ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

namichan1102さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

namichan1102さん [70代/男性] 2023年12月27日 11:28:07

全てをスムーズに対応して貰えた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月28日 03:17:51

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力いただき、またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
アンケートやご感想の内容を拝見し、ご滞在にご満足いただけたご様子で誠に嬉しく存じます。
今後更にお客様にご共感いただけるおもてなしに精進し、皆様に非日常的な世界をご満喫頂けますよう、スタッフ一同心をひとつに居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒さが厳しくなって参りました。
天候の変化も大きくお体への負担も少なくないかと存じます。
どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★シンプルプラン(食事なし)
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2023年12月26日 22:13:13

夏に宿泊した時より朝食のメニューが少なくなっていたような気がします。
夜、遅くまで開いているbarかレストランがあるといいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月28日 03:13:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルより当館をお選び頂き、またご滞在後にはお忙しいなかお時間を割いて貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、朝食でのメニューが少なく、また夜遅くまで開いているレストランがなく誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、非常に心苦しい気持ちでございます。
これからも、お越し頂くお客様全てに出来る限りのサービスをご提供できますよう、従業員一同試行錯誤を重ね日々精進して参ります。
どうか今後とも神戸でのご滞在の折には、是非ANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいますようお願い申し上げます。
寒さが大変厳しくなって参りました。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★クラブフロアスペシャルオファー(朝食付&駐車場無料)
【クラブスーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年12月26日 19:19:41

以前から興味のあった宿です。
クラブフロアにも関わらず、破格のプライスのプランだったので予約しました。
クリスマスイブの宿泊だったので、供されるプレゼンテーションのメニューも「クリスマスぽい」ものが出るかと楽しみにしていました。
でも残念ながら、それらしいものは感じられず残念でした。
クリスマスのメッセージカードを頂きましたが、修正ペンで日にちが訂正されているのにはゲンナリしました。そんなものなのかな。少し過大な期待をし過ぎたようです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月28日 03:05:59

アンケートやご感想の内容は、今後のサービス改善のためありがたく参考にさせていただきます。
この度のご滞在におかれまして、お客様のご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と情報を共有し、今後の改善に役立てて参ります。ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
改めて心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしに精進し、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆クラブフロアでワンランク上のご旅行を(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

xoxo_1sqさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

xoxo_1sqさん [30代/女性] 2023年12月26日 13:00:43

クリスマスにゆっくりさせていただきました!お部屋も綺麗、ラウンジも楽しめます。
料理も美味しかったです。
北野でいただきました。
ただ、行き道で付近についてから駐車場までが大渋滞...駐車場内はそんなに混雑していませんでした。が、ファミリーマートから止められる。合流地点での誘導も謎でした、ナビ表記残り200mで40分くらいかかりましたね。かなりストレス溜まりました。駐車場入り口も駐車幅も割と横幅狭いので注意が必要です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月26日 13:54:35

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿を拝読し、この度の駐車場について、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
クリスマスシーズンということもあり布引ロープウェイに行かれるお客様が当ホテルの駐車場を利用されたのが原因でございました。今回の件を受け今後について協議して参ります。申し訳ございませんでした。

ホテルからの眺望につきましてはご満足いただけたようで何よりでございました。

今後とも従業員一同お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より良いサービスのご提供に努めて参りますので、ANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸

<迷ったらコレ!>基本プラン◆クラブフロア(朝食付&駐車場無料)~当日まで予約OK!~

エム97さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

エム97さん [50代/男性] 2023年12月25日 20:39:40

ブッフェの料理もデザートも全部とても美味しかった。シェフの方のレベルが非常に高いと感じました。
また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月26日 13:19:37

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご滞在にご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
お客様がゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
どうか今後とも神戸にお越しの際にはぜひとも当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸

Merry Christmas★ヨーロピアンクリスマスブッフェディナー付プラン(2食付)★
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ムーミンのママ1510さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ムーミンのママ1510さん [70代/女性] 2023年12月23日 15:11:16

母の納骨のため神戸に一泊しました、以前より宿泊しています、施設が古くなってきていますが
部屋はゆったりとしていますし、夜景も綺麗でした。

また利用いたします

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月24日 03:43:47

ANAクラウンプラザホテル神戸

【さき楽プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)※食事なし
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

草2019さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

草2019さん [60代/男性] 2023年12月18日 21:05:28

早めのチェックインにも気持ちよく対応してくれました。
設備が若干古いのは否めませんが、六甲山が綺麗に見える景観も良かったです。

ただフロントで一応説明があったものの建物のミシミシ・カタカタという軋み音が思った以上に気になりました。
部屋の位置にもよるかもしれませんが、泊まった3人中2人が睡眠の邪魔になった話しました。
安宿ならしょうがないかというところでしょうが、それなりの価格帯のホテルなので、訳あり部屋として割引設定があっても良いのでは、と思うほどでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月19日 11:06:30

ご投稿を拝読し、この度のご滞在で強風による建物の軋み音でごゆっくりお休み頂くことができず、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
情報を記録させて頂き、今後空室の許す限り角部屋等軋み易いお部屋は避けてご用意するように致します。

またのご利用をお待ちしております。

ゲストリレーション

【さき楽プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)※朝食付き
【スーペリアトリプル【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年12月12日 02:34:32

ANAホテル神戸さんに宿泊したのは初めてです
ほんとにラウンジ利用してもいいのかな?という宿泊費でした。しかも駐車代無料で。
朝食も、大窓から朝日が差し込む広い会場でゆったりと食事ができました。
静かな立地環境でありながら三ノ宮まで電車、タクシーですぐなので不便さはありません。
海外からの宿泊客さんたちもマナー良く静かで、気持ちよく快適に過ごせました。
施設の経年を書いている方がいらっしゃいますが、特にそのようなことは感じられませんでした
そもそも、その関連のコメントする人は、宿泊を決める前に、これまでの宿泊客のコメントを読んでいるはずですよね。それを前提に宿泊を決めたのなら、マイナス要素として捉えないで欲しい。実際、私が利用した部屋はきれいでした。
大阪への移動も阪神高速入口が近いのでクルマも問題無し。
コスパ最高なので、また利用しようかな。ありがとう御座いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月13日 05:55:06

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
年末に向かい何かとご多忙のことと存じますが、今後共、ご支援ご厚情を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】小学6年生まで添い寝は無料!★クラブフロアスペシャルオファー(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2023年12月11日 19:31:15

チェックインを早めてほしかったのをスムーズに対応していただきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月13日 05:40:18

ご投稿を拝読し、チェックインの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】◆地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2023年12月10日 12:32:01

12/9-10に一泊しました。クラブラウンジでは、アフタヌーンティーとカクテルタイムに利用しました。カクテルタイムは前菜に加え、おつまみや軽食、お酒も多種類あり大満足でした!朝食はやや混んでいましたが、種類も豊富で、オープンキッチンもあり美味しかったです。お風呂はユニットバスのためやや使いにくさはありました。建物自体は古さがありますが、清掃が行き届いていて清潔感がありました!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月11日 03:15:20

平素よりANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧頂き誠に有難うございます。
お忙しい中当ホテルアンケートにご協力頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿内容を拝読し、チェックアウトの際のフロントクラブフロアーの利用やお部屋の清潔感ににつきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在が快適でありますよう、今後とも従業員一同心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参りますので、
引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)クラブフロアステイ※朝食付&駐車場無料
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

もりもり011さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2023年12月08日 11:22:20

夜遅い到着には利用しやすいと思います.ただ、周辺の食事所は少ないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月09日 04:28:37

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
頂きましたアンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、周辺の食事処が少ないとのご指摘がありご不便を感じられた事大変申し訳ございません。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
そのほかご滞在中にご不便を感じられましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けるよう最大の努力をさせて頂く所存でございます。

気温差が大きく体調管理が難しい時期でもございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】小学6年生まで添い寝は無料!★シンプルプラン(食事なし)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2023年12月06日 15:43:26

いきとどいたサービスで満足しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月08日 05:08:00

ANAクラウンプラザホテル神戸

【楽天月末セール】★シンプルプラン(食事なし)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ピーチママ0397さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ピーチママ0397さん [60代/女性] 2023年12月05日 22:54:26

古いせいか、鏡の位置やアメニティーがいまいちでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月08日 05:05:02

今後も更なるサービスの改善・向上に努め更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様にご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

典明様さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

典明様さん [60代/男性] 2023年11月29日 19:09:08

29階見晴らし抜群、20平米 和洋どちらかの朝食付き12000円余りの部屋でした。若干最新ではない建物、部屋ではありましたが、ビジネスホテルではない。従業員の皆さんの対応でした。朝食は洋食のブッフェを頂きましたがとても品質の食事でした。ホテル代とトータル品質を考えるとお勧めですね

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月30日 19:14:53

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、また貴重なお時間を割いてアンケートにご協力いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより快適なご滞在の提供のために、従業員一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

いっくんのばあばさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

いっくんのばあばさん [60代/女性] 2023年11月27日 23:41:28

神戸に住んでいるのですが、コロナで帰省できなかった息子と4年ぶりにホテルで一緒に宿泊して過ごすことができました。家とは違って落ち着いた環境で話す機会を持てた事を感謝します。新幹線の駅に近いので、息子も日頃の疲れを癒して元気に帰って行きました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月29日 07:42:52

の度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在後にお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。

【デラックスツイン(喫煙/44平米)】

投稿者さん 2023年11月27日 21:29:02

金婚式の記念に、高い所から神戸の夜景を見下ろしながらゆっくり食事を楽しみたいと思い、本宿泊プランを利用しました。チェックイン時に、予約していたプランよりランクアップした部屋を提供して頂き、日中は六甲の紅葉、街並み、海が見渡せ、暗くなると綺麗な神戸の夜景を上から堪能できました。
プラン外ではありますが、34階のレストランの窓側席での和食もすごく美味しく、眺めも良かった。
素晴らしい思い出となりました。
敢えて難点を上げれば、用意されていた歯ブラシが堅かったことです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月29日 07:41:55

ご投稿を拝読し、当ホテルの景色をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】日常からひと足はなれ 神戸のひとつ上の空へ クラブフロア
【クラブスーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年11月26日 17:40:21

車で行ったがホテルの入り口が分かりにくかった。
子ども用のパジャマをお願いしたがなぜか子ども用の食事セットを持ってきた。
それ以外は夜景も綺麗に観えて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月27日 01:59:15

ご意見を頂戴致しました、ホテルまでのアクセスや要望に対しての教育を含めてご希望に添えますよう働きかけ少しでも改善しご満足して頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。

【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

こんちゃん7142さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

こんちゃん7142さん [40代/女性] 2023年11月25日 22:02:32

新幹線を利用したので立地もよく、夜景もきれいでまた宿泊したいと思いました。クラブフロアも利用させていただきました。外でお茶をすることを考えると総合的にコスパが良いホテルだと思います。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月27日 01:50:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年11月19日 16:55:05

満足です。

ただ、その日は、大変混み合っていたのか、朝食会場が、単純に、テーブルが横一列に並べられた真ん中辺りのお席に案内され、前後や隣席との距離も近く、乳幼児が3人いたので、若干、気を使った感じでした。

もう少し、家族構成を見て、違うお席に案内いただけましたら、ありがたかったかなぁと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月20日 05:38:58

頂いた貴重なご意見を基に、今後もより一層お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

また神戸にお立ち寄り頂けるご機会がございましたら、高橋様のお戻りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄、冷え込んで参りましたので、御身体には何卒お気を付け下さいませ。

【デラックスコーナーツイン(喫煙/41平米)】

投稿者さん 2023年11月17日 20:01:09

新神戸駅から近いのは良い点、ただホテルから隣のビルや地下のダイエーに行く際に迷いました。
新幹線、地下鉄、隣接ビルからのハーブ園に行くにもわかりにくいです。

もう少し多くの人が利用する施設に関しては目に見える案内があってもいいのでは?
駅、様々な施設から近い利点を全く活かしていないいと感じました。

室内は古さは仕方がないとして、気になったのは洗面台の低さです。
平均的な身長ですが、腰が痛くなるほどの低さで椅子があってもとても使いにくいです。
座って洗面、歯磨きする人は少ないのではないでしょうか。

テレビはNHK-BSは映るが、音声がでず、地デジの番組は時折音声がでませんでした。
スタッフの方の対応は悪い印象がありません。
少し残念な部分が多かったホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月19日 02:49:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら周辺の案内や客室につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

★室数限定★ワンランクアップのお部屋にグレードアップ確約プラン