ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

tennis loveさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

tennis loveさん [30代/男性] 2023年05月14日 17:47:37

1歳2歳と90超の祖母と利用させてもらいました。施設全体的に歴史があるので古さは感じましたが、綺麗にされており、特に不満もなく過ごせました。泊まった部屋はバス・トイレ一緒でしたので、少し使い勝手は悪いかと。特に祖母の体力的には浴槽には一人でまたげないので、今後の部屋のチョイスには注意したいと思います。
朝食は、和食・ビュッフェの両方を利用させてもらいましたが、大満足のお味でした。特にビュッフェでのバターチキンカレーは絶品でしたので、また機会があれば食べてみたいものです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年05月27日 20:11:46

先日は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【春夏旅セール】ゴールデンウイークや夏休みのご旅行にも★和洋ブッフェの朝食付♪【高級宿★春夏旅】
【デラックスツイン【禁煙/44平米】】

投稿者さん 2023年04月10日 16:06:11

高級感があって良かったです。
是非また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年04月24日 22:29:43

先日は当ホテルへのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ベーシックダブル(喫煙/20平米)】

スタープラチナ4632さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

スタープラチナ4632さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:42:22

部屋は、綺麗でスタッフの対応も良かったが、アメニティで化粧落としがなかったのが残念です。
あと、大浴場が有ればよかったかな。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年04月24日 22:31:52

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆出来立てオムレツや地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2023年04月02日 19:11:07

クラブフロアのサービスを含め湯温が少し低く寒かった以外は良い体験が出来ました。こちらの不注意でアクセサリーを忘れてしまい問い合わせたら着払いで送っていただきました。その際同封された手紙に返送用の手紙を同封しているのでお送りした切手と同額の切手を返送してと記載していてびっくり。切手の代わりに着払い料金払ってるのにただの間違いですよね?封筒もないです。ハウスキーピング係の方の署名入りなのでその方のミスであることを祈ってます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年04月04日 12:03:38

次回また当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。
切手の件ですが、当ホテルの手違いでございます。ご迷惑をおかけしました。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆クラブフロアでワンランク上のご旅行を(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年03月16日 14:27:25

新神戸すぐの立地に惹かれて子ども連れで宿泊しました。珍しくユニットバスだったり少し施設は古さを感じますが、快適に過ごせました。朝食バイキングのメニューも豊富で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:34:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

フロントサービスオフィス

【冬春旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【スーペリアトリプル【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:40:47

立地もよくて、朝食も種類があってよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:24:19

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
新神戸駅直結というアクセスの良さやザ・テラスでのご朝食をお気に召していただき大変光栄に存じます。
これからも、この度頂戴致しました嬉しいお言葉に奢ることなく、より一層ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2022年12月19日 20:28:40

朝食ブュッフェが、種類も多くサービスも雰囲気もとても良かった
部屋に、ティーバッグのお茶やコーヒーがあったが、ミネラルウオーターが無かったのが残念(最近利用した、他のホテルはすべて1人に一本ずつサービスがあったので、、)
新幹線利用だったので、立地は最高
異人館には、歩いて行けるし、シティループバスのバス停も近くにあるので移動も楽々でした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:20:22

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ザ・テラスのご朝食に嬉しいご感想を頂戴し大変光栄に存じます。
ミネラルウォーターにつきまして頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
是非また神戸観光の拠点としてANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ah2339さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ah2339さん [60代/男性] 2022年12月13日 23:08:08

コロナで、久しぶりの宿泊でしたが
以前と違い インパクトのない部屋でした。また、クラブフロア宿泊者は
プールが無料だったのが 有料になっていて残念です。
クラブラウンジが使えるからか 部屋にコーヒーメーカーがなかったのも
残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:19:26

平素よりIHG One Rewards会員様としてご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
頂戴しました貴重なご感想は、今後のサービス向上にむけて参考にさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますと私ども誠に幸いでございます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】◆30階以上確約◆クラブフロアスペシャルオファー(朝食付&駐車場無料)
【クラブデラックスツイン【禁煙/44平米】】

投稿者さん 2022年11月20日 20:09:19

立地条件が良く観光にもってこいでした。部屋からの景色も最高でした。
同伴者の記念日だった事を伝えたところ心遣いいただいて、とても嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:16:56

この度は大切な記念日のご宿泊にANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。
観光やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また神戸へお越しの際はANAクラウンプラザホテル神戸でお会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年11月08日 07:53:27

建物は古いですが、もともと作りが良いのと清掃が行き届いていてか快適でした。
お風呂のシャワーヘッドなど見直しされると良いなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:15:11

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝読し、大変喜ばしく存じます。
シャワーヘッドの見直しにつきましては、貴重なご意見として今後改修の際の参考にさせていただきたく存じます。
是非またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2022年11月06日 22:47:53

泊まった日は暑く冷房をつけようと思ったら、空調の関係で暖房しかつかない設定のようでした。
微妙な時期だったので温度管理が困りました。
お部屋は綺麗でした!
また朝食がブュッフェで美味しかったのですが、アレルギー表記なくて一緒に来ていた人がアレルギー持ちで不安そうにしていました。アレルギー表記があればもっと安心して食べられると思いました。必要なことだと思いますので導入していただけると嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:14:37

客室内のエアコンは、全館空調システムにより温度を一括管理しております。
もし次回ご滞在の際に暑いまたは寒い等感じられた場合は、ご遠慮なくスタッフへお申し付けください。
出来る限りの対応をさせていただきます。
またご朝食の際は安心してご利用いただけなかったとのことで大変心苦しく存じます。
当館のレストランでは、スタッフが各お料理に含まれるアレルゲンをご説明差し上げておりますので、食物アレルギーをお持ちのお客様はお気軽にお声掛けいただけますと幸いです。

フロントサービスオフィス

★家族でお出かけ★<神戸布引ハーブ園/ロープウェイ>往復チケット付プラン(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2022年10月31日 11:56:02

部屋からの景色がとてもよく、チェックアウト時間も余裕があって快適でした。
朝食はホテルのパンに期待しましたが、普通でした。。
が概ね満足なので、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:13:38

平素よりグループホテル並びにANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
神戸はパンの街としてご存知のお客様も多い中、ご朝食の際にご提供しているパンがご満足いただけるものではなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。
今後の改善点として担当部署へも申し伝えました。
これからもより快適なご滞在を提供できるよう、従業員一同心を込めたおもてなしに努めてまいります。

【ベーシックダブル(喫煙/20平米)】

masakohtaniさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2022年10月21日 15:33:12

神戸方面の定宿。駅直ぐなので本当に便利。朝飯もとても美味しく快適です。また使わせてもらいまーす!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:09:25

平素よりグループホテル並びにANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【夏秋旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行にオススメ★和洋ブッフェの朝食付♪
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

カローラ徳島さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

カローラ徳島さん [60代/男性] 2022年10月20日 15:47:29

遅くにチェックインしましたがスムーズに案内いただきました。
前回もインターネット接続の時にあった事ですが、姓を入力してくださいと案内ですが名の入力でないと繋がりません。英文字登録ではないんですけどね。前回もそうだったのですぐ対応しましたが、初めての方はフロントに電話することになったりするかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:08:04

Wi-Fiご利用時にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
原因をお調べしましたところ、お客様の会員様情報のご登録において姓名が入れ替わってしまっていることが判明いたしました。もしご承諾いただけるのであれば次回ご来館の際にご登録を修正させていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪

魔弾さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

魔弾さん [60代/男性] 2022年10月09日 09:03:43

ポートアイランド地区への出張の際に利用しました
往復が新幹線だったので、駅近のこのホテルに

結構古くなってきているホテルですが
メンテナンスされているようで、古臭さはありませんでした

朝食はバイキングで、オムレツも焼いていただき
おいしくいただきました

今一つだったのが水回りの設備です
今時、お湯と水の混合水栓はな~

やっぱり、温度調節サーモ付きのワンハンドルが当たり前だとおもいます

ここらあたりが気にならないのであれば、いいホテルだと思いますよ

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:04:31

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ザ・テラスのご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しくすぐにレストランスタッフとも共有させていただきました。
しかしながら水回りの設備面におきましてはご不便をおかけし誠に心苦しく存じます。
今回いただきました貴重なご意見は今後の改修や補修を行う際の参考にさせていただきます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、従業員一同心を込めたおもてなしに努めて参りますので、是非また神戸へお越しの際はANAクラウンプラザホテル神戸にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月26日 18:17:45

大変楽しくゆっくりとすごせましたしかし周りの施設が全くないのに等しいぐらいになっておりがっかりしました
また部屋のエアコンなのか大きな音でねれなかったり水漏れしたシャワーだったり老朽化なのかな?と思いました
かなり昔にくらべると残念でした
でも人はがんばっておられました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:03:19

数年ぶりのご滞在にもかかわらず、周辺施設および設備面においてご満足いただけなかったことは大変心苦しく、お詫び申し上げます。
この先予定されております新神戸駅周辺の再開発によりどのように変わっていくのか私共も期待しております。
ご迷惑をおかけし甚だ勝手なお願いではございますが、またANAクラウンプラザホテル神戸へお越しいただけますと誠に幸いに存じます。

フロントサービスオフィス

【兵庫県県民割プラン】基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2022年09月17日 11:35:11

昔より良くなった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 16:58:34

平素よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってより良いサービスのご提供に努めてまいります。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【スーペリアツイン(喫煙/31平米)】

投稿者さん 2022年09月03日 12:10:28

駅に直結で大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月13日 17:13:37

新神戸駅直結という好立地により、時間を有効にお使いいただけておりましたら私共としても大変喜ばしく存じます。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

空飛ぶヒグマさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

空飛ぶヒグマさん [70代/男性] 2022年09月02日 17:32:15

スタッフの対応は良かった。食事も種類が豊富で美味しく頂けた。窓からの景色は良いが内装は古く庶民的な感じがした。風呂が狭くトイレで入浴している感がした。ボデイタオルが無く不自由をした、まだ飲み水が無くペットボトルが欲しかった。もしかしたらどこかにあったのかも知れないが気が付かなかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月13日 17:13:07

スタッフの対応やお食事内容につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
しかしながらご滞在中はご不便をお感じになられたとの事、誠に心苦しくお詫び申し上げます。
ボディタオルやペットボトルのお水に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
どうかまたANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。

フロントサービスオフィス

★使い方はあなた次第★5,000円分のレストランチケット付(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

gachagraceさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

gachagraceさん [60代/女性] 2022年07月12日 10:10:09

立地は最高です。
最近、コスパの良い新しいビジネスホテルが増えているので、お部屋の設備に関しては古さもあり、高級ホテルとは言い難いかな、と感じました(お風呂まわりなど。)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:28:33

この度は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新神戸駅と直結している好立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
しかしながら客室内設備につきましては、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳なく存じます。
今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきます。
また神戸へお越しの際は当ホテルでお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロントサービスオフィス

【タイムセール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】