ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

aki1696さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

aki1696さん [60代/男性] 2022年09月22日 16:16:12

新神戸駅直結で安心して泊まれます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:00:25

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新神戸駅直結という好立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
是非また神戸へお越しの際は観光やビジネスの拠点としてご利用いただけますと幸いです。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~

投稿者さん 2022年09月18日 13:37:52

今回、宿泊でお世話になりました。
部屋が時々、ニシニシいったり揺れたり、上の階の音がしたりと、その点が気になりました。
立地条件はとてもよく交通の便がとても良かったです。
またお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 16:59:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
台風14号の接近に伴う強風により建物の揺れと軋み音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これは高層建造物が強風や地震の揺れに耐えられるよう設計された柔軟構造によるもので、安全上の問題はございませんが、さぞかしご不安な思いをされたかと存じます。
しかしながら、新神戸駅直結という好立地をお気に召していただき大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
是非またリフレッシュを兼ねて遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年09月17日 11:35:11

昔より良くなった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 16:58:34

平素よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってより良いサービスのご提供に努めてまいります。

【スーペリアツイン(喫煙/31平米)】

投稿者さん 2022年09月16日 12:09:05

(公式ホームページより)「ANAクラウンプラザホテル神戸では、お客様及び従業員の安全と安心を最優先事項とし、2020年6月よりIHGクリーンプロミスを導入し、より衛生基準を強化いたします。」→遵守されていないようでした。

チェックインした部屋のコーヒーテーブルが、クリープを溶かした跡のようなものと、コーヒーの液体の跡のようなもので汚れていました。
コロナ禍の昨今、この杜撰な清掃は許し難いです。

今後神戸を訪れる度に、あの特徴的な建物をみてはイヤな思い出が蘇ってくることでしょう。
非常に残念です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月24日 11:15:59

この度のご滞在におきましては、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことにつきまして誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍でなくとも清潔なお部屋のご提供はホテルの基本であり、このようなご指摘はあってはならない事と猛省しております。
私共の不手際によりお客様の大切な思い出を台無しにしてしまいましたことはお詫びのしようもございません。
重ねて深くお詫び申し上げます。
直ちに担当部署へ共有し、再発防止に向けての是正を指示いたしました。
ご迷惑をおかけした上で甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた私共にチャンスを賜れるようでしたら次回は必ずご期待に添えますよう出来る限りの対応をさせていただきたく存じます。
改めましてこの度の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。

フロントサービスオフィス

【兵庫県県民割プラン】基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

loanshark3110さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

loanshark3110さん [50代/男性] 2022年09月11日 11:16:25

眺望目的での宿泊でしたが、神戸の綺麗な夜景を見渡せて満足でした。
三ノ宮へ地下鉄で一駅と便利な立地もポイント高いです。また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月21日 12:50:51

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのご感想を拝読し、安心いたしました。
お部屋タイプによりご覧いただける景色が異なりますので、是非またお越しいただけますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

dmerzjlmさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

dmerzjlmさん [40代/男性] 2022年09月10日 12:16:55

部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをしています。
具体的には、壁と天井の間に黒カビが増殖しているにもかかわらず清掃がされておりませんでした。加えて空調の吹き出し口も黒ずんでおり、更に浴室の天井は小蝿の死骸で立派に装飾されているという有様でした。。素敵なデコレーション有難うございます。

ANAブランドを冠して集客をしておきながら、非常に質の低いサービスを提供する行為は消費者に対する裏切りであると同時に挑戦とも受け取れます。

地方の二流ビジネスホテルであるならまだしも、天下のANAホテルとは思えない程の低クオリティーサービスを高値で買わされ、不愉快千万です。

清掃員に美意識の片鱗があるならば、これぐらいの事は容易に気づくはずです。人手不足などの言い訳をする前に、まずは清掃の手順書にカビとハエの除去を書き加えることをしてはどうですか。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月13日 17:36:29

このたびは、数あるホテルの中でANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことは、直ちに担当部署へ共有し、清掃方法の改善およびチェック強化の指示をいたしました。
今後このようなことがないよう、徹底してまいります。
もし、私どもに機会を賜れるようでしたら、次回はご期待にお応えするようできる限りの対応をさせていただく所存です。
改めまして今回の件、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。

フロントオフィスサービス

【楽天スーパーSALE】9%OFF★シンプルプラン(食事なし)
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

とも2043さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

とも2043さん [50代/女性] 2022年09月09日 05:28:26

いつ行っても丁重な扱いに落ち着きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月13日 17:35:38

平素よりANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからも、素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。

フロントオフィスサービス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~

投稿者さん 2022年09月03日 12:10:28

駅に直結で大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月13日 17:13:37

新神戸駅直結という好立地により、時間を有効にお使いいただけておりましたら私共としても大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2022年08月24日 11:26:04

朝食がバリエーション多く、大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月29日 17:22:08

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食メニューは兵庫県ならではの品を含め、シェフが工夫を凝らしてご用意しております。
早速お寄せいただきました嬉しいお言葉を社内で共有いたしました。
これに甘んじることなく、更にご満足いただけるお食事やサービスのご提供に向けてスタッフ一丸となって精進してまいります。
是非また神戸へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

フロントサービスオフィス

【LUXDAYSベストレート】レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪

投稿者さん 2022年08月23日 19:43:59

コロナ対策がしっかりされていると、視覚でわかるサービスは素晴らしい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月29日 17:21:28

いつもIHG One Rewards会員様として当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に安心してご利用いただける環境作りに努めてまいります。

【ベーシックダブル(喫煙/20平米)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:34:47

またお願いします

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月29日 17:20:54

平素よりIHG One Rewards会員様としてご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
またのお戻りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 15:43:00

素晴らしい景色でした。
ゆっくりくつろげた事に感謝です。また泊まりたいです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:35:04

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お寄せいただいたご感想を拝読し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様が何度もお越しくださることは、ホテルスタッフにとって何よりの喜びでございます。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックダブル(喫煙/20平米)】

たまやこりさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たまやこりさん [40代/男性] 2022年07月19日 11:56:12

北野の方で結婚式参加のため、利用しました。
会場まて徒歩で移動でき、全体的に大満足でした。
カードキーが不調で、スタッフの方にも丁寧に対応していただいたのですが、解決せずこの点だけが残念でした。
また利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:32:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日はお疲れのところカードキーの不具合によりご不便をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
しかしながらご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝読し、ほっと一安心いたしました。

フロントサービスオフィス

【春夏旅セール】~観光や出張の拠点に~Simple Kobe Stay(朝食付)
【デラックスツイン【禁煙/44平米】】

たまやこりさん [40代/男性] 2022年07月19日 11:35:47

部屋が広く清潔でとても快適でした。
朝食も新鮮なものばかりで、バリエーションが豊富でおいしかったです。
バターチキンカレーが特においしく、家族の中で話題となりました。
港の夜景が見えるプラン(16F、17F)で申し込みましたが、期待したほどの景色でなく、もっと上のフロアだったらよかったのかな?とも思いました。
全体的に満足度が高くまた宿泊したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:31:05

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ザ・テラスのご朝食にご用意しているバターチキンカレーは、タイ出身シェフが作る自慢の一品でございます。
以前はランチタイムでしかお召し上がりいただけなかったのですが、今冬よりご朝食時にもご提供するようになりました。
ご家族の話題になるほどお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また皆様でご来館いただけますことをスタッフ一同心待ちにいたしております。

【デラックスツイン【禁煙/44平米】】

投稿者さん 2022年07月17日 18:01:09

誕生日だったのでクラブフロアで予約していたが、当日スイートルームが空いているとのことでで、せっかくなのでグレードアップして宿泊することに。お部屋は若干古めでしたが、景色も良く広々としておりゆっくりできました。
クラブラウンジもカクテルタイムで利用しましたが、オードブルが美味しくお酒も種類が多く、夕食がいらないぐらい。朝食もメニュー豊富でクラブフロア専用のメニューもあり、良かったです。立地も良く静かに過ごせて思い出に残る素敵な誕生日になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:29:19

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また大切なお誕生日のご滞在に当ホテルをお選びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お寄せいただいたご感想を拝読し、クラブフロアでのご滞在をご満足いただけましたようで安心いたしました。
お近くにお越しの折には、是非またお立ち寄りください。
次回のご来館をスタッフ一同心待ちにいたしております。

フロントサービスオフィス

【LUXDAYSセール】30階以上確約★クラブフロアで過ごす優雅なひとときを(朝食付・駐車場無料)
【クラブデラックスツイン【禁煙/44平米】】

gachagraceさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

gachagraceさん [60代/女性] 2022年07月12日 10:10:09

立地は最高です。
最近、コスパの良い新しいビジネスホテルが増えているので、お部屋の設備に関しては古さもあり、高級ホテルとは言い難いかな、と感じました(お風呂まわりなど。)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:28:33

この度は数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新神戸駅と直結している好立地は当ホテルの自慢の一つでございます。
しかしながら客室内設備につきましては、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳なく存じます。
今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきます。
また神戸へお越しの際は当ホテルでお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

フロントサービスオフィス

【タイムセール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年07月04日 10:36:29

また是非利用したいです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:21:51

数あるホテルから当館をお選びいただき、また再度お越しいただけることはこの上ない喜びでございます。
またANAクラウンプラザホテル神戸でお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

フロントサービスオフィス

Triple Strawberry Delight~3種のいちごのストロベリーブッフェ~付(2食付)
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

BlackMan0731さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

BlackMan0731さん [60代/男性] 2022年06月30日 15:56:35

従業員の方がとても親切でした。
笑顔でいろいろ対応してくれて,快適な滞在となりました。
駅から直結という便利さも魅力です。
朝食も美味しいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:19:29

立地やご朝食を含め快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝読し安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉も今後の励みにつながります。
また神戸へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロントサービスオフィス

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

yauyu1979さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

yauyu1979さん [40代/男性] 2022年06月29日 18:03:34

外観やロビー、スタッフの対応等、素敵なホテルでした。
少し中心部から離れてはいたものの、地下鉄で一駅、しかもホテルが地下鉄と直結しているので不便を感じませんでした。
部屋も「ベーシック」とは言え、窓からのロケーションも良く、夜景も部分的ですが見られました。
朝食も豪華で、昼食不要なほど満喫出来ました。帰り際の「持ち帰りコーヒー」も大変ありがたかったです。
ただ、ロビーやその他が綺麗すぎた分、部屋に入った感じが普通のビジネスホテル感がかなり出ていたのが少し残念でした。もちろん設備もアメニティも問題はなかったのですが。
あとは各階での案内が若干少なかったかと思います。スタッフさんに伺えば即対応してもらえたと思うのですが、一人で回っているとなかなか行き先にたどり着けなかったり、気づけば遠回りしていたように思いました。

色々書きましたが、概ね満足です。次回あれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:18:33

ホテルの立地やご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら館内のご案内が足りないことによりご不便をおかけしましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。
ご滞在中にお気づきのことがございましたら、どんな些細な内容であってもスタッフへお気軽にお申し付けください。喜んでお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月28日 15:46:17

母の80歳のお祝いに姉と3人で宿泊しました。広い部屋で夜景が綺麗!新神戸駅からも近くすべてにおいて最高でした。スタッフの方々はとても親切で清潔感がありました。ゆったりとした時間が過ごせて気持ちもリフレッシュできました。また泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年08月01日 10:17:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただい誠にありがとうございました。
また大切なお祝いの日のご宿泊に当ホテルをお選びくださったことに心より感謝申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけることが、私共スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
これに甘んじることなく、よりご満足いただけますようこれからも精進してまいります。
また皆様がリフレッシュしにいらしていただけることを心待ちにいたしております。

フロントサービスオフィス

【LUXDAYSセール】クラブフロアで過ごす優雅なひとときを(朝食付・駐車場無料)
【クラブスイート【禁煙】(60平米)】