舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 02:06:01

食事のクオリティーが高い

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 21:35:55

滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
夕食は和洋中それぞれシェフが腕を振るい、旬の食材を活かした料理を揃えております。
次回お越しの際には、ぜひどの料理が美味しかったかをお聞かせ願えれば幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

しかせんぱいさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:23:33

初めての宿泊ですが、大変快適なホテルでした。特に食事が美味しく、夕食に出た新米のおにぎりは最高です。料理も工夫されていてバランスの良いものでした。スタッフは若い方が多かったですが、しっかり教育されているのが分かりました。是非リピートしたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 21:25:48

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご評価賜りました、一口サイズの塩むすびは、小さなお子様からご年配の方まで大変人気の一品で、新米の時期に宿泊される方の特権です。
当館は四季に合わせて旬の食材を提供しております。季節を変えてまたご来館くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫魚沼の新米と紅葉巡り!早期予約がオトク◆2食付

投稿者さん 2022年10月28日 12:27:22

快適に過ごすことが出来ました♪
ビュッフェの内容、味、とても美味しくいただきました。
部屋の快適さ、料理内容は、価格以上でした。
南魚沼市周辺での旅行季には再び此方にお泊まりしますね♪

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 16:54:18

ホテル近隣にはいくつかの観光施設があり、今年は、新潟県の越後妻有地域で3年に一度開催される「大地の芸術祭」が昨年から1年の延期を経て行われております。
三大渓谷の一つである「清津峡」はホテルから約20分の場所にあり、清津峡のトンネル内にあるアートも大地の芸術祭の作品の一つです。
次回お越しいただく際にも、ぜひ当館を拠点として、様々な観光施設へ足を運んでいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月12日 09:38:47

楽天スーパーセールでお得だったのに更にホテル側のサービスで(予約した部屋より)グレードアップの広く素敵なお部屋を利用させて頂き、7階の窓からの景色も良く快適に過ごすことが出来ました。温泉はジャグジーで身体をほぐすことが出来たし、女性は種類豊富なシャンプーバーやヘアアイロン女優ミラーがあるのは珍しいサービスだなぁと感心しました(嬉)
従業員さんも丁寧で(寒いと言ったら)丹前を持ってきて下さったり、
夕食会場の受付のお姉さんは特に優しく接して下さり大変印象良かったです
それと帰り際、外で記念撮影してたら女性の従業員さんが駆け寄ってきて家族写真を撮って下さいました。
天気が悪かったので散歩は断熱しましたが、無料の卓球が出来て家族で楽しむことが出来ました。
次回は是非、夏にお邪魔して星空観察やバーベキューも利用してみたいと思いました。素敵な二日間でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 11:03:28

たくさんの温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
客室では快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りです。
僭越ながら私がご家族皆様の写真を撮らせていただき、最後に撮影した写真の確認していただいているときのご家族皆様の笑顔を今でも覚えております。
舞子リゾートでは、初めての方でも手軽にキャンプをお楽しみいただけるグランピングサイトがあり、ご夕食はテント横のデッキにて自然を満喫しながらアウトドアディナーをお楽しみただけます。
次回お越しいただく際には、ぜひグランピングのご宿泊も含めてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

Tac.Iさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Tac.Iさん [60代/男性] 2022年10月07日 04:42:16

運良く空いてて助かった。
ここは癒される。
出張で逆に日頃の疲れが取れると感じる宿は中々に得難い存在。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月02日 21:48:17

また、お仕事でお疲れのところ、当館まで足を運んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りです。
機会がございましたら、お仕事終わりにまた当館の温泉と客室で疲れを癒していただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付きビジネスプラン】出張やワーケーションに最適!おいしい朝食と温泉で癒しを

投稿者さん 2022年09月25日 09:09:54

雨の日の泊まりで外で遊べず低学年の子供が困るかなと思ってましたが、宝さがしゲームが子供心をくすぐる様で大変楽しく過ごせました。
卓球やビリヤード卓上ゲームの貸し出しなどで喜んで楽しんでました。
女性はシャンプーバーやヘアアイロン等充実していました。
利用日は混んでいなかったのでバイキングも温泉も快適に過ごせました。
何より格安利用だったのにも関わらず申し訳ない程にどの従業員さんも丁寧な対応をされておりました。
次は晴れの日に来て外のレジャーも楽しみたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月05日 21:29:51

ご家族皆様で当館での滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
宝箱は無事に見つかりましたでしょうか?
当館では雨の日でもお楽しみいただけるように、ものづくり体験やカラオケなどのインドアアクティビティもございます。
また、卓球/ビリヤード/ボードゲームは、宿泊の方は無料でお楽しみいただけます。
グリーンシーズン期間は、アウトドアアクティビティとして、グラウンド・ゴルフやディスクゴルフを営業しております。
広大なフィールドを登っていくと、ツリーハウスがあり、そこから見える南魚沼の街並みもまた綺麗です。
次回お越しの際には、青空が広がっていることを願い、またご家族皆様で素敵な時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 06:45:58

全体的に綺麗で部屋も広く大変快適に過ごせました。
女性用のお風呂はシャンプー、コンディショナーをいくつもの種類から好きなものを選べるようになっていて、目移りして大変でした。
お食事は色々種類があり美味しかったですが、かなり好き嫌いの多い自分には全体的に若干お魚寄りのメニューに感じてしまいました。
それでも色々いただいてスタッフさんも親切で良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月05日 19:27:21

女性限定で行っているシャンプーバイキングにつきましては、昨年からラインナップをリニューアルし、
8種類の中からお好きなシャンプー・コンディショナーをお選び頂けます。
滞在中にお好きな香りを見つけていただけましたら幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◇2食付秋は高原に出かけよう!南魚沼産“新米コシヒカリ”と紅葉めぐり
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

オキモト262さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2022年08月28日 23:41:33

スタッフの対応がよくて、設備も充実して本当に良かった!子供が大喜びしていました!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月03日 15:39:53

お子様が大喜びしていたとのことで、大変嬉しい限りです。
館内にある「キッズピット」では、お子様が楽しめる絵本や知育おもちゃがございます。
また、数に限りはございますが、客室ではDVDデッキの貸し出しも行っておりますので、フロントにお申し付けくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まりシンプルプラン】出張・登山・スポーツ大会にピッタリ

投稿者さん 2022年08月05日 12:04:39

8/4に家族で宿泊しました。子供たちは、謎解きゲームや、宝探しなどあり、クラフトも出来て家族で楽しめました。スタッフの対応も丁寧で良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月26日 09:07:15

ご家族皆様で素敵な時間をお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
宝箱のありかや、妖精さんは無事に見つかりましたでしょうか?
グリーンシーズン期間は、「ものづくり体験 森のクラフト」を営業しております。
ハーバリウムやネイチャークラフト、特定日限定ではジェルキャンドルなどオリジナル作品をつくることもできます。
また、グラウンド・ゴルフや、ディスクゴルフなどのアウトドアアクティビティもお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】高原リゾートの夏休み★お盆も対象★≪ポイント10倍≫

投稿者さん 2022年07月29日 05:33:13

部屋が広くゆっくりできました。部屋風呂も綺麗で広くとても使いやすかったです。温泉は内湯とジャグジーで露天好きの自分にとってはちょっと残念でした。食事で印象に残ったのはローストビーフの美味しさ。ローストビーフ自体さほど好きではないせいか今まで他のホテルバイキングで美味しいと思ったことは一度もありませんが初めて美味しいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月09日 16:43:25

今回ご宿泊いただいたお部屋は、スイート和洋室という客室でございます。
77平米と当館で最も広い客室で、バスルームは大理石を使用しているのも特徴です。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ご評価賜りましたローストビーフは、夕食時に「Livekitchen」にて、シェフがその場でカッティングをして提供しております。
シェフが試行錯誤を重ね、柔らかくジューシーに仕上げたホテル特製のローストビーフを次回お越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げます。

【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

子なし夫婦さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

子なし夫婦さん [50代/女性] 2022年07月14日 20:14:25

少し上った山の中腹にあるリゾートホテルで、部屋からの眺めも良く、寝心地もよく、朝食も野菜たっぷり取れて、とても美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月25日 16:53:16

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館はスキー場に隣接しているため広大なゲレンデを活かし、グラウンドゴルフやディスクゴルフなどのアクティビティを営業しております。
また、おさんぽマップやスタンプラリーのご用意もございますので、マップを片手に高原をお楽しみいただけます。
フィールドを歩いてスタンプラリーを完成していただくと、舞子オリジナルのプレゼントをお渡ししております。
機会がございましたら、ぜひアクティビティもご一緒にお楽しみください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】魚沼の美味しい食材を朝ごはんに
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

kobo001さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

kobo001さん [60代/男性] 2022年07月13日 10:47:45

久しぶりの利用でしたが、以前の記憶のままでした、マクラが変わっていたかもしれませんが良く休む事ができ大変快適に過ごせました、またの機会があれば是非とも利用させていただきます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月25日 17:01:52

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また当館をお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
舞子高原ホテルでは、7月23日から星空観賞アイテムの無料レンタルサービスを行っております。
広い高原の中で一面の星空を見上げ、のんびりと大自然を感じることができます。
機会がございましたら、お連れ様とご一緒に日々のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫夏休み&秋の行楽は早期予約がオトク◆2食付

投稿者さん 2022年07月05日 17:19:57

子供がいてグランドゴルフが楽しめました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月25日 16:59:32

お子様とグラウンドゴルフをお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
舞子高原ホテルでは、グラウンドゴルフやディスクゴルフなどのアクティビティを営業しております。
夏休み期間中には、「川遊び送迎」や「ムシとり探検隊」、「たなかさんちの野菜収穫体験」など、自然を満喫していただけるイベントがございます。
機会がございましたら、自然を感じにご家族でまたお越しいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【選べるアクティビティチケット付き】グラウンド・ゴルフ◇ディスクゴルフ◇ものづくり体験で遊ぼう
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

すのこはうすさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

すのこはうすさん [40代/女性] 2022年06月30日 14:13:16

新潟県民割を使って、6月の平日に利用しました。
サウナやジャグジーもあり、3回もお風呂に入りました。大満足です。

チェックイン時に全員分のコロナワクチンの証明書と身元確認の免許証などが必要になるので、代表者がまとめて持っているとチェックインが楽です(自分の番になってからイスに座ってる家族達に声を掛けている人が多いので)

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月17日 11:48:53

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館では、「使っ得!にいがた県民割キャンペーン」をご利用のお客様には、必ずワクチンの接種証明と、身分証明をご提示いただいております。
お手数ではございますが、代表の方がまとめてお持ちいただけますとスムーズにお手続きいただけます。
当館の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
内湯は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
グリーンシーズン期間は、毎月第4土曜日を「舞子風呂の日」とし、季節ごとの変わり湯を開催いたします。
7月23日は「ミントの湯」8月27日は「みかんの湯」を予定しております。
またぜひ当館の温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。
お客様のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 19:46:52

建物も部屋もとても綺麗でした。
部屋も広く、この料金で泊まれるのはとてもいいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月17日 11:48:03

今回ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは、バス・トイレが分かれ洗面ボウルも2つあるため、ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
当館の客室は62室あり、客室によって南魚沼の街並みや、高原の山々などの違う景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またお連れ様とご一緒に四季折々の大自然を感じ、心安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月25日 17:47:18

6月25日に宿泊しました。お部屋、食事がよかったです!また利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月17日 11:45:18

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夏休み期間になりますと、「川遊び体験」や「ムシとり探検隊」など、
さらに自然を楽しむことができる企画もご用意しております。
機会がございましたら、またご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月25日 17:46:14

6月13日に宿泊しました。サービス面、お風呂がよかったです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月17日 11:46:37

サービス面や大浴場につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
7月23日(土)からは、大自然を楽しみながらBBQをお楽しみただけます。
また季節を変えてぜひ当館にご来館いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

あきあおあかさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年06月16日 11:42:10

宿泊客がたいへん多いにも関わらず、これだけの満足度…バイキングの夕食はとてもおいしい。美味しくてかなり食べすぎた。夕食がかなり良かったので期待してしまったのも良くなかったが、朝食はむしろ普通に感じた。
温泉も広々としていて、利用者がたくさんいるのにも関わらずごみごみした印象がなかった。
お部屋の広さもとても満足…仕事の疲れが取れました。全てにプロの仕事ぶり。人気になるのには理由があるのだな、と実感しました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年06月26日 11:18:23

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
レストラン会場では、混雑緩和のため、宿泊のお客様が多い場合には、入場のお時間を分けてご案内をしております。
また、大浴場では人数制限を設け、脱衣場の籠の間隔を空け密集を防ぐ配置に変更しています。
機会がございましたら、また当館で日々の疲れを癒やしていただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

今回も匿名でさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

今回も匿名でさん [40代/女性] 2022年06月12日 19:31:55

週末に一泊しました。
夕食も朝食もは土地のもので全て美味しいし温泉もお部屋も清潔で素晴らしかったです。お部屋からの景色もよかった。中でも一番素敵だと思ったのはスタッフの対応でした。みなさん常に笑顔でとても気持ちのいいおもてなしでした。また行きたいです。

ただ一点不快なことが。
これはスタッフではなく常連客の方に対してです。

夕食の席で大声でスタッフを怒鳴る常連と見られる高齢の男性がおりました。
他の男性スタッフが遠くから心配そうに見ていると「何見てるんだこっち来い」と来させて謝らせる。原因はレストランの対応とは別なことのようでしたが該当するスタッフを呼びつけ更に偉い人呼んでこいと。朝食も他の客は席の予約はできないようでしたがそのご夫婦だけ夕食と同じ席で「予約席」となっていました。

大声かつ隣の席なので全ての会話が聞こえましたが
その場にいた一般的な第三者の意見としてはその男性による思い込みによる被害妄想です(スタッフが否定してもお前はこう思ってるんだろとかね)。

あの場で対応していたスタッフの皆さん、大変でしたね。
他の客も同じこと思っていたと思います。そして皆分かってます。どっちが悪いのか。

また来る的なお話をされていたのでまた同じことが起こるかもしれないのと、
低評価をつける可能性もあるので現場にいた第三者の意見としてこちらにレビューとして書いておきます。

改めてホテルのスタッフの対応、とても素晴らしいものでした。
こんなことに負けないでこれからもお仕事頑張ってください。また寄らせてください。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年06月26日 11:17:47

ごゆっくり食事をお召し上がりのところ、大変失礼いたしました。
また、たくさんお心遣いのあるお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今の時期は、たくさんの緑の自然に囲まれ、秋になると高原から見える田んぼは稲刈り前の稲穂で、まるで黄色い絨毯が敷かれたような景観を見ることができます。
機会がございましたら、またお連れ様とご一緒に、心安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定ショートステイで大特価◆スタンダードツイン2食付】複数部屋のご予約で同階層確約♪

投稿者さん 2022年06月05日 18:14:36

6/3に宿泊しました。とても広いお部屋で日常を忘れてゆったり過ごせました。高速インターからのアクセスの良さ、スタッフの方々の対応、食事などどれも大満足です。夕食バイキングでコックの方に薦められた地元の味噌をつけて食べた筍美味しかったです。味噌をスプーンで上手に取れずまごつきましたが、おかわりに行ったらバターナイフに変えてありました。さりげないお気遣いありがとうございました。チェックアウト後に行った清津峡も素晴らしく、とても良い旅になりました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年06月26日 11:17:20

素敵な旅のお手伝いができ、大変光栄でございます。
夕食で提供している根曲がり竹は、塩茹でしたあとに釜で焼いており、魚沼徳田農産の雪譜味噌と一緒にお召し上がりいただけます。
清津峡は、当館からお車で約20分で行くことができ、トンネルの中に入るととても涼しく、夏の暑い日でもおすすめのスポットです。
またお連れ様とご一緒に、当館で旬食材をお楽しみいだたけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日(4/29~)
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】