ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 12:43:45

今回結婚記念日で利用しました。
専用ラウンジではなく普通に4Fでチェックインとなり、いいホテルなのにカバンを運んでくれるスタッフもおらず自分達で部屋へ。部屋に入ろうと思ったら・・・カギが開かない!!近くにいたスタッフに確認し開けてもらい一先ず入れましたが、調べて戻ってきたスタッフに違う部屋へわざわざ移動させられました。
結婚記念日のため、前もって連絡していたサービスが最初の部屋にはあったのに、移動させられた部屋にはなかったので部屋間違いではなくキー間違いだったと思います。それなのに正しいカギを持って来るのではなく客を移動させるなんて・・・。
そんな感じで第一印象はとても悪く、がっかりしてクラブラウンジに行きました。
すると、私たちを探してラウンジまでスタッフの方が二人でお詫びに来て下さり「せっかくの結婚記念日なのに申し訳なかった」と言いホテルのクッキーまで頂きました。

クラブラウンジは、お昼の時間のスイーツは品数少なめで簡単なものでしたがチョコやマカロンなどがあり、おいしかったです。夕方のカクテルタイムもそんな感じかなと思いながら行ってみると、意外にもお酒の種類も結構ありおつまみも温かいもの冷たいもの色々種類豊富にあり、味もとてもおいしかったです。帰り際、「結婚記念日のプレゼントです」と小さいワインをプレゼントしていただき、本当にビックリ&うれしかったです。ラウンジのスタッフの方のサービスはとても良かったです。最初の悪印象は全て払拭されました。

朝食は品数はそう多くはありませんが、相変わらず味はおいしく、大満足でした。ただ、お釜のご飯はあまりおいしくなかったと主人が言っていました。

フロントの対応など、全てのスタッフが良くなれば完璧なのに・・・と思いました。
でもクラブフロアに半額で泊まれてラッキーでした。また機会があれば是非クラブフロアに泊まりたいと思います。
長くなりましたが、全体的に言えば今回の神戸旅行は大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年05月28日 12:02:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフ、各施設に対しますご意見を多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、結婚記念日という大事な日にご宿泊賜りましたにも関わらず、ご到着時には私どもの不手際で、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。今後は、このような事が二度と起こらぬよう今回の事を深く反省すると共に、再度社員教育に努めて参りますので、どうぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。
クラブラウンジでは、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。これからも沢山のお客様に喜んで頂けるよう、一層力を入れて参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

30階以上「クラブフロア」半額!37階専用ラウンジでの朝食付
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2010年11月03日 09:29:35

いつ行ってもゆっくりさせてもらえるクラブフロア……月一ペースで寄りたいホテルですね~

プレミアムセットプラン(最大50%OFF&5000円分お食事券&ファーストドリンククーポン付き)
クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付

せいや1104さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

せいや1104さん [30代/男性] 2010年06月24日 21:22:36

東京・横浜・福岡・京都と各地のシティーホテルを常に利用しておりますが、フロントの対応はパーフェクトでした。旧オリエンタルホテル時代には数回利用しましたが、格段に接客レベルが上がっていました。
とにかく、全てにおいて値段以上のクオリティーは保証されている数少ないホテルでした。
神戸出張時は当ホテルと決めました。
クラブラウンジのスタッフ女性一名の朝の無愛想さが唯一残念でした。

◆最大24時間ステイ◆梅雨の季節も 1人でも2人でも10,000円 ★ポイント10倍★
スタンダードダブル(喫煙/22平米)

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年06月29日 14:45:38

数々のお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。しかし、クラブフロアの女性スタッフの対応で、
不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参りますので、
今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

クラブラウンジ
松下加奈

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年09月13日 11:27:09

清潔な部屋にリーズナブルな価格。三ノ宮まで少し遠いですが、満足でした。夜景もきれいで、スタッフの方の対応には洗練された教育と日本らしい気配りを感じました。
神戸での定宿にしたいと思います。

1万円でおつり 2名1室9,800円シンプルステイ 【09夏の甲子園応援プラン】
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年08月27日 11:19:54

今回、クラブフロアが破格の値段なので宿泊しました。
やはり、クラブフロア良いですね。
クラブラウンジ(あまり自由に使う時間もないのですが)が自由に使えるのもよいし、部屋のインテリア、アメニティも良いです。
朝食は、ビュッフェというには若干メニュー寂しいですが、お粥もあるし飲んだ翌朝の朝食としては、何の問題もありません。37階での朝食は良いです。
泊まってよかったです。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2009年08月24日 18:15:27

一言で言うと大変良いです。

・遅い時間到着し37階?のバーで軽食を取ったのですが、二人で1万円の利用券で
 かなりリーズナブルに食事が出来、おいしくいただきました。

・部屋からの夜景も神戸市内が一望でき満足できました。

・帰りにフロントの方に教えていただいた、近所の食事どころも大変満足し
 ホテル以外の情報も快くご対応いただいたのが、大変ありがたかったです。

・唯一難点は・・・
 あまり思いません。

・べた褒めですが、満足いたしました。

がんばろう神戸!サマーフリープラン 5000円分の利用券がついて8000円~
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2009年06月26日 17:39:07

設備、サービス、朝食とも申し分なく、いつもは三宮の繁華街に泊まっていましたが、立地の悪さを差し引いても十分おつりの来るホテルです。
今後、ぜひ泊まりたいホテルのひとつです。

2009年06月
がんばろう神戸!【第1弾】ビジネス応援プラン(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

K.Miuraさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

K.Miuraさん [40代/男性] 2018年06月01日 17:34:51

神戸では初めて宿泊しました。トータル的にはとても優れていますが、車では慣れていないと探すのにとても時間がかかりました。新神戸駅からの徒歩でのアクセスは素晴らしく迷うことなく入れますが、車でホテルに戻るには初めての方ならまず迷います。

タクシードライバーの方も入り口を知らない方が多かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年06月03日 14:30:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、お車でのご来館時にご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
初めての場所では、特に車での移動は余計に神経を使うものでございます。どれだけ不安な思いをなさられたか、ご想像するに只々心が痛むばかりでございます。
今後はご案内をより詳しくさせて頂くなど、お客様の目線に立ったサービスに努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて深く御礼申し上げます。
今年は季節の移り変わりが例年になく速く、お体へのご負担も大きいように存じます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブデラックスツイン(喫煙/40平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2016年11月21日 19:57:55

さすが外資系だけあって、スタッフが皆さん、品格があって、細かな気配りができていました!

また、サンフレッチェの試合観戦の際に利用したいと思います!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月22日 17:32:31

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今回は、サンフレッチェの試合観戦のためのご来館ということでいらっしゃいましたが、ご滞在にご満足頂けたようで、誠に嬉しく存じます。
スポーツ観戦は、実際に観るのとテレビで観るのとでは全くその面白さは違って参ります。楽しまれたご様子で誠に何よりでございました。
今年は急に冷え込んだせいか大変に紅葉が美しく、神戸市内から見える六甲山系も今までになく美しく色づいております。
これからはルミナリエやクリスマスのイルミネーションも美しく街を彩り大変素敵でございます。

ゲストリレーションズ

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆レギュラーフロア◆
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2015年09月26日 20:44:04

料金に見合った満足できるサービスです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年09月28日 16:51:03

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご来館、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。これからも、神戸にいらした際には当館をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
夏の猛暑を思いますと、涼しくなる日など来ないのではと心配になっておりましたが、この数日はとてもすがすがしい青空と心地よい風が吹き、ほっとしております。
お客様におかれましては、くれぐれもお体ご自愛なさってお過ごしください増せ。

ゲストリレーション

【訳あり】山側の景色!眺望を気にされないお客さまへ(クラブスーペリアツイン 禁煙)
【山側クラブスーペリアツイン【禁煙/30平米】】

horing57さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

horing57さん [30代/女性] 2013年04月03日 17:31:21

ダイヤモンド会員の特典プランで宿泊しました。
普段とまってるビジネスホテルとはやっぱり全然違って部屋は綺麗でとてもすごしやすかったです。

JRの駅からは徒歩20分くらいで地下鉄の駅からは直結なので、アクセス自体は不便とまでは行かないのですが。地下鉄の駅の周りは特にめだったレジャー施設はないので遊びに行きたいときは一度三宮まで出ないといけないのが不便といえば不便です。スーパーも居酒屋も周りにあるので食事には困りません。

総合的にはとてもよかったです。
また利用させていただきます。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年04月19日 16:40:56

また、ダイヤモンド会員様の特典プランをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けた様子を伺いスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様が今回の滞在以上に満足して頂けるようサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

ゲストリレーション
高野 くるみ

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2010年12月11日 20:31:51

追加料金を払い当日はスウィートに宿泊させていただきました。最上階の1号室や2号室はやはりいい感じです。ルームサービスも安めでお得感アリです。

2010年12月
楽天 ベストフレキシブルレート 一般階 (食事なし)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2009年08月15日 22:43:11

お部屋をワンランク上にグレードアップして頂き大変感激でした。

食事もサービスも大満足でしたが 一点だけ気になったのは部屋から廊下の音や声が聞こえた点でした

総合的には大変満足でしたので又機会があれば利用させて頂きます

選べるペアディナー Lovers selection (一般階)
スーペリアダブル【禁煙/30平米】

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】