ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 16:11:25

喫煙が希望だったが誤って予約したため、直後に電話で変更していたにもかかわらず、当日まで反映されていなかった。電話した件を伝えても「ああそうですか」のみで誠意ある応対とは思えなかった。ついでに部屋をアップグレードして高層階に変更したが、たしかに部屋もゆとりがあり眺望も素晴らしかったものの、上階がレストランであるため営業時間中はつねに騒音がした。隣室で深夜に談笑しているのもかなりよく聞こえ、防音のできていない建物なのだと感じた。新神戸駅直結、ハイグレードなホテルには違いないのだろうが、料金に見合うサービスを受けたかどうか、微妙なところである。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月04日 16:19:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋へのご案内の際に不手際があり、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
また、お部屋での音によりゆっくりとお寛ぎ頂けなかったことにつきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は、少しでもより快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう、お客様の気持ちに寄り添ったサービスに努めて参ります。
どうか今後ともさらなるご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
今年はずいぶんと早い時期から暑くなっておりますので、お体くれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

drwingさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 11:15:15

良かった

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年05月15日 17:42:26

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お客様にとりまして、当館が神戸での定宿となっているのであれば、誠に幸いであり、これ以上の喜びはございません。
これからも、ホテルに足を踏み入れた習慣に、まるで我が家に帰ってきたような、ほっと心休まるホテルであるべく努めて参ります。
どうか変わらぬご愛顧なにとぞよろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【楽天トラベル1~3月限定★ポイント10倍★】出張応援!さらに!期間限定で最大19倍に!(食事なし)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2017年03月13日 14:35:58

室内の装備の案内がほとんど分からず手さぐりであった。朝食(たん熊)は素晴らしかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年04月23日 15:45:10

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご投稿頂きました様に、室内のご案内が不十分であったことにより、大変ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのなきよう、指導教育を徹底し、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしをさせて頂く所存でございます。
どうか変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【期間限定!楽天スーパーポイント☆5倍☆】期間限定で最大14倍に!(朝食付)

投稿者さん 2017年02月27日 11:08:49

2月20日に宿泊。景観が良かったです。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年04月18日 16:02:39

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
今回はご滞在では、景色をご堪能頂けたとお伺いし大変嬉しく存じます。
当ホテルは神戸で最も山側に位置しておりますため、昼夜ともに美しい景色をお楽しみ頂けます。
36階にございますイタリアンレストラン「レベル36」や34階の中国料理「蘇州」では、眺望をお楽しみになられながら、美味しいお食事をお楽しみ頂けると大変ご好評頂いております。
またお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

たば★さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たば★さん [40代/女性] 2017年02月23日 20:49:15

夜景がきれいなホテルということで一度は泊まってみたいと思っていました。

山陰地方の大雪で帰れなくなった時に、急遽夜景ビューのダブルルームを予約。

土曜日ということもあったと思いますが、夜中までドンドンと響く音が聞こえてきて、値段の割には寛げないなと思ってしまいました。

お風呂などの水回りは古さを感じますが、清潔に使うことができました。

お風呂のスペースが広いので、トイレとセパレートタイプになっていたらもっと良いと思います。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年04月17日 13:25:07

今回は、大雪のための急な滞在で大変お疲れでいらっしゃったのにも関わらず、お部屋での音によりゆっくりとおできになられず、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
もし、次回お部屋でご不便をお感じになられた場合には、誠にお手数ではございますが、どうかいつでもお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
少しでも快適なご滞在になるよう、スタッフ一同心を込めてご対応させて頂きます。
今年は寒さが長引いているように存じます。
どうか皆様お体くれぐれもご自愛なさって、これからの春の季節をお過ごし頂けたらと存じます。

【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2017年01月10日 16:50:47

帰省で使わせていただきました。サービスなど大変よくありがとうございました。利用券で朝食をいただきました。
ただ、天候や3連休ということもあり、上の階だと思いますが子供さんが走り回ってかなりうるさく感じました。
昼間はそれほど気にしませんが早朝は・・・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 15:54:00

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、お部屋での音により大変ご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後は客室階の様子に、より一層気を配るなど、お客様の快適なご滞在に努めて参ります。また、今後何かご不便なことがおありでしたら、お手数ではございますが、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
しかしながらサービスについての嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからもどうか神戸にお越しの折には、当館に足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【客室無料アップグレード】&【最大3,000円分の館内ご利用券(1泊1室)】付き!冬季限定プラン
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年01月10日 09:34:43

神戸旅行の際に一泊宿泊しました。
夜景の眺望はとてもよかったと思いますが、窓ガラスが汚れていたのが少し残念でした。
フロントや、ポーターの対応はとてもよく気持ちよく宿泊させて頂きました。
神戸旅行の際には、ぜひ宿泊させて頂きたい思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 14:00:36

今回のご滞在では、お部屋の窓の清掃に不手際のため、大変不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。直ちに関係部署へ改善への指導教育の徹底をさせて頂きました。
しかしながら、このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応への嬉しいお言葉や、また神戸にいらっしゃった際にはお越し頂けるというお言葉を頂戴し、誠に恐縮しております。
神戸もこの数日大変な寒さでございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早割★10%OFF】7日前までのご予約でお得◆レギュラーフロア◆
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

iwashihamaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

iwashihamaさん [50代/男性] 2017年01月05日 21:00:58

20年以上前に宿泊した(当時は新神戸オリエンタルホテル)ので懐かしかったが、設備はどうしても古さを感じた。部屋は広かった。
暖房の調整が効かず室内が大変暑かった。フロントにお願いして外部に通じる非常口を開けてくれたが、高級ホテルとは思えない。
スタッフの応対は良かっただけに残念。
アメニティでアイウォーマー(めぐりズム)があったのはナイスだった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 13:33:51

この度は再びANAクラウンプラザホテル神戸に足をお運び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在では、お部屋が暑くご不自由をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後リノベーションの予定もございますが、年数を重ね、どうしても新しいホテル様と同じようには参らないいところもございますことは、大変心苦しく存じております。
しかしながら永い間ご愛顧頂いております多くのお客様が私どもにとりまして、何よりもかけがえのない宝であり財産でございます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 23:58:52

食事に[カジュアルダイニングザテラス]のバイキングを利用したが、品切ればかりで、補充に時間がかかりすぎでガッカリです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年01月20日 13:14:45

今回のご滞在では、「ザ・テラス」でのお食事の際に料理の補充が行き届かず、大変ご不自由な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ伝達し、今後このようなことのなきよう改善にむけての指導と教育を徹底させて頂きます。誠に申し訳ございません。
これからの季節、寒さが本格的になって参ります。どうか皆様お体大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【2食付】お手頃価格でお気軽に!夕食・朝食を自由にチョイス☆ルームサービスも選べます!
【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2016年12月26日 20:57:48

もっと上の階に泊まりたかった。1人で泊まると料金が高いうえに下の階にされてしまうのだろうか

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年12月29日 12:41:18

今回のご滞在におかれましては、お部屋がご満足いくものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
高層階へのご希望は、その時のお部屋の状況にもよりますが、ご投稿頂きましたような、おひとりの方が料金が高く、低層階という事は全くございません。しかしながら、せっかくのご滞在が快適なものでなかったことにつきまして、誠に心苦しいばかりでございます。
次回ご予約の際に、お手数ではございますが、高層階をご希望とのむねをお申し出頂けましたら、出来る限りの配慮をさせて頂きたく存じます。もちろん、その日のお部屋の状況もございますので、確約はできかねますことのみ、ご了承頂けますよう、お願い申し上げます。
神戸はこの年末年始、お天気に恵まれるようでございます。
お客様におかれましても、お体ご自愛なさって素敵な年末年始をお過ごし頂けたらと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

nonrin2002さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

nonrin2002さん [40代/女性] 2016年12月24日 19:39:40

いつも利用しています。
風が強い日は、ミシミシと建物が軋む音がします。
設備的に老朽化が進み、水の流れる音や排水口がつまりぎみなど宿泊するたびに気になる点が増えています。
料金が特別安いわけでは無いので、料金にあったリノベーションを考えてほしいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年12月26日 18:07:30

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました内容を拝見し、これまでのご滞在にて、ご満足頂けない点が多々ございましたこと、またご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
構造や設備的なものは、大がかりな改善となるため、ただちにというわけには参りませんが、できる限りの改善策に取り組ませて頂きます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
また、このようなご迷惑をお掛けしているにも関わらず、いつもご利用くださり、改めて深く御礼申し上げます。
どうかこれからも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
今年も残すところわずかとなりましたが、お体大切になさって、素敵な日々をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!さらに!駐車料金1,500円が無料に★★途中出庫もOK!
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

dapandakopandaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

dapandakopandaさん [40代/男性] 2016年12月04日 20:23:50

何度も利用させていただいていますが、
「新神戸駅に近く朝食が充実」で利用させていただいています。

利便性は良いのですが客室は設備や壁紙などいたるところが古く、エアコンや冷蔵庫の効きもいまいちです。
接客に対しても飽和してますかね、フロントの対応もあまりよく感じません、
荷物もフロントから客室まで運びましょうかとも言ってくれなくなりましたし、
フロントのスタッフの声かけや笑顔も見られなくなりました。価格に対してサービスや設備的に釣り合わないと思う事が増えてきたのが残念です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年12月06日 11:47:53

今回頂きましたご投稿の内容につきまして、真摯に受け止め、改めて指導教育を徹底し、改善に努めて参ります。特にスタッフのサービスについてのご指摘は特に重く受け止め、今後はより快適にお過ごし頂けるよう尽力させて頂きます。
貴重なご意見賜りましたこと、心より深く御礼申し上げます。
また今後はリノベーションの予定もございますが、すぐに取組むことのできる改善点についてはできるかぎりのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致したく存じます。
気温が安定せず、体調管理が難しい季節ではございますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~

BUPAさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

BUPAさん [50代/男性] 2016年12月03日 11:51:44

11月にビジネスで1泊致しました。
本来は三宮に泊まりたかったのですが急な出張で三宮でホテルで確保が出来ずに新神戸駅にほぼ直結して便利だと思い利用しました。
まずは良い点から
1)立地です、雨に濡れずに新神戸駅からアクセス出来るのは大きいと思います。
2)基本的に観光用ホテルですので良い意味でビジネスホテルのような質素な点が無いのは良いと思います。
次に悪い点
1)施設は古いと思います。綺麗に掃除等はされてますが、古さは否めません。自分の部屋の冷蔵庫は故障してました。既に風呂に入った後だったので『部屋に係の人が来るもの嫌ですし、部屋の変更もおっくう』でしたのでそのままにしましたが(夏季なら別)きちんと清掃時に点検し欲しかったですね。
2)これも施設が古い事が要因だと思いますが、最近ホテルのように空調の微妙な温度調整は不可です。
3)コンセントが少ないです、ビジネスで出張している自分にとっては減点対象でした。
残念ですが立地以外には特段お勧めする点は無いかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年12月06日 11:35:36

また、お忙しい中貴重なお時間を割いて数々のコメントを頂戴し、誠に恐縮に存じます。
立地につきましては、新幹線と地下鉄の駅とにほぼ直結しておりますので、観光やお仕事でのご移動の際に利便性に優れているとの声を多く頂戴し、誠に恐縮に存じます。
また今回のご滞在では、冷蔵庫の不備やエアコン、コンセントににつきまして、ご滞在が快適なものでなく、ご不便な思いをなさったことにつきまして、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのなきよう、改善に努めて参ります。誠に申し訳ございません。
今後、リノベーションの予定もございますが、すぐにでもできる改善につきましては、スタッフ一同心を一つに尽力し、少しでも快適にお過ごし頂けるホテルであるべく精進させて頂きます。
どうか神戸にいらっしゃった際には、是非当館をご利用頂けるようお願い申し上げます。
今年は気温の差が激しく、体調管理が大変に難しいようでございます。どうかお体くれぐれも大切になさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年10月19日 17:16:57

前回よりはマシでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月04日 15:15:20

今回はほんのわずかかとは存じますが、快適なご滞在でいらしゃったとお伺いし、誠に恐縮に存じます。これからもよりお客様がご満足頂けるご滞在でありますよう、スタッフ一同心を一つに精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑でございましたが、その後の残暑も長く、体力を消耗された方も多くいらっしゃったように存じます。
加えてこの数日は大変な冷え込みでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月15日 11:26:56

さすがにANAです.神戸は初めてお世話になりましたが,お陰さまで快適な滞在となりました.機会がございましたなら,またお世話になりますね.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月30日 12:55:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご投稿頂きましたような嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
今回は初めてのご利用とのことでいらっしゃいましたが、ご滞在に満足して頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。私どもにとりまして、再び足をお運び頂けることほど嬉しいことはございません。どうかまた神戸にいらっしゃった際には当館をお選びくださいますようお願い申し上げます。
今年は残暑も厳しいようでございますが、この数日は少しひんやりとした風を感じられるようになり、ほっとしております。
お体大切になさって素敵な秋の日をお過ごし頂けたらと存じます。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:41:22

部屋のとても広くて良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年08月20日 13:39:50

今回のご滞在では、お部屋の広さをお気に召して頂けたようで誠に何よりでございました。これからもよりご満足頂けるホテルであるべく尽力して参ります。さらなるご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸も大変な猛暑が続いておりますが、甲子園球場では球児が連日熱戦を繰り広げており、勇気と感動を与えてくれます。
しばらくは暑い日が続くかと存じますが、お体大切になさって楽しい夏の日をお過ごし頂けらと存じます。

【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

EASTPORTさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

EASTPORTさん [40代/男性] 2016年07月12日 21:59:56

泊まった部屋だけかもしれませんが風呂の排水が悪いです。これもその部屋だけかもしれませんが空調等の設備が古いです。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月16日 17:39:50

今回のご滞在におかれましては、お風呂の排水、また空調につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ただちに点検を行い、是正させて頂いております。大変申し訳ございません。設備面においての年季が感じられることのないよう、お客様のご滞在が快適なものであるよう尽力させて頂きます。どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今年の梅雨は湿度に加え、気温も高いため、体調管理が難しいようでございます。どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年02月15日 22:41:15

空調の調節が出来るとよい

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年02月17日 20:50:58

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、空調の調節についてご不自由な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お部屋それぞれの空調の調節が出来かねる場合もございますが、お部屋にお持ちできる暖房設備などもございます。ご不自由がございましたら、大変ご面倒をお掛け致しますが、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け頂けたらと存じます。
気温の変化が大変に大きく体調管理が難しい季節となって参りました。どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【早期得割】7日前までのご予約特別価格(取消・変更一切不可) 【新神戸駅直結】
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2016年02月14日 02:25:44

新幹線の駅に近く大変便利でした。スタッフはキビキビしていて好感が持てました。部屋は狭く設備、備品は「フツー」というかやや物足りない。バーのお酒の種類がもう少しあれば嬉しい。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年02月14日 10:55:01

また、ご投稿頂きましたような嬉しいお褒めの言葉を賜り、大変恐縮に存じます。ホテルで働く私どもにとりましてスタッフへのお褒めの言葉は特に嬉しいものでございます。頂きましたお部屋とミニバーについての貴重なご意見は、今後の改善に役立てて参ります。誠にありがとうございます。
どうかこれからもさらなるご愛顧よろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート(朝食付) ~当日まで予約OK~
【シングル【禁煙/15平米】】

パジェロ719さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

パジェロ719さん [50代/女性] 2016年01月05日 18:18:56

新神戸駅に隣接しているので、ホテルの立地はが最高でした。
ショートステイのプランでしたが、このクラスのホテルではとてもリーズナブルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年01月06日 10:54:29

ご投稿頂きましたように、新幹線と地下鉄の駅とに直結しておりますので、利便性に優れているとのお声を多く頂戴し、大変有難いことと存じます。
今回はショートステイでのご利用とのことでしたが、ご滞在にご満足頂けたとのことで誠になによりでございました。また神戸にいらっしゃる際には当館にお立ち寄り頂けますようお願い致したく存じます。
今年は暖冬で、またお天気に恵まれたせいかお正月のお出掛けを楽しまれる方も多く見受けられたように存じます。
お客様におかれましては、お体を大切になさって素敵な冬の日をお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

ゲストリレーション

お日にち限定【19:00IN/10:00OUT】ショートステイ(食事なし)