舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

junk722さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

junk722さん [40代/女性] 2023年08月15日 16:40:21

食事が全て美味しくて、満足でした。
お部屋も広くて家族で過ごしやすかったのですが、厚手の布団しかなくて暑かったです。夏はタオルケットなどがあるとより過ごしやすいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月30日 12:03:38

当館は魚沼の旬の食材を用いた、和洋中のお食事をご用意しております。
お客様にご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋の布団につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館ではグリーンシーズン中、バスケット型の専用ゴールにフライングディスクを投げる「ディスクゴルフ」を営業しております。
またの機会がございましたら、アウトドアアクティビティも併せてご利用下さいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年08月15日 09:42:11

景色もよく子どもも喜んでいました。
外で気持ち良く遊べました。
毎年新潟には来ているので また来年が楽しみです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月30日 12:03:21

お子様と楽しくご滞在いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館はグリーンシーズン中、「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
スノードームやUVレジンの髪飾り、アロマネイルオイルなどをお作りいただけます。
小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけますので、思い出の品を作成いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾートゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年08月15日 08:48:47

高台にあり、眺めも良かったです。
ホテルに入ると広いロビーがあり、雰囲気も良く、部屋も広くゆっくりできました。
お風呂はジャグジーやサウナもあり、長旅の疲れもとれます。
女性には嬉しいアメニティも多くありました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月30日 12:03:01

当館のお部屋や温泉でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましては、プラスチックごみの削減を目指して、お部屋には必要最低限のアメニティのみ設置し、
その他のアメニティはフロント前の「アメニティバー」にご用意しております。
ヘアクリップや爪やすり、紅茶など約20種類からお選びいただいております。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は自然が豊かな高原の中にあるホテルでございますので、季節によって異なる景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えてお連れ様とご一緒にお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月11日 18:37:58

家族で何回か泊まらせて頂いていますが、今回も「あーやっぱり舞子は良いなぁー」と思えました。
館内は清潔感があり、清々しい気持ちになれます。

そして今回いつもと違ったのは、お風呂用タオルが人数分手提げカゴに入っていたこと。
いつもお風呂に行く用に袋を用意していたのですが、それが無くても大丈夫そうです。
あと、脱衣所のスリッパ置き場にそれぞれ絵柄がついていのが覚えやすくて良いなと思いました。
前回、前々回は絵柄のピンチをスリッパに挟んでいましが、花の名前を覚えづらかったので^^;
きっと色々と試行錯誤されているのでしょうね。
気配りが素晴らしいです。

そして、今回も夕食朝食共に美味しかったです。
夕食ではお寿司とローストビーフをたくさん頂いちゃいました。

本当は2泊したかったのですが2日目が取れず、他のホテルに泊まったので、更に舞子高原ホテルさんの素晴らしさが身に沁みました。
また必ず伺います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月25日 19:16:42

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、何度も当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋には、手提げ籠の中にタオルと浴衣の帯を入れてご用意しております。
温泉やお食事をご利用の際は、籠の中にお荷物を入れて是非ご移動下さいませ。
脱衣場のスリッパ置き場にお気付きいただき、嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が、私どもの励みになっております。心より感謝申し上げます。
季節に合わせた魚沼の食材を調理したお食事と、舞子温泉「飯士の湯」でお寛ぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月10日 22:46:25

車で15分ほどの川で遊んだ帰りに、5歳の子供と3人でロイヤルツインのお部屋に宿泊しました。お部屋の写真と夏休みのこの時期では比較的安価だったこちらのホテルに決めました。

まずすごく良かったのが、子供を飽きさせないようにするサービスがたくさんあったことです。
フロントでボードゲーム、カードゲームやけっこう大きめのちゃんとしたおもちゃを貸してくれて部屋でも遊んでられるし、夜20時半からは星空観察にも行きました。
楽しかったのがホテル全体を使った3種類の謎解きで時間はかかるけど、いちばん難しい500円のは大人でも難しくてやり甲斐がありました。盛りだくさんな景品を貰えて子供も私も大変喜んでいました。楽しかったみたいで次の日もやりたい言っていました。

ご飯も美味しいし、魚沼産のお米にお漬物や野沢菜だけで何杯でもいけそうなくらいでした!ローストビーフやお寿司も美味しかったです。

女子の大浴場は8種類のシャンプーバイキングから選んで持っていける感じで、これもいろいろ試したくなり、何回もお風呂に入り、無駄に髪の毛を洗ってしまいました。メイク落としや洗顔も中にありありがたかったです。またフロントの近くにアメニティバーがあり、可愛いヘアクリップをいただきました。このちょっとしたサービスがいいですね。

肝心のお部屋は写真通りでとても広くてキレイでした!!3人以上だとソファがベッドに変わるのですが、4人だとソファがなくなるので、ベッドでいっぱいになってしまうような気がします。私達は3人だったので、ソファでくつろいだり、子供がテーブルに借りたおもちゃを広げて遊ぶことができました。

ここ数年宿泊した中でいちばん満足感の高いホテルで、また近くに来ることがあったら必ずリピートすると思います。問題が変わっていたら、また謎解きゲームもやりたいですが、たまに変わるのでしょうか??

1つあげるとしたら、食堂の座った横の窓の外に、わたあめのような、ものすごい蜘蛛の巣があったので、それだけが残念でした!あとはママ友にもオススメしたい大変素晴らしいホテルでした!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月25日 19:14:34

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内イベントの謎解きゲームでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またお越しいただいたお客様にもお楽しみいただけますよう、明確な期間は決まっておりませんが、内容を変えております。
是非またのご参加をお待ちしております。
当館の大浴場内には、女性限定ではございますが、8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける「シャンプーバイキング」や、ブラシ付きドライヤーやヘアアイロン、スキンケア用品をご用意しております。舞子温泉は疲労回復や筋肉痛、冷え性などの効能がございますので、日々の疲れを癒していただけましたら幸いです。
レストラン会場の窓にある蜘蛛の巣につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃やメンテナンスにより力を入れて参ります。
是非機会がございましたら、ご家族皆様でまたお越し下さいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年08月09日 21:56:10

ビュッフェの食事が少ないと口コミがありましたが、普通に充実してました!部屋で借りれるカードゲームとかがたくさんあったり、アメニティも充実してるのが良かったです!
お部屋はロイヤルツインにしましたが、行ったらすでにソファが全部ベットになってたので、もっとオシャレな部屋を味わいたかったです!でも部屋自体は綺麗でまた行きたいと思えました!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月25日 19:12:52

当館はホテルご宿泊の方限定で、ボードゲームやカードゲームのお貸し出しを行っております。
「オセロ」や「スティックスタック」、「ナンジャモンジャ」など約15種類ございます。ご家族やご友人とご滞在中お楽しみいただけましたら幸いです。
当館には、お客様にお泊まりいただいた「ロイヤルツインルーム」の他、「スタンダードツインルーム」や「和室」、「スイート和洋室」がございます。
スイート和洋室は2部屋限定で、広々とした室内でゆったりとお寛ぎいただけます。また、本格的な淹れたてコーヒーを楽しる”UCCドリップポット”やスイート和洋室限定のアメニティをご用意しております。
またの機会がございましたら、他のお部屋タイプもご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:59

ホテル内は綺麗で景色も良くゆっくりと過ごせました。
無料の遊具など有りましたが日中は暑くて外で遊べなかったのが残念だったので、涼しい時期にまた利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月20日 14:01:05

ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思います。
当館では無料貸出遊具を用意しており、バドミントンやボインゴ、キックスケーターなどをご用意しております。
また、遊歩道を歩いていくと、ツリーハウスや簡易的なジップラインや森のブランコもご利用いただけます。
舞子リゾートでは、絶景を眺めながらアウトドアディナーをお楽しみいただける「舞子グランピング」を夏の期間営業しております。
次回はぜひグランピングの宿泊も含めてご検討いただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 16:36:32

2泊3日で泊まりましたが、食事も違うものがありましたし、とても美味しかったです。また、お部屋は広く清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月20日 09:40:05

レストランの料理につきましては、2日間お楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
また、客室や清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様がくつろいでお過ごしいただけるよう、清潔かつ快適な空間を提供することを大切にしております。
冬になりますと緑で囲まれたフィールドは、真っ白なゲレンデへと変わります。
機会がございましたら、ご家族皆様で冬の舞子リゾートへもぜひウィンタースポーツを楽しみにお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 08:38:48

食事がとても凝っていて夕食、朝食ともに大満足でした。バイキングも混雑がなく、ゆっくり料理を選ぶことができてよかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月15日 15:52:42

食事につきましては、大が付くほどご満足いただけた様子で、嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただいたお日にちには、南魚沼市名産「八色西瓜」を提供しておりましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
他にも「冷製枝豆スープ」など夏ならではの料理をご用意しております。
機会がございましたら、また当館でお食事をご堪能いただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

菊0728さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

菊0728さん [70代/男性] 2023年08月06日 16:26:11

夕食 朝食共とても美味しく頂きました。
ただ夕食にまあ少し和食かつこ(刺身等)が有れば良かったかなと思います。
機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月19日 16:09:21

当館のお食事をご堪能いただき、嬉しく思います。
お刺身につきましては、他の期間に提供している場合もございますが、
お客様に召し上がりいただくことができず心苦しい限りでございます。
舞子リゾートでは、グリーンシーズン中アウトドアアクティビティをお楽しみいただけます。
お子様からご高齢の方まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるスポーツ「グラウンドゴルフ」や
バスケット型の専用ゴールにフライングディスクを投げる「ディスクゴルフ」がございます。
是非、当館にまたお越しの際はご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月02日 09:03:46

子供がとても楽しく過ごせました。色々工夫されていて企業努力に頭が下がる思いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月19日 16:08:22

お子様と楽しくお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思います。
当館では、「宝探しゲーム」や謎解きイベント「怪盗Mからの挑戦状」、「妖精を探せ」を開催しております。
お子様から大人の方まで楽しめるよう、難易度を3段階でご用意しております。是非、挑戦下さいませ。
また、グリーンシーズンの期間は、バーバリウムやジェルキャンドルなどオリジナル作品を作成できる森のクラフトが営業中でございます。
機会がございましたら、ご家族皆様でまたお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月01日 21:30:21

7月22日に宿泊しました
温泉が、気持ち良かったです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月19日 16:08:00

当館の舞子温泉「飯士の湯」は、”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらおくつろぎいただけます。
当館の外に出てお散歩すると、ツリーハウスやブランコなどがございます。
地図を頼りに遊歩道を歩き、問題を解いて合言葉を見つけ出すフィールドイベント「maiko探検隊」も実施しております。
是非、自然豊かなフィールドをお楽しみくださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン◇食事なし】深夜到着もOK!ビジネス・ひとり旅にもピッタリ

投稿者さん 2023年07月31日 11:29:38

子どもの部活の大会観戦と周辺の観光のため利用しました。
試合会場も近く、周辺も見どころがあり、便利な立地でした。
食事も美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月13日 18:37:06

当館での滞在と周辺観光もお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
当館では、ホテル近隣のロープウェイのお得なチケット販売をしております。
「湯沢高原アルプの里」や「ザ・ヴェランダ石打丸山」などがございます。
見晴らしのいい場所から四季折々の絶景をご覧いただけますので、次回お越しの際にも、周辺観光をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【7月お日にち限定ショートステイプラン◇夕朝食付】特別価格!おトクに爽やか高原ステイ

投稿者さん 2023年07月30日 21:00:24

とても快適に過ごせました。朝夕のブュッフェもとてもおいしかったです。
部屋の鍵は一つなのでお風呂ゃ外出時に困りました。それと4人テーブルがほとんどなのでそれ以上の人数のテーブルを増やして欲しい。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月13日 18:21:38

夕朝食のブッフェにつきましては、ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
一方で、座席につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
機会がございましたら、また当館で魚沼の旬の食材をご堪能下さいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原リゾートで過ごす特別な日☆お盆も連休も対象◎ポイント10倍
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

トラキチ7837さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

トラキチ7837さん [60代/男性] 2023年07月24日 19:01:49

スキー場だけに夏は、自然豊かな緑の中にある、かわいいホテルでした。大浴場◎朝食バイキング◎部屋◎値段設定◎
お陰様で、安価でリッチな気分を満喫できて、嬉しかったので、職場の同僚に早速、自慢と宣伝をしました。
ただ一点残念だったのは、越後湯沢と、石打丸山のゴンドラ割引券がホテルにあったことを知らずにその2カ所とも行ってホテルに着いたことです。これは、私の事前の確認不足ですが。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月05日 18:35:18

たくさんの二重丸を頂戴し、知人の方にも宣伝していただいたとのことで、大変嬉しい限りでございます。
ホテル近隣の「湯沢高原アルプの里」や「ザ・ヴェランダ石打丸山」に加え、「八海山ロープウェイ」や「奥只見湖遊覧船」のお得なチケットも販売をしてります。
次回お越しの際には、ぜひお得なチケットをご利用いただき、周辺観光をお楽しみいただければ幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【シングル利用ビジネスプラン◇朝食付き】インターチェンジから車で2分の好立地!

投稿者さん 2023年07月23日 20:46:03

初めて宿泊しましたが全ての面で満足しました。
また宿泊したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月05日 18:13:14

ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいたスイート和洋室は、当ホテルに2部屋しかない77㎡の客室です。
また、プランの特典として通常15時チェックイン/10時チェックアウトのところ、13時チェックイン/11時チェックアウトとごゆっくりお過ごしいただけます。
また、客室にはスイート和洋室限定のアメニティやドリップポットもご用意しております。
機会がございましたら、また当館のスイート和洋室でご家族皆様でごゆっくりお過ごしくださいませ。

【スイート和洋室◇夕朝食付】ホテル最上階でご褒美ステイ
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2023年07月23日 15:50:40

とても綺麗でサービスが行き届いたホテルです。
あの界隈で色々なホテルに宿泊しましたが、1番良かったです。
ただ、一点だけ。これはホテル側の責任ではないかもですが、大浴場に親子連れが入ってきたのですが、女の子で明らかに幼児ではありませんでした。私は脱衣室にいましたが、なんだかお互いに気まずい感じがしました。
この、ご時世なので、問題視する人もいるかもしれません。お子さんの入浴に関してなんらかの線引きをした方が良いように思いました。参考にしていただければと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月05日 15:57:37

1番良かったとのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
一方で、大浴場におけるお子様の入場制限につきましては、気まずい思いをされたようでしたこと、重々承知しております。
当館では大浴場の入場に関する注意喚起を、大浴場前の看板と館内案内用紙で周知しております。
お子様の入浴につきましても、小学生以上のお子様の混浴をご遠慮いただいております。
今回お客様から頂戴したご意見を基に、今一度ホテルから発信を見直し、お客様の安心感と快適さを第一に考えるとともに、お子様連れのお客様にも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、また当館でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 08:38:24

最終的に5泊しました。居心地が良かったので、ホテル自体が大きすぎなくて色々な面で、丁寧な対応という印象です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月25日 12:48:11

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、「舞子高原オートキャンプ場」や「舞子グランピング」がございます。
「舞子グランピング」では、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーを絶景の中で召し上がりいただけます。
次回お越しいただく際には、ぜひグランピングのご宿泊も含めてご検討賜れますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月19日 08:33:20

連泊しても食事(バイキングメニュー)に工夫があってとても良かった。スタッフの対応がとても感じが良い。また利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月25日 12:46:33

「また利用したい」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お食事はブッフェ形式でございますが、連泊の方もお楽しみいただけますよう、
全てではございませんが、お日にちによって異なるお食事をご用意しております。
当館のご夕食時提供している蕎麦は、機織に使われた海藻”ふのり”を使用しております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみくださいませ。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼の旬のお食事をご堪能いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月17日 14:16:24

ホテルの外観が可愛くてすぐ見つけられました。スタッフみなさん丁寧で親切でした。新潟のお米が美味しくて食事は食べすぎました。お漬物も最高です。お部屋は最上階だったので凄くいい眺めでした。ベッドが硬くて?すこし寝つきが悪かったです。大浴場は掃除が行き届いてると思いました。キャンプ場の方へ散歩コースもあり、高原ブランコやジップラインができて大自然の中で気持ちよかったです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年07月25日 12:44:28

お食事に関しましては、南魚沼産コシヒカリをご堪能いただき、大変嬉しく思います。
秋の新米の時期には、より艶や香りのあるコシヒカリを提供しておりますので、是非召し上がりくださいませ。
ベッドにつきましては、お寛ぎいただくことができず、心苦しい限りでございます。
現在はお散歩コースを歩きながらクイズや謎解きに挑戦する、フィールドイベント「maiko探検隊」を実施しております。
またの機会がございましたら、ご家族でお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。