ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 14:12:51

フロントの方を鍵があかなくてよんだのですが、まぁ、真顔で無愛想。宿泊する初日からとても残念でした。部屋掃除もこられたのですが、ドアをいきなり開けてはいってこられ、焦りました。あ、すみません。といわれましたが、プライバシー??とは。
掃除もバタバタドタバタ、窓が開かないので仕方ないですが、誇りがとびまくり!!
ご飯かたずけました。
期待してた分残念なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年09月05日 15:29:22

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、スタッフの度重なる不手際により大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のため関係部署すべてに、このようなことが再び起きることのなきよう、改善処置並びにスタッフの指導教育の徹底を指示しております。
しかしながらこのような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも関わらず、今回多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことは、
欠かすことのできない大切な財産でございます。
ご投稿をお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

気温差も大きく、体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夏旅セール】今すぐご予約、お支払いは後で(食事なし)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

りっきー2010さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

りっきー2010さん [60代/女性] 2021年07月07日 18:08:13

東京に帰る娘と利用させて頂きました。フロントの方は親切でした。お部屋は、清潔でしたが、禁煙なのに煙草のにおいが気になりました。浴槽も滑りやすく危険だと思いました。コロナ対策ですべての紙類が撤去されており、ホテル内の飲食店の利用がわかりづらかったです。朝の食事は、ブッフェの種類は少なかったですが、その分丁寧に作られていました。
新幹線を利用するときは、便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年07月10日 15:51:30

また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ご指摘頂きました内容につきまして大変なご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
再びこのようなことのなきよう関係部署へ改善措置を徹底するよう指示しております。
感染者が再び増加傾向にあり、縮小営業に伴い多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じますと同時に多大なるご理解とご協力賜っておりますこと改めて心より感謝申し上げます。
これからも、お客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、 お越しくださいましたお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

お嬢様とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【お部屋おまかせ】朝食がついてお得なプラン ~当日まで予約OK~
【部屋タイプ指定なし部屋(2名用)】

投稿者さん 2021年06月26日 23:25:42

以前より何度か利用させて頂いております。20代の頃一人で、ライブがあるときなどは時間つぶしによく利用していました。ロビーが広いのがいいです。何度かホテル名も変わりましたが震災にも耐え、馴染みのある安心できるホテルです。ぜひ変わらずに存在していてほしいです!
今回は大阪で用事をすませ、JR三ノ宮から地下鉄できました。
明日はネスタ神戸にバスで向かう予定です!なのでシングルの部屋が、山側でも気になりません。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年07月05日 18:12:56

いつも神戸に数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸にご愛顧賜り誠に有難うございます。
また平素よりグループホテルをご利用頂き重ねて心より御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き感謝申し上げます。
ご投稿の内容を拝見し、ホテルでのひとときをお気に召して頂き、愛着を感じて頂けているとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからも地元の皆様をはじめ、お越し頂きましたお客様が第二の我が家のように、心からお寛ぎ頂けることが私どもの最大の願いでございます。
これからもお客様が心ゆくまでお寛ぎ頂ける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごし頂けるよう日々邁進して参ります。
コロナ禍の生活が日常化し、世界規模で様々な生活スタイルや習慣に伴う新たな価値観やルールが生み出されることは
大変なことではございますが、大きな革新の機会でもあると考え、
お越し頂きましたお客様のために更に創意工夫を図り日々おもてなしに努めて参る所存でございます。
どうか今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

早い梅雨入りでございましたせいかすでに気温がとても高く、すでに朝、蝉の鳴く声が聞こえておりました。
身体が暑さに慣れないうちは体調を崩しがちでございます。
どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお戻りをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

今すぐご予約、お支払いは後で(食事なし)
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2021年04月26日 18:28:16

ルームサービスのメニューをもっと充実させてほしい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年04月30日 12:59:35

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の再発令により、今以上に感染症対策への取り組みが必要となりますが、お越し頂きましたお客様の安心安全を第一に快適なご滞在のためスタッフ一同邁進して参ります。
今回頂戴致しましたご感想につきましても今後よりご満足頂けるご滞在のため、ありがたく参考にさせて頂きます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
今後ともごゆっくりとお寛ぎ頂ける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧頂けましたら誠に幸甚でございます。

新緑が美しい季節となって参りました。
気温の差が大きな季節でもございます。
どうか引き続きどうぞご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)
【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2021年04月14日 08:28:26

朝ごはんがとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年04月17日 18:53:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご朝食をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
関西地区を中心に感染者の急増が見られる厳しい状態が続いてはおりますが、今後の状況を鑑み、わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に、ひとりでも多くのお客様に元気とお喜びをお感じ頂けるようスタッフ一丸となり尽力して参りたいと存じます。
どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

街路樹のつつじが満開を迎え青空の下、神戸の街を色鮮やかに彩り大変美しゅうございます。
気温差による体への負担も少なくないかと存じます。
どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】】

投稿者さん 2021年03月18日 17:16:14

3月12日に宿泊しました。レンタカーも借りたので、同じ建物にあり便利だった。
半面、部屋は何かのキシム音がうるさく少し不快に感じた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月20日 15:51:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
ご投稿を拝読し、ホテル建物内の店舗への利便性についてのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
しかしながら強風の際の免振設備によるお部屋での軋み音に関しましてはご不快の念をお残ししてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善とサービスの向上に努めて参ります。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン

投稿者さん 2021年03月12日 16:07:08

立地がよく利用しやすいホテルでした。
フロントの対応,その後のサポートも行き届いて,気持ちよく過ごせました。
朝食を美味しくいただきました。ボリュームがあり,満腹でした。

さらに工夫が欲しかったのは,
・室内;重厚さのある設備に,「掃除が行き届いていない」という印象を与える汚れであったりゴミが目立った。
・朝食;案内された席の床にゴミ(食物)があった。直前の利用者は無い時間帯なので残念だった。
・朝食;はじめての利用でシステムが分かりづらかった。
でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月13日 13:39:56

大変お忙しい中アンケートにご協力頂き、誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のサービス向上に役立てて参ります。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、度重なる清掃の不備により大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署全てに再発防止のための改善措置を指示しております。
今後、少しでもお客様のご期待に添うご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
しかしながら今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、立地やフロントの対応、またご朝食への嬉しいお言葉を含め、ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂き、そのお心遣いにスタッフ一同大変感激しております。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

時節柄どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン

投稿者さん 2021年03月06日 00:22:29

設備は古いです。立地は新幹線からは近くて便利ですが、三ノ宮には多少距離あり。海岸廻りのホテルの方が、景色も良くて、食事する場合にも選択肢が多そうです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月06日 15:16:28

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
緊急事態宣言が再び発令されたことによる縮小営業の拡大化により お越し頂きました多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと誠に心苦しく存じております。
今後も暫くは厳しい状況が続くと予測されますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切にサービスの向上に精進して参りますので、今後とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

春らしい美しい青空が広がっておりますが、気温差の大きな季節でもございます。

ゲストリレーションズ

【カップル&ファミリーにオススメ】★1人でも2人でも同額 ★ (食事なし) ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2020年11月30日 16:08:28

一泊だから我慢できたが、
お風呂の底が、何か物を落とした傷なのか、たくさんザラザラの傷があり、お風呂で
湯をはり、入った時の、あの不快なお尻の感触、、、痛い。
家族とお尻あげて入りました。

残念でした。そこまでチェックできないですが。

本当に細かいことかもしれませんが、お風呂今どきに変えてみては。

言いにくいから、誰もフロントには言わないだろうなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年12月05日 14:57:39

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿ご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、ご指摘頂きました点につきまして、大変なご不便をお掛けし、また非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のため関係部署すべてに、改善処置を指示しております。
しかしながらこのような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことは、誠にありがたく、そのお心遣いに只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※朝食付き

投稿者さん 2020年11月23日 19:10:29

11月後半の宿泊。立地は最高にいい。新神戸駅から直結。駐車場も便利。異人館街にも近い。夜景も見れます。朝ごはんは、和食、ブッフェ形式が選べどちらも美味しかったです。スタッフの対応も良かったです。部屋は古い。エアコンは個別に調節できず、暑いのに暖房しか効かなかった。換気が悪いのか、夫婦2人で宿泊したが、換気が悪いのか夜中CO2が増え何度も目が覚める。寝れなかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月29日 17:58:21

ご投稿を拝読させて頂き、お部屋の温度につきまして大変なご不便をお掛けしてしまい、ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
しかしながらこのような大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、今回多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことに加え、数多くのお褒めのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
今後ご滞在中ご不便をお感じになることがございましたら、いつでもすぐにスタッフまでお声掛けくださいませ。
そのお心遣いとご期待にお応えすべくできる限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン

投稿者さん 2020年11月05日 21:45:42

夕食のコースにスープがなかった。食後の温かい飲み物がコーヒーだけでした。私はコーヒーを飲まないので、事前に(チェックインの時にでも聞いてほしかった)紅茶などの他の選択肢が欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月08日 12:59:25

また、大変お忙しい時間を割いてコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にございますように、ご夕食時のお料理についてのご指摘につきまして、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を踏まえ、今後はお客様のご要望に少しでも近づけるよう、きめ細やかなおもてなしに取り組んで参ります。
どうか今後ともごゆっくりとお寛ぎいただける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧いただけましたら幸甚でございます。

ゲストリレーションズ

【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2020年10月26日 21:59:11

10月24日に3人で宿泊しました。

母と障がい者の姉を旅行に連れて行き、お部屋の夕食でゆっくりできると思いこちらのホテルを選びました。ツインの部屋にもう一台ベッドを入れての3人部屋になるのでお部屋での食事はどうやって段取りするのか想像してはいましたが料理を持ってきたワゴンテーブルのままの状態で椅子は部屋には二つ、どうやって食事をするのかと尋ねると、食事は取り分けていただくようになるます。ベッドに腰をかけておしゃべりをしながらの食事の用ですが、若いこのようには食べることも考えにくく。
もう一つ椅子を貸していただけますか?の対応には素早く対応はしていただきましたが、ホテルからの提案はなく、少し残念です。

プラン内容にクラブラウンジのことも記載があったのでてっきり利用できる物と思っていましたがこの階に行くことも方法もわからず、断念しました。HPで確認すると何かの会員以外は利用できないようで、それならプラン内容にのせるのはやめてほしい。期待してしまいました。

テレビのリモコンも操作がおかしくて、何度触ってもチャンネルが変わらない、フロントに電話したら係の人が来てリモコンの交換をしていただきました。
清掃や準備の時に気付いてほしいです。

備え付けのドライヤーは3時間かけても乾かない気がするぐらいの風量で驚きました。

コロナ対策の検温はチェックイン手続きする人のみの検温で、少し心配です。
チェックなして入館できる人がほとんどのような気がします。

部屋は広くて快適でした。
朝日が入り、気温があがり朝食から部屋に戻ると暑くて、暖房の調節のみ。
もう少し長く滞在するようならフロントに温度調節の説明を聞こうかと思うぐらいでした。

コロナ対策はわかりますが、館内の案内などは部屋に置いてほしいです。

最近数カ所のホテルに滞在しましたがこのホテルは一番説明不足のような気がします。

いろいろとクレームばかりで申し訳ないですが、母親と姉を連れて宿泊で喜んではくれましたが、私は少し残念な気持ちが残ったのでコメントさせていただきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年11月08日 11:08:59

アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、ご指摘頂きましたような数々の大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご家族様とのご旅行のご滞在場所として折角当館をお選びくださったにも関わらず、ご満足いくご滞在からほど遠いものとなってしまい、これ以上のお詫びの言葉がみつからないほどでございます。
直ちにスタッフによるさらにきめ細やかなご案内を指示し、お客様にご不便をお感じになることのなきよう改善措置を徹底して参ります。
しかながら今回このような数々のご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いて多くのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく心より感謝申し上げます。
お客様がご滞在を心からお楽しみ頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
これからも頂戴致しましたお言葉とホテルへのご意見にお応えすべくスタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。
どうか今後とも皆様でご来神の際には当館をご利用頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けますよう伏してお願い申し上げます。

大変澄み渡った秋晴れの空が広がっておりますが、気温もずいぶんと下がって参りました。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

まこちゃん369さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

まこちゃん369さん [40代/男性] 2020年03月30日 20:52:43

当日お部屋をグレードアップいただきました。
その立場で申し上げにくいのですが、夜景が見えるお部屋の条件でのネット予約でしたので、その条件は外していただきたくなかったのですが、夜景が見えるお部屋ではなく。
その点だけ残念でした
他は問題ありません
ありがとうございました

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年04月06日 11:41:38

ご投稿を拝読し、この度ご用意させて頂きましたお部屋からの眺望がご希望に添うものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これからは、よりお客様へのご案内を細やかにさせて頂くなど改善に努めて参ります。
しかしながらこのような数々の心温まるお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、お部屋のみならず、少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

体調管理が難しい状況が続いておりますが、どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【18:00IN/10:00OUT】ショートステイ ◆当日まで予約可◆変更・キャンセル不可※素泊まり

投稿者さん 2020年03月11日 17:59:58

朝食時 テーブルに案内してくださいましたが
空いているのに 隣(他人のテーブルに案内されたのは残念でした
一つおきに案内する配慮がほしかったです
感染意識のもんだいでは?

風呂の配管からの排水の音が ベットで寝ている時にかなり気になりました

たいへんな時期ですですが ホテルの方の健康とゲストの健康を祈ります
頑張ってください

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年03月13日 19:19:15

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、レストランスタッフの配慮不足により、非常にご不快でかつ大変不安な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
またお部屋での音によりゆっくりとお休み頂けなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
関係部署をはじめ、今後このようなことが再び起きることのなきよう、指導教育の徹底及びチェック体制の強化を指示しております。
しかしながら今回このような大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご投稿をお寄せくださいましたこと、また大変なお気遣い頂き誠に恐縮に存じます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
今後ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられました際には、どうかスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。

どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれますことスタッフ一同楽しみに致しております。

ゲストリレーションズ

【2/28~4/2のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 朝食付
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

28283201さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

28283201さん [50代/男性] 2020年02月24日 18:17:34

新神戸直結で、便利でした。朝食バイキングも美味しく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年02月25日 15:53:10

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また駅直結の利便性やご朝食をお気に召して頂けたとのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足をお感じ頂けるサービスの提供ため、努力して参りたいと存じます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

暖冬とは言え、急に冷え込むこともあり、体調を崩される方も多く見受けられます。
時節柄どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【1/31~3/5のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 朝食付
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2020年02月02日 17:27:01

主人の用事で三宮に行った時に2019年の4月(GW前半)と12月(年末)に宿泊しました。
どちらも時も同じクラブフロアでの利用でした。
4月の時はスタッフさんの対応も良く、15時からのラウンジのティータイムも満足の出来るもので、部屋からの夜景も綺麗でまた機会があったら利用したいと思っての12月の利用でした。
ですが、12月のラウンジは非常に寂しい品ぞろえでした。
無料での提供ですので仕方ないのかもしれませんが、4月との差がとても残念でした。
4月の時も12月の時もラウンジに子供さん連れのご家族が居たのですが、12月の時は隣(?)の部屋に子供さんが居たのか夜中近くまでバタバタと煩かったです。
結構、音が響くんだなと感じました。4月の時は静かだったのは運が良かっただけのようです。

ホテルの中(?)のテナントが入って無かったりと一部寂しい印象もありますが地域の物産を扱っているお店や新幹線の駅ので屋根付きの通路があるのは便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年02月04日 15:34:55

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、クラブラウンジでのひとときがご満足いくものとならなかったこと、またお部屋での音により大変なご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
神戸に数あるクラブラウンジを有するホテルの中より、折角再び当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えるご滞在とならず、どれほどがっかりなさったか想像に難くございません。
しかしながら、これほど大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、今回貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂き頭が下がる思いでいっぱいでございます。
これからも頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、より良いサービスのため改善に努めて参ります。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかすぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
少しでもご期待にお応えすべく出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
ホテルへのご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には、是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

暖冬の影響か寒暖差の大きな日が続いております。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2020年01月03日 13:00:59

2泊しました。立地や部屋については満足のいくもので快適に過ごさせて頂きました。
ただ、チェックインする際に、予約時には通常の部屋で予約していたのですが、”提案ですが上層階のクラブフロアの空きが出まして、1人プラス3000円でクラブフロアの部屋にグレードアップできます”と言われ、せっかくなのでと言う事で部屋をグレードアップしました。こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、こちらは今回の2泊分に対し1人あたり3000円追加という事だと受け取っていたのですが、部屋に入ったあと、気になってフロントに連絡したところ、”1泊あたり1人3000円の追加”と返答がありました。チェックインの際にもしかするとフロントの方が”1泊あたり”と言っていたのをこちらが聞き逃してしまったのかもしれないのですが、少なくとも記憶にはありませんでした。できれば提案していただくときに、結局総額でいくら上乗せになるのかをきちんと提示していただけるとありがたかったです。
確かにグレードアップして快適には過ごさせて頂いたのですが、総額で1人あたりプラス6000円と分かっていたら、変更はしなかったかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月03日 13:23:44

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また立地やお部屋についてご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
しかしながら、追加料金のご説明が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より明確なご説明をさせて頂くなど改善に努めてまいりたいと存じます。
今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

今年は暖冬のため、大変過ごしやすい年末年始となるようでございますが、急に冷え込むこともございます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2019年12月23日 16:20:06

ごくたまに使わせてもらってますが、今回はアメニティが残念になっておりました。すぐ近くにコンビニがあるので夜中着、早朝発でも便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年12月25日 13:48:58

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿へご協力賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、アメニティについての貴重なご意見賜りましたこと、深く感謝申し上げますとともに、ご満足頂けず、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、クラブフロアでご用意しておりますものでよろしければいつでもお持ち致しますのでどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもより快適なご滞在の提供のために、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。

今年は暖冬の影響か気温の変化が大変不安定でございます。
どうか風邪などひかれませぬよう、お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【12/5~12/27のご宿泊がキャンペーンエントリーでポイント10倍】レギュラーフロア 食事なし
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2019年08月17日 14:39:22

8/14~16にクラブフロアに宿泊しました。高層階からの夜景はきれいでした。
ただ、一泊目の部屋が隣の部屋との隔たりにドアがあり、そのドアから隣室の声が聞こえてきました。夜の眠りに妨げがあったので、翌日は部屋を換えていただきました。お陰で翌日は静かな部屋で過ごすことができました。ただ、廊下の話し声が部屋まで聞こえてくることがあったので、防音に不安を感じてしまうのが正直な気持ちです。もう1つ上げるならば、部屋の照明がやや暗いかなと感じました。
ただ、ホテルのレストランで夕食をいただいたのですが、37階のイタリアンのレストランで食べたパスタがとても美味しかったです。従業員の方の接客も素晴らしくて、綺麗な夜景を見ながら、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

客室を換えていただいたときも、すぐに対応していただき、助かりましたが、全体的に忙しく、人手が足りていないのかなと感じるときがありました。
今回、台風が接近していた影響でしょうか。
残念ながら、もう一度宿泊したいとまでは思えませんでした。
お世話になりました。辛口な感想で申し訳ないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月18日 13:58:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
しかしながら、あわせて頂戴致しましたようなお部屋での音によりゆっくりとお休み頂くことができず、大変なご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後大がかりな改装の計画もございますが、少しでもより快適なご滞在をご提供すべくスタッフ一同出来る限りのご対応をさせて頂きます。
お客様から頂戴するお言葉全てが、お客様にご滞在をお楽しみ頂くために欠かすことのできない大切な財産でございます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、イタリアンレストランでのお食事や従業員への素晴らしいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
まだしばらくは大変な猛暑日が続くようでございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2019年07月31日 08:40:41

リッチ的には最高でしたが、
チェックIN開始15時と重なった事もあり少し混んでいて
30分近くも立ちっぱなしで待たされたのが残念でした。
お年寄りも一緒に並んでいたので見ていて気の毒でした。
周りにはスタッフも何人かいてたので対応に疑問を感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月01日 17:39:03

また大変お忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ホテルの立地をお気に召して頂き誠に恐縮に存じます。
しかしながら、ご到着時、非常にお疲れのところ長い時間お待たせしてしまい、大変ご不便な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
皆様のご到着時間が重なってしまうことにより、どうしてもお待たせしてしまうことがございますことは誠に心苦しいことと存じておりますが、ご指摘頂きましたお言葉にございますように、スタッフのマンニングをはじめ、スキルアップなど今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より御礼申し上げます。
私共にとりまして、お客様がご滞在に心から満足頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
梅雨が明け、例を見ない大変な猛暑日が続いております。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】