ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月06日 23:47:15

神戸出張の際に、ロケーションで選びましたが、予想以上のホスピタリティでした。
部屋は少々狭いですが、何と言っても、朝食がルームサービス出来るのは、私のような寝坊助には魅力です。
また、機会があれば是非利用させていただきます。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月11日 12:56:01

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回にご滞在におかれましては、ご投稿頂きました様に、予想以上のホスピタリティをお感じになられたとお伺いし、スタッフ一同大変感激しております。ホテルで働くものにとりまして、これ以上嬉しいお褒めの言葉は見つからないほどでございます。これからも常にお客様に寄り添い、お寛ぎ頂けるホテルであるべく精進して参ります。
どうかさらなるご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸も今年の梅雨は、湿度と共に気温も非常に高く、体に負担がかかる時節となっております。
お客様におかれましては、くれぐれもお体ご自愛なさってお過ごし頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーション

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!駐車料金1,500円が無料に★★途中出庫もOK!(朝食付)

投稿者さん 2015年09月26日 20:44:04

料金に見合った満足できるサービスです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年09月28日 16:51:03

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご来館、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。これからも、神戸にいらした際には当館をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
夏の猛暑を思いますと、涼しくなる日など来ないのではと心配になっておりましたが、この数日はとてもすがすがしい青空と心地よい風が吹き、ほっとしております。
お客様におかれましては、くれぐれもお体ご自愛なさってお過ごしください増せ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション

【訳あり】山側の景色!眺望を気にされないお客さまへ(クラブスーペリアツイン 禁煙)
【山側クラブスーペリアツイン【禁煙/30平米】】

zebtoraさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

zebtoraさん [40代/男性] 2014年11月09日 08:05:03

とても静かです。ホテルの下の商業施設は終わってます。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2014年11月09日 12:44:14

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
神戸は秋晴れが続いておりましたが、久しぶりに雨模様になっております。このように雨が降りますと気温もぐっと下がるので、紅葉も鮮やかになって参ります。
神戸をはじめ近郊の街も、秋はとても雰囲気が良く、特に六甲山系を登山される方々は楽しんでいらっしゃるようです。
どうかまた是非神戸にいらした際には、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーション

今日のホテルをお探しの方へ 当日限定プラン ★楽天ポイントが10倍★ 【新神戸駅直結】
【シングル(喫煙/15平米)】

uyedaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

uyedaさん [40代/男性] 2012年03月07日 10:55:27

駅に近く建物も綺麗で清潔。お値段も立地条件を考えたらGood。神戸の常宿になりつつあります。チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただきとても助かりました!!

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年03月07日 14:39:08

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしして頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にまた泊りたいと思って頂けるよう、努力して参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 本木亜美

逸品ブレックファストプラン
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2011年05月16日 12:43:45

今回結婚記念日で利用しました。
専用ラウンジではなく普通に4Fでチェックインとなり、いいホテルなのにカバンを運んでくれるスタッフもおらず自分達で部屋へ。部屋に入ろうと思ったら・・・カギが開かない!!近くにいたスタッフに確認し開けてもらい一先ず入れましたが、調べて戻ってきたスタッフに違う部屋へわざわざ移動させられました。
結婚記念日のため、前もって連絡していたサービスが最初の部屋にはあったのに、移動させられた部屋にはなかったので部屋間違いではなくキー間違いだったと思います。それなのに正しいカギを持って来るのではなく客を移動させるなんて・・・。
そんな感じで第一印象はとても悪く、がっかりしてクラブラウンジに行きました。
すると、私たちを探してラウンジまでスタッフの方が二人でお詫びに来て下さり「せっかくの結婚記念日なのに申し訳なかった」と言いホテルのクッキーまで頂きました。

クラブラウンジは、お昼の時間のスイーツは品数少なめで簡単なものでしたがチョコやマカロンなどがあり、おいしかったです。夕方のカクテルタイムもそんな感じかなと思いながら行ってみると、意外にもお酒の種類も結構ありおつまみも温かいもの冷たいもの色々種類豊富にあり、味もとてもおいしかったです。帰り際、「結婚記念日のプレゼントです」と小さいワインをプレゼントしていただき、本当にビックリ&うれしかったです。ラウンジのスタッフの方のサービスはとても良かったです。最初の悪印象は全て払拭されました。

朝食は品数はそう多くはありませんが、相変わらず味はおいしく、大満足でした。ただ、お釜のご飯はあまりおいしくなかったと主人が言っていました。

フロントの対応など、全てのスタッフが良くなれば完璧なのに・・・と思いました。
でもクラブフロアに半額で泊まれてラッキーでした。また機会があれば是非クラブフロアに泊まりたいと思います。
長くなりましたが、全体的に言えば今回の神戸旅行は大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年05月28日 12:02:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフ、各施設に対しますご意見を多数頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、結婚記念日という大事な日にご宿泊賜りましたにも関わらず、ご到着時には私どもの不手際で、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。今後は、このような事が二度と起こらぬよう今回の事を深く反省すると共に、再度社員教育に努めて参りますので、どうぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。
クラブラウンジでは、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。これからも沢山のお客様に喜んで頂けるよう、一層力を入れて参りますので、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
松下 加奈

30階以上「クラブフロア」半額!37階専用ラウンジでの朝食付
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2010年11月21日 20:07:51

フロントレディ、フロントマンが笑顔で迎えて頂き機敏な対応でお部屋まで案内していただきお部屋も綺麗で眺めが良く快適でした。お部屋を案内して頂いた女性は駅近くの布引の滝に行った事がないとの事でしたが案内紙で丁寧に説明していただきありがとうございました。お風呂の排水口が詰まっていて排水するとバス・トイレルームが水びたしになり残念でした。帰りにルームメイドさんが忙しい中笑顔でおはようございますと言って頂き不快感が無くなりました。また利用したいと思います。

Business Stay
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

2010年11月
Business Stay

投稿者さん 2010年07月09日 16:27:47

立地:新神戸駅に直結していて、大変便利。三宮も近い。

部屋:少し狭い

食事:ルームサービスは時間帯もあると思うが、早かった。

風呂:きれいで気持ち良く使用できた。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年07月10日 18:03:54

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのコメントをお寄せ頂きありがとうございます。多くのお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進してまいる所存でございますので またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

ゲストエクスペリエンス
宮崎 悦子

Business Stay 2010
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2010年03月15日 14:23:17

リビングの照明が暗すぎる、ベットルームにドレッサーが無くてメイクができない、DVDプレヤーは常設にして欲しい 基本的にVODは作品が少ないので活用できない スィートなのになんか残念…

楽天 ベストフレキシブルレート
クラブスイート(喫煙/60平米)クラブラウンジでの朝食付

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月02日 13:23:08

この度はクラウンプラザクラブにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さて、しかしながらお客様にご満足いただけるお部屋や設備をご提供出来ませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、少しでもお客様にご満足いただけるお部屋環境をつくるため、頂戴いたしましたご意見を検討課題としてまいりますので何とぞご容赦のほどお願い申し上げます。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

楽天 ベストフレキシブルレート
【クラブスイート(喫煙/60平米)クラブラウンジでの朝食付】

gussan0113さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

gussan0113さん [40代/女性] 2009年11月04日 17:02:12

新神戸駅と直結しているので、雨にも濡れず、とても便利です。今回は今年5度目の記念にと、果物が部屋に用意してありました。思いがけないプレゼントで驚きました。 朝食のブッフェもおいしいし、リーズナブルで、とてもおすすめです。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年11月05日 14:01:27

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂きましてありがとうございました。プレゼントに驚いて頂けてとても嬉しく存じます。これからも多くのお客様に喜んで頂けるように精進してまいります。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

ゲストリレーション 宮﨑

【朝食ブッフェ付】 2人で15,000円

投稿者さん 2009年09月14日 14:26:11

ダブルからトリプルの部屋へ変更されたのは問題なかったのですが,LANの接続ができず,困っていました.電話で依頼したところ,面倒がらずにしっかりと最後まで処しして下さり,無事接続することができました(結局は機器の不良でした).この点は非常に満足しています.朝食も申し分ない量で,値段から考えると大変によいと思います.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月27日 17:33:33

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではお部屋のてLANの接続の不具合でお客様の貴重なお時間を頂きまして誠に申し訳ございませんでした。これからは客室内の施設管理に万全をきすよう努めていります。
宿泊部 近藤

ビジネス応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年06月01日 08:08:29

神戸の夜景が大変すばらしかったです。飲み放題プランの「ザ・バー」の雰囲気もよかったですし、店員さんの気の効いた接客も良かったです。これでこのお値段は格安です。また機会があれば利用させて頂きます。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年06月09日 13:49:59

この度は クラウンプラザ神戸をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。「ザー・バー」へのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。「ザ・バー」では 色々なイベントやプランをご紹介しておりますので是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ゲストリレーションマネージャー 宮﨑

★カクテル&ビール飲み放題プラン★2名でなんと15,000円!
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

トムトム2528さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

トムトム2528さん [50代/男性] 2020年09月09日 20:47:26

今回初めてお世話になりました。全体的には良かったのですが、部屋の掃除が行き届いていませんでした。ホコリがあちこちに残っていたり、椅子に汚れがあったりまた、コロナの為なのでしょうか、館内の説明等がなくて少し困りました。
しかし、スタッフの皆さんの笑顔や細かな気配りにそんな事は忘れていました。また来月もお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年09月16日 14:44:28

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
ご投稿を拝読し、お部屋の清掃不備やスタッフの説明が行き届かず大変なご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに担当部署へと情報を共有し、改善措置を指示しております。
しかしながらスタッフへの温かいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
お客様がご滞在に心から満足頂き何度もお越し頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。

美しい秋晴れの空が広がっておりますが、朝晩はずいぶん冷え込んで参りました。
時節柄どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

たけうち6574さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

たけうち6574さん [50代/男性] 2013年02月12日 15:04:05

今回2回目の利用でしたが、前回同様可もなく不可もなくでした。クラブラウンジについてですが、いささか場所を理解されて居ないお客様が多々見受けられました。カクテルタイム時ポートアイランドのホテルでも居ましたが、ブッフェスタイルのディナーと勘違いされて居るお客様には少々引きましたお金をお支払いして要るのですから何とも言えないですが?最近余り意味が無い感じです・・・?

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年02月17日 17:17:10

この度はANAクラウンプラザホテル神戸のクラブフロアへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クラブラウンジのご感想も賜りました。
私どもはクラブラウンジを、お仕事や読書、お連れ様との楽しいひと時など、クラブフロアにご宿泊のお客様が「居間」という感覚でご利用いただければと考えております。
サービスの一環といたしまして、簡単なご朝食・アフタヌーンティタイムにプチスイーツ・ご夕食前の食前酒とおつまみ をブッフェスタイルで
ご用意しております。
ご利用方法はお客様によってさまざまです。
ご理解いただけると幸いでございます。
また是非お越し下さいませ。
クラブラウンジのスタッフ一同でお待ちいたしております。

クラブラウンジ マネージャー
宮崎 悦子

【リブランド3周年記念プラン第1弾】 ☆クラブフロアスペシャルオファー☆
【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2010年09月09日 21:32:41

値段の割には部屋が狭かった。
この値段なら他社ホテルでワンランク上の部屋に宿泊できる。

不況で生き抜くためにはこういった点から見直すべきだ。

【室数限定】夏休みの旅行に お盆も同料金!選べる朝食+ひんやりゼリープレゼント
シングル(喫煙/15平米)

【シングル(喫煙/15平米)】

noble614さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

noble614さん [50代/女性] 2010年08月20日 14:40:44

安いセットで価格はありがたく思いますが全てにコンパクトでした
特にバスルームはトイレが簡易過ぎたように思いました

プレミアムセットプラン(最大50%OFF&5000円分お食事券&ファーストドリンククーポン付き)
クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付