舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:59

ホテル内は綺麗で景色も良くゆっくりと過ごせました。
無料の遊具など有りましたが日中は暑くて外で遊べなかったのが残念だったので、涼しい時期にまた利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月20日 14:01:05

ゆっくりお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思います。
当館では無料貸出遊具を用意しており、バドミントンやボインゴ、キックスケーターなどをご用意しております。
また、遊歩道を歩いていくと、ツリーハウスや簡易的なジップラインや森のブランコもご利用いただけます。
舞子リゾートでは、絶景を眺めながらアウトドアディナーをお楽しみいただける「舞子グランピング」を夏の期間営業しております。
次回はぜひグランピングの宿泊も含めてご検討いただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年07月31日 11:29:38

子どもの部活の大会観戦と周辺の観光のため利用しました。
試合会場も近く、周辺も見どころがあり、便利な立地でした。
食事も美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月13日 18:37:06

当館での滞在と周辺観光もお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
当館では、ホテル近隣のロープウェイのお得なチケット販売をしております。
「湯沢高原アルプの里」や「ザ・ヴェランダ石打丸山」などがございます。
見晴らしのいい場所から四季折々の絶景をご覧いただけますので、次回お越しの際にも、周辺観光をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【7月お日にち限定ショートステイプラン◇夕朝食付】特別価格!おトクに爽やか高原ステイ

投稿者さん 2023年06月13日 10:41:27

接客が丁寧でたいへんありがたかったです。
食事の種類は多くはないですが、どれも丁寧に作られている感じがしてたいへん美味しかったです。
小さい子どもがいるので、電子レンジをどこかに設置していただけるとありがたいと思いました。
離乳食温めはスタッフさんがしてくださるそうですし、フロントでも対応していただけるようですが、温め具合など調整が自分でないと難しいと思いました。
部屋のお風呂場に虫が落ちていたので、前の人が使用していないかもしれませんが、お風呂場まできちんと清掃をしてほしいと思いました。
いろいろ子どもが喜ぶレジャーがありたいへん楽しめました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年06月21日 14:32:07

この度は舞子高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
接客やお食事につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
電子レンジについてはご不便をおかけいたしました。
お客様のご意見をもとに、現在設置を検討しております。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今まで以上に日々のメンテナンスや点検に気を使い、お客様に快適な空間をご用意できるよう努力して参ります。
当館では夏休み期間中に「ムシとり探検隊」や「川遊び体験」などの自然体験ツアーを実施しております。
またご家族でお越しいただき、夏の舞子高原をお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】GWをお得に♪ 高原リゾートで自然を満喫する旅に出かけよう!

投稿者さん 2023年03月19日 14:20:33

ゲレンデのすぐめっちゃ便利です!
ただバイキングの種類を増やしていただけると嬉しいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年04月07日 16:05:48

ウィンタースポーツはお楽しみいただけましたでしょうか。
食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
春になりますと、ホテル近隣で採れた山菜を揚げたての天麩羅を夕食にて提供しております。
機会がございましたら、グリーンシーズンの舞リゾートへもぜひお越しください。
お客様の再訪をお待ち申し上げます。

【冬の温泉プラン◇夕朝食ブッフェ】雪景色を眺めながらリゾートを満喫
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

うさゆららさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

うさゆららさん [50代/女性] 2023年02月04日 08:48:08

立地よく、スキーにはもってこい。サービスもよく遊びやすい環境でした。
対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。子供は謎解きをすごく楽しませていただき、また来たいと言っております。
お食事、特に朝食は少し寂しく、残念な気もしましたが、全体的には満足しております。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 12:45:15

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
また、館内イベントの謎解きにもご参加いただき、ありがとうございます。
見事謎を解き、景品をゲットできましたでしょうか。
今シーズンは、「宝さがし」と、昨年も実施した「妖精を探せ」に加えて、新作の「怪盗Mからの挑戦状」もお楽しみいただけます。
お子様向けではございますが、「妖精を探せ」は大人の方でもお楽しみいただける内容ですので、ぜひご家族皆様で挑戦してみてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大人気◇リフト2日券付】滞在中リフト乗り放題!朝から晩まで滑りつくそう!

投稿者さん 2023年02月01日 15:51:51

ホテルの対応は凄く良かったです。しかしながらベットの質が違ったのでそれが残念です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 12:58:43

今回ご利用いただいたロイヤルツインルームは、正規ベッドが2台とソファベッド2台をセッティングしております。お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りです。
お客様から頂戴した貴重なご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
今後も当館を利用される皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割45◇カード決済/連泊/滞在中リフト乗り放題】ゲレンデマスターになろう*連泊リフト券付プラン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

煌俺煌さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

煌俺煌さん [20代/男性] 2023年01月25日 08:11:41

連泊する場合食事があまり変わらないところ!
部屋で暖房は使用できるが冷房は使用できないところ!
上記2点以外は大満足です!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年01月27日 09:57:07

食事につきましては、ご期待に添えることができず、心苦しい限りです。
冬季期間は組数限定で、和食処「辛夷」を営業しており、和食会席と鍋会席からお選びいただけます。
通常のブッフェプランでご予約の方も、追加料金を頂戴しますが、食事の振替を行うことができます。
次回連泊される際には、ぜひブッフェと会席料理の両方をお楽しみいただけますと幸いです。

【スタンダードプラン◇2食付】ウィンターシーズン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ラオウ0716さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ラオウ0716さん [50代/男性] 2022年10月30日 07:00:36

食事が朝晩大変美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 19:53:27

お食事をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
現在は新米フェアといたしまして、南魚沼産の新米コシヒカリをお召し上がりいただけます。
夕食時には地元の食材を使用した料理を揃えており、特に「魚沼産の山独活のきんぴら」が好評です。
機会がございましたら、また当館でゆっくり食事をお楽しみくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◇2食付秋は高原に出かけよう!南魚沼産“新米コシヒカリ”と紅葉めぐり
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ねこのめいちゃんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ねこのめいちゃんさん [60代/女性] 2022年10月17日 14:13:18

娘夫婦と孫と家族総勢7名で3部屋に分かれて宿泊いたしました。
部屋に虫が入ってしまい、フロントに殺虫剤の有無を連絡したらすぐに対応していただき
虫の駆除までしていただけました。孫が部屋で砂を散らかしてしまい掃除機をお借りしたいとフロントに連絡したらすぐに部屋まで持ってきてくださいました。
スタッフの皆様がとても感じがよく気持ちの良い対応をしていただきました。
バイキングの夕朝食も色々なお料理があり、子供から大人まで大満足。美味しくいただきました。孫はデザートとアイスに大喜びでした。
新米の時期なのでごはんがとても美味しかったです。
お風呂は広々としていてゆっくりと入浴することができました。
小さな子供連れでも安心して泊まれるホテルです。
部屋のエアコンの効きが悪かったので就寝時暑くて熟睡できなかったのが残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 15:34:14

ご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夕食時には、日変わりで一口ケーキやフルーツ、アイスクリームは6種類をご用意しております。
また、現在は、シェフが目の前で作るLivekitchenにて、デザートの提供もしておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
客室につきましては、快適な空間をご用意することができず、心苦しい限りです。
当館は全館統一で暖房に切り替わっております。そのため、客室が暑い場合には空調はOFFにしていただければと存じます。
また、必要であればサーキュレーターを貸出も行っております。
もしまたご滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月12日 09:38:47

楽天スーパーセールでお得だったのに更にホテル側のサービスで(予約した部屋より)グレードアップの広く素敵なお部屋を利用させて頂き、7階の窓からの景色も良く快適に過ごすことが出来ました。温泉はジャグジーで身体をほぐすことが出来たし、女性は種類豊富なシャンプーバーやヘアアイロン女優ミラーがあるのは珍しいサービスだなぁと感心しました(嬉)
従業員さんも丁寧で(寒いと言ったら)丹前を持ってきて下さったり、
夕食会場の受付のお姉さんは特に優しく接して下さり大変印象良かったです
それと帰り際、外で記念撮影してたら女性の従業員さんが駆け寄ってきて家族写真を撮って下さいました。
天気が悪かったので散歩は断熱しましたが、無料の卓球が出来て家族で楽しむことが出来ました。
次回は是非、夏にお邪魔して星空観察やバーベキューも利用してみたいと思いました。素敵な二日間でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 11:03:28

たくさんの温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
客室では快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りです。
僭越ながら私がご家族皆様の写真を撮らせていただき、最後に撮影した写真の確認していただいているときのご家族皆様の笑顔を今でも覚えております。
舞子リゾートでは、初めての方でも手軽にキャンプをお楽しみいただけるグランピングサイトがあり、ご夕食はテント横のデッキにて自然を満喫しながらアウトドアディナーをお楽しみただけます。
次回お越しいただく際には、ぜひグランピングのご宿泊も含めてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫魚沼の新米と紅葉巡り!早期予約がオトク◆2食付

投稿者さん 2022年10月09日 22:32:43

一週間前の予約でしたが、対応も良くて、良かったです
こちらの要望にも快く応じていただきありがとうございます
また次は、孫も一緒に来たいと思います

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 08:46:37

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
現在は、紅葉で赤色や黄色に染まっている山々も、12月頃には雪で真っ白になります。
また、当館はゲレンデ直結型の宿泊施設であるため、ウィンターシーズンはスキーやスノーボードを楽しむお客様には、絶好のロケーションとなっております。
機会かございましたら、次回はお孫様とご一緒に舞子スノーリゾートへお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き】四季を味わえるお食事とゆったり温泉を堪能◆季節のブッフェ
【和室・禁煙(12畳)】

やまと05765157さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

やまと05765157さん [20代/男性] 2022年10月05日 09:52:48

総合
旅行目的で夜21時から宿泊しましたが、スタッフの対応から食事の内容までとても良かったです。近辺の飲食店のご相談にも真摯にご対応いただき、とても助かりました。また来たいです。

気づいたこと、改善点
2人宿泊での部屋の初見で、二つ目のベットが奥にあり、少し狭く感じました。奥にあるベッドの近くに個別のルームライトを置くと広く見えるかなと思いました。

大浴場はとても広く、サウナもあってとても充実しました。一点、外にあるジャグジーの温度が少し低く感じ、入っていても少し寒く感じました。また自然の音を聞きたいなと思い、できるならジャグジーを稼働せず、景観と自然の音を楽しめればなと思いました。

以上です、立地や近辺の飲食店、コンビニとの立地も良いのでぜひまた来たいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月02日 21:42:15

客室や大浴場につきまして、たくさんのご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今回頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
当館にはホテル近隣の観光施設やお食事処を紹介している、観光ブースを設けております。
パンフレットだけではなく、スタッフおすすめの食事処をいくつかピックアップした「お食事カード」をご用意しております。
ぜひお手に取っていただき、道中でご活用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】地元の美味しい食材を朝ごはんに

投稿者さん 2022年08月24日 17:12:08

8/22に宿泊しました。お部屋は
きれいに清掃されていて好感を持てました。食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。とても良い
宿だと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月03日 12:50:59

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃はもちろん、日々の客室点検にも力を入れております。
また、食事につきましては、食べ過ぎてしまったとのことで、大変嬉しい限りです。
秋になりますと、南魚沼産のコシヒカリを使用した「新米フェア」を行います。
新米に合う料理を揃えておりますので、ぜひ季節を変えて当館のお食事をお楽しみくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】夏休み最終セール!秋の行楽は早期予約がお得◆2食付(8/16~11/30)

投稿者さん 2022年07月31日 11:43:20

深夜到着で、食事を温めるレンジがあるか聞いたところなかったものの、従業員用かわかりませんが、フロントで預かって温めてくださいました ありがたかったです

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月09日 16:45:47

当館には電子レンジのご用意がないため、温めるものがございましたら、フロントにてお預かりをしてお渡しをしております。
また、小さなお子様のいるご家族のためにも、哺乳瓶の電子レンジ消毒も承っております。
当館では四季折々の旬の食材を提供しております。
次回お越しの際には夕食付のプランも含めてご検討くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【フジロック期間限定◆素泊まりプラン】大浴場1時間延長♪夜遅くのチェックインでもOK

投稿者さん 2022年07月04日 16:50:54

スタッフさんの接客がとても良かったです。特に子供(12ヶ月)の誕生日がこの間だと知ったスタッフさんは、わざわざ離乳食のプリンを持ってきてくださいました。アレルギーがあるため食べられないと伝えたところ、バイキングのアレルギー表示をご丁寧にしていただき、子供に是非!と言っていただきとても嬉しかったです。実際にはまだ離乳食が完了していないのでバイキングを楽しむことは出来ないのですが、子供の事を考えていただきとても嬉しかったです。スタッフさんは外国?の女性の方でした。その節は本当にありがとうございました。良い旅になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月27日 08:47:43

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様から頂戴した温かいお言葉を、レストランの女性スタッフに共有させていただきます。
当館では小さなお子様連れのご家族が安心してお過ごしいただけるよう、離乳食はもちろん、レストラン会場にはお子様用食器、スプーン、フォーク、コップ、ストロー、お食事エプロンもご用意しておりますので、必要な場合はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
大きくなったお子様とご一緒に、また当館へお越しいただける日を楽しみにしております。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【早期割30◇カード決済限定】早めの予約でお得にリゾートステイ
【和室・禁煙(12畳)】

Masashi.Tさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Masashi.Tさん [60代/男性] 2022年06月03日 16:10:05

スイートだったので部屋は、広すぎる位でした。ただ部屋の照明が分かりずらかったです。あとお風呂のジャグジーが、一人しか入れない雰囲気の大きさなので、結局入れませんでした。食事は、我々みたいな年寄りにはいいですが、若者にはチョット残念かな

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年06月06日 18:16:02

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた和洋室は、77平米と当館で最も広い客室でございます。
また、大理石の広々としたバスルームが客室にあるのも特徴です。
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日(4/29~)
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2022年02月24日 06:42:46

場所がよく、また部屋が広くてとても良かった。バイキングも全体的に美味しかった。
部屋に半纏があったらもっと嬉しいです。

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年03月21日 15:10:14

ご利用いただいた和室のお部屋は、6名様までご利用いただけ、バス・トイレが分かれ洗面ボウルも2つあるため、
ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
お食事につきましても、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
次回お越しいただいた際には、ぜひどの料理が美味しかったかをお伝えいただけますと幸いです。
当館では半纏は、希望されるお客様にフロントから貸出を行っております。
部屋置きにつきましては、貴重なご意見を基に、今後の参考にさせていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スノーリゾート滑り放題!2日券付 夕朝食は食べ放題のバイキング!

投稿者さん 2022年02月23日 08:32:38

何度目かの利用になりますが、今回も満足できました。

お部屋も広くてゆっくりできますし、朝食も美味しかったです。

温泉の備え付けのアメニティーも大変良く、シャンプー等を持ってこなくて良いのも荷物が減らせて嬉しいです。

また来ます!

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年03月07日 18:06:48

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場内には、3種類のシャンプー/コンディショナー/ボディーソープをご用意しております。
また、女性大浴場には、洗顔/メイク落とし/乳液/化粧水もございます。
機会がございましたら、また当館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【翌日のリフト券付き◆朝食付】夜の遅到着だってOK!

投稿者さん 2022年02月19日 09:52:36

幼児連れで家族でスキー旅行で利用させていただきました。
スタッフのみなさまの対応が非常によく、ありがたかったです。
ホテルの部屋も広く、過ごしやすかったです。
ゲレンデ直結なのは子連れに非常に嬉しいポイントでした。

全体的に非常に良かったですが、気になった点は以下です。
・お風呂が寒かった
・キッズのスキースクールが別ゲレンデにしかない
・添い寝幼児のバスタオルがない(食事をいただけるのはありがたかったです)

ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年02月28日 17:40:30

ご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
ホテル側の舞子エリアには、傾斜が緩やかなファミリー向けのコースが多くあり、
館内には宿泊者様専用の休憩室や、小さなお子様が遊べるキッズピットもご用意しております。
当館では添い寝(2歳以下)のお子様は宿泊代が無料でございます。
そのため、もしアメニティなどが必要な場合には、有料でお渡ししておりますので、お申し付けくださいませ。
機会がございましたら、またご家族皆様で舞子スノーリゾートへご来館ください。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】夕朝食付き!利用日チョイスOK♪
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

kei48111630さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

kei48111630さん [40代/女性] 2022年02月16日 09:29:53

スキー旅行で夫婦で初めて宿泊させていただきました。立地の良さ、サービス、従業員の方々の気持ちの良い対応など、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ夕飯のバイキングだけ、もう少し品数があったら良かったなと思いました。スキーの際は是非また利用させて頂きます。

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年02月28日 17:36:11

そして、素敵なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
お客様から頂戴したスタッフへのお心遣いのあるお言葉は、私たちにとって励みでございます。
一方で、食事品数につきましては残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
機会がございましたら、またぜひご夫婦で当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】夕朝食付き!利用日チョイスOK♪