ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

yasusan5129さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

yasusan5129さん [60代/男性] 2012年12月10日 11:35:38

神戸ルミナリエを見るために宿泊しました。三宮迄地下鉄で一駅と至近で便利でした。部屋は十分な広さがありましたが、夜間部屋の暖房が暑く、エアコンを切りました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年12月11日 19:56:38

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある神戸のホテルから当ホテルを、お選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新幹線、地下鉄の新神戸駅に直結しており、少しでもお客様にお手軽にお越し頂ける
事を大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋が暑く、お客様にご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたお客様のご意見を参考に改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

田村 レイラ

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:47

初めて利用させてただきましたが、駅から近くてとても便利でした。
部屋まで案内していただいた外国人の方はとても親切で好印象でした。

部屋や設備は全体的に古い感じがしました。
一番残念だったのは洗面台がベッドの隣のパーテーションで区切られた場所にあったことです。パーテーションなのでもちろん扉も無く、ドライヤーの音で寝ている子供を起こさないように使用を控えたりと不便でした。
ホテルを利用する事が多いわけではありませんが、このような部屋は初めてでしたので、
安いプランだからなのか?全部の部屋がこうなのか?色々考えてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年08月25日 17:42:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回数ある神戸のホテルからお選び頂けた事を大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋ではお客様にご不便をお掛け致しました事を大変恐縮して存じます。
今回、お客様から頂きましたご貴重なご意見を担当部署にお伝えをし、改善に努めて参ります。
どうぞ、ご容赦頂けますようお願い申しあげます。
これからも、当ホテルは少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので
どうぞ、神戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

小倉 葉月

【31日まで!千円引き】アクティブなあなたへ ショートステイ【17時IN/10時OUT】(食事なし)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

かず姉0718さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

かず姉0718さん [40代/女性] 2012年08月19日 00:12:34

8/14宿泊しました。
神戸来たら、もうここでしか宿泊しません。
それくらい気に入ってます。
また行きます!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年08月19日 13:49:07

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、神戸では当ホテルを常宿として頂いていると伺い、大変嬉しく存じます。スタッフ一同感謝申し上げます。
是非次回もご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

松下 加奈

【夏得】ポイント10倍!朝食プレゼント!グレート・エスケープ・キャンペーン(取消・変更不可)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2012年07月29日 20:04:02

ほとんどの従業員の方は笑顔で良かったです 夕食が私は物足りなかったです イタリアンなのでもう一品ピザかパスタが欲しかったです クラブフロアのコーヒーマシンの味が私は美味しくなかったです 味が薄く物足りなかったです

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年07月30日 11:24:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、従業員に対するお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
さて、ご意見頂きましたLevel36でのお食事の品数とクラブフロアの珈琲の件ですが、早速関係各所に今回の事を伝え、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう、サービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

ゲストエクスぺリエンス
松下 加奈

【夏得】【カップル】36階絶景のイタリアンレストラン プラン限定☆夏のコースディナー クラブフロア
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

ロングリリーフさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ロングリリーフさん [30代/男性] 2012年06月20日 23:20:48

プールの利用料金が高い!宿泊した人からそんなに取らなくても…

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年06月22日 18:28:52

今回プールもご利用頂いた事を大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。プールの料金に関しましては、お客様から頂いたご意見の元、検討させて頂きますので、どうぞご理解頂けますようお願い申し上げます。また夏季になりましたら、ご宿泊プランでプールがご利用頂けるプランもご案内させて頂いております。ご利用頂けましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

小倉 葉月

お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

ooisi2415さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ooisi2415さん [70代/男性] 2012年06月18日 14:13:29

プラン 誤解ではと思いました、惨めでした、

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年06月23日 18:45:19

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご泊頂き誠にありがとうございます。
さて、今回頂戴しましたご意見を読ませて頂き、プランの事でお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申しあげます。
至らぬ点に関しましては今後改善し、また、サービス向上に努めて参りたいと存じますので、
今回お客様にご迷惑をお掛けしました内容をお聞かせ頂ければと存じます。
次回神戸にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年06月04日 20:50:10

神戸での宿泊時はいつも利用させていただいております。

いつも連泊で利用しておりますが,毎回,「新しいリネンでのベッドメイクを希望するカード」をベッドに置くことを忘れてしまいます。
新しいリネンでベッドメイクをしていただきたい時に,リネンの再利用をされると不愉快極まりないのですが・・・。

宿泊中にフロントへ申し出ようかとも思いましたが,疲れて部屋へ戻っておりますので,ベッドメイクに時間をとられるのが嫌で,今回も我慢しました。

カードには,「ご宿泊のお客様へ 新しいリネンでのベッドメイクをご希望の場合には,このカードをベッドの上に置いて,お知らせください。カードを置かれなかった場合には,地球環境への影響をご配慮いただいたものとし,同じリネンでベッドメイクをさせていただきます。」と記載されており,裏には,「リネンを再利用してベッドメイクさせていただきました。明日,新しいリネンでのベッドメイクをご希望の場合には,このカードをベッドの上に置いて,お知らせください。 環境保護へのご協力ありがとうございます。」とあります。

地球環境への配慮は大事なのですが,逆ではないでしょうか?
環境への配慮を希望しているお客様はベッドの上にカードを置いてお知らせください。ではないですか?
基本は新しいリネンでのベッドメイクを行うが,環境への配慮を考えているお客様はお知らせください。ではないですか?

いっそのこと,当ホテルのコスト削減へのご協力ありがとうございます。というのであれば,このままのスタンスで良いと思います。
環境への配慮というのであれば,お客様の意思表示は現在とは逆の方法にしてください。安いビジネスホテルではないのですから。

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年06月08日 18:38:11

この度は、先日のご滞在に関する件で、当ホテルにご連絡を賜り誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いて頂き、かのように問題点をご指摘頂きました事を深く感謝申し上げます。重ねて御礼申しあげます。さて、この度のご滞在中のベッドメイクに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
常に質の高いサービスと快適なご滞在を提供させて頂く事が、私共の使命でございます。この度頂戴致しましたご意見は、私共にとりまして、大変貴重な物でございます。大切なお客様より頂戴致しましたご意見により、私共は改善点を見出し、今後に向けて同様な問題が起こらぬよう、適切に対処をする機会を得ることができます。この度率直なご指摘を頂戴致しました事、深く感謝を申し上げます。
この度は、お時間を割いて頂き、貴重なご指摘を頂戴しました事を再度感謝申し上げます。

宿泊部 ハウスキーピングマネージャー
祐谷 昌文

楽天 快適神戸ステイ (食事なし)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2012年03月22日 15:24:48

1泊で利用しました。
スタンダードダブル22平米で予約をしましたが、部屋は20平米、ベッドはセミダブル?って思うような、大きさでした。
事前の説明は無く、部屋に入って気がついたので、フロントに電話すると、20平米でベッドの大きさもダブルのカテゴリーに入ります!といわれ、気に入らないようなら、22平米の部屋に交換しますけど…と。
1名の宿泊だから、狭くてもいいって事?
空いてるなら、初めから用意して欲しかったです。
リフレッシュする為に宿泊したのに、出だしから気分が悪くなりました。
仕事では、利用させて頂いてたので、信頼して休日を過ごすつもりだったのに、大変残念です。
あと、これは要望になりますが、部屋のデスクの上に鏡があれば嬉しいです。
バスルームまで行けばいいんですが、自然光が入る所でお化粧できるほうが、女性には喜ばれると思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年03月23日 17:14:05

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊の際に、折角お越し頂きましたのに、ご不快な思いをされました事を伺い、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。なぜこのような事が起きたのかと、今後このような事の起きないよう努めさせて頂く所存にございます。今回のようなご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫びを申し上げます。
今後とも、より多くのお客様に快適にご宿泊頂く事の出来る神戸のホテルを目指して、努力を続けさせて頂く所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心より願い申しあげます。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ち致しております。

Business Stay

投稿者さん 2012年02月05日 20:45:17

他の人の口コミにも書かれていたので、覚悟はしていましたが、やっぱり気分はよくなかった。チェックインの際「2,000円出せば、広い部屋に変更できます。」は商魂たくましい?部屋の広さも了解のうえ予約したのだから要らぬ一言。とはいっても、「結構です。」の一言は勇気がいる。その際、フロントでは、他のスタッフとの目くばせが何度かあり、感じ悪かった。
部屋は禁煙ルームだったにもかかわらず煙草の匂いが。もしかしてルームキーパーが喫煙者だったのかもしれない。
朝食は満足。ただレストラン内での食器等を片付けたり準備したりするガチャガチャが気になった。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年02月09日 18:44:53

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お時間を割いて頂き、今回の問題点をご指摘頂きました事を深く感謝申し上げます。さて、この度、追加料金にて部屋のアップグレードをお勧めした事、またスタッフの対応に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見は、私共にとりまして大変貴重なものでございますので、このご意見をもとに改善点を見出し、同様の問題が以後起こらぬよう努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、再度感謝を申し上げます。
常に質の高いサービスと、快適なご滞在を提供させて頂く事が私共の使命でございます。
これからもサービス向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご海容賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

逸品ブレックファストプラン

投稿者さん 2011年11月14日 22:45:01

初めて泊まり規模から見て一流かと期待しました。部屋は広く清潔で夜景綺麗で嬉しかったですが部屋変更された関係か景色少し隠れフロントはスタッフにより態度様々でちょっと不満でフロント作業遅く夜中暖房つけたかったけどボタンなく風呂が貧相なのが残念でした。トイレも今時なのでウォシュレットでないとと思いました。次に泊まる時には色々改善期待します。頑張ってください。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年11月18日 19:12:33

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々のご貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
頂きましたご意見はすぐに関係各所にお伝えをし、改善に努めさせて頂く所存にございます。
今後ともお客様により快適なご滞在をお過ごし頂けるホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

【早期得割・秋得】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)

投稿者さん 2011年08月27日 10:57:06

チェックイン時のことことですが、フロントの女性の方、ずっと鼻をずるずるされ、気にされながらのチェックイン作業で、鼻のせいか、耳も調子が悪いらしく、質問しても反応悪く、もろん笑顔一つなく・・・十分体調悪いのが伝わって、事情はわかるのですが、お客であるハズのこちらがそういう事情察して遠慮しなきゃいけないってどうでしょうか?

忙しい夏の時期なので、難しいのかもしれませんが、体調悪いのであればお休みされた方がいいのではないでしょうか?

あと、エレヴェーター待ちしているときカートで足をひかれたり・・・
ホテルは立派で、設備も素晴らしいのですが、その分細かいところに気がつかない感じでした。シャワーカーテンもなんだか黒いシミが着いたままでしたし。

前回泊まった、こちらの半額のビジネスホテルの方が、細かいスタッフのサービスが行き届いていた感があり、残念な感じです。

楽天 ベストフレキシブルレート 一般階 (朝食付)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

akkkoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

akkkoさん [50代/女性] 2011年08月17日 14:28:48

仕事で滞在。
お盆だったので混雑していました。
チェックインに15分以上かかったのが残念。もっと窓口対応の人数を増やせないでしょうか。
また、バイキングも終了の1時間前にいったのにもかかわらず、もうなくなっているものが多数。残念でした。
立地は最高なんですが、、

快適神戸ステイ 【プチギフト付】 7~9月は青森の100%ストレートリンゴジュース付!(朝食付)

投稿者さん 2011年07月12日 13:13:21

新神戸の駅前で、三ノ宮までもタクシーでワンメーターで行くことが出来とても便利です。気になったところは、フロントスタッフの方がすくないのか、チェックインするのにかなり待たされました。あと、バスルームのシャワーカーテンと浴槽にカビらしきものが・・・

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年07月24日 12:51:23

せっかくお越し頂きましたのにチェックインでお待たせ致し、更にお部屋の清掃不備があったと伺い、大変恐縮致しております。
チェックインに関しましては、改善と再指導を、またお部屋の清掃に関しましても、改善と再指導、そしてこのようなことが起こらないように今後努力をさせていただく所存にございます。
お客様により快適にお過ごし頂ける神戸のホテルを目指して今後も努力を続けさせて頂きますので引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
是非ともまたのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

楽天 ベストフレキシブルレート 一般階 (食事なし)

投稿者さん 2011年07月04日 11:23:46

立地は新神戸至便.
設備は普通.
従業員の教育は×.
といったところでしょうかね.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年07月09日 14:51:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご意見感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後の社員教育、サービス向上の為にも出来ましたら内容をお聞かせ頂ければと存じます。次回御来館の際には、是非ゲストリレーションにお声がけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

松下 加奈

快適神戸ステイ 【プチギフト付】 7~9月は青森の100%ストレートリンゴジュース付!(食事なし)
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2011年05月28日 23:55:17

外国人のビジネスゲストのために予約しました。毎回新幹線にアクセスしやすいので慣れたこのホテルを選択しますが、ご主人のみの出張の時とご夫妻で来日した時と、同じ部屋でも値段がダブルになるシステムに対していつも批判されます。ルームレート制を導入してもらうと外国人の予約には理解されやすくて助かります。

快適神戸ステイ ~プチギフト付~(朝食付) ★4月28日まではポイント5倍!★野球応援

投稿者さん 2011年05月20日 10:41:57

このプランにするなら、夜は外出するか深夜にチェックインし、早朝出発するに限ります。部屋は端っこでしたが、大騒ぎする修学旅行生の合間をすり抜けなければなりません。もっとも、修学旅行生を静かにさせるのは無理というもの。あとホテル全体として、レストランの食事内容が値段に見合いません。朝食バイキングが2700円もしますが、中身は大したこと無さそうだったので新神戸駅の喫茶店で済ませました。

シングル 学生フロア【禁煙/15平米】

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年06月02日 18:39:46

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在では団体様の件でご不快な思いをさせてしまいました事、レストランでもご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました「料理内容と値段」に関しましては、これから改善に向けて検討して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【シングル 学生フロア【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2011年04月14日 23:44:44

新神戸の駅に隣接している事もあり観光の拠点としてはとても便利でした。それに地下にはスーパーマーケットもありちょっとした買い物にも重宝しました。お部屋からの夜景は眼下に神戸の街並が一望でき、ベイサイドとはまた違って とても綺麗でした。またお伺いしたいと思います。

シンプルステイ (各客室タイプ1日10室限定) 半額以下
スーペリアダブル(喫煙/30平米)

2011年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年04月15日 19:44:47

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子を伺い嬉しく存じます。また、施設へのコメントを頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。今後とも皆様に愛されるホテルを目指して努力を続けて参りますので引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

シンプルステイ (各客室タイプ1日10室限定) 半額以下
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2011年02月13日 14:30:01

受付の男性の方の対応が、すごく良かったです。値段の割に部屋は、いまいちでした。また泊まりたいとは、思えませんでした。でも部屋から見える夜景は、とても綺麗でした。ありがとうございました。

バレンタイン&ホワイトデー★絶景夜景+アニバーサリーカクテルで乾杯★(朝食付)
スタンダードダブル(喫煙/22平米)

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年02月19日 09:14:08

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフや部屋からの夜景にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
さて、しかしながら、ご満足いただけるお部屋がご提供出来ませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては宿泊料金を設定する担当と客室担当を含め検討して参りますので何とぞご容赦のほどお願い申し上げます。
立春を過ぎましたがまだまだ寒さ厳しい日が続きます。
お身体ご自愛下さいませ。

フロントマネージャー
祐谷 昌文

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

cookiepikoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

cookiepikoさん [50代/男性] 2011年01月24日 15:53:11

時々仕事関係で宿泊させて頂きます、とても眺めで一度家内と行ってみたい
と思っておりました、そしてとてもリーズナブルな価格で出てましたので
夫婦で宿泊しました。
喫煙室との条件を見忘れておりまして部屋へ入ったところ 何と臭い!!
自分の見落としなので仕方無いのですがとても悲しいですねぇ
なので苦情では有りませんが喫煙室はやっぱりダメですねぇ

2011年01月
【リブランド1周年記念プラン第四弾】1人でも2人でも1万円!!<室数限定>

投稿者さん 2010年11月28日 17:54:05

設備が古くなって快適さがなかった

Business Stay 2010 朝食付