舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 11:29:38

子どもの部活の大会観戦と周辺の観光のため利用しました。
試合会場も近く、周辺も見どころがあり、便利な立地でした。
食事も美味しくいただきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月13日 18:37:06

当館での滞在と周辺観光もお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
当館では、ホテル近隣のロープウェイのお得なチケット販売をしております。
「湯沢高原アルプの里」や「ザ・ヴェランダ石打丸山」などがございます。
見晴らしのいい場所から四季折々の絶景をご覧いただけますので、次回お越しの際にも、周辺観光をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【7月お日にち限定ショートステイプラン◇夕朝食付】特別価格!おトクに爽やか高原ステイ

投稿者さん 2023年07月23日 13:53:36

最上階のツインルームで部屋も広く、ゆっくりくつろげました。サウナは狭いけど温度高めで自分好みで、水風呂温度も良かったです。食事も色んな種類を少しずつ堪能できました。また、宿泊したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月04日 20:33:10

サウナや水風呂につきましては、お客様のお好みの温度であったこと、大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、決して広くはございませんが、お客様から好評の声を頂戴しております。
また、サウナと水風呂の後は半露天のジャグジーで、大自然の空気を感じていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月19日 14:20:33

ゲレンデのすぐめっちゃ便利です!
ただバイキングの種類を増やしていただけると嬉しいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年04月07日 16:05:48

ウィンタースポーツはお楽しみいただけましたでしょうか。
食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
春になりますと、ホテル近隣で採れた山菜を揚げたての天麩羅を夕食にて提供しております。
機会がございましたら、グリーンシーズンの舞リゾートへもぜひお越しください。
お客様の再訪をお待ち申し上げます。

【冬の温泉プラン◇夕朝食ブッフェ】雪景色を眺めながらリゾートを満喫
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

いべりこぶた0102さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年11月23日 20:31:12

リブランドする前の開館したてに利用した事があるのですが、その時から考えると25年くらい経っていますが、館内のメンテナンスが良いのでしょうかとてもきれいでびっくりしました。
泊まった部屋はとても広々していて、ゲレンデビューでした。スノーシーズンは眺めがいいと思いました。
朝夕のバイキング会場は割と先の間隔があいていて安心して食べることができました。
また、メニューが豊富でローストビーフにお寿司にお蕎麦に揚げたの天ぷらや子供の時によく食べたうずらのたまごのフライがあって良かったです。ソフトドリンクも種類が豊富で、ソフトクリームもあって良いです。
良い点が多いホテルだと思いますが、自分達として不満に思った事は、アメニティがロビー前にあって1人5点までということですが、一般的に部屋にあるお茶菓子や紅茶のティーバッグ、それに綿棒も一本一点となるので、ある程度我慢して絞る必要があります、それとチェックインの時に15時前にも受け付けてくれるのですが、15時になると、その時に受付ている人達の後ろに並ぶ必要があり、前もって受付しても意味がないです。
鍵を受取るだけのレーンを作っては欲しいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月24日 10:11:54

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
25年前にもご利用いただいた上で、再度当館をお選びいただき嬉しく思います。
レストラン会場では、安心してお食事をお楽しみいただけた様子が伺え、ほっとしております。
アメニティーつきましては、プラスチック削減に向け、当館では初の試みとして今期のグリーンシーズン期間限定で「アメニティーバイキング」を実施しておりました。
お客様には必要なアメニティーをご利用いただきたいと、お一人様5つまでとしておりました。
今回お客様から頂戴したご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
12月24日からウィンターシーズンの宿泊営業が開始します。
機会がございましたら、また舞子スノーリゾートへもお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月29日 21:03:59

スウィート和洋室だったので夫婦二人で広々とゆったりのんびり過ごせました♪お食事も種類が豊富なブッフェで美味しかったです♪帰り際、ホテルの周りを散歩しましたが、山並みや白樺等の景色がとても素敵でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月12日 17:05:31

ご宿泊いただいた客室は、77平米と当館で最も広い客室で、バスルームは大理石を使用しているのも特徴の一つです。
ホテル周辺は、遊歩道を散策することができ、広大なフィールドを活かしたスタンプラリーも行っておりましたが、参加されましたでしょうか。
4つのスタンプを集めると舞子高原ホテルオリジナルの絵はがきをお渡ししておりますので、旅の思い出にしていただけますと幸いです。
当館では、四季の旬の食材を使った料理を提供しております。
ぜひ季節を変えてまた当館へお越しくださいませ。

【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

かこちゃん0964さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

かこちゃん0964さん [60代/女性] 2022年10月13日 18:27:11

何度も利用させてもらっています。
今回は車椅子になった母を連れての初めての利用でした。
予約をした後で車椅子での利用を伝えて玄関にスロープがあり、すぐ隣りに駐車が可能と確認をして、安心をして行けました。
部屋も家族四人、ベッドがあり、家と同じように過ごせて良かったです。
トイレも車椅子で入れて介助もできて良かったです。
バイキングのお料理も豊富で皆、美味しく、楽しい時間を過ごせました。
お風呂も夫と父ははいり、良かったと言っていました。
いい思い出になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 11:46:01

ご自宅と同じようにお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは、バストイレが別れておりますので、ゆったりとご利用いただけます。
お食事につきましては、現在は新米フェアを行っており、夕食時には地元の食材を使用した「越後の神楽南蛮味噌」や「魚沼産なめたけおろし」などのご飯のお供も揃えております。
また当館は季節ごとに旬の食材を提供しております。
ぜひ季節を変えてまたご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き】四季を味わえるお食事とゆったり温泉を堪能◆季節のブッフェ

投稿者さん 2022年10月12日 09:38:47

楽天スーパーセールでお得だったのに更にホテル側のサービスで(予約した部屋より)グレードアップの広く素敵なお部屋を利用させて頂き、7階の窓からの景色も良く快適に過ごすことが出来ました。温泉はジャグジーで身体をほぐすことが出来たし、女性は種類豊富なシャンプーバーやヘアアイロン女優ミラーがあるのは珍しいサービスだなぁと感心しました(嬉)
従業員さんも丁寧で(寒いと言ったら)丹前を持ってきて下さったり、
夕食会場の受付のお姉さんは特に優しく接して下さり大変印象良かったです
それと帰り際、外で記念撮影してたら女性の従業員さんが駆け寄ってきて家族写真を撮って下さいました。
天気が悪かったので散歩は断熱しましたが、無料の卓球が出来て家族で楽しむことが出来ました。
次回は是非、夏にお邪魔して星空観察やバーベキューも利用してみたいと思いました。素敵な二日間でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 11:03:28

たくさんの温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
客室では快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りです。
僭越ながら私がご家族皆様の写真を撮らせていただき、最後に撮影した写真の確認していただいているときのご家族皆様の笑顔を今でも覚えております。
舞子リゾートでは、初めての方でも手軽にキャンプをお楽しみいただけるグランピングサイトがあり、ご夕食はテント横のデッキにて自然を満喫しながらアウトドアディナーをお楽しみただけます。
次回お越しいただく際には、ぜひグランピングのご宿泊も含めてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫魚沼の新米と紅葉巡り!早期予約がオトク◆2食付

投稿者さん 2022年10月09日 06:22:47

楽天スーパーセールと県民割の併用で、非常にお得に泊まれました。
お部屋も広く高台にあるホテルなので、夜景も綺麗で料理も美味しかったです。
ロビーに、近隣の観光地やお食事処の情報がGoogleマップのQRコード付きで用意してあるのも親切だと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月02日 22:05:02

客室からの眺望や食事につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
また、観光ブースをご利用いただきありがとうございます。
観光ブースには、近隣の観光施設のパンフレットだけではなく「観光カード」と「お食事カード」を設置しており、ホテルからの所要時間や施設のおすすめのポイントが一目でわかるような”カード形式”にしております。
ぜひお手に取っていただきご活用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月24日 06:45:58

全体的に綺麗で部屋も広く大変快適に過ごせました。
女性用のお風呂はシャンプー、コンディショナーをいくつもの種類から好きなものを選べるようになっていて、目移りして大変でした。
お食事は色々種類があり美味しかったですが、かなり好き嫌いの多い自分には全体的に若干お魚寄りのメニューに感じてしまいました。
それでも色々いただいてスタッフさんも親切で良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月05日 19:27:21

女性限定で行っているシャンプーバイキングにつきましては、昨年からラインナップをリニューアルし、
8種類の中からお好きなシャンプー・コンディショナーをお選び頂けます。
滞在中にお好きな香りを見つけていただけましたら幸いです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◇2食付秋は高原に出かけよう!南魚沼産“新米コシヒカリ”と紅葉めぐり
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

takahaya0さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

takahaya0さん [50代/男性] 2022年09月11日 20:24:12

友人3名で宿泊、3人目はエキストラベットを使用したのですが、従業員の仮眠室に使うようなベットで寝心地はかなり悪かったです。部屋は最上階で眺めはとても良く。当日夜、屋外ライブがあり窓を開けると歌声や花火を楽しめました。食事(朝夕ブッフェ)の品数が少なく、正直美味しかったと思える料理(全て普通)はありませんでした。お風呂は温泉となっていますが効能表示の掲示はなく(浴室、ロッカーなど見当たりませんでした)これ温泉?って感じでした。食事終了退室時時、ホテル出発時など『ありがとうございました』の声がけもなく、スタッフに関しては全く印象に残らなかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月19日 20:16:27

お客様がご宿泊いただいたお日にちには、「ヨルソライロ‐夜空ライブ‐」を開催しておりました。
当日サプライズで打ち上げた花火は、ゲレンデ側の客室のお客様は、お部屋からお楽しみいただけたことと思います。
温泉の成分表につきましては、男女の脱衣場に設置しておりますが、お客様にとってわかりにくい場所でありましたことは、大変心苦しい限りです。
当館の内湯は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
また、半露天のジャグジーは温泉ではございませんが、大自然の自然に囲まれた高原リゾートの空気を感じていただければ幸いです。
今回お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後もご来館いただく全てのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫夏休み&秋の行楽は早期予約がオトク◆2食付

投稿者さん 2022年08月12日 11:10:44

お部屋は広く快適でした。バイキング料理は小さい子ども寄りといった感じです。大人はちょっと物足りない状況で、品数も寂しかった。中学・小学生の男の子連れですが、未就学児に優しい施設ですね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月21日 08:05:50

夏休みシーズンのファミリーブッフェでは、ピザやパスタ、ミニアメリカンドッグなどお子様向けのメニューを多く取り揃えております。
お客様にとっては、ご満足いただけなかったご様子で大変心苦しい限りです。
今回頂戴した貴重なご意見を元に、これからもお子様から大人の方までご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】高原リゾートの夏休み★お盆も対象★≪ポイント10倍≫

投稿者さん 2022年08月03日 20:02:10

リピーターです。県民割でお得に利用出来るので今回は部屋をランクアップしました。眺望も良く広くてゆっくり出来て良かったです。大浴場も一部リフォームしていて綺麗でした。露天風呂がジヤグジーしか無いので一人でも他に人が居ると入り辛いのが残念。又、食事もバイキングですが以前に比べて品数が少なく味や量も落ちた様な気がしました。機会があったらまた伺うと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月18日 21:56:49

当館は半露天のジャグジーをご用意しておりますが、お客様のおっしゃる通り大人数で利用できるほど広くはございませんので、お客様同士譲りあってご利用いただけますと幸いです。
食事につきましては、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
秋になりますと、南魚沼産のコシヒカリを使用した「新米フェア」を行います。
ぜひ季節を変えて当館でお食事をお楽しみくださいませ。
使っ得!にいがた県民割キャンペーンは、8月31日まで延長いたしました。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】四季を味わえるブッフェとゆったり温泉を堪能

投稿者さん 2022年07月04日 16:50:54

スタッフさんの接客がとても良かったです。特に子供(12ヶ月)の誕生日がこの間だと知ったスタッフさんは、わざわざ離乳食のプリンを持ってきてくださいました。アレルギーがあるため食べられないと伝えたところ、バイキングのアレルギー表示をご丁寧にしていただき、子供に是非!と言っていただきとても嬉しかったです。実際にはまだ離乳食が完了していないのでバイキングを楽しむことは出来ないのですが、子供の事を考えていただきとても嬉しかったです。スタッフさんは外国?の女性の方でした。その節は本当にありがとうございました。良い旅になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月27日 08:47:43

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様から頂戴した温かいお言葉を、レストランの女性スタッフに共有させていただきます。
当館では小さなお子様連れのご家族が安心してお過ごしいただけるよう、離乳食はもちろん、レストラン会場にはお子様用食器、スプーン、フォーク、コップ、ストロー、お食事エプロンもご用意しておりますので、必要な場合はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
大きくなったお子様とご一緒に、また当館へお越しいただける日を楽しみにしております。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【早期割30◇カード決済限定】早めの予約でお得にリゾートステイ
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2022年06月27日 19:46:52

建物も部屋もとても綺麗でした。
部屋も広く、この料金で泊まれるのはとてもいいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月17日 11:48:03

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは、バス・トイレが分かれ洗面ボウルも2つあるため、ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
当館の客室は62室あり、客室によって南魚沼の街並みや、高原の山々などの違う景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またお連れ様とご一緒に四季折々の大自然を感じ、心安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

Masashi.Tさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Masashi.Tさん [60代/男性] 2022年06月03日 16:10:05

スイートだったので部屋は、広すぎる位でした。ただ部屋の照明が分かりずらかったです。あとお風呂のジャグジーが、一人しか入れない雰囲気の大きさなので、結局入れませんでした。食事は、我々みたいな年寄りにはいいですが、若者にはチョット残念かな

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年06月06日 18:16:02

ご利用いただいた和洋室は、77平米と当館で最も広い客室でございます。
また、大理石の広々としたバスルームが客室にあるのも特徴です。
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日(4/29~)

投稿者さん 2022年05月15日 18:44:38

5月6日に利用させていただきました。高速からも近く、部屋も部屋もたいへんキレイでした。
夕食・朝食ともにバイキングでしたがコロナ対策も十分されていて安心していただけました。
晩御飯は量も質も料金からは想像できないほど素晴らしく山菜の天ぷらがとてもおいしかったです。
翌朝の朝ごはんのおかずは少し物足りない感じもしましたが、コーヒーの部屋持ち帰りサービス
があったのは良かった。

温泉は思っていたより泉質が良かったようで、湯上りさっぱりなのに良く温まりよく眠れました。
ジャグジーより、もう少し広い露天風呂があればイイと思ったのですが雪の無い時期に泊まった
わがままなのかもしれません。寝具のリネン類がとても清潔でその点も好感が持てました。

家族も皆満足していたようです、機会があったらまた是非利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年05月27日 11:08:36

レストラン会場では、客席及びテーブルなどお客様が触れる箇所の定期的な消毒を実施しております。
安心してお召し上がりいただけたとのことで、私もほっとしております。
ご評価賜りました「山菜の天ぷら」は、春の季節にご宿泊いただいた方がお楽しみいただける特権でございます。
また、グリーンシーズン期間は、毎月第4土曜日を【舞子風呂の日】とし、季節ごとの変わり湯を開催いたします。
いつもとは違う舞子温泉をお楽しみに、お連れ様とご一緒にまた当館へお越しくださいませ。
ご家族皆様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

Nabenabenabeさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Nabenabenabeさん [40代/女性] 2022年05月06日 18:44:58

コロナ禍から初の制限無しのGWで、おっかなびっくりの旅行でしたが、混んではいたものの感染対策もしっかりしていると感じられ、安心して楽しく過ごせました。
お部屋も広くてゆっくりでき、トイレとバスが別になっていて使い勝手が良かったです。
強いて言えば、友人家族と2部屋同時に予約したのが2回目なのですが、2回とも部屋が離れていたり違う階だったりしたので、なるべく近い部屋を利用できると良いなと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年05月22日 19:00:02

この度も舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけたとのことで、私もホッとしております。
今回ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは、洗面ボウルが2つあるため、ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
一方で、2度当館をご利用いただいている中で、どちらもお隣同士のお部屋をご用意することができず、大変申し訳ございません。
当館では、稼働状況や予約されたお部屋のタイプによっては、確約はできませんが、グループでのご予約の際はなるべくお隣同士のお部屋をご用意させていただいております。
お手数ではございますが、ご予約の際に隣同士の部屋をご希望の旨をお伝えいただけますと幸いでございます。
機会がございましたら、ご友人家族の皆様とご一緒にまた当館でお寛ぎくださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】澄んだ空気と新緑でリラックス♪山菜や高原野菜を愉しむ◆2食付(4/23~7/15)

投稿者さん 2022年05月03日 19:49:45

部屋に設置のドライヤーの風量がすごく少なかったがフロントで対応してもらいなんとかなった

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年05月11日 12:53:51

客室のドライヤーにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
外付けのドライヤーの貸出を行っておりますので、必要な際はお申し付けくださいませ。
今回は朝食付きのプランでしたが、次回はぜひ夕食付のプランも含めてご宿泊のご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】魚沼の美味しい食材を朝ごはんに

投稿者さん 2022年03月22日 22:30:52

フロントの方がテキパキとなんでも対応頂けたので、とてもスムーズにチェックインアウトができました。
ファミリーが多かったためか、子供の声が時々聞こえてきましたが、許容範囲内かと思います。自分も小さい子供連れでしたので。ホテルは満足でしたが、スキー場のリフト乗り場に久々にたくさん並びました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年04月08日 11:21:31

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今シーズンは雪にも恵まれ、ありがたいことに3月も週末は多くのお客様に舞子スノーリゾートをご利用いただいておりました。
機会がございましたら、ぜひまた舞子スノーリゾートにご家族皆様でご来館いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】夕朝食付き!利用日チョイスOK♪
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2022年03月21日 14:22:32

ゲレンデ直結なので、スノーボードを存分に楽しめました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年04月08日 11:21:00

舞子スノーリゾートをお楽しみただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今シーズンは営業を終了してしまいましたが、また来シーズンもたくさんの雪に恵まれることを願い、
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF ゲレンデ目の前◎春スキー&雪遊びを満喫!◇2食付