ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

たさらさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たさらさん [50代/女性] 2021年11月21日 04:41:11

新神戸駅から直結なのでとても便利でした。
ただ、連泊したのですが朝食ビュッフェのメニューが全く同じだったのが少し残念でした。
またぜひ利用したいと思っているのでご検討いただけたらなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年12月05日 18:11:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、駅直結の利便性をお気に召して頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。
ほぼ二年に及ぶコロナウィルスの影響による縮小営業を継続しておりますため多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じております。
いましばらくは予断を許さない状況が予測されますが、お客様の安心安全を第一に更なる感染症対策に取り組むとともに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと改めて心より御礼申し上げます。
どうか今後とも神戸にお越しの際にはぜひとも当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

気温差が大きく体調を崩しやすい季節でもございます。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【お部屋おまかせ】朝食がついてお得なプラン ~当日まで予約OK~
【部屋タイプ指定なし部屋(1名用)】

投稿者さん 2017年12月17日 21:15:10

打ち合わせを予定していたのに予約2部屋のフロアーが違うので不便でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月23日 14:19:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、フロアが離れていたために、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げますとともに、今後はよりお客様への細やかな配慮に努めて参ります。
ご滞在中にご不便をお感じになられた際には、どうぞご遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂き、快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう尽力させて頂きます。
今年は例年になく寒い日が続いております。
どうかお体ご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2013年08月01日 08:43:06

朝早かった事と料金が安く設定されていたので利用しました。さすがに立派なホテルでした。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年08月23日 16:51:27

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きました事を心より御礼申し上げます。
「立派なホテル」とコメント頂きました事を大変嬉しく思い、また、このようなお言葉はスタッフに取りましても励みの糧となります。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

松下 加奈

【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ (食事なし)
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2013年04月09日 12:41:00

昨年末に訪れるはずだった神戸に、3ヶ月遅れで来れました。立地等とっても便利で部屋も綺麗に清掃されていて、ゆっくりとまた、楽しく神戸を満喫できました。
ただ、春休みでもあり、家族づれも多くにぎやかなのはいいのですが、かなり話し声や歩く音が響きます。聞こえます。防音は良くないようですね。
浴室の換気扇からも、他の部屋の話し声も聞こえてくるので、こちらも聞こえると嫌なので、静かに入りました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年04月21日 13:50:20

お客様から頂戴するお褒めのお言葉が何よりもスタッフの励みとなっております。
さて、お部屋周りの騒音に関しまして、お客様にはご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申しあげます。
施設面に関しましては、早急の対応が難しい所もございますが、お客様の貴重なご意見を早速担当部署に報告し、改善に努めて参りたいと存じます。
お客様に少しでもホテルでご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

ゲストリレーション
高野 くるみ

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

かず姉0718さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

かず姉0718さん [40代/女性] 2012年08月19日 00:12:34

8/14宿泊しました。
神戸来たら、もうここでしか宿泊しません。
それくらい気に入ってます。
また行きます!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年08月19日 13:49:07

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、神戸では当ホテルを常宿として頂いていると伺い、大変嬉しく存じます。スタッフ一同感謝申し上げます。
是非次回もご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

松下 加奈

【夏得】ポイント10倍!朝食プレゼント!グレート・エスケープ・キャンペーン(取消・変更不可)

投稿者さん 2010年09月08日 14:48:13

部屋は広くはなかったですが清潔感があり、夜景もキレイで、駅からもすぐでした。残念だったのはチェックインの30分前でも清掃が終わってなく部屋に入れなかった事。寝てしまうと抱っこがきつい幼児連れや、お年寄り連れの時には使いづらいホテルだったなと感じました。朝食バイキングも美味しかったのですが、皿しか置いてなく、お年寄りには何回かの行き来きが辛そうでした。一回で済むようにおぼんが置いてあれば良いのになぁ~と思いました。

楽天 ベストフレキシブルレート

楽天 ベストフレキシブルレート

投稿者さん 2010年07月21日 21:32:01

禁煙のはずでしたがしっかりやにの匂いがしました。アレルギーがあるので困りました。後、チェックインして部屋に行く際お部屋のお掃除で部屋が開けっ放し状態のがかなり見られました。なーんだかがっかりします。一泊でもいつもと違う時間を過ごしに来ているので少し配慮してほしかったです。

夏の食べ放題プラン!観光に便利な神戸街遊券付 6月中の早期申込特典あり(一般階)
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年07月31日 18:10:48

折角のご来泊にもかかわらずお部屋の脱臭が十分に出来ておらず大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 またご指摘頂きましたお部屋の扉の件につきましても今後の検討事項とさせていただきます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
 今後もよりお客様に満足して頂けるお部屋の整備を目指してまいりますので引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部ハウスキーピング
寺井 義之

投稿者さん 2010年07月06日 03:41:49

クラウンプラザになってから初めての宿泊でした。部屋は落ち着いていて ふんわりいい香りがしました。夜景はもちろん、朝の海まで見える景色は、とてもすがすがしいです。新幹線乗り場への案内もスムーズでした。

【室数限定】 梅雨の季節も 1人でも2人でも10,000円 !!! ★ポイント10倍★

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年07月08日 19:19:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。景色が良くご覧いただけた日のご宿泊で大変良かったです。お寛ぎ頂けましたでしょうか?また是非お越しくださいませ。スタッフ一同でお待ち致しております。

宮崎 悦子

投稿者さん 2009年07月31日 16:02:46

今回で4回目の利用でしたが、今回のフロントは過去対応していただいたフロントの対応とは全く違いました。特にチェックアウト時のフロントの対応はホテルの品格に疑いをもってしまいかねないものでした。精算が終わり、『有難うございました』等の言葉もなくレセプトを渡されました。チェックアウト時で忙しいのでしょうが、お客さんへの言葉をもう少し配慮していただきたいものです。

引き続きがんばろう神戸!ビジネス応援プラン(2食+生ビール1杯付)
セミダブル【禁煙/18平米】

2009年07月
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2024年04月20日 19:52:53

全体的には良かったでしたが、風呂のシャワーとの切り替えができず、シャワーが使えないまま頭を洗う事になったため、評価を下げさせてもらいました
これがなければ高評価でした
残念です

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年04月22日 07:46:10

大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
この度はシャワーがご利用できず、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当館のシャワーの切り替えは蛇口からの水圧を強くださないと切り替わらないようになっています。
今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天月末セール】小学6年生まで添い寝は無料!◆地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年10月23日 18:37:14

ハイクラスホテルなので選んだのですが、お部屋が結構古くて、特にお風呂の黒カビが気になりました。
夜は併設のビル内で鉄板焼きを食べたのですが、他にも居酒屋やコンビニもあり立地はよかったです。
朝食ビュッフェはとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年10月25日 05:42:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在後にお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝いたします。
当ホテルの利便性やアクセスをお気に召して頂き、朝食ブッフェ会場のお食事をお楽しみいただけたようで大変光栄です。
ただ、設備面と清掃不備でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました、お部屋の設備の不備につきましては、直ちに改善を指示し、また日々のチェック体制を強化し 再びご不便をお掛けすることのなきよう徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

katsu97さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

katsu97さん [50代/男性] 2023年10月02日 06:39:44

立地はとても便利で良いですが、古く高価です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年10月03日 23:51:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、立地に甘んじることなくより快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【スーペリアキングダブル【禁煙/31平米】】

フラット2978さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

フラット2978さん [50代/男性] 2023年03月21日 20:14:48

家族3人で一泊しました。新神戸駅のすぐ横なので,三宮まで地下鉄一駅です。神戸観光には便利な立地です。
地下三階にスーパーマーケットがあるので,晩御飯はここで調達しました。晩御飯についてですが,ホテルのレストランは,ちょっと庶民には高すぎます。駅ビルに飲食店はあるのですが,兵庫県の旅行クーポンが使える店がないので,結果的にスーパーで買う事になってしまいました。
部屋は,広く子供用のエキストラベッドが準備されていて,子供用のアメニティも準備されていました。基本的な設備は,すべてそろっていて,Wi-Fiも動画が問題なく視聴できるレベルでした。
設備で気になったのは,便座ヒーターがないので,この時期だと便座に座ると冷たいです。あとは,コロナ禍もあったので加湿空気清浄機は,必要だと思います。
朝食バイキングは,物足りない感が否めません。卵料理はシェフに注文するようになっていて,行列になっていました。プラン名にできたてオムレツとありましたが,その場で作ってもらう必要はないですね。卵価格の上昇で,卵調理をあまり出したくないせこさが見えて,悲しかったです。その他特筆する料理も見当たりません。朝食バイキング価格が3千円のようなので,コスパとしてはその1/3くらいです。
兵庫県旅行割引で今回利用しましたが,通常料金だとリピートはないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:34:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様が心地よくお過ごしいただけるよう励んで参りたいと思います。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆出来立てオムレツや地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年01月30日 20:37:02

クラブフロアーに宿泊してるのに、プール、サウナ、ジムが別料金である事に驚きました。

価格を上げてでもオールインクルージブにすべきだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:36:08

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【冬春旅セール】◆30階以上確約◆クラブフロアステイプラン(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年12月27日 10:40:21

クリスマスに宿泊させていただきました。土日のクリスマスなので仕方がないですが、普通の部屋であの料金は高すぎると感じてしまいました。
▲アメニティはドライヤーのパワーがすごく弱いです。
▲お部屋は、廊下の声がすごく聞こえました。
▲部屋が狭い。
◎景色がよかった。
◎スタッフの方の動き、話し方、表情が素敵でした。
◎朝食ビュッフェがどれも美味しかった。
◎駅と直結なので交通はとても便利でした。

気になる部分もありましたが、結果的に気持ちのよい旅行になりました。ただ、やっぱり高すぎる!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:21:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
眺望やホテルスタッフ、朝食メニューにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では混み具合によりご宿泊料金が動するシステムとなっておりますので、お日にちが近づいてからご予約された場合はご宿泊料金が上がる可能性がございます。
しかしながら、お客様のご期待に見合った適正な価格設定も重要であると認識しておりますので、今後よりご満足いただけるご滞在となりますよう努めて参ります。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

さるる0512さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さるる0512さん [40代/男性] 2022年10月24日 16:23:29

今回は家族での旅行に使わせていただきました。立地も良くこちらのホテルにと決めたのですが・・・。
ロビーに入ると綺麗だなと思いました。が、部屋に入ると壁紙は浮いて剥がれそうになっているし、お風呂は水の流れが悪く、ベットの掛け布団をはぐると埃が舞ってしまうという感じでした!小さい子供を連れての旅行でしたがちょっと「うーん」って感じでした。
ただ、朝食のバイキングはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:11:52

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度頂戴いたしましたお部屋の設備の不備につきましては、直ちに担当部署へ改善を指示し、また日々のチェック体制を強化して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2022年10月22日 12:25:34

コロナ対策など衛生面は徹底されていました。
朝食ビッフェは、やや物足りなさを感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:09:58

平素よりグループホテル並びにANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またザ・テラスのご朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴しましたご感想は今後のメニュー改良の際に参考にさせていただきます。
また神戸へお越しの際はANAクラウンプラザホテル神戸にお立ち寄りいただけますと幸いです。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆クラブフロア(朝食付&駐車場無料)~当日まで予約OK!~
【クラブデラックスツイン【禁煙/44平米】】

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:20

宿泊のみでしたので満足です。贅沢な感じのステイというわけではなかったですが、部屋の広さとしても普通に不便なく宿泊できました。アメニティのシャンプー類も満足なクオリティのものでした。身体を洗うためのスポンジがアメニティに置いてあるといいなと感じましたが、なくても仕方ないのかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:05:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度頂戴しましたアメニティに関する貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2022年09月18日 13:37:52

今回、宿泊でお世話になりました。
部屋が時々、ニシニシいったり揺れたり、上の階の音がしたりと、その点が気になりました。
立地条件はとてもよく交通の便がとても良かったです。
またお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 16:59:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
台風14号の接近に伴う強風により建物の揺れと軋み音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これは高層建造物が強風や地震の揺れに耐えられるよう設計された柔軟構造によるもので、安全上の問題はございませんが、さぞかしご不安な思いをされたかと存じます。
しかしながら、新神戸駅直結という好立地をお気に召していただき大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
是非またリフレッシュを兼ねて遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年07月09日 16:22:07

立地条件から選択。食事無しの素泊まりでしたが、部屋の中に非常口らしきものがあり鍵は掛かっていましたがちょっと心配でした。
鍵のカバーを外すと警備に連絡がいくと買いてありましたが。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:26:27

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室内非常口は緊急時のために全客室に備え設けております。
仰る通り鍵のカバーを外されますと異常として検知する仕組みとなっておりますが、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
何らかの非常事態が発生した場合にお客様の安全を守る設備となりますので何卒ご理解のほどお願いいたします。
もしご滞在中にお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくスタッフへお問い合わせいただけますと幸いです。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】