ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月17日 00:50:45

今回は海外からの重要客先と一緒だったのですが、外出した際に途中駅で客先の人間とはぐれてしまうというハプニングがありました。直ぐにホテルに連絡しページングをお願いしたのですがその時はまだ戻っていないとの事で途方に暮れていたところ数分後ホテルの方がわざわざ当方携帯に電話を掛け直して来てくれ、はぐれた客先の人間が無事ホテルに戻ってきた事を連絡下さいました。こちらからは特にコールバックもお願いしていなかったのですが非常に気の利いた、またサービスの行き届いたご対応に感謝しております。
仕事柄海外のホテルに宿泊する事が多いのですが立地条件もサービスも金額も◎。唯一つ難点があるとすれば部屋の広さとビジネスファシリティーの充実度。部屋の広さは日本のホテルだとしょうが無いのかもしれませんが、客は日本人だけでないはず。と、するとやはり日本のホテルは部屋が狭すぎる気がします。また、我々の様にビジネスで使用する客も多いかと思うのですがビジネスセンターが無いのは今の国際社会では致命的かと思います。我々、海外出張先でのホテル選びはまず部屋でPCが使えるか(高速インターネットが使えるか?)、ビジネスセンターがあるか?をチェックして決めるほどです。ビジネスで利用しているものには例えばPCのものをプリントアウト出来ない等は不便極まりありません。各部屋での高速インターネット無料サービスは◎です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月19日 18:00:24

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当日は、お連れ様もご無事で何よりでございました。
ビジネスセンターに関しましては懸案事項でございますが、貴重なご意見として、是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
ビジネスで、またプライベートで、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 22:46:39

1.真正面からではなかったが、神戸の夜景がきれいに見え大変素晴らしかった。
2.従業員の接客態度が非常に良かった。
3.ユニットバスの掃除が隅々まで行き届いていて、心地よく入れた。(ホテルによっては、立って見える所はきれいだが、お湯に使っていると汚れが目に付くことが多いから)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月15日 18:09:10

清掃に関してのご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月12日 20:36:32

高級感溢れるホテルでとても気持ち良く宿泊することが出来ました。
ただ、1つだけ気になったことがあります。
チェックアウトが正午ということで部屋の中でゆっくりとしていたのですが、
お部屋の掃除の方がいらっしゃったのか廊下が少し騒々しいと感じました。
「もうチェックアウトしたほうがいいのでは・・・」という気持ちにさせられてしまう部分があったので、
出来ればもう少し静かに掃除をしていただけると次回はもっと気持ち良く利用できるかなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月15日 18:10:07

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、ありがとうございます。清掃に関してのご意見ありがとうございます。
常日頃から注意している内容ですが、再度徹底させていただく所存でございます。

投稿者さん 2005年10月12日 01:14:30

当日、団体が入っていてくれたお陰で、いつもより広めの部屋を用意してくださったので、感動しました。ありがとうございます。ただ、お風呂の排水が良くなかったのが残念です。神戸に行く予定がありましたら、また利用させてください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月15日 18:11:16

お部屋の点検時に発見するべき事ですが、清掃担当者からの伝達ミスによりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。再度徹底させていただく所存でございます。

投稿者さん 2005年10月11日 23:25:22

私たちを担当されたベルボーイの方へ
もっと普通の会話できませんか?私と一緒にいた人がかなり不快に感じていました。毅然とした対応を望みます。言葉遣い一つ一つにおいても、もっと一流のホテルで研修されたらどうですか?
私たちだけが不快に思ったのかもしれませんが・・・具体的なことはご本人から聞かれたらどうですか?
簡単に言えば・・・一緒にいた人はナルシストな人だっていっていました。
仕事ではそういった面を出してはいけないと思います。このホテルでのたった一つの不快感が、チェックインしてから部屋までのひと時が何ともいえない気分でした。
朝食の皿に料理がなくなりかけても、すぐに補充されていませんでしたね。以前にも苦情が出ていたのに、やっぱり改善されていないようですね。
宿泊料金はインターネット予約割引もなく、かなり私たちにはかなり高額でした。3年越しのとても大切な旅行の宿泊先を、貴ホテルに決めたのですよ。そんなお客さんもたくさんいるのではないですか?
苦情に対して、上辺だけの反省のコメントを書かれるのではなく、実際行動してみてくださいよ。宿泊料金を返してもらいたいです。それぐらいの気持ちです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月15日 18:07:43

先日は弊社をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、この度はお客様の三年越しの大切なご旅行にもかかわらず、私どもの心無い対応により大変ご不快をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お部屋へのご案内を担当したベルボーイにつきましては、すべて私どもの指導不足だと反省しております。今後は、本人とも話し合い何度も研修を重ねた上でお客様の接客にあたらせることに致しました。また、その後は担当したベルボーイだけでなく、他のベルボーイも含め担当マネージャーによる定期的な指導チェックして参ります。

朝食の件につきましても、担当マネージャーを含め全員にお客様の立場に立った接客とお客様の気持ちを考えた行動をとれば料理がなくなることなくお客様に朝食を楽しんでいただけること、そして、朝食はご宿泊されているお客様にとってとても大切であり、ホテルにとってお客様の評価を左右する重要なものであることを指導いたしました。

今後は、お客様にこのようなご不快をおかけすることないように指導して参りますので何卒ご容赦くださいますようにお願い申し上げます。

先ずは取り急ぎ、書面にてお詫びのご挨拶を申し上げます。

接客部フロントサービスマネージャー

祐谷 昌文

投稿者さん 2005年10月11日 23:08:19

私は、バイクで訪れました。駐輪の際に管理室の目前に停めさせて頂き非常に安心できました。ありがとうございました。
 部屋もベッドも広々していて、大満足でした。また、神戸に行く際は是非に利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月13日 19:50:19

この度のご利用、誠に有難うございました。ご満足いただけまして幸いでございます。次回お越しの際には、改装を終えたレストランでお食事をお楽しみいただけることと存じます。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 13:31:04

さすが一流ホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月12日 12:29:59

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでなによりでございます。

宿泊営業 前田

投稿者さん 2005年10月10日 08:56:07

彼女の誕生日プレゼントとしてハートフルプランにて宿泊しました。夜景すばらしく、食事もとても美味しく、満足してくれまた。
とくにハートフルプランは夕食、朝食も部屋で食べれますし、1泊二食+ワイン付なのでオススメです。
また、レストランと違い、周囲に人もいないし、差法も気にしなくて良いし、時間も気にしなくゆっくり食事が出来るため、個人的には部屋食は好きです。
 また、宿泊者の駐車料無料は大変満足です。宿泊日午前中に車を止め、ゆっくり市内観光できました。神戸市内のコインパーキングもかなりの値段しますもんね。

今度は是非、西側の部屋に泊まってみたいと思います。

あと、要望としてクルージングプランも楽天トラベルから予約できるといいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月10日 15:50:13

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもホテルライフをご満喫頂けるプランをご案内して参りたいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。
クルージングプランにつきましてもインターネット予約にて受注できないか、前向きに検討して参ります。
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 10:08:45

とても心地良いホテルでした。海外、国内と様々なホテルに沢山泊まりましたが、初めて枕とベッドが体にフィットしました。家の寝具よりジャストフィットで快眠できました。出来れば枕を購入したいので教えていただけますか?

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月12日 11:27:37

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
枕はソフト、ハードの2種類ございまして、税込み4,200円でございます。ホテルホームページの「お問い合わせ」メールアドレスへお申し込みくださいませ。ご購入の手配をさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 00:36:10

キャンペーン期間で格安料金で宿泊したが、通常料金だと、ちょっと高いと思った。
 小さな心使いが不足しています。
 -折角、髭剃りクリームが有ったが、髭の濃い人に  は容量不足です。
 -PC-LAN設備があったが、LANケーブルを  常設して欲しかった。
 -朝刊紙がサービスであったが、部屋の外に置かれ  ても気がつかないです。
 -冷蔵庫の使用のオーダシートに記述する面倒を省  いて欲しい。高級ホテルならば自動計算システム  は常識だと思った。
 -など等
                      以上

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月07日 18:30:56

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
「小さな心遣い」はホテルサービスにとって大切なことです。この度はご満足を得られず、誠に申し訳なく、又残念に思います。
頂戴いたしましたご意見は関係各部に伝え、今後検討致してまいりたく存じます。どうぞ今後とも末永くご厚情を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月05日 21:12:54

部屋のグレードアップは嬉しかった。一見して室内が内装幸司直後で大変居心地が良かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月06日 18:02:10

この度は新神戸オリエンタルホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月04日 01:03:49

関西在住ですが、次の日の新幹線での移動に備えて宿泊させて頂きました。結果、プラスαの費用を掛けた値打ちがあったと思います。設備は新しいとは言えないものの、清潔感を感じさせるに十分ですし、従業員の方もホテルに宿泊する者が納得する対応をして下さいました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月07日 18:29:57

平素より新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は大変有難く、今後もご満足いただけますよう精進いたしてまいります。
24時間ステイの宿泊プランもございます。ときには、日常を忘れて当ホテルでおくつろぎくださいませ。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 22:04:39

とても良い部屋を用意していただきました。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月04日 18:12:40

投稿者さん 2005年10月03日 00:36:33

初めて利用させて頂きました。部屋をグレードアップしてもらい、そこから見える景色が綺麗でとても癒されました。
隣の部屋の音も聞こえにくく良く眠れました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月06日 17:41:40

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございます。
快くお過ごしいただけまして、なによりでございます。
リラクゼーションをテーマにした宿泊プランもございますので、是非ご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 21:25:33

愛妻家プランとても良かったです。チェックアウトが15時っていうのがゆっくり出来て良かったです。景色もとても綺麗で大満足です。また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月03日 18:42:28

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも多彩なプランをご用意して、ご利用をお待ちしております。
ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月02日 20:27:20

駅からも近く、部屋も大変きれいで、良かったです。また部屋からの眺めも最高で、とても満足できるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月03日 18:41:08

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 09:33:03

広い部屋を使用させて頂き快適に過ごすことができました。フロントの対応も大変良かった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月06日 17:50:11

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
次回も是非、当ホテルにてごゆっくりお過ごしくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 05:12:33

何度求まっているが、今回は改装されて綺麗になっていた。部屋をグレードアップしてもらってうれしかった。また泊まります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月06日 17:52:29

いつも新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございます。
快くお過ごしいただけまして、なによりでございます。
これからもホテルサービスをより充実させるべく精進いたしてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 20:50:42

久しぶりに利用したが、設備・アメニティは十分に満足。フロント階の喫茶を接客に短時間利用したが、椅子・テーブル共にゆとりのあるものの、隣席との間隔が少なく、隣席の会話も全て聞こえてしまい、雰囲気がやや損なわれた。新神戸駅に隣接するだけあって、夜景は抜群であった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月06日 17:51:25

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
4階ティーラウンジにつきましては、現在、ピアノの演奏、美術品の配置等でアクセントをつけておりますが、ご意見を参考に検討させていただきます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

料飲サービス部部長 海老

投稿者さん 2005年09月28日 04:05:47

今回は、親戚にエグゼクティブフロアのファミリールームに2泊してもらいました。のぞかせてもらったのですが、車イスでもラクラク!のすっごく広々とした豪華なお部屋(リビングを中心にベットルームが2つ)で、どの部屋にも窓があり、昼間の景色も夜景もとても素晴らしかった。
ここなら喜んでもらえるだろう!と、予約しましたが、予想を超えるお部屋でした。ぜったいHPに写真を載るべきですよん。
あと、トイレ(とっても広いから車イスもラクラク)と浴室&洗面(ここには一段だけ段差あり)が別々になっているのも良かったかな。(手摺などの細かいところは覚えてません)
そうそう!新神戸の駅に着くのが昼だったので、ホテルへ荷物を預けて夜まで観光するスケジュールでしたが、チェックインの時間前にも関わらず部屋に通してもらえて、とても助かりました。
上記以外にも、ホテルの方々のお心遣いに感謝しています。車イスの人がいたので、駅~ホテル、ホテル内が心配でしたが、何の問題もなくストレスのない旅行を楽しんでもらえました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいですが、ラウンジに持って行くブルーの紙に部屋の価格表示がされている点だけ気になります。私たちのように接待してる場合もあると思いますし、ラウンジに行く度に、自分が泊まっている部屋の価格を目にするというのは旅行気分に水を差すように感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月06日 17:38:45

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございました。ファミリールームを気に入っていただけたということで大変うれしく思います。お客様のおよろこびになる姿が私たちのなによりの糧でございます。
さて、ご指摘の部屋のキーをいれるケースの表示ですが、金額を未記入で発行することも可能でございますので、今後はお客様のご要望に応じて臨機応変に対応してまいりたいと思います。
今後とも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきますようお願い致します。エグゼクティブラウンジ マネージャー 中沼 眞里