ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月25日 23:07:02

11月22日(木)夜、1614号室に泊まった。
しばらくするとギシギシと部屋がきしむ。
最初は裏の新幹線の音かと思ったがそうでもない。
どうやら風の影響のようだ(当日は強風注意報が出ていた)。
通された部屋は風の影響を受けやすい北側。
しかし、田舎の民宿ではあるまいし、六甲おろしが少し吹いたぐらいでフェリーのようにきしんでいて高級ホテルがどうする。
構造的には(少なくともこの部屋は)完全に欠陥(設計・施工ミス)だな。
誇張だと思うなら、関係者は北風の強い日にこの部屋に入ってみてくれ。
それが分かっていて「旅の窓口」からの割引予約とういことでこの部屋に通したのなら怒るぞ!

幸いなことに、夜半には風も収まり翌朝も静か。
予想していた新幹線の影響は全くない。

また、ルームサービス等もGOOD。
35Fのティーラウンジからの眺めは流石に良く、デザートセット(1500円)はお勧めだ。

投稿者さん 2002年11月20日 23:11:47

RY09076713で予約をさせていただきました。LAN接続でのインターネットの利用をしたいので、お手数ですがご手配いただけると幸いです。(前回予約をしていたのですが、都合により行けなくなってしまったので、今回は楽しみにしております。) よろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月29日 19:41:28

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。

LAN接続のお部屋の場合、使用料として1泊につき1,000円頂戴しております。
LANカードをお持ちでしたらご持参下さい。
(お持ちでない場合はお貸出のご用意があります。)

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

お越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月20日 10:26:13

今回旅の窓口から予約して、新神戸オリエンタルホテルと神戸メリケンパークオリエンタルホテルの両方に泊まりました。 新神戸オリエンタルホテルの方に質問と要望があります。
質問:メリケンパークの方は、税込みで予約時の室料18000円のみの請求でしたが、新神戸の方は、予約時の室料22000円+税金1100円で23000円の請求でした。旅の窓口からの予約確認メールでも、<日合計:22000円(税別サ込)>とあるので、税金の請求は間違いのようです。 訂正をしていただけますか。
要望:インテリアや色使いがビジネスライクで男性向けですね。せっかく異人館やハーブ園が近いので、女性客にも居心地の良い温かみのある空間にされるとよいと思います。新神戸の後にメリケンパークの方に移ったら、夫婦ともに途端にほっとし、くつろぎました。 新神戸は部屋の匂いも気になり(殺菌臭でしょうか)寝付けないほどでしたが、メリケンパークの方は何も気になりませんでした。 バスルームのしつらえも新神戸は、独身向けマンションのようでがっかりでしたが、メリケンパークの方は満足でした。
チェックイン時に荷物を部屋に運んでくださった方はとても感じが良く、夕飯の店の相談をしたらわざわざお薦めの店のコピーをフロントまでとりにいってくださり感激しました。 ただハーブ園では夕飯を食べる場所がないというのは間違いで、簡単なコース料理を出すレストラン(質は大人向けではないですが)があったことをご参考にお伝えしておきます。
フロントから新神戸ロープウエイまでの道順サインを出された方がよいと思います。 またフロントで割引していただいた六甲ロープウエイチケットを利用するには、別にケーブルカーチケットが必要であること、終点有馬まではいけないチケットであることを事前に説明していただきたかったです。

投稿者さん 2002年11月18日 14:01:50

新神戸オリエンタルホテルはちょっとしたホテルCITYで本屋さんからコンビニ、和装製品など各種のお店が整っており、ショピングでも楽しめるところです。食事もいろんなお店があり、三宮まで出かけるまでもなく楽しめます。山並みを見ながらロープウエイで神戸の町を楽しむために早めにチェックインしてはどうでしょう。部屋も喫煙、禁煙がえらべて大変良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月20日 19:49:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しんで頂けましたご様子、私共も大変うれしく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月06日 16:23:24

1泊2日朝食付きプランを利用。食事なしとの料金差からすれば、「たん熊」での朝食は結構でありました。ホテル全体の雰囲気も、さすが神戸の(日本の?)トップ・ブランド「オリエンタル」ではありましたが、同じオリエンタルの「神戸メリケンパーク」には若干劣る点を一つ。レセプション・カウンターには順番待ちをするロープが張られていないのはホテル側の考えだから言及しませんが、カウンター内の従業員がチェックアウト「待ち」の客を十分にウオッチしておらず、「待ち」の客の先後に関係なく、早くカウンターに来た客を受け付けて(接客して)しまうことでしょうか。ちなみにメリケンでは、カウンター内の従業員は客の方をよく見ていますし、外(客側)にも係員がいて、上手に捌いております。あと一点、客室内で氷が欲しい場合、有料(400円)で、しかもルームサービスかベルに頼まないと手に入らないというのは、やりすぎでは?、

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月09日 18:20:52

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
早速ご指摘の件につきましてはフロント周りが混雑時にはお客様の受付順をご誘導のため、ご案内板などを設置しているようですが、特に混雑していない時はつまづいたりなどの危険を避ける為、ロープの誘導は片付けているようでございます。ただ、その場合はフロントのスタッフや、ロビーの係りがお客様の状況を機敏に察知し、ご誘導することが必須であり、今回のお客様のご指摘はもっともなことでございます。深く反省し、今後同じご指摘がないよう気をつけて参りたいと存じます。
また、氷の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考にぜひ加えさせて頂きたいと存じます。
この度は貴重なご指摘を誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月05日 00:12:47

今回は愛妻家プランで1泊させていただきました。
立地もよく、地下のスーパーやホテルの下層階の飲食街も便利。
三宮とはうってかわって、静かな街のムードが気に入って
結局2日間、ホテル周辺だけでのんびり過ごしました。
20000円分の食事券を、スカイレストラン、エステレーラで
使ったのですが、夜景がきれい、食事もおいしい、
ライブの歌が素晴らしい、で、いいことづくめでした。
ただ、女性にとってはすごい食事量!!
しかもメニューは1種類のコースだけなので、選ぶ余地なし。
残すのがいやなたちなのですが、しかたなく残しました。
魚の次に肉が出てきたときには、ぅ・・・って感じで・・・
よろしくお伝えください。

でもエステレーラでビールをついでくれた若い男性の店員さん、
話し掛けたらすごい気さくにのってくださって
楽しく明るくサービス上手!
サービス業の方がみなこんなだったらいいのにと思いましたよ

ホテルの部屋は地味な印象を受けました。
あちこち泊まり歩いていますが、もう少しインテリアに
個性を出してもいいかなーとも思います。
飽きのこない部屋ではあるんですが、またこの部屋がいい!という
インパクトにかけると思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月09日 18:36:06

エステレーラのご印象を担当のスタッフに伝え今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと存じます。また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉をありがとうございました。私たちの大きな励みになります。
お部屋の内装につきましては、重要な意見として客室の係りに伝えておきます。

またぜひご来館頂き、お目にかかれますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2002年11月04日 21:50:16

第一番に夜景の素晴らしさ。室内はきれいで、備品はソーイングセットまであり、完備している。応対も悪くない。食事は和食。養殖と別々のフロアにあり、そこはビジネスホテルとは違う所。立地条件が良く、交通の便、観光の便も良く、リッチに旅をした感じが味わえた。価格も安かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月05日 21:19:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、また是非ご宿泊頂きます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月04日 19:34:21

10/27友人達と35階レストランで会食の後一泊さして戴きました。
レストランの食事も久しぶりで気持ちよくさしてもらいました。
欲を言えばメインの肉の焼き加減を聞きに来てもらいたかったです。
朝のバイキングも自分の好みにあっておいしく戴きました。
部屋は料金から言って妥当だと思います。
自分に"お気に入り"の宿に登録しておきます。
有り難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月05日 21:08:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたレストランの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早速担当者に申し伝え、改善を図りたいと存じます。

その他に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
またご宿泊頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月03日 23:32:50

RY08712225で、11月22日に1泊予約させていただきました。ブロードバンド対応の部屋を利用したく思いますので、よろしくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月04日 15:37:33

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。私どもの部屋ではADSL回線を使用してLAN接続ができる部屋がございます。
通話料は無料となりますが、使用料として1泊につき\1,000のご料金を申し受けております。
LANカードをお持ちでしたらご持参下さいませ。お持ちでなければ、ホテルでも貸し出し用のカードをご用意しております。
ひとまず、お客様のご予約は上記の予定でお部屋をご用意しておりますので、また何かございましたら、ご連絡下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月31日 22:45:35

愛妻家プランで泊まらせていただきましたが、スタッフの方々もとても感じがよくて、感心しました。利用させていただいたレストランも、平日でそう混んでいなかったというのもあったのでしょうが、コースの料理がとてもタイミングよく運んできていただいて、とても満足できました。でも、客室のコップをお借りしようと棚をみたとき、すこしだけほこりがあったのが残念です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月01日 17:39:00

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも関わらず、客室の不備でご不快な思いをなさった由、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を担当部署に伝えまして、今後スタッフ一同注意して客室のご用意にあたるよう、努めて参りたいと存じます。ご不快な中でもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。また、ぜひご来館賜り、お目にかかれますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月27日 03:11:03

12月に宿泊を予定しているのですが、インターネット(LAN経由)が使える部屋は限られているのでしょうか? お教えださい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年10月27日 11:46:54

この度はご質問いただきありがとうございます。
早速でございますがご質問の回答をいたします。
ブロードバンド対応のお部屋は限りがございますのでご予約の際に一言お申しつけ下さいませ。尚、モデム及び配線はホテル側でご用意しております。またLANカードをご希望の方には、貸し出しも行っております。
尚、使用料は1泊ごとに\1000追加料金が発生いたします。

また何かご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。
お客様のご来館お待ち申し上げております。

宿泊営業部 亀井

投稿者さん 2002年10月22日 20:21:08

今回で、2度目ですが、やはり,とても気持ち良いベルのスタッフの方々。マナー、身だしなみもよく、次回も是非泊まりたくなるホテルですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年10月23日 18:50:27

度重なるご利用誠に有難うございます。
次回のご宿泊時もお客様に満足して頂けます様日々勤めてまいりますので、お客様のまたのご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊営業部 前田

投稿者さん 2002年10月19日 11:09:09

大きなホテルは利用者も多く、良い部屋に当たるのは多少の運もあって満足度も人それぞれだと思いますが、私はとても快適な一夜を過ごさせて戴きました。旅窓のHPから新神戸オリエンタルホテルを辿り、電話予約でカップルプランを利用しました。宿泊費も安く、部屋に案内されるまでは不安でしたが、19階の部屋は海も山も夜景もすばらいものでした。欲を言えば、普通の電気ポットの方が使いやすいです。それから、景色も値段の内だとは思いますが、35・36階のレストランを利用しなくても、高層階に眺望の良い一角があれば幸せです。予約確認メールかFAXを送ってもらえると安心です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年11月04日 15:11:28

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様にはお一人お一人に快適に過ごして頂けます様日々努めておりますが、お褒めの言葉を頂戴できますのは、スタッフ一同とても励みになります。
電気ポット、高層階のご指摘につきましては、貴重なご意見として、今後の参考に担当部署へ伝えておきます。
旅の窓口を通じてのご予約にホテルから特に予約確認書はお送りしておりませんが、お客様からご依頼があれば、こちらから確認書をFAXすることもできますので、お申しつけ下さいませ。

また機会がございましたら、ぜひスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊営業部  仁科 澄

投稿者さん 2002年10月19日 09:33:07

RY08146893で10/16から2泊させていただいた者です。広い部屋にご案内いただき、眺望もよく快適に過ごさせていただきました。フロントやボーイさんの接客もよかったのですが、ただ一つ気になりましたのが、洗面台で前日に使った歯ブラシやシェーバーなどが、翌日そのままになっていたことです。タオルは替えられておりましたが・・・。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年10月19日 14:16:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の件に関しましては、資源節約の観念から、連泊のお客様のお部屋では、ハブラシやカミソリ、石鹸などを1日で廃棄せず、そのままにさせて頂いております。その上で新しい物を補充するシステムを取らせて頂いておりますので、何卒ご理解の上、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月12日 01:23:10

10月5日に宿泊しましたRY08293870です。旅窓で友達と予約をそれぞれ別々にしました。私は少し値段が高くても広い方が良かったのでシングルBを予約しました。(予約に当たってホテルに直接問い合わせた所AよりBの方が部屋の広さや階が違うとの回答でもありましたので)
当日お伺いしましたら、広い御部屋が空いているのでそちらの方をご利用くださいと1人ではもったいない広いツインの部屋をいただき、それはそれで満足していたのですが、チェックアウトのとき同じタイプのしかも私より1階上だった友達の予約した部屋がシングルAだったことを知り何だかおかしいよって気持になりました。安いほうのほうが条件がいいって言うのはおかしいと思い、フロントの方に言いましたが、『配慮が足らなくて申し訳ありません』と誤れましたが、その言い方がマニュアル通りでかえって気分を悪くしました。予約よりいい部屋をいただいてましたからそれ以上は言えませんでしたが配慮が足らないと思うなら、友達と同じ値段にしていただきたかったです。
今回のような場合、シングルAとBの金額の差は何だったのか、疑問です。

投稿者さん 2002年10月08日 08:23:57

10/4に知人が宿泊させて頂きました。
知人にこのホテルがオススメ!と紹介させて頂いたのですが知人からは、『夜景は綺麗な部屋だったけど、部屋が思った程・・・』とのことでした。床面とか、壁紙とか、きっとその辺にこだわる人なので、余り満足いかなかったのだと思います。

確かに一部屋に年数分の宿泊があるのだと思いますが、泊まる方々それぞれの思い出にも苦い想い出は大きく残るものだと思います。
利用者にとって、それなりのホテルに泊まったという充実感だけに、その辺の厳しい現状にはショックが大きいものだと思います。その辺いかがでしょう・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年10月11日 12:12:13

この度は、数あるホテルの中から新神戸オリエンタルホテルをご推薦頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわりませず、ご利用頂いたお客様に、ご不快、ご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルは現在、開業15周年を迎え、徐々に客室の改装を進めているところではございますが、全室の改装終了につきましては、まだ時間を要する状況です。改装は、壁、天井のクロス張替え、絨毯の張り直し、家具の補修などを重点的に上層階から行っており、現在中層階まで工事が進んでおります。
 しかし、ご利用になるお客様がご満足頂けない思いのまま帰路につかれましたこと、私共も大変残念に存じます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、深く反省致しますと共に、今後も設備などハード面の充実、サービスなどのソフト面の向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、また是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

新神戸オリエンタルホテル
宿泊営業部 部長
山本裕之

投稿者さん 2002年10月05日 23:41:35

神戸の夜景が見たくてそちらのホテルを予約させていただきました。(RY08231144です)できれば眺めのよい部屋をお願いいたします。宿泊を楽しみにしています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年10月08日 20:16:47

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。
14階から29階までの間で、できるだけ上の景色の良いお部屋をご用意させて頂きます。
お越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月25日 10:06:19

RY08146893で10/16から2泊を予約させていただいた者です。禁煙ルームでお願いしたいのと、眺望のよい部屋を希望いたします。宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月25日 16:13:30

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はご到着の際決まりますが、禁煙で、できるだけ眺望の良い部屋をご希望の旨、記録しておきます。
お気を付けてお越し下さいませ。

宿泊営業部  仁科

投稿者さん 2002年09月21日 00:36:36

今年銀婚を迎える父と母にと、部屋を手配させていただきました。
日頃忙しい父や、なかなか外に出る機会の無い母にとって、一流のサービスとすばらしい景色は、とてもいい思い出となったようです。
ホテルの部屋は、行くまでどのような眺めか分からないものだと思います。今回も、初めご用意して頂いていた部屋からは、期待していた眺望ではなかったので、部屋を変えていただきました。それが結果としてとてもよかったようです。「部屋を変えて欲しい」などというのはエラそうなことと思って、なかなか言いにくいですが、ダメもとでぜひ言ってみてみることをオススメします。
日頃よく利用される方にとっては当たり前かもしれませんが、他の方の参考になればと思い、投稿しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月21日 13:25:58

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在のお部屋に関しましてはお部屋の位置などお客様のお気に召さないお部屋もあるかと存じます。しかしお部屋に余裕がございましたら出来る限りご期待に添えますお部屋をご用意したいと思いますので、どうぞ係りにご相談下さいませ。
今回お申し出頂きまして、ごゆっくり滞在頂けた由、私どもも大変嬉しゅうございます。
また機会ございましたら、お越しをぜひお待ち申し上げております。

宿泊営業部 仁科

投稿者さん 2002年09月20日 18:52:33

9/17~20まで3泊しました。予約したシングルの部屋が気に入らず2日目からは若干の追加料金を払ってツインの部屋に替えていただきました。フロントの方の対応は大変よく好感が持てましたが、いずれの部屋にも衣類を入れるための引き出しが全くなく(もちろんクローゼットはありますが)、個人的には使いにくい部屋だと思いました。もっと良い部屋には衣類の収納スペースはもちろんあるのだと思いますが、「料金は安く設定されていてもビジネスホテルとは違うだろう」、という期待は残念ながらはずれました。ご親切に対応いただきながら、失礼なコメントで申し訳ございませんが、素直な感想です。ソフト面では申し分ありませんでした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月21日 13:51:05

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
3泊もご滞在頂きましたのに、チェストのないお部屋をご用意いたしましたこと、私どもの配慮が欠けており、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同お客様の立場に立ったサービスを心掛けますことを周知徹底して参りますので何とぞご容赦頂きたいと存じます。
大変貴重なご意見どうもありがとうございました。
これに懲りませず、また神戸へお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

宿泊営業部 仁科