舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

カチカチコロッケさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

カチカチコロッケさん [60代/男性] 2023年11月25日 10:58:16

館内、客室ともよくお手入れが行き届いていて清潔感満点でした。
スキー場側のお部屋から紅葉や夕陽が良く見えるし周りに他の建物が無かったのでカーテン開けっ放しで過ごせました。
スキーシーズンにはまた別の絶景を楽しめるのでしょうね。
食事は洋食中心のバイキングですので郷土料理がお好きな方には向いていませんが私にはこだわりが無いので美味しく頂けました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:55:39

素敵な写真とともに、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は高台に位置するため、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ウィンターシーズンは、冬には一面雪の白銀の世界や光で演出されたナイターをご覧いただけます。
是非季節を変えて、当館からご覧いただく景色や魚沼の旬のお食事をご堪能いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年11月25日 08:30:31

ご飯のバリエーションは余り無いですが、クオリティは非常に高かったです!!

ただ、1つ残念だったのが、土地柄しょうがないかもしれませんが、夜中ずっと除雪車の作業音がうるさく眠れませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:51:45

夜にごゆっくりとお休みいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの逸品です。
是非、またお越しいただき、当館のお食事と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 00:07:38

ハード面、コスト面で限界のある中で非常に良くマネージメントされていると思いました。食事はビッフェスタイルでした。どの料理も美味しいのですが、どの品ももう一度食べたいとは思わないという不思議な体験をしました。その理由を考えたのですが、どの料理も微妙にぬるいということなのではないかと思いました。味噌汁のダシが熱くないなど、もう少し温度管理をしっかりされると良いと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:51:24

お食事に関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館は高台に位置しておりますので、自然豊かな魚沼の景色を一望いただけます。
フィールドを一周することが出来るお散歩コースには、ツリーハウスやブランコがございますので、鳥の声や風の音を聞きながらお散歩いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月23日 11:07:31

夕食のバイキング美味しかったです。カラオケルームがあり、子どもが沢山歌い、楽しい家族旅行になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:09

お子様とご一緒に当館のカラオケルームでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のカラオケはご予約制ではございますが、1時間1部屋1,500円でご利用いただけます。
館内では、お子様向けの謎解きイベントも行っておりますので、是非ご参加くださいませ。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼の旬の食材と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月20日 15:47:48

新米が出る時、必ずの常宿です。
年に二回はお邪魔します。
まず交通便よし。(インター降り真っ直ぐ)スタッフ対応よし お部屋広くよし 食事よし お風呂よし です。お部屋から見える景色最高です。(ゲレンデ側は観えません)
スキーシーズン以外はゲレンデ早朝の散歩、空気が清んで最高です。
ただお部屋が広いので乾燥気味に。
始めてのお客さんと会話しましたが、お部屋、食事、お風呂が凄く良いと喜んでました。(私も自分の事のように嬉しい(^-^))
是非行ってみてください。
今回4にしたのは、お部屋がゲレンデ側だった為です。すみません。
また行きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:57:31

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋には、空気清浄機がございます。加湿器の機能も備えておりますので、是非ご利用下さいませ。
現在は、魚沼産まいたけの天婦羅や栃尾の油揚げをご用意しております。
通常の油揚げの約3倍大きくて厚い「栃尾の油揚げ」は、新潟名産の最高の逸品でございます。
機会がございましたら、当館にお越しいただき魚沼の味覚と温泉をご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月20日 12:05:54

エレベーター内に椅子が設置されていた。ヴェフェ提供のレストランに食事をのせるカートがあり、同行者が大変重宝した。夕食時にスタッフが多く配置されていたので食事中も大変快適に過ごすことができた。今回は、80代を3人連れて行った。2世代、3世代で複数人で訪問しても総合的には満足できるのではないでしょうか。これからスキーシーズンが始まるので、ゲレンデが目の前ですので、そのポイントもプラスひょうかにつながるでしょう

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:57:14

当館では、車椅子やレストラン会場でご利用いただけるカートをご用意しております。
お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では、60歳以上の方がいらっしゃる方限定のシニアプランを販売しております。
こちらのプランでお泊まりいただくと、当館エントランス横にある特別駐車場をご利用いただける他、
ティーバッグのお茶や新潟名物のお菓子、カラオケ1時間無料の特典がついております。
またの機会がございましたら、他のプランも併せてご検討いただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

サミー17さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

サミー17さん [50代/男性] 2023年11月11日 20:37:54

2023年11月10日に一泊しました。フロントやレストランのスタッフみなさんはホスピタリティにあふれていて気持ちがよい対応でした。部屋も含めて館内は掃除が行き届いており素晴らしいです。朝夕のバイキングはどれもとても美味しく、私も妻も食べすぎてしまいました。アメニティの品揃いも宿泊者への配慮が感じられて嬉しいです。ちょっと残念だったのは、部屋で寝ようとした時にウィーンというモーター音のような音が耳障りだったことです。浴室の換気扇の音なのだと思いますが消すことはできませんでした。全体としてはまた宿泊してみたいと思えるクオリティです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:12:38

スタッフやお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋では快適にお過ごしいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
ご滞在中何かお気づきのことがございましたら、お気軽にスタッフにご連絡下さいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くします。
ご夕食時提供している蕎麦は、機織に使われた海藻”ふのり”を使用しております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみ下さいませ。
当館のお食事は、魚沼の旬の食材を用いて和洋中のシェフが調理しております。一年を通してお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 21:22:30

食事が美味しい!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:33:10

現在は、”新米フェア2023”といたしまして、新米の南魚沼産コシヒカリを提供しております。
シンプルな味付けでお米の旨みや甘みを味わうことのできる「塩むすび」や、きのこの産地である魚沼産の「まいたけの天婦羅」をご用意しております。
お客様に秋の味覚をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
春は山菜、夏は採れたての夏野菜など、季節に合わせたお料理を提供しておりますので、1年を通してお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 22:49:51

9月23日に宿泊しました。夕朝食ともにおいしかったです!特に「きりざい納豆」など当地の郷土料理が食べられたのが良かったです。フロントの方々も臨機応変に対応してくださり、快適な滞在ができました。あとは貸切風呂があればなお良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:12:59

ご朝食では、魚沼地方の郷土料理「きりざい」を提供しております。
「きり」は切ること、「ざい」は野菜の「菜」のことを表し、たんぱく質の豊富な納豆をできるだけ大事に食べるために、
野菜や漬物を細かくきざんで入れ、量を増やしたことが始まりのお料理です。
お客様に魚沼の郷土料理をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、一年を通してお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

matekariさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

matekariさん [30代/女性] 2023年09月21日 21:40:33

脱衣所にベビーサークルがあり良かった!おもちゃの貸し出しもあり子どもと遊ぶことができた!
ご飯は離乳食をある事を知らず夕食の時に普通食であげたが朝ごはんの時は利用させてもらった!
嫌だったことは何もなかった!一つ要望を上げるとしたら脱衣所の給水機の所に紙コップを置いてもらえると子どもが飲みやすくて良かったと思う!
スタッフの皆さんが優しくて良かったです。
ありがとうございました!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:39:57

お子様とご一緒に当館でのご滞在をご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館のお食事会場では、お子様の椅子やベビーラック、離乳食をご用意しております。
ご利用の際はお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
脱衣場に関しましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
当館では、「赤ちゃんと初めての温泉お泊りデビュー」プランを販売しております。
こちらのプランでお申し込みいただきますと、ゆったり広々な12畳ある和室に、バウンサーやおむつ専用ゴミ箱、補助便座などの赤ちゃんグッズをご用意いたします。
通常15時のチェックインが13時に可能など、5つの特典付きでございますので、次回ご利用の際はこちらのプランもご検討いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【温泉SALE】高原リゾートでゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫
【和室・禁煙(12畳)】

54598480さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

54598480さん [30代/男性] 2023年09月10日 14:03:24

価格を考えると、全体的に満足度が高かった気がします。

部屋が広かったり、大浴場が広かったり、ビュッフェのクオリティーも高かったのが特に満足度が高かったところになります。

もう少しこのあたりが...という点でいうと、部屋の色味?デザイン?が全体的に古い感じがする、大浴場のタイルが少し汚い等でしょうか。

しかし冒頭でも記載した通り、この価格帯でこのクオリティーは満足度がとても高かったです。また遊びに行った際には予約したいと思えるホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月26日 19:16:54

清掃に関しましては、お客様のご意見を基に、清掃やメンテナンス、点検に力を入れて参ります。
当館は、隣町の十日町市で開催しております「大地の芸術祭 通年プログラム『2023年の越後妻有』」の共通チケットの販売を行っております。
自然を大きく活用した野外彫刻作品や、峡谷の景色を水面に反転させた幻想的なアートがある「清津峡渓谷トンネル」、廃校となった旧東川小学校を舞台とする「最後の教室」など、
地域の魅力を伝える作品が200点以上常設展示されております。
また当館にお越しいただき、周辺の観光も併せてお楽しみいただけましたら幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ナナチロ1さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ナナチロ1さん [50代/女性] 2023年09月09日 16:47:45

孫と宿泊させて頂きました。
オモチャの貸し出しもあり子供たちはとても喜んでいました。フロントの方がとても親切で気持ち良く過ごさせて頂き、ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月26日 19:16:17

お子様とお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく思います。
当館では、お絵描きボードやトランプ、オセロなどのボードゲームやカードゲームのお貸出しを行っております。
また、卓球やビリヤードも無料でご利用いただけますので、ご家族皆様でお楽しみ下さいませ。
当館を一歩外に出ると、一面芝生の自然豊かなフィールドが広がっております。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月28日 21:40:20

静岡から都内を抜ける際、渋滞に遭い、食事時間少なくなってスタッフにご迷惑おかけしてしまいましたが、嫌な気配感じることなく過ごさせて頂きました。孫達にも、良くして頂き感謝です。ありがとうございました。ゆっくり食事しに伺いたいと思ってます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月21日 12:58:03

お子様にも楽しく過ごしていただけたご様子で、嬉しく思います。
当館では、近隣ロープウェイのお得なチケット販売をしております。
頂上にサマーボブスレーやお花畑がある「湯沢高原アルプの里」や、昨年度オープンしたばかりの「ザ・ヴェランダ石打丸山」などがございます。
秋になると木々が紅葉し、見晴らしの良い場所から絶景をご覧いただけますので、ぜひ当館にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
次回もご家族皆様で当館でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

じゅんもげさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

じゅんもげさん [60代/男性] 2023年08月27日 11:53:12

とても綺麗で広い部屋でした。眺めも良い。食事は地元の料理もありとても良い宿でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:58:52

当館のお食事は、魚沼の季節に合わせた食材を用いて、和洋中のシェフが調理しております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみいただけますと幸いです。
秋には”新米フェア”を開催いたします。ご飯に合うおかずと、南魚沼産コシヒカリの新米塩むすびをご用意しておりますので、是非季節を変えて当館にお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾートゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

パタさん0317さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

パタさん0317さん [30代/女性] 2023年08月21日 14:54:49

去年の夏に家族で初めて利用して、子供が大変こちらのホテルを気に入り「また行きたい!」と言うのでリピート利用しました。
大人2人、未就学児2人の計4人で2泊しましたが、子連れには嬉しいサービスが多く助かります。スタッフの方々がどなたも大変親切で子供にも優しく話しかけてくださり、安心感もあります。
宿泊した日は天候が悪かったのですが、ホテル内で宝探しゲームが出来たり、工作するスペースがあったりするので子どもは大喜びでした!
食事はブュッフェスタイルで、子どもたちも好きな物が好きなだけ食べられるし、どれも美味しかったです。夕食のローストビーフはみんなお代わりしていました!
温泉も熱すぎず、上の子は朝夕合わせて4回も入浴するほど気持ちが良かったそうです。
アメニティーも充実していた点も良かったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月07日 09:33:30

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内には、ホテルご宿泊の方が無料でお楽しみいただける卓球やビリヤードのアクティビティの他、「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
「森のクラフト」では、ハーバリウムやレジンのキーホルダー、アロマネイルオイルなどをお作りいただけます。
小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけますので、旅の思い出の品を是非作成下さいませ。
舞子温泉「飯士の湯」は、弱アルカリ性の泉質で、神経痛や冷え性、疲労回復などの効能がございます。
毎月第4土曜日には、「舞子風呂の日」といたしまして、”菊湯”や”みかんの湯”などの代わり湯を行っております。
1年を通して舞子温泉「飯士の湯」と魚沼の旬の食材をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月21日 08:00:12

設備が古く、特に部屋内のシャワーや絨毯の古さには不満が残った。また温泉をもっと充実させてほしい。しかし、これらの課題を補って余り得る食事の美味しさと従業員のホスピタリティには関心させられた。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月07日 09:33:18

設備に関しましては、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を基に、客室のメンテナンスや清掃、点検に力を入れて参ります。
お食事やスタッフへの温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
当館のお食事は、和洋中のシェフが魚沼の旬の食材を用いて、こだわりを持って調理しております。
現在は、”越後うまいもんブッフェ”といたしまして、「茸のけんちん汁」を提供しております。
新潟県は全国でも有数のきのこの産地でございますので、是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 10:15:04

初めて宿泊しました。夫婦と子供一人です。部屋は広く建物もキレイで良かったのですが、到着してすぐ部屋のトイレ使用した際に汚れがあったのが残念でした。
朝夕ともに食事もおいしくて喜んでいました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月04日 18:20:58

お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
より一層清掃はもちろんですが、メンテナンスや点検に力を入れて参ります。
お客様にお泊まりいただいたお日にちのご夕食は、”夏のファミリーブッフェ”と題しまして、魚沼名産の八色スイカや、香りや甘味の強い「茶豆」などのお料理を提供しておりました。
秋には”新米フェア”といたしまして、南魚沼産コシヒカリの塩むすびやご飯に合う「新潟県産かぐらなんばん味噌」や「魚沼産こごめのきんぴら」などのおかずをご用意いたします。
機会がございましたら、季節を変えてご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 08:23:14

レストランの机や椅子もしっかり消毒している様子や、お風呂の清潔さアメニティの充実ぶりに感謝です。
冷蔵庫に冷凍機能が付いていなかったことは少し残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月04日 18:10:07

客室の冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
フロントでお預かりして冷凍することが可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
レストランや温泉の清掃面に関しましてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらお寛ぎいただけます。
またの機会がございましたら、当館にお越しいただき、日々の疲れを癒やしていただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年08月15日 09:42:11

景色もよく子どもも喜んでいました。
外で気持ち良く遊べました。
毎年新潟には来ているので また来年が楽しみです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月30日 12:03:21

お子様と楽しくご滞在いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館はグリーンシーズン中、「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
スノードームやUVレジンの髪飾り、アロマネイルオイルなどをお作りいただけます。
小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけますので、思い出の品を作成いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月15日 08:48:47

高台にあり、眺めも良かったです。
ホテルに入ると広いロビーがあり、雰囲気も良く、部屋も広くゆっくりできました。
お風呂はジャグジーやサウナもあり、長旅の疲れもとれます。
女性には嬉しいアメニティも多くありました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月30日 12:03:01

当館のお部屋や温泉でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましては、プラスチックごみの削減を目指して、お部屋には必要最低限のアメニティのみ設置し、
その他のアメニティはフロント前の「アメニティバー」にご用意しております。
ヘアクリップや爪やすり、紅茶など約20種類からお選びいただいております。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は自然が豊かな高原の中にあるホテルでございますので、季節によって異なる景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えてお連れ様とご一緒にお越しいただけますと幸いです。