舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 14:59:49

口コミを見て食事と星空目当てで利用。
食事は口コミ通り美味しかった(夜の山菜天ぷら、ローストビーフ、朝の炊き立てコシヒカリ、きりざい等々)いくつか揃えられていた郷土料理の中できりざいにハマりました。

天気に恵まれ星空も見事でしたが夜早い時間だと外の照明が明るくて方角によっては見づらかったので就寝時間が早い人のために少し照明を落としてあると良いかも。

あえて減点ポイントを挙げるとすれば部屋の大きなソファのばねの音がギシギシうるさかったのと受付の男性で大きな声で個性的な話し方をされる方がちょっと・・・。部屋のキーがメタルキー1本だけなのは少々不便かな。

ただ、それらを差し引いてもお勧めできるホテルだと思います。

2024年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月14日 19:30:51

数々の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
客室のソファに関しましては、確認し早急に修理いたしました。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
ご朝食では、魚沼地方の郷土料理「きりざい」を提供しております。
「きり」は切ること、「ざい」は野菜の「菜」のことを表し、たんぱく質の豊富な納豆をできるだけ大事に食べるために、
野菜や漬物を細かくきざんで入れ、量を増やしたことが始まりのお料理です。
お客様にお気に召していただいた様子で、大変嬉しく思います。
当館のお食事は、魚沼の郷土料理や、四季折々のお食事を提供しております。季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【スイート和洋室】ホテル最上階パノラマビューのスイートルームでご褒美ステイ<夕朝食付>
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2024年05月06日 09:28:46

5月5日宿泊しました。ホテルスタッフの方々が親切でした。楽しく過ごせました。また宿泊したいです。

2024年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月08日 18:10:30

お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では現在、「宝探しゲーム」や「謎解きゲーム」を開催しております。
館内を巡りながら謎を解き、見事答えに辿り着くことができると、景品のお渡しがございます。
難易度が3つございますので、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただけます。
是非、またの機会がございましたら、ご家族皆様で挑戦いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【直前割お任せ客室プラン】ショートステイでおトクだ値<夕朝食付>
【お任せ客室】

たまちゃん0106さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

たまちゃん0106さん [60代/女性] 2024年05月03日 08:12:19

バイキングの山菜の天ぷらとローストビーフが美味しかったです。
朝食も、まさかの味噌ラーメン(普通は醤油なので)麺がのびておらず味噌のスープととてもあい、美味しかったです。
総じて食事が◎です。満足しました。
前日は雨だったのですが、翌朝の晴れたゲレンデは広々として、実に気持が良かったです。
フロントで2100円で案内があった八海山ロープウェイの券は、ホテルで買うから前売りで安くなるのかと思って、フロントの方に聞いたら今、新しい案内がきて2600円ですとの事
別に前売りとして安くなっている訳ではないとの事でした。では、
早急にその案内を訂正するべきではと疑問に思いました。また、普通はいくらか安く売ってるものなのですが

あと、ルームキーは是非、2つ欲しいです。二人の旅行でさえ、在室がすれ違ったりで、結構、いらいらしました。

2024年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月08日 17:58:39

当館のお食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
八海山ロープウェイの券に関しましては、正しいご案内が出来ず、心苦しい限りでございます。
当館で販売している価格は、最初にご案内したとおり、2,100円でございます。
後にスタッフがお伝えした料金は、八海山ロープウェイの現地で購入した料金でございまして、現在当館でご購入いただきますと500円の割引価格でご購入いただけます。
正しい内容を明確にお伝えできませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。
ルームキーに関しましても、お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】季節の食材を生かしたブッフェ&温泉を満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2024年04月30日 17:37:00

部屋が和室でベッドでなかったのが玉に瑕ですが、5人1室という人数では致し方なしかと・・・
食事も風呂もアメニティーも宿泊料もおおよそ満足でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月08日 17:56:20

今回は6名様定員の「和室」にご宿泊を賜りました。
当館には、ベッド2台と和室の77㎡の広々とした空間でお寛ぎいただける「スイート和洋室」がございます。
記念日や自分へのご褒美など、特別な一日におすすめの客室です。
和洋室限定のアメニティや、本格的な淹れたてコーヒーを楽しる”UCCドリップポット”もご用意しております。
機会がございましたら、異なるお部屋タイプもご検討いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF[2食付き]新潟の旬の味覚を堪能☆高原リゾートの休日
【和室・禁煙(12畳)】

本マグロ7493さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

本マグロ7493さん [60代/女性] 2024年03月18日 20:49:49

越後湯沢からシャトルバスですぐ
ホテル内でスキーのレンタルも出来
2Fからリフトに乗れる!
夕食の和食懐石も美味しかったです
又、利用させて頂きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年03月20日 21:10:47

ご評価賜りました、和食会席につきましては冬季期間のみ組数限定でご利用いただけます。
会席のコースでは八海山雪室で雪温貯蔵し、雪の力で熟成させた「雪ひかりポーク」を使用した黒糖すきやき鍋や、新潟和牛を使用した溶岩ステーキをお召し上がりいただきました。
和食処「辛夷」では、鍋コースもお選びいただくことができ、「雪ひかりポーク」をしゃぶしゃぶでご用意しております。
次回お越しの際には、ぜひ鍋コースも含めてご検討くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【和食会席[辛夷-kobushi-]】厳選食材で新潟の冬を愉しむ

投稿者さん 2023年11月26日 16:49:57

お部屋、お風呂、レストラン、すべてスペースにゆとりがあり、ゆったり過ごせましたし、泊まったお部屋は暖かく静かでぐっすり眠れました。
朝夕のビュッフェはバラエティあるメニューで満足できました。
スタッフの方も、レストランの1人を除き皆さん笑顔でよい対応をしてくださり良かったです。

機会があればまた伺いたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:05:21

お客様にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
納豆はたんぱく質のほか、ビタミンも多く含まれております。
機会がございましたら、また当館にお越しいただき、魚沼の郷土料理を是非ご堪能下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年11月25日 20:07:47

部屋に半纏がなかったですが、フロントに言ったら用意してくれました。
バイキングは非常によかったです。おいしかったです。
また来たいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:03:04

「また来たい」という嬉しい言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館から約20分程のところに「清津峡渓谷トンネル」がございます。3か所の見晴所とトンネルの終点のパノラマステーションから峡谷美を堪能することができます。
峡谷の景色を水面に反転させた幻想的なアートがございますので、是非、写真を撮影して思い出に残していただけますと幸いです。
また当館にお越しいただき、周辺の観光も併せてお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

カチカチコロッケさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

カチカチコロッケさん [60代/男性] 2023年11月25日 10:58:16

館内、客室ともよくお手入れが行き届いていて清潔感満点でした。
スキー場側のお部屋から紅葉や夕陽が良く見えるし周りに他の建物が無かったのでカーテン開けっ放しで過ごせました。
スキーシーズンにはまた別の絶景を楽しめるのでしょうね。
食事は洋食中心のバイキングですので郷土料理がお好きな方には向いていませんが私にはこだわりが無いので美味しく頂けました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:55:39

素敵な写真とともに、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は高台に位置するため、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ウィンターシーズンは、冬には一面雪の白銀の世界や光で演出されたナイターをご覧いただけます。
是非季節を変えて、当館からご覧いただく景色や魚沼の旬のお食事をご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 08:30:31

ご飯のバリエーションは余り無いですが、クオリティは非常に高かったです!!

ただ、1つ残念だったのが、土地柄しょうがないかもしれませんが、夜中ずっと除雪車の作業音がうるさく眠れませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:51:45

夜にごゆっくりとお休みいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの逸品です。
是非、またお越しいただき、当館のお食事と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

atago123さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

atago123さん [60代/男性] 2023年11月24日 15:36:17

11月23日夫婦で宿泊しました。
部屋はユニークな形でしたが、清潔感が有りキレイでした。食事は品数も沢山有り、美味しくいただきました。ローストビーフは柔らかく美味しかったです!
地酒飲み比べ3種セットも良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:37:11

当館のお食事やお酒をご堪能いただけたご様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
当館では、南魚沼を代表とする三蔵「八海醸造」「青木酒造」「高千代酒造」の日本酒飲み比べセットを提供しております。
八海山の「魚沼で候」は魚沼地域限定で販売されており、 芳醇にして上品な味わいが皆様にご好評いただいております。
いかがでしたでしょうか。
お得な大吟醸の飲み比べもございますので、是非またお越しいただき、お食事と共に新潟名産の日本酒をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

srnddwtjさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

srnddwtjさん [20代/男性] 2023年11月20日 15:48:44

とりあえず新潟の首都圏寄りで、温泉があって、設備がきれいそうで、気軽に泊まれるところを探してこちらのホテルに決めました。

建物は多少年季を感じるものの、きれいに整備されていて不満はありませんでした。

食事については、朝夕バイキングでどんなものかと不安でしたが、新潟の食材をつかった郷土料理も充実しており、どれも美味しく非常に満足でした。
また、ドリンクについても、生ビールは新潟限定のサッポロ「風味爽快ニシテ」、日本酒は魚沼の有名どころ八海山・鶴齢などが一通り楽しめます。

お風呂は温泉のようですが、特に個性はなく、普通の広い大浴場+露天ジャグジーといった感じです。
キャパはあるので、混雑時でもゆったり入れます。

そのほか、随所に子供連れへの配慮が感じられました。

残念なところは、些細ですが2点。
まず、チェックイン時に朝食券や館内案内図、割引クーポンを渡されますが数が多くサイズもバラバラなので嵩張るところ。荷物を部屋まで運んでもらえるわけではないので、荷物が多いと正直厄介。案内だけして部屋に置いておいてくれれば良いのにと思ってしまいました。

2つ目は夕食の案内。予約不可かつ、「時間帯によってはお待ちいただくこともあります」との案内。結果オープン時間にみなさん集中して、なかなか料理を取れない。ドリンク注文したくても人がいない… なにか理由はあるんでしょうが、もう少しやりようはあるのでは?と思いました。

スキー場が目の前の宿でシーズン前にも関わらず、満室とのことでした。多少気になる所ありつつも、全体通して納得できるかなと思いました。
ウィンタースポーツやられる方には非常にオススメです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:57:54

チェックインのご案内やご夕食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
お食事会場では、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」を提供しております。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴のビールでございます。
お得なピッチャーでのご注文も可能ですので、新潟の旬の食材を使用したお食事とともに、新潟でしか味わえないお酒を、是非ご堪能下さいませ。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 15:47:48

新米が出る時、必ずの常宿です。
年に二回はお邪魔します。
まず交通便よし。(インター降り真っ直ぐ)スタッフ対応よし お部屋広くよし 食事よし お風呂よし です。お部屋から見える景色最高です。(ゲレンデ側は観えません)
スキーシーズン以外はゲレンデ早朝の散歩、空気が清んで最高です。
ただお部屋が広いので乾燥気味に。
始めてのお客さんと会話しましたが、お部屋、食事、お風呂が凄く良いと喜んでました。(私も自分の事のように嬉しい(^-^))
是非行ってみてください。
今回4にしたのは、お部屋がゲレンデ側だった為です。すみません。
また行きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:57:31

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋には、空気清浄機がございます。加湿器の機能も備えておりますので、是非ご利用下さいませ。
現在は、魚沼産まいたけの天婦羅や栃尾の油揚げをご用意しております。
通常の油揚げの約3倍大きくて厚い「栃尾の油揚げ」は、新潟名産の最高の逸品でございます。
機会がございましたら、当館にお越しいただき魚沼の味覚と温泉をご堪能いただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

snowman_in_hotspringさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

snowman_in_hotspringさん [50代/男性] 2023年11月20日 07:36:50

丹前はフロントで申出て貰うシステムでしたが説明が無く分かりづらかった、浴衣コーナーに掲示があると便利だと想います。
食事は美味しく大満足

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:56:30

丹前に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品の、当館おすすめの逸品です。
是非またお越しいただき、魚沼の旬のお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月12日 11:44:58

食事や風呂等メインのサービスは楽しめて良かったです。
ただ、浴を言えばエステや整体の設備が設けられていれば尚良かったです。今後ご検討いただければ有難いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:28:54

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
夏休み期間中は、高原の清々しい空気の中、準備や後片付け不要で気軽にお楽しみいただける「BBQガーデン」を開催しております。
新潟名産の越の鶏のソーセージや南魚沼産コシヒカリのおにぎりなどの魚沼の食材をご堪能いただけます。
冬になりますと、組数限定で和食会席と鍋会席からお選びいただくことが可能な、和食処「辛夷」を営業いたします。
機会がございましたら季節を変えてお越しいただき、お食事や温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月10日 13:28:01

こちらは初めて宿泊致しました。まずお部屋からの眺望が素晴らしく紅葉の山々が見渡せて大変リラックスできました。館内も綺麗に清掃され窓まで綺麗。
何より食事は大変満足でした。新米の季節で筋子があり主人は大満足。ローストビーフは軟らかできりたて、お寿司も握りたて。
お値段以上の満足です。
是非また宿泊したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 17:05:18

低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの一品です。
お客様にご堪能いただけた様子で、大変嬉しく思います。
春には、こごみや山独活などの山菜、夏には採れたての夏野菜など旬の食材を用いてご用意しておりますので、
季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月07日 16:58:46

食事が美味しく満足しました。
但し、冷暖房切り替えが出来ていなく暑かったです。異常気象でやむなしでしょうか?
また、部屋のトイレの水が流れ難い状態でした。点検願います。
その他はまずまずでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月16日 15:57:18

当館の空調は全館一括の切り替え式でございまして、客室ごとの冷暖房の切り替えが出来かねます。
冷房に切り替えるためには、お時間を要するため、お日にちごとに設定することが難しくなっております。
お部屋のお手洗いに関しましては、確認し、修復いたしました。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますように、より一層点検やメンテナンスを徹底して参ります。
季節に合わせたお食事をご用意しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 3連休も対象!魚沼の新米と紅葉を楽しむ◆ポイント10倍◆
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年10月27日 18:11:42

「うまい料理」に偽りなし

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月30日 14:00:32

当館のお食事にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
お食事会場では「新潟限定ビイル 風味爽快ニシテ」をご用意しております。
新潟の食事に合う爽やかなのどごしや麦芽100%のしっかりとした旨味を是非ご堪能下さいませ。
お土産ショップ「舞子家」でも、キンキンに冷えた缶ビールやお土産に最適の3本セットの販売を行っております。
機会がございましたら、またお越しいただき、新潟限定のお酒と魚沼名産のお食事をご堪能いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

投稿者さん 2023年09月30日 21:22:30

食事が美味しい!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:33:10

現在は、”新米フェア2023”といたしまして、新米の南魚沼産コシヒカリを提供しております。
シンプルな味付けでお米の旨みや甘みを味わうことのできる「塩むすび」や、きのこの産地である魚沼産の「まいたけの天婦羅」をご用意しております。
お客様に秋の味覚をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
春は山菜、夏は採れたての夏野菜など、季節に合わせたお料理を提供しておりますので、1年を通してお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 11:58:05

9月28日田舎(小千谷市)帰り妻と石打IC近くなので利用しました。

部屋はきれいに清掃され気持ち良く過ごせました。
ルームーキーは2ケあるといいと思います。

食事ビュッフェ良かったですローストビーフ、握り寿司等
又お新香(小ナス、野沢菜)等があり大変美味しかったです。

スタッフの対応も良く、又利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:30:11

「又利用したい」という温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は、関越自動車道の塩沢石打ICから約2分で到着いたします。お客様に当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、お客様の目の前で調理をし、ローストビーフやお寿司を提供しております。
柔らかくジューシーに仕上げたローストビーフは、特製のレフォールソースをかけて召し上がると絶品です。
当館にまたお越しいただき、魚沼の旬の食材を使用したお食事をご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月27日 20:44:50

お食事は新潟県らしい食材でとても美味しく満足しました。\(^-^)/
スタッフの対応も良い。
アメニテーも充実していたが、温泉の開口からの湯がチョロチョロなのと
それぞれの蛇口の出が弱いのが残念かな。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:14:54

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉につきましては、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。