舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 06:32:20

8月12日に宿泊しました。ロビーやレストランにあるソファーや椅子はデザイン製のあるものでシティーホテルっぽい雰囲気もありましたが、宿泊する部屋や廊下は狭苦しい雰囲気でどちらかというとラブホテル的な(芸術とは程遠い絵が飾られてたり)安っぽい作りでした。
料理は朝・夕ともにバイキングでしたが、夕御飯にメインとなる肉料理が一つもなかったのが寂しかったです。蟹好きな方はいいですが、値段から考えるとステーキやローストビーフの様な目玉商品があってもいいじゃないかと思いました。お味はどれもファミレス程度のものでした。
お風呂はごくごく普通です。内風呂はそれなりの大きさがありましたが、外風呂は4~6人用?程度のジャグジーがあるだけなので、一家族入っていると遠慮してしまう位の狭さでした。(ジャグジーのお湯は温泉ではなく水道水なのかな?なんとなく温泉ではない肌当たりでした。)
スタッフは女性がほとんどでしたが、どの方も感じの良い優しい笑顔で親切でした。
他の方のレビューが良かったので期待度が高かっただけに、総合的にこんなものかぁ~という感想です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:08:14

ご滞在中は、ご不便・ご迷惑をお掛けすることもあったことと思いますが、少しでもお楽しい頂けましたなら幸いでございます。
3名定員のスタンダードツインルームは、大人3名様でご利用されますと、少々手狭に感じてしまう方もいらっしゃいます。
当館には45㎡のロイヤルツインルームや和室のお部屋もございますので、こちらもぜひご利用いただければ幸いでございます。
お食事の件につきましては、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。レストラン責任者にお客様のお声をお伝えし、今後の改善に努めて参る所存でございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】お盆休み☆大感謝謝恩セール◆2食付
【【スタンダードツイン 32平米】】

spring stoneさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

spring stoneさん [50代/男性] 2013年08月09日 10:52:54

新潟に釣りに行き帰りに一泊ということで泊まりました。見てくれは結構良いのですが、
部屋の空調問題とタバコはホテルの外に出てすわなくてはならなかった事が残念でした。
食事も朝夕ともバイキングというのも面白くなく種類も若干少なかったようにおもいました。しかし、一泊 8,700円じゃ上等ですかね~

2013年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:03:32

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。これからも皆様にお楽しみ板けるホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割⑦】舞子高原をたっぷり楽しむ◆2食付【夏得】

投稿者さん 2013年05月10日 21:51:11

こちらのスタッフの方々によくして頂きました。また機会があったら利用したいです。

2013年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 14:29:27

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また新潟にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割⑦】舞子高原をたっぷり楽しむ◆2食付【春得】
【【ロイヤルツイン 45平米】】

投稿者さん 2012年11月01日 17:23:54

周囲にお店がないので買い物が大変。高速降りてからの上り坂がきつかった。部屋はカーペットが少し汚れてて温度の調整がしづらかった。

2012年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年12月19日 16:18:31

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。カーペットの汚れの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
コンビニはホテルからお車で5分程度の所にございますが案内が徹底されておらずご迷惑をお掛けいたしました。
また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【地元応援】新潟県民限定!シンプル素泊まりプラン
【【スタンダードツイン 32平米】】

らちをさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

らちをさん [30代/男性] 2012年03月08日 20:08:19

お風呂は入るだけ 部屋は寝るだけ
+αの要素がなかったかな
皆が皆疲れて寝るわけじゃないのでせめてお酒を飲めるお店は遅くまであけておいて欲しかったですね
フロアをプラン別にして
寝ちゃう人達のプラン お酒も楽しみたい人達のプランとか
小回りを効かせるような形であれば 毎年行ってもいいかと思います
バリエーションを増やしてください

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月09日 14:45:22

この度は数あるホテルの中より、セントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館3階に「辛夷(こぶし)」というお食事処がございまして、24時までお食事やお酒をお楽しみいただけます。ご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を参考に、より滞在をお楽しみいただけるホテルを目指して努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【当館人気】【冬の感謝際】人気№1☆ツーデイズパスプラン【冬得】【すべっ得】
【【ロイヤルツイン45平米】ちょっとリッチに絶景の冬景色満喫】

らちをさん [30代/男性] 2012年03月08日 20:02:16

スキー場内にあるので立地は申し分ない
階段を上がるとゲレンデです

楽しめる環境でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月09日 14:36:50

この度はセントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当館はインターチェンジから1km、ゲレンデはホテルに面しておりますので、思う存分ウィンタースポーツをお楽しみいただけます。また新潟にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

pollon☆さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2012年02月29日 16:23:38

ウインタースポーツをする為のホテルとしては、とても良かったです。
チェックアウト後の入浴が無料でタオルも貸していただけたのが、嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、朝夕共に、品数も豊富!とても美味しかったですよ~
別オーダーのお酒類も、良心的な価格で、満足です。少しだけ感想を言わせていただくなら…
①ホテル内の売店、お酒類、つまみなど、もっと品揃えをして欲しい。
②今回三人で宿泊しました。部屋を選ぶ時もワンランク上げて(料金)予約しました。当然普通のベットが3つあると思ってたのですが、一つはソファーベッドでした。
部屋が広いってだけでした。
これならツインルームでも良かったかなぁ?
やはりスポーツあとの寝床、寝心地は重要です。
少し残念でした。
でも、サービス面などは素晴らしいと思います。
舞子スキー場で宿泊するなら、またこちらを利用させて頂きます。

2012年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月04日 08:53:08

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暖かいお言葉、そして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。お部屋につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。売店の商品に関しましては担当にお客様のお声をお伝えし、さらに快適にホテルでお過ごしいただけますよう、努力して参ります。今後ともセントレジャー舞子ホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月19日 22:08:15

フロントの方の対応があまり良くなかったです。利用についての説明は細かくありましたがおもてなしの心のようなものが感じ取れませんでした。
お部屋はきれいでしたが所々シミのようなものがありあまり清潔感は感じませんでした。
またテレビの配線の接触が悪かったようで向きを変えると映らなくなったりしたので
このような事が内容配慮していただきたいです。
お料理はバイキングにしたんですがとても美味しくいただきました!サラダやビーフシチューが最高で何杯もおかわりしたぐらいです!デザートも豊富でお食事に関しては文句なしです!
部屋に付いているお風呂はきれいでしたがもう少し広かったら良かったかなぁ・・・
バスタオルが固い素材だったのでふわふわの素材にしていただくと女性はうれしいです!髪を拭いたり洗顔後に拭く時柔らかいとちょっと幸せになるものです。

2011年02月
【1日2室限定】超おトクな舞子ワンデーパス付☆楽天限定プラン☆
【洋室ツイン32平米(トリプル)】

投稿者さん 2024年04月30日 17:37:00

部屋が和室でベッドでなかったのが玉に瑕ですが、5人1室という人数では致し方なしかと・・・
食事も風呂もアメニティーも宿泊料もおおよそ満足でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月08日 17:56:20

今回は6名様定員の「和室」にご宿泊を賜りました。
当館には、ベッド2台と和室の77㎡の広々とした空間でお寛ぎいただける「スイート和洋室」がございます。
記念日や自分へのご褒美など、特別な一日におすすめの客室です。
和洋室限定のアメニティや、本格的な淹れたてコーヒーを楽しる”UCCドリップポット”もご用意しております。
機会がございましたら、異なるお部屋タイプもご検討いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF[2食付き]新潟の旬の味覚を堪能☆高原リゾートの休日
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年11月26日 02:41:26

自宅から近いホテルなのですが、子どもとゆったりした時間を過ごしたくて一泊しました。
着いて早々部屋のタオルが汚れていたりスリッパが足りなかったりとバタバタして、よし寛ごうと思ったら隣から子どもの泣き声騒ぎ声…おまけに廊下を走り回りはじめ…
全くゆっくりできませんでした。(これはホテルのせいではないですが…)
部屋でゆっくりするのを諦め大浴場に行きましたが床はぬるぬる、鏡にはカビらしき汚れが…
疲れ果て食事の時間。
夕食、朝食共に美味しかったです!!
田舎料理好きな私にも洋食好きな子どもにも満足いく内容でした。
細かい事ですが、オレンジの皮を半分剥いたカットに感動。
今まで利用したホテルはただカットするだけなので、舞子高原ホテルさんのは食べやすくたくさん頂いちゃいました。
チェックアウト日は想像以上の雪でしたが雪かき棒や傘を貸していただけて助かりました。
もう少し清掃面を徹底していただけるとリピートしたい宿になります。
たいへんお世話になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:04:27

お客様にごゆっくりとお過ごしいただく事ができず、心苦しい限りでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますように、今後より一層、清掃やメンテナンスを徹底して参ります。
お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館では、無料で卓球やビリヤードをお楽しみいただけます。
お子様とご一緒にご利用いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ナナチロ1さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ナナチロ1さん [50代/女性] 2023年09月09日 16:47:45

孫と宿泊させて頂きました。
オモチャの貸し出しもあり子供たちはとても喜んでいました。フロントの方がとても親切で気持ち良く過ごさせて頂き、ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月26日 19:16:17

お子様とお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく思います。
当館では、お絵描きボードやトランプ、オセロなどのボードゲームやカードゲームのお貸出しを行っております。
また、卓球やビリヤードも無料でご利用いただけますので、ご家族皆様でお楽しみ下さいませ。
当館を一歩外に出ると、一面芝生の自然豊かなフィールドが広がっております。
ツリーハウスやブランコがございますので、鳥の声や風の音を聞きながらお散歩いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月01日 15:51:51

ホテルの対応は凄く良かったです。しかしながらベットの質が違ったのでそれが残念です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 12:58:43

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回ご利用いただいたロイヤルツインルームは、正規ベッドが2台とソファベッド2台をセッティングしております。お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りです。
お客様から頂戴した貴重なご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
今後も当館を利用される皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割45◇カード決済/連泊/滞在中リフト乗り放題】ゲレンデマスターになろう*連泊リフト券付プラン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ひでっち333さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ひでっち333さん [40代/男性] 2022年03月28日 19:10:49

3人で泊まるのでベットの数を聞いた時、トランドルベットの事を言って欲しかった。

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年04月08日 11:22:20

当館は3名様でロイヤルツインルームにご宿泊いただく場合、正規ベッドが2台とエキストラベッド1台でご用意をしております。
お問合せ時に、私共の説明が不足おり、お客様には誤解を招いてしまいましたことをお詫び申し上げます。
機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スノーリゾート滑り放題!2日券付 夕朝食は食べ放題のバイキング!

投稿者さん 2022年02月20日 07:26:35

初めて利用しました。
ファミリーでの利用でしたが、インターからも近くゲレンデとつながっているので大変便利でした。
レンタルも利用中何度も取替可能だったので、普段スキーをやるこどものスノボーデビューも気軽にできました。
部屋のベッドが二つソファーベッドでしたが、スプリングがちょっと痛く寝づらかったのが残念です。
それ以外はサービスもよくとても満足です。
また是非利用したいと思います。

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年03月07日 17:55:43

ご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館のレンタルショップはブランドバイキングのシステムで行っており、スキーとスノーボードを自由に交換することができるのが魅力の一つです。
また、ゲレンデもファミリー向けの傾斜が緩やかなコースも多くございます。
一方で、客室のソファーベッドにつきましては、残念な思いをさせていまい、大変心苦しく思っております。
ご滞在中に気になることがございましたら、どんな小さなことでもご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、最善を尽くします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】◆2食付◆ウィンターリゾートへGO!雪遊び&冬の温泉満喫

投稿者さん 2021年08月10日 16:25:09

スタッフの方の対応はとても良く、お料理も美味しく、コスパは良いと思います。ただ、一番最初にお部屋に入った瞬間の匂いがどうしても気になり、滞在中その匂いが消えなかったのが残念でした。普段香りに敏感ではない私たちでも辛かったので、改善された方が良いと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年08月16日 20:17:41

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフならびに食事につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しの際には、ぜひどの料理が美味しかったかお聞かせ願えると幸いです。
一方で、お客様にごゆっくりお過ごしいただくための客室であるのにも関わらず、快適な空間をご用意できず、大変申し訳ございません。
今回頂戴した貴重なご意見を基に、ご到着からお帰りまで気持ち良くご利用いただけるよう、サービス改善に努めて参る所存でございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【早期割30◇カード決済限定】早めの予約でお得にリゾートステイ
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

やかままさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

やかままさん [50代/女性] 2019年10月21日 08:46:19

部屋は新しくは無かったけど広々していて清潔でした。ただ入ってすぐに亀虫を2匹見つけて退治したのですが、食事から戻ってまた3匹もいて、せっかくの美味しい食事の余韻も台無しになりました。窓も開けていないのにはじめからいたのかと思うと清掃の時にもっと照明に張り付いているかどうかなど、チェックをして欲しかったです。
料理は夜も朝も満足でした。
お風呂も熱すぎずのんびりと入れましたし、ジャグジーも気持ちよかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年10月29日 16:49:31

お部屋に亀虫が出てしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも今回のことを伝え、注意深く確認を行って参ります。
そのような中、食事やお風呂に関しましてお褒めを賜り、心より感謝申し上げます。
「満足」というお言葉は大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様のニーズに合わせたプランをご用意して参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 00:22:41

お盆休みなのに直前に予約が取れたので少し不安に思いながら宿泊しました。
建物の古さは感じますが、部屋の広さも充分で、ご飯も美味しく頂きました。和食懐石は全部食べ切れない程の量でした。
ただ一つ残念だったのは、隣の部屋が若い男性の団体?客だったようで、夜中じゅうドアを半開きにして騒いでいたのでかなりうるさかったです。
旅の印象が一気に悪くなってしまい、残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年08月22日 23:39:54

貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
和食懐石はお盆期間のみ営業しておりました。
通常の懐石以外に、しゃぶしゃぶコースやグレードアップコースといった内容で、賑やかなバイキング会場とは別に、落ち着いた雰囲気の店内でお召し上がり頂きます。
お食事後、ごゆっくりとお寛ぎ頂いているお時間にご不快の念をお掛けし、申し訳ごさませんでした。
今後、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【和会席[辛夷-kobushi-]】海あり山あり☆新潟の味覚たっぷりな本格和食◆2食付

投稿者さん 2019年07月02日 10:14:37

6月28日に主人と一泊でお世話になりました。
事前にメールでお願いをしておいた件の対応が素晴らしかったです。
前回はベッドが体に合わなかったので、今回は和室に布団が敷けて良かったです。
従業員の方も笑顔の対応が良かったです。
バイキングの食事も美味しく頂きました。
一つだけ残念だったのが、部屋の四角い椅子のようなカバーが染みだらけで、
少し気持ち悪かったです。あれは、取り替えた方が良いと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年07月07日 20:55:38

いつもご利用頂き、感謝申し上げます。
また、数々のお褒めを賜り大変嬉しく思っております。
以前ご利用されたベッドがお体に合わなかったようでございますが、この度和洋室でお布団をご利用された際にはお体に合ったご様子で安心致しました。
オットマンカバーの染みにつきましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
私が確認したところ、確かに染みがございましたので至急交換を致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様のニーズに合わせたプランをご用意して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【祝・改元記念】いよいよ令和の幕開け!ありがとう「平成」、ウェルカム「令和」◆2食付き
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

クゥー3194さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

クゥー3194さん [60代/男性] 2018年12月26日 04:53:49

忙しの袈人が足りないかは、解らないが出迎え絵や、お部屋の案内などのサービスは、
全くない。車の雪下ろしもありません!
雪の降るところの宿で雪下ろしを自分でしたことがなかったので、なんだかなー
部屋のトイレが臭い!食事の種類が少ない!ぐらぐらのビリヤード台は、遊べない!
良かったのは、スキー場ホテルが一緒に有るのでとても便利でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年01月08日 19:04:28

数々のご不快の念をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に致しながら、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬の温泉プラン】のんびりゆったり♪リゾートステイ◆2食付
【和室・禁煙(12畳)【みんなで雪景色を眺望】】

投稿者さん 2018年03月09日 01:57:03

【良かった点】
・目の前がゲレンデ
・高速降りてすぐ
・幼児向けのものが沢山ある(オムツゴミ箱は本当に有り難かったです!)
・キッズルームがある

【不満な点】
・部屋の座布団がシミだらけでめちゃめちゃ汚い。分厚すぎて座れない。(座るのもいやで裏返したら血みたいなシミがあり余計汚かった)
・ティッシュが洗面所にすぐなくなる小さいのがあるのみで、部屋にはない。フロントにきいたら洗面所だけにあるとのこと(車から持参しました)
・宿泊者用しかスリッパがなく、チェックアウト後はわざわざフロントに言ってだしてもらう(スキー靴を脱ぎたいときに脱げない)
・接客が良い人と悪い人がいた
・二泊したけど、夕飯&朝食バイキングが二日間ほぼ一緒のメニューでつまらなかった。(お刺身もなく残念でした。朝は全く一緒でした。)
・ご飯が冷めて固くてまったく美味しくなかった。
・お風呂が内風呂1つとジャグジーしかない。もう少しあったらな…

今回は不満な点が沢山でてしまいましたが、改善されることを期待して、また利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年03月12日 15:54:23

沢山のご意見、感想を本当に感謝致します。

清掃が不十分なところ、メニューのバリエーションについてなど、お客様には数多くのご不便やご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

こうした多くのお声を今後の参考にさせていただきます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【リフト1日券付】利用日チョイスOK♪夕朝食バイキング◆1dayパス付
【和室・禁煙(12畳)【みんなで雪景色を眺望】】