舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

うさゆららさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

うさゆららさん [50代/女性] 2023年02月04日 08:48:08

立地よく、スキーにはもってこい。サービスもよく遊びやすい環境でした。
対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。子供は謎解きをすごく楽しませていただき、また来たいと言っております。
お食事、特に朝食は少し寂しく、残念な気もしましたが、全体的には満足しております。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 12:45:15

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
また、館内イベントの謎解きにもご参加いただき、ありがとうございます。
見事謎を解き、景品をゲットできましたでしょうか。
今シーズンは、「宝さがし」と、昨年も実施した「妖精を探せ」に加えて、新作の「怪盗Mからの挑戦状」もお楽しみいただけます。
お子様向けではございますが、「妖精を探せ」は大人の方でもお楽しみいただける内容ですので、ぜひご家族皆様で挑戦してみてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大人気◇リフト2日券付】滞在中リフト乗り放題!朝から晩まで滑りつくそう!
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

いべりこぶた0102さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年11月23日 20:31:12

リブランドする前の開館したてに利用した事があるのですが、その時から考えると25年くらい経っていますが、館内のメンテナンスが良いのでしょうかとてもきれいでびっくりしました。
泊まった部屋はとても広々していて、ゲレンデビューでした。スノーシーズンは眺めがいいと思いました。
朝夕のバイキング会場は割と先の間隔があいていて安心して食べることができました。
また、メニューが豊富でローストビーフにお寿司にお蕎麦に揚げたの天ぷらや子供の時によく食べたうずらのたまごのフライがあって良かったです。ソフトドリンクも種類が豊富で、ソフトクリームもあって良いです。
良い点が多いホテルだと思いますが、自分達として不満に思った事は、アメニティがロビー前にあって1人5点までということですが、一般的に部屋にあるお茶菓子や紅茶のティーバッグ、それに綿棒も一本一点となるので、ある程度我慢して絞る必要があります、それとチェックインの時に15時前にも受け付けてくれるのですが、15時になると、その時に受付ている人達の後ろに並ぶ必要があり、前もって受付しても意味がないです。
鍵を受取るだけのレーンを作っては欲しいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月24日 10:11:54

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
25年前にもご利用いただいた上で、再度当館をお選びいただき嬉しく思います。
レストラン会場では、安心してお食事をお楽しみいただけた様子が伺え、ほっとしております。
アメニティーつきましては、プラスチック削減に向け、当館では初の試みとして今期のグリーンシーズン期間限定で「アメニティーバイキング」を実施しておりました。
お客様には必要なアメニティーをご利用いただきたいと、お一人様5つまでとしておりました。
今回お客様から頂戴したご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
12月24日からウィンターシーズンの宿泊営業が開始します。
機会がございましたら、また舞子スノーリゾートへもお越しいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

ラオウ0716さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ラオウ0716さん [50代/男性] 2022年10月30日 07:00:36

食事が朝晩大変美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 19:53:27

お食事をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
現在は新米フェアといたしまして、南魚沼産の新米コシヒカリをお召し上がりいただけます。
夕食時には地元の食材を使用した料理を揃えており、特に「魚沼産の山独活のきんぴら」が好評です。
機会がございましたら、また当館でゆっくり食事をお楽しみくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◇2食付秋は高原に出かけよう!南魚沼産“新米コシヒカリ”と紅葉めぐり

投稿者さん 2022年10月29日 21:03:59

スウィート和洋室だったので夫婦二人で広々とゆったりのんびり過ごせました♪お食事も種類が豊富なブッフェで美味しかったです♪帰り際、ホテルの周りを散歩しましたが、山並みや白樺等の景色がとても素敵でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月12日 17:05:31

ご宿泊いただいた客室は、77平米と当館で最も広い客室で、バスルームは大理石を使用しているのも特徴の一つです。
ホテル周辺は、遊歩道を散策することができ、広大なフィールドを活かしたスタンプラリーも行っておりましたが、参加されましたでしょうか。
4つのスタンプを集めると舞子高原ホテルオリジナルの絵はがきをお渡ししておりますので、旅の思い出にしていただけますと幸いです。
当館では、四季の旬の食材を使った料理を提供しております。
ぜひ季節を変えてまた当館へお越しくださいませ。

【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

ねこのめいちゃんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ねこのめいちゃんさん [60代/女性] 2022年10月17日 14:13:18

娘夫婦と孫と家族総勢7名で3部屋に分かれて宿泊いたしました。
部屋に虫が入ってしまい、フロントに殺虫剤の有無を連絡したらすぐに対応していただき
虫の駆除までしていただけました。孫が部屋で砂を散らかしてしまい掃除機をお借りしたいとフロントに連絡したらすぐに部屋まで持ってきてくださいました。
スタッフの皆様がとても感じがよく気持ちの良い対応をしていただきました。
バイキングの夕朝食も色々なお料理があり、子供から大人まで大満足。美味しくいただきました。孫はデザートとアイスに大喜びでした。
新米の時期なのでごはんがとても美味しかったです。
お風呂は広々としていてゆっくりと入浴することができました。
小さな子供連れでも安心して泊まれるホテルです。
部屋のエアコンの効きが悪かったので就寝時暑くて熟睡できなかったのが残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 15:34:14

ご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夕食時には、日変わりで一口ケーキやフルーツ、アイスクリームは6種類をご用意しております。
また、現在は、シェフが目の前で作るLivekitchenにて、デザートの提供もしておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
客室につきましては、快適な空間をご用意することができず、心苦しい限りです。
当館は全館統一で暖房に切り替わっております。そのため、客室が暑い場合には空調はOFFにしていただければと存じます。
また、必要であればサーキュレーターを貸出も行っております。
もしまたご滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

かこちゃん0964さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

かこちゃん0964さん [60代/女性] 2022年10月13日 18:27:11

何度も利用させてもらっています。
今回は車椅子になった母を連れての初めての利用でした。
予約をした後で車椅子での利用を伝えて玄関にスロープがあり、すぐ隣りに駐車が可能と確認をして、安心をして行けました。
部屋も家族四人、ベッドがあり、家と同じように過ごせて良かったです。
トイレも車椅子で入れて介助もできて良かったです。
バイキングのお料理も豊富で皆、美味しく、楽しい時間を過ごせました。
お風呂も夫と父ははいり、良かったと言っていました。
いい思い出になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 11:46:01

ご自宅と同じようにお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは、バストイレが別れておりますので、ゆったりとご利用いただけます。
お食事につきましては、現在は新米フェアを行っており、夕食時には地元の食材を使用した「越後の神楽南蛮味噌」や「魚沼産なめたけおろし」などのご飯のお供も揃えております。
また当館は季節ごとに旬の食材を提供しております。
ぜひ季節を変えてまたご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き】四季を味わえるお食事とゆったり温泉を堪能◆季節のブッフェ

投稿者さん 2022年10月09日 22:32:43

一週間前の予約でしたが、対応も良くて、良かったです
こちらの要望にも快く応じていただきありがとうございます
また次は、孫も一緒に来たいと思います

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 08:46:37

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
現在は、紅葉で赤色や黄色に染まっている山々も、12月頃には雪で真っ白になります。
また、当館はゲレンデ直結型の宿泊施設であるため、ウィンターシーズンはスキーやスノーボードを楽しむお客様には、絶好のロケーションとなっております。
機会かございましたら、次回はお孫様とご一緒に舞子スノーリゾートへお越しいただけますと幸いです。

【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2022年10月09日 06:22:47

楽天スーパーセールと県民割の併用で、非常にお得に泊まれました。
お部屋も広く高台にあるホテルなので、夜景も綺麗で料理も美味しかったです。
ロビーに、近隣の観光地やお食事処の情報がGoogleマップのQRコード付きで用意してあるのも親切だと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月02日 22:05:02

客室からの眺望や食事につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
また、観光ブースをご利用いただきありがとうございます。
観光ブースには、近隣の観光施設のパンフレットだけではなく「観光カード」と「お食事カード」を設置しており、ホテルからの所要時間や施設のおすすめのポイントが一目でわかるような”カード形式”にしております。
ぜひお手に取っていただきご活用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫魚沼の新米と紅葉巡り!早期予約がオトク◆2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

やまと05765157さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

やまと05765157さん [20代/男性] 2022年10月05日 09:52:48

総合
旅行目的で夜21時から宿泊しましたが、スタッフの対応から食事の内容までとても良かったです。近辺の飲食店のご相談にも真摯にご対応いただき、とても助かりました。また来たいです。

気づいたこと、改善点
2人宿泊での部屋の初見で、二つ目のベットが奥にあり、少し狭く感じました。奥にあるベッドの近くに個別のルームライトを置くと広く見えるかなと思いました。

大浴場はとても広く、サウナもあってとても充実しました。一点、外にあるジャグジーの温度が少し低く感じ、入っていても少し寒く感じました。また自然の音を聞きたいなと思い、できるならジャグジーを稼働せず、景観と自然の音を楽しめればなと思いました。

以上です、立地や近辺の飲食店、コンビニとの立地も良いのでぜひまた来たいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月02日 21:42:15

客室や大浴場につきまして、たくさんのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今回頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
当館にはホテル近隣の観光施設やお食事処を紹介している、観光ブースを設けております。
パンフレットだけではなく、スタッフおすすめの食事処をいくつかピックアップした「お食事カード」をご用意しております。
ぜひお手に取っていただき、道中でご活用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】地元の美味しい食材を朝ごはんに
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

319hさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

319hさん [70代/女性] 2022年10月01日 15:42:04

2回目の宿泊です。部屋が7階になり、窓からの景色が、とてもよかったです。ただ、西日が眩しかったのが、ちょっと残念でした。
 以前に比べて、宿泊者が多かったのが、活気があり、賑やかでよかったです。
 食事は、美味しかったのですが、もう少し、いろんな野菜の料理があるとよかったです。
 温泉は、適温でとても気持ちよかったです。窓から、空が見えるのがよかったです。
 ベッドも2回目だったので、慣れて、くっすり眠れました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月29日 14:00:52

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りです。
当館の大浴場は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
また、晴れた日の夜には半露天のジャクジーで大自然の空気を感じながら、星空を見ることができるのも魅力の一つです。
機会ございましたら、またお連れ様と当館でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 09:57:54

天気も良く、絶景の眺めが部屋から見えて素晴らしかった。
紅葉の頃はもっと素晴らしいと思います。部屋も広く、ゆっくりできました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月29日 13:42:50

客室からの眺望をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りです。
現在は、緑色だった山々はオレンジや黄色に染まっております。
また、ホテル近隣にはロープウェイを利用できる観光施設がいくつかございます。
その中でも「苗場ドラゴンドラ」は、当館からお車で約1時間で行くことができ、
長さ約5.5㎞と日本最長と言われているゴンドラから紅葉をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、当館を拠点に様々な観光施設へ足を運んでいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月24日 16:41:23

お米が美味しかったです。
お寿司、お肉サイコーでした。
また行きたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月05日 20:12:06

お食事につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
夕食時に行っている「Live kitchen」では、目の前でカッティングを行うローストビーフや握り寿司を提供しており、多くのお客様から好評の声をいただいております。
季節によって旬の食材を活かした料理を提供しております。
またお連れ様ご一緒に、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ちょい呑みオヤジさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ちょい呑みオヤジさん [60代/男性] 2022年09月18日 20:32:56

関越自動車道からのアクセスが良く、お部屋の広さもありゆったりした気分になれます。
食事も自慢のコシヒカリを美味しく食べれるよう工夫されたおかずが楽しみです。
お酒も日本酒、ビール、ワイン、焼酎と地元ならではの一杯がいただける。
お風呂も清潔感が感じられ良いと思います。
また来たいと思わせるホテルです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月19日 20:23:55

南魚沼市には3つの酒蔵と1つのワイナリーがあり、当館でも様々な種類のお酒をご用意しております。
食事とともに、一つ一つのお酒の味をゆっくりと味わっていただけましたら幸いでございます。
9月20日からは、魚沼産コシヒカリを使用した「新米フェア」を開催いたします。
新米に合う料理を揃えておりますので、ぜひまた当館のお食事をお楽しみくださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】夏休み最終セール!秋の行楽は早期予約がお得◆2食付(8/16~11/30)

投稿者さん 2022年09月14日 11:24:37

間近に予約して行ってみました。お風呂はあまり種類はなかったですが、温まる事が出来ました。料理はバイキングで、特に夜がとても良かったです。温かいローストビーフは美味しいし、お寿司も美味しかったです。普段つい、洋食を選びがちですが、和の方がホントにお勧めです。天ぷらとか、副菜とかも良かったです。飲み物デザートもそこそこ充実してて、夜のバイキングは大満足でした。部屋もキレイでしたが、やはり和室の方がくつろぎやすいのかなぁ…て思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月19日 20:22:54

食事につきましては、大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご評価賜りました「ホテル特製ローストビーフ」は、シェフが目の前でカッティングを行う「Live kitchen」にて提供しており、
シェフが試行錯誤を重ね、柔らかくジューシーに仕上げたホテルおすすめの一品です。
ご評価賜りました天ぷらは、現在は揚げたての魚沼産しいたけと舞茸の天ぷらをお楽しみいただけます。
ご検討いただいている和室は45平米あり、今回ご利用いただいたスタンダードツインルームよりも広いお部屋でございます。
バストイレも分かれており、洗面ボウルも2つあるため、大人数でも快適にご利用いただけます。
次回お越しの際には、ぜひ和室も含めて宿泊のご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月24日 17:12:08

8/22に宿泊しました。お部屋は
きれいに清掃されていて好感を持てました。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。とても良い
宿だと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月03日 12:50:59

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃はもちろん、日々の客室点検にも力を入れております。
また、食事につきましては、食べ過ぎてしまったとのことで、大変嬉しい限りです。
秋になりますと、南魚沼産のコシヒカリを使用した「新米フェア」を行います。
新米に合う料理を揃えておりますので、ぜひ季節を変えて当館のお食事をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 08:44:58

毎年利用させていただいています。そこまで大規模ホテルではないため、コロナ禍でも安心して利用できます。
卓球やビリヤードなどの娯楽施設もあり、家族みんなで楽しめます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月26日 09:10:03

安心してお過ごしいただけたとのことで、私もほっとしております。
卓球やビリヤードにつきましては、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
また、夏休みシーズン期間は「謎解きゲーム 妖精を探せ」をホテル館内で行っており、
見事妖精を見つけることができた方には景品をお渡ししております。
機会がございましたら、またご家族皆様で当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】高原リゾートの夏休み★お盆も対象★≪ポイント10倍≫

投稿者さん 2022年08月12日 17:22:41

三度目の宿泊です。宿泊者が多かったせいか前回夕食バイキングでなかった蕎麦がありました。お寿司とローストビーフは品質高く美味しいですね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月21日 08:05:16

現在は、夕食時に提供しているへぎ蕎麦は、新潟県魚沼地方発祥の蕎麦であり、お子様から大人まで人気の一品です。
シェフが試行錯誤を重ね、柔らかくジューシーに仕上げております。
次回お越しの際にもぜひ当館の料理をご堪能いただければ幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定ショートステイで大特価◆スタンダードツイン2食付】複数部屋のご予約で同階層確約♪

投稿者さん 2022年08月12日 11:10:44

お部屋は広く快適でした。バイキング料理は小さい子ども寄りといった感じです。大人はちょっと物足りない状況で、品数も寂しかった。中学・小学生の男の子連れですが、未就学児に優しい施設ですね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月21日 08:05:50

夏休みシーズンのファミリーブッフェでは、ピザやパスタ、ミニアメリカンドッグなどお子様向けのメニューを多く取り揃えております。
お客様にとっては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しい限りです。
今回頂戴した貴重なご意見を元に、これからもお子様から大人の方までご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月03日 20:02:10

リピーターです。県民割でお得に利用出来るので今回は部屋をランクアップしました。眺望も良く広くてゆっくり出来て良かったです。大浴場も一部リフォームしていて綺麗でした。露天風呂がジヤグジーしか無いので一人でも他に人が居ると入り辛いのが残念。又、食事もバイキングですが以前に比べて品数が少なく味や量も落ちた様な気がしました。機会があったらまた伺うと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月18日 21:56:49

当館は半露天のジャグジーをご用意しておりますが、お客様のおっしゃる通り大人数で利用できるほど広くはございませんので、お客様同士譲りあってご利用いただけますと幸いです。
食事につきましては、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
ぜひ季節を変えて当館でお食事をお楽しみくださいませ。
使っ得!にいがた県民割キャンペーンは、8月31日まで延長いたしました。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】四季を味わえるブッフェとゆったり温泉を堪能

投稿者さん 2022年07月31日 11:43:20

深夜到着で、食事を温めるレンジがあるか聞いたところなかったものの、従業員用かわかりませんが、フロントで預かって温めてくださいました ありがたかったです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月09日 16:45:47

当館には電子レンジのご用意がないため、温めるものがございましたら、フロントにてお預かりをしてお渡しをしております。
また、小さなお子様のいるご家族のためにも、哺乳瓶の電子レンジ消毒も承っております。
当館では四季折々の旬の食材を提供しております。
次回お越しの際には夕食付のプランも含めてご検討くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【フジロック期間限定◆素泊まりプラン】大浴場1時間延長♪夜遅くのチェックインでもOK