ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月18日 20:24:21

大阪クラウンホテルを利用した事があり、比較すると、少々物足りなさを感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年07月24日 16:18:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、今回のご滞在がご期待に添うものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
グループ会社のネットワークを最大限に生かし、どちらに行かれても、安心してご滞在をお楽しみ頂けるよう改善に努めて参ります。
どうか今後とも、神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
お客様のご満足に少しでも近づけるよう、できる限りのご対応をさせて頂きます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年02月13日 01:13:29

空調が暖房しかなく暑くて暑くて寝苦しかったです。それ以外は満足してます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月17日 16:02:22

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋が暑く大変ご不快な思いをなさられ、ご不自由をお感じになられましたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
当館はセントラルヒーティングによる空調管理となっておりますため、すぐに温度を下げることが難しく、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋の非常口を一時的に開け、外気を取り込むことにより直ちにお部屋の温度を下げることは可能でございますので、誠にお手数ではございますが、またご不便をお感じになられました際には、いつでもスタッフへお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、このような大変不快な思いをなさられたにも拘らず、ご滞在にご満足頂けたとの温かいお言葉を頂戴し、誠に申し訳なく恐縮に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
どうかまた是非神戸にいらっしゃった際には、当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬の影響か、気温の差が非常に大きく、体調管理が特に難しいようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【タイムセール】Festive Special Offer ★朝食プレゼント★
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2019年02月05日 21:02:09

部屋は綺麗でしたが、空調管理が調整できないのと、ドライヤーが備え付けなので、全然乾かないそれが残念ポイント

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月17日 15:21:06

この度はANAクラウンプラザ神戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をご投稿へのご協力に費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿にございますように、客室の設備についてのご指摘は、今後のリノベーション計画の際の最重要事項とさせて頂くことはもちろんでございますが、それまでのご滞在におかれましても、少しでも快適にお過ごし頂けるよう尽力させて頂きます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ドライヤーは貸し出し用にイオンドライヤーがございますので、次回よりお部屋にご用意させて頂きます。
これからも、お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお感じになられた際には、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
少しでもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は暖冬の影響か気持ちの良い青空がよく見られますが、この数日は気温が急激に下がって参りました。
インフルエンザの拡がりも気がかりでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。

ゲストリレーションズ

★★ポイント10倍★★【楽天限定スペシャルプラン】~早期予約割引~(部屋のみ)
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2019年01月15日 17:10:28

私は大丈夫だったのですが、妻がダニの様なものに喰われた模様。
レストラン等、近隣の食事処が早く閉店したので残念。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月20日 18:22:21

また、大変お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
頂戴致しましたご投稿を拝読し、お部屋でのご滞在におかれまして、ご不快な思いをされたことにより、ご満足行くものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
近隣のレストランにつきましても、より詳しくご案内をさせて頂くなど、お客様がご不便をお感じになられることのなきよう、快適なご滞在を提供すべく改善に努め、より良いサービスに努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は例年より暖かい日が多いようでございますが、インフルエンザも広がりを見せております。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

うら2162さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

うら2162さん [60代/男性] 2018年12月15日 10:10:41

神戸の夜景がきれいな海側の部屋をお願いしたのですが、東側だったので夜景があまり良くなかったです。トイレの洗浄機能が調子悪かったのもよくなかったです。新幹線から近いのはとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年12月18日 18:34:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂くためにお時間を費やして頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、今回のご滞在におかれまして、眺望がご希望に沿ったものでなかったこと、またトイレの洗浄機能に不具合があり、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの起きませぬよう、お部屋からの眺望をより詳しく事前にお客様へおわかり頂けるようご説明をさせて頂くこと、またお部屋の設備のチェック機能をより厳重に行うことを徹底し、お客様のご満足頂けるご滞在のために改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
どうか今後とも神戸にお越しの際には当館をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年もルミナリエが終わり、クリスマス、大晦日を残すばかりとなりました。
気温差が大きいこの頃でございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

Boeing747-446Dさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2018年11月04日 22:17:25

新幹線、地下鉄の駅から直結で、立地的には便利でしたが……。
チェックイン時、(予約時に喫煙のタイプしかなかったため)喫煙の部屋から禁煙ルームに変更できないか、リクエストしてみましたが、同じタイプの部屋が満室で、「差額を頂ければ変更できます」と言われ、元々、会社の研修会で他の人たちが自分よりも1万円も安く宿泊していたにもかかわらず、高い部屋代を払ってリクエストが通らず、残念でした。
差額も僅か数千円程度だったので、払えない額ではありませんでしたが、元々、人より高い金額で、更に支払う気持ちにはなれませんでした。
色々なホテルに泊まりますが、大抵は空室があれば、少しの金額の差なら差額なしで変更して頂けることが多かったので、フロントの女性にはガッカリです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年11月07日 15:37:35

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お客様のご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、お客様のご希望されるお部屋タイプをご用意することができず、せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在となりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員の対応に配慮が欠けており、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からお寄せ頂くご意見やご感想は、私共にとって大変貴重なものでございます。
お寄せ頂きましたご意見のひとつひとつを関係部署と共有させて頂き、今後の改善に役立てて参る所存でございます。
今後お客様により愛されるホテルとなるべく、全ての従業員がお客様のお気持ちに寄り添った温かい接遇ができますよう、従業員への指導教育を厳しく行って参る所存でございます。
どうかこれに懲りず、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
またお目に掛かれますことを従業員一同心より願っております。
朝晩は冷え込みが厳しくなって参りましたが、どうかご自愛なさってお過ごし下さいませ。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2018年10月17日 15:52:03

新神戸駅直結で大変便利です。コンビニが少し遠いですが、ホテルはサービスやバー等快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:25:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルについてのご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く感謝申し上げます。
ロケーションの面で大変ご満足頂けているようで、誠に何よりでございます。
当館は新幹線新神戸駅、地下鉄新神戸駅共に直結しておりますので、市内外問わずアクセス良好でございます。
ご指摘頂いたコンビニでございますが、地下鉄新神戸駅がございます同じ建物の地下三階へお降り頂きますと地下鉄改札前にファミリーマートがございます。夜は11時まで営業致しております。
宜しければ次回はそちらをご利用下さいませ。
ご滞在が快適でございましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に引き続きご利用頂けますよう、従業員一丸となってより良いサービスの提供に努めて参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様を再びお迎えする機会が訪れますことを心より願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル【禁煙/18平米】】

さいたまさいたさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さいたまさいたさん [60代/男性] 2018年10月13日 18:30:51

シャンプーがなかったのにはびっくり。
面倒なので持参したものを使用した。

34Fの香港料理は宿泊者用のコースを頂いたが最高!
また、食べに行きたいお店でした。

その他は普通だと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月17日 16:15:02

先日は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在のご感想を拝読し、客室内にシャンプーがご用意されておりませんで、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起こりませんよう、客室係へお寄せ頂きましたご投稿を共有させて頂き、担当清掃員へ直接注意を行うと共に、ご到着前にお部屋の確認を必ず行うよう直ちに改善させて頂きます。
34Fの中華レストラン、蘇州のお料理につきましては、大変ご満足頂けましたようで誠に何よりでございます。
また是非お越し頂き、高層階から神戸の美しい眺望をご覧頂きながらお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
34F蘇州の他、36Fのイタリアン、Level36もランチ・ディナー共に営業しておりまして、大変お薦めでございます。
またの機会に是非お試しくださいませ。

たくさんのお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルであるべく、今後とも従業員一同努めて参ります。
ご宿泊につきましても、どうかこれに懲りず、引き続き新神戸周辺へお越しになる際にはご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれますことを、従業員一同切に願っております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)

投稿者さん 2018年07月23日 16:10:05

テレビとベッドの位置がおかしくベッドに横になってテレビを見ることが出来ず不便でした。あと鏡も洗面所にしかなく持ち運びできる小さい鏡がないことにも驚きました。大きいホテルですし、宿泊費もそれなりにする所でこんなに不便だったのはこちらが初めてです。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年07月24日 13:14:30

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ホテルに改善の機会をもたらして頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたテレビとベッドの位置につきまして、当館のセミダブル、シングルルームにおきましてはベッド上からTVがご覧頂けない構造になっておりますため、今後のご宿泊の際にはそれらのお部屋タイプ以外でご予約頂ければ幸いでございます。シングル、セミダブルでご予約された場合には、空きが許す限りお客様の御希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。
大変ご迷惑をお掛けしますがご理解の程どうか宜しくお願い申し上げます。
また次回以降は事前にお部屋へ卓上鏡をご用意させて頂きます。
せっかく神戸に数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
またご宿泊頂けるならば、必ずご満足頂けるご滞在を提供させて頂きますので、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【楽天限定】 7月&8月★ポイント10倍★【7日前までの早期予約割引】(部屋のみ)

投稿者さん 2018年05月03日 20:00:34

新神戸駅から近くなので利用しました。施設はかなり大きく、ロビーや部屋も広々していました。ただ、全体的に古さは否めず、サービスもと思いま特筆すべき点はないかなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年05月05日 13:23:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと御礼申し上げます。

当ホテルの設備やサービスにつきまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルは1988年に新神戸オリエンタルホテルとして開業したのが始まりでございますので、お客様が仰るように全体的に古いと感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
今後大規模な改装の予定もございますので、今回お寄せ頂いたご意見も参考にさせて頂きます。
また、本来であればそういった設備面の印象は、ホテルスタッフの笑顔や心を込めたおもてなしで挽回できるものであり、今回のご滞在ではお客様の印象に残るようなおもてなしができませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を元に、引き続き各スタッフへの指導教育に努めて参ります。
どうかこれに懲りず、また神戸へお越しの際には当ホテルをご利用頂けるよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 07:05:14

館内全体が煙草臭い。受付が研修中なら、サポートをつけなさい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年05月02日 10:20:13

またお客様の貴重なお時間を費やして、ご滞在のご感想をお寄せ頂いたこと心よりお礼申し上げます。

受付での対応がスムーズではなかったとのことで、お客様にご不便をお掛けし大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、新しいスタッフへは再度指導教育を行い、スタッフ全員でお客様をおもてなしできるよう努めて参ります。
館内の臭いにつきましても貴重なご意見賜りありがとうございます。
改善のため、日々の清掃により一層努めて参ります。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、この度のご滞在がご満足頂けるものではなかったこと深くお詫び申し上げます。

次回はお客様にお寛ぎ頂けるよう、頂いたご意見を元に引き続き精進して参ります。
どうかこれに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

つとむん7600さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2018年03月27日 22:32:16

施設自体が豪華なビジネスホテルみたいでした。クラブフロアも特にいい気分にもなりませんでした。なにもかもがビジネスホテル。どこのフロアにも関わらず、スタッフのかたは満足できる対応でした。
総合的に60点かな、、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:46:49

お寄せ頂きましたご投稿内容を拝見させて頂き、ご滞在にご満足頂けなかったこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後、お客様のご満足に少しでも近づけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブダブル(喫煙/22平米)クラブラウンジ朝食付】

リクシュンさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

リクシュンさん [50代/男性] 2018年01月29日 18:17:29

同ホテルで総会とレセプションがあったので宿泊しました。
一応、著名なホテルでビジネスクラス以上なのでいろいろ期待をしての宿泊です。
館内のフィットネスジムの利用について、荷物を持ってきて頂いた客室係に聞くと、ロッカーが有料だと案内されました。実際に使用前に行ってジムのスタッフに確認すると、客室で着替えて来て頂ければ、何も必要ないとの事でした。客室係はシューズとかをレンタルするものと思ったのかもしれません。
ジムは快適でした。高級トレッドミルは連続使用90分が可能でテレビも見れるタイプ。
満足しました。
エレベーターも高速で、さすが日本のクオリティーだと思った次第。ストレス無しです。
チェックイン、チェックアウトもスムーズ。新幹線駅直結で超便利。
アメニティーも文句なし。
唯一、嫌なのが・・・
有料ドリンクとサービスドリンクが明確でない事。
ミネラルウォーターぐらいサービスしてほしいですね。何せ「六甲のおいしい水」ですから。
まっ、それとも早期予約割引だったから、そのサービスは無かったのかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年02月06日 14:04:58

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂きご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご到着時にお部屋までご案内させて頂いたスタッフによるフィットネスジムのご料金について、わかりづらい点がありましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げますとともに、温かいお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今後はお客様がご不便をお感じになられることのなきよう、スタッフのサービスの向上に努めて参ります。
また、ドリンクについてのご意見も有難く頂戴し、今後の改善に役立てて参ります。貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
頂きました様々な嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後ともご満足頂けるご滞在のご提供に努めて参ります。
今年は寒さが大変に厳しく、体調を崩される方が例年より多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年01月07日 16:09:29

部屋の清掃が、イマイチでした。
交通の便は良かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月08日 14:07:18

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝見させて頂き、お部屋での清掃の不備により、快適なご滞在をお楽しみ頂けなかったこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ改善措置を取るよう指示するとともに、スタッフへの指導教育も徹底するよう申し伝えを致しました。
今後は、よりご満足頂けるホテルであるよう、スタッフ一同心をひとつに努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変に寒く、これからは本格的に厳しい寒さが続くようでございます。
お客様におかれましては、どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。
まもなく致しますとこの寒さの中でも、梅の木の蕾が膨らんで参りますし、少しずつではございますが、日も長くなって参ります。

投稿者さん 2017年12月30日 22:17:16

年末に利用させていただいてます。立地は抜群です。新幹線の駅からすぐなので、荷物を預けてすぐ出掛けることができます。地下鉄の駅もホテルから下に降りればすぐなので、三宮駅にもでやすいです。
ただ、部屋の作りが古いのか、隣の音が聞こえまくってます。風呂の音、扉を閉める音、テレビのような話す声、廊下の声。私が泊まった部屋はスゴくうるさかったです。相方は、音が気になりねられなかったようです。安いホテルではないのに残念です。リニューアルの予定があるなら、防音対策をした方がいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年01月03日 13:01:14

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、立地と利便性についてのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
しかしながら、お部屋では音のために大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉の様に、今後のリニューアルにおいて最重要課題として改善して参りたく存じます。
お部屋でのご滞在がお客様にとりまして、最高のものであることが私どもの願いでございます。
今後、少しでもご不便をお感じになられた際には、どうかご遠慮なく、スタッフまでお声掛け頂きますようお願い申し上げます。
今年の冬は例年に比べ気温が低く、体調を崩される方の多くいらっしゃるようでございます。
まだしばらくは寒い日が続くかとは存じますが、どうか皆様お体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年12月17日 21:15:10

打ち合わせを予定していたのに予約2部屋のフロアーが違うので不便でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年12月23日 14:19:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、フロアが離れていたために、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げますとともに、今後はよりお客様への細やかな配慮に努めて参ります。
ご滞在中にご不便をお感じになられた際には、どうぞご遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
出来る限りのご対応をさせて頂き、快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう尽力させて頂きます。
今年は例年になく寒い日が続いております。
どうかお体ご自愛なさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年10月17日 15:04:57

義母と母との初めての旅行で利用させて頂きました。お部屋は角部屋で窓が2つあり、とても解放感があって満足しています。朝食ブッフェも広々としたレストランで、色々なものを頂けたので、楽しい朝食の時間を過ごすことができました。ただ浴室が古いだけでなく、明らかに清掃に手を抜いてるのが感じられがっかりでした。水回り関係は、特に気を使って頂きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月01日 15:47:04

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。また、お義母様との初めてのご旅行の宿泊場所として当館をお選びくださいましたこと、重ねて深く御礼申し上げます、
ご投稿頂きました内容を拝読させて頂き、お部屋からの眺望やご朝食をお気に召して頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、清掃つきまして、こちらの不手際によりご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げますとともに、今後はこのようなことのなきよう、スタッフへの指導教育を徹底し、改善に努めて参ります。
ご指摘頂きましたお言葉どおり、施設の年季を感じさせないほどのきめの細かい清掃に努めて参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
今年は残暑がなかった代わりに、ずいぶんと遅い時期まで台風が発生したりと、大変な初秋でございました。
これからは紅葉も大変に美しい季節になって参ります。急に冷え込んで参りましたので、くれぐれもお体ご自愛なさって素敵な秋の日をお過ごし頂けたらと存じます。
お二人でまたお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年10月15日 17:08:01

ホテルに対するコメント(評価と苦情)は、現地マネージャーにほとんど伝えました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年11月01日 15:32:22

また、今回のご滞在についてのご感想とご指摘を賜りましたこと、深く感謝申し上げるとともに、ご満足頂けなかった点につきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
頂きました内容をしかと受け止め、今後はより快適なご滞在をご提供すべく、スタッフ一同心を一つに努めて参ります。
お客様から頂けるお言葉すべてが私どものかけがえない宝でございます。
少しでもお客様のご希望に添えるよう尽力して参ります。
どうか今後ともさらなるご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
秋も深まって参りました。
これからはホテル近くの山の木々も鮮やかに色付きはじめ、大変に美しゅうございます。
冷え込みも厳しくなって参りましたので、どうかくれぐれもお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

こまさ01さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

こまさ01さん [40代/男性] 2017年09月09日 08:03:09

プランによっては変更・キャンセル料が100%かかるので予約の際注意が必要です。
早期割引でも直前のほうが安くなる場合があります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年09月17日 11:17:05

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました様な、ご予約の際についての貴重なご意見賜り重ねて深く御礼申し上げます。
今後、ご予約をお取りになられる際に、ご不便をおかけすることのなきよう改善に努めて参ります。
今年は大変に暑い夏でございましたが、ようやく朝晩は涼しくなり、ほっとしたのもつかの間、大きな台風が来るなど、近頃の気候の変化は以前と変わってきたように存じます。
お客様におかれましても、十分にお体を大事になさってこれからの季節をお過ごし頂けたらと存じます。

まみゆんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2017年08月10日 23:33:29

クラブフロアと言いますが・・・・・ラウンジで出された食事は、ほとんど冷凍食品でしょう。2泊しましたが連日同じメニューです。工夫を望みます。唯一朝食のオムレツは焼きたてて、プロの味でした。
新神戸駅前という立地は最高です。眺望もすばらしいものでした。これなら無理にクラブフロアにせず・・・新神戸駅のコンビニでこのみのものを買ったほうが良かったです。(費用のてんでも)クラブフロアのスタッフには、お世話になりました。だあからサービスだけ4です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 19:11:38

今回のご滞在では、クラブラウンジでのお食事がご満足頂けるものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、今後の改善点としてありがたく頂戴し、次回いらした際には、よりご満足頂けるご滞在を漫喫なさって頂けるよう尽力させて頂きたく存じます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
また、オムレツやスタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜り、誠に恐縮に存じます。
頂きましたお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同心を一つに努めて参ります。
大変に暑い日が続いておりますが、どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】