03:27:42

交通の便の良さと、夜景は絶品でした。部屋もダブルだったのでとても広く快適でした。
バス・トイレは広めでした。サービスも充実していました。
次回も利用したいと思っています。

投稿者さん 1998年11月16日 23:48:20

立地が良いので、神戸出張でたまに使わせてもらってます。
ただ、バス・トイレが少々狭く、またバスの仕切りがカーテンではなく引き戸でした。
引き戸だとくつろげないんですよね。

投稿者さん 1998年11月16日 10:45:19

新幹線・地下鉄の新神戸と直結しているので女性が少し遅いチェック
インをしても安心です。
私もここで予約したおかげか、角部屋で窓が2個所あり、眺めの良い
広めのツインの部屋に泊まることができ快適な2泊3日でした。
ここから見える夜景も良かったです
バス・トイレはやや狭い感じがしましたが 洗面台が独立して別に
なっていたので女性として良かったと思う
ただ ベットはベットカバーがそのまま上布団になっているのが難点
ロビーの階のミラベルで ディナーバイキング・朝食バイキングを
食べましたが種類の数も味も金額的にも満足でした
日曜日の朝は最上階のラウンジで朝食を摂りましたが、眺めのほうは
ガスがかかっていて残念でした(ガスがなければ最高の眺めだと思う)
ここはバイキング式ではありません
ホテルグッツで裁縫道具にハサミがあったので助かりました
(普通は針と糸とぼたんと安全ピンぐらい)
全体的には満足なホテルでした

投稿者さん 1998年05月24日 19:45:23

ホテルのすぐとなりが布引ハーブ園行きのロープウエイのりばです。土曜日は夜8時まで開園しているので、昼間よりも夜の方が断然お勧めです。「夢風船」からみる夜景はとても美しかったです。ホテル自体はお部屋もそう新しくなく、やや狭く感じましたが...