舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 21:18:44

4人家族で泊まるのに快適な広さのお部屋で、きれいです。
食事と温泉も気に入ってます。スキーレンタルもホテル内ですぐできるので楽です。
部屋数はそんなに多くないので、ホテル内も大型ホテルより空いていて何をするにもストレスフリーです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 13:12:25

ご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
当館は全62室あり、客室によって舞子エリアのゲレンデや、雪で白く染まった南魚沼の山々などの違う景色をお楽しみいただけます。
ナイター営業日には、ライトアップされたゲレンデはまた絶景です。
当館は、ホテル内にレンタルショップ/更衣室/チケットカウンター/がございます。
準備が整ったら、そのままホテルの2階からゲレンデに出ることができ、初めてウィンタースポーツを楽しむ方にとっても大変便利です。
次回もぜひ舞子スノーリゾートでウィンタースポーツを楽しんだ後は、当館でゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【大人気◇リフト2日券付】滞在中リフト乗り放題!朝から晩まで滑りつくそう!
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

うさゆららさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

うさゆららさん [50代/女性] 2023年02月04日 08:48:08

立地よく、スキーにはもってこい。サービスもよく遊びやすい環境でした。
対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。子供は謎解きをすごく楽しませていただき、また来たいと言っております。
お食事、特に朝食は少し寂しく、残念な気もしましたが、全体的には満足しております。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 12:45:15

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
また、館内イベントの謎解きにもご参加いただき、ありがとうございます。
見事謎を解き、景品をゲットできましたでしょうか。
今シーズンは、「宝さがし」と、昨年も実施した「妖精を探せ」に加えて、新作の「怪盗Mからの挑戦状」もお楽しみいただけます。
お子様向けではございますが、「妖精を探せ」は大人の方でもお楽しみいただける内容ですので、ぜひご家族皆様で挑戦してみてください。

投稿者さん 2023年02月04日 08:14:12

前々から気になっていたホテルですが、滞在前に思っていたよりも何倍も良いホテルでした。
まず事前の問い合わせの時も、バースデープレートを出してくださったレストランの方も、とても丁寧な気持ちの良い対応をしてくださいました。
そして専用のスキーロッカーがあったり、チェックアウト後も使えるロッカーや温泉など、ウィンタースポーツを楽しむ環境が揃っています。
そして部屋が広い!家族4人分の布団を敷いてもだいぶゆとりのあるお部屋でした。
一つ残念なのはホームページに情報が少ないことです。
ロッカーのことや駐車場間移動のことなどどこに出ているのかいまいち分かりませんでした。
問い合わせれば丁寧に回答いただけるのでそれで良いのかもしれませんが、子連れだと気になることが多いし、もっとアピールできることも多いので、ホームページにもう少し細かい情報があると良いなと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 13:08:46

また、ご家族皆様にとって大切なお日にちに、当館をお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様にとってご期待に添えることができ、大変嬉しい限りです。
ロッカーと駐車場間移動の詳細につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
ロッカーにつきましては、楽天トラベルの【施設紹介】の「館内施設」に記載をしておりますが、
今後利用されるお客様にとって、よりわかりやすい情報を提示できるよう検討させていただきたく存じます。
機会がございましたら、またご家族皆様でお越しくださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【利用日チョイス可能◇リフト1日券付】リフト券の使い方は自由自在☆
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2023年02月01日 15:51:51

ホテルの対応は凄く良かったです。しかしながらベットの質が違ったのでそれが残念です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 12:58:43

今回ご利用いただいたロイヤルツインルームは、正規ベッドが2台とソファベッド2台をセッティングしております。お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りです。
お客様から頂戴した貴重なご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
今後も当館を利用される皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割45◇カード決済/連泊/滞在中リフト乗り放題】ゲレンデマスターになろう*連泊リフト券付プラン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

くろさとぴんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

くろさとぴんさん [50代/女性] 2023年02月01日 15:32:14

小学生の子どもと母で宿泊しました。スキーロッカーも使いやすく、ゲレンデとホテルの距離がないので、とっても便利でした。朝食も種類や量がちょうどよく、パンやごはんも美味しくて、大満足です。新しいホテルではありませんが、とてもきれいに清掃してあり、気持ちよく過ごせました。温泉のお湯も素晴らしいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月08日 14:13:55

当館は、ゲレンデと直結しているホテルのため、ウィンタースポーツを楽しんだ後は、すぐに客室や温泉で疲れた体を癒すことができるのが魅力の一つです。
食事も大が付くほどご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当館では、夕食もブッフェ形式でお召し上がりいただけます。季節ごとに旬の食材を使用した料理を揃えておりますので、次回はぜひ夕食付プランも含めてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【翌日のリフト券付き◆朝食付】夜遅くの到着でもOK*翌日は朝からスキー場!
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ひろみ んさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ひろみ んさん [30代/女性] 2023年01月31日 17:03:13

お部屋がとても広く、水道も2つあったので、とても広々使えました。
部屋のお風呂は入らず大浴場に行きましたが、とても広く露天風呂のジェットバスは気持ちよかったです。
ご飯がとてもおいしく、お刺身のサイズ感がとてもよかったです。
デザートのクオリティも高かったと思います。
2泊3日でしたが、毎日晴天で目の前がゲレンデ!最高です!
また是非行きたいです!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月08日 14:07:16

当館の内湯は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
また、半露天のジャグジーで体の疲れを癒していただけましたら幸いです。
食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お米は南魚沼産のコシヒカリを使用し、白米に合う料理もたくさん揃えております。
次回もぜひ、ウィンタースポーツを楽しんだ後は、当館の温泉やお食事でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬の温泉プラン◇夕朝食ブッフェ】雪景色を眺めながらリゾートを満喫
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

煌俺煌さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

煌俺煌さん [20代/男性] 2023年01月25日 08:11:41

連泊する場合食事があまり変わらないところ!
部屋で暖房は使用できるが冷房は使用できないところ!
上記2点以外は大満足です!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年01月27日 09:57:07

食事につきましては、ご期待に添えることができず、心苦しい限りです。
冬季期間は組数限定で、和食処「辛夷」を営業しており、和食会席と鍋会席からお選びいただけます。
通常のブッフェプランでご予約の方も、追加料金を頂戴しますが、食事の振替を行うことができます。
次回連泊される際には、ぜひブッフェと会席料理の両方をお楽しみいただけますと幸いです。

【スタンダードプラン◇2食付】ウィンターシーズン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

しおちゃん1994さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

しおちゃん1994さん [20代/男性] 2022年12月27日 08:48:19

高速IC近く、ゲレンデ直結で立地は申し分なく良かったです。
赤ちゃん連れでしたが、手厚くサービスいただき快適に過ごすことが出来ました。
唯一、気になる点としてはお部屋のお風呂のシャワーが弱かったことです。
反対に気になる点がそれのみでしたので、大変満足のいく宿泊となりました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月27日 19:02:35

今回宿泊いただいたプランは、小さなお子様連れのご家族の方が快適にお過ごしいただけるよう特典をお付けしております。
通常15時チェックイン/10時チェックアウトのところを、13時チェックイン/11時チェックアウトとのんびりとご利用いただけます。
また、おむつ専用ゴミ箱などの赤ちゃん用品を10点お部屋にご用意しております。
他にもレストラン会場では、離乳食やお子様用の椅子もございますので、お気軽にスタッフへお申し付けくだいませ。
機会がございましたら、またご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月28日 20:16:08

高速のIC降りてすぐなので、アクセスはとても良いです。
これからウィンターシーズンは、ゲレンデ目の前で楽しめそうな立地です。

お部屋はツイン表記ではありますが、とても広くて4人で宿泊しても十分余裕がありそうです。
浴衣の上に羽織る丹前がなかったのが残念でした。浴衣だけで歩くのは少し肌寒かったです。

大浴場はサウナも1度に2人までの制限付きで利用できるようでした。
シャンプーバイキングの種類が、もう少し豊富だとうれしいかなぁ。と思いました。

夕食時に誕生日のデザートプレートをいただきました。
ただ、食べ始めてから1時間ほど経っていたので、誕生日の本人はすでに食事が終わっていて満腹のため食べられませんでした。もう数分遅れていたら退席していたくらいのタイミングでした。
食べ始めから30分以内くらいの提供が良いのではないかと思います。

広いお部屋でゆったりと温泉を満喫出来て良い時間を過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月24日 18:08:17

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
丹前につきましては、フロントにてご希望の方にお渡しをしておりましたが、お客様には寒い思いをさせてしまい心苦しい限りです。
現在は浴衣と一緒に1階のエレベーター前に設置をしておりますので、ご希望の方はご利用いただければと存じます。
デザートプレーnトにつきましては、ホテルからのお祝いとしてご用意をさせていただきました。
ですが、お客様にとって良いタイミングで提供することができず、とても心苦しい限りです。
お客様からのご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
次回はぜひ皆様で舞子スノーリゾートにもお越しくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◇2食付秋は高原に出かけよう!南魚沼産“新米コシヒカリ”と紅葉めぐり

投稿者さん 2022年11月25日 20:35:54

11月19日に全国旅行支援を利用して宿泊しました。
口コミ通り、食事がとても良かったです。
魚沼産コシヒカリをお腹いっぱい食べました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月24日 10:27:15

お食事につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りです。
当館では、ご飯のお供となる料理を揃えており、夕食時に提供している新潟の特産の「越後の神楽南蛮味噌」はとてもご飯が進みます。
他にも地元の食材を使用した「魚沼産の山独活のきんぴら」もおすすめです。
季節によって旬の食材をご用意してお待ちしております。
機会がございましたら当館でごゆっくりお食事をお楽しみいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

いべりこぶた0102さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

いべりこぶた0102さん [60代/女性] 2022年11月23日 20:31:12

リブランドする前の開館したてに利用した事があるのですが、その時から考えると25年くらい経っていますが、館内のメンテナンスが良いのでしょうかとてもきれいでびっくりしました。
泊まった部屋はとても広々していて、ゲレンデビューでした。スノーシーズンは眺めがいいと思いました。
朝夕のバイキング会場は割と先の間隔があいていて安心して食べることができました。
また、メニューが豊富でローストビーフにお寿司にお蕎麦に揚げたの天ぷらや子供の時によく食べたうずらのたまごのフライがあって良かったです。ソフトドリンクも種類が豊富で、ソフトクリームもあって良いです。
良い点が多いホテルだと思いますが、自分達として不満に思った事は、アメニティがロビー前にあって1人5点までということですが、一般的に部屋にあるお茶菓子や紅茶のティーバッグ、それに綿棒も一本一点となるので、ある程度我慢して絞る必要があります、それとチェックインの時に15時前にも受け付けてくれるのですが、15時になると、その時に受付ている人達の後ろに並ぶ必要があり、前もって受付しても意味がないです。
鍵を受取るだけのレーンを作っては欲しいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年12月24日 10:11:54

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
25年前にもご利用いただいた上で、再度当館をお選びいただき嬉しく思います。
レストラン会場では、安心してお食事をお楽しみいただけた様子が伺え、ほっとしております。
アメニティーつきましては、プラスチック削減に向け、当館では初の試みとして今期のグリーンシーズン期間限定で「アメニティーバイキング」を実施しておりました。
お客様には必要なアメニティーをご利用いただきたいと、お一人様5つまでとしておりました。
今回お客様から頂戴したご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
12月24日からウィンターシーズンの宿泊営業が開始します。
機会がございましたら、また舞子スノーリゾートへもお越しいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2022年11月23日 16:04:52

大変お世話になりました。
ビュッフェもとても種類が多くデザートも充実していました。特にローストビーフが柔らかくて美味しくいただきました。従業員の方も感じが良くて、素敵な時間後過ごせて満足です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月27日 14:09:33

食事やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
デザートにつきましては、日替わりではございますが、夕食時に一口サイズのケーキ類とフルーツを7品ほどご用意しております。
ご評価賜りました「ホテル特製ローストビーフ」につきましては、シェフが試行錯誤を重ね、柔らかくジューシーに仕上げております。
そのままでも美味しくいただけますが、西洋ワサビを使用したレフォールソースとともにお召し上がりいただくのもおすすめです。
機会がございましたら、また当館でごゆっくりとお食事をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【舞子秋の謝恩セール◇夕朝食付】ショートステイ直前割引♪11月後半限定の大特価プラン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

おれさまytさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

おれさまytさん [60代/男性] 2022年11月07日 16:20:17

前日思い立って予約してしまいましたが大正解でした。
私たちが求めていた通りの温泉の質でした。お肌もすべすべです。
その他の点も満足が行くホテルでしたが、お食事のクオリティの高さに比べて、コーヒーの品質がとてもバランスがとれていません。
もう少し美味しいコーヒーにしていただけませんか?
年間5-6宿に泊まる機会がありますが、今どきはどこでもドリップ式などのレギュラーコーヒーです。「甘酒に混ぜる!?」ためというコーヒーはドリップのものでした。
また、朝食終了時の部屋に持ち帰り可能なコーヒーもドリップでしたので、なおさら残念に感じました。
ローストビーフやお寿司、舞茸のてんぷらなど質が高くおいしかったです。
リピートしたい宿です。
あと大浴場にあるジャグジーが露店風呂風でよいのですが、狭いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月27日 13:55:50

「大正解」とのことで、大変嬉しい限りです。
ジャグジーにつきましては、大きいものはございませんが、南魚沼の大自然の空気を感じながらジャグジーで疲れをほぐしていただけますと幸いです。
食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。ご評価賜りました「魚沼産まいたけの天麩羅」は今の季節ならではの一品です。
コーヒーにつきましては、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りです。貴重なご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月03日 02:06:01

食事のクオリティーが高い

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 21:35:55

滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
夕食は和洋中それぞれシェフが腕を振るい、旬の食材を活かした料理を揃えております。
次回お越しの際には、ぜひどの料理が美味しかったかをお聞かせ願えれば幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

しかせんぱいさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

しかせんぱいさん [50代/男性] 2022年10月31日 20:23:33

初めての宿泊ですが、大変快適なホテルでした。特に食事が美味しく、夕食に出た新米のおにぎりは最高です。料理も工夫されていてバランスの良いものでした。スタッフは若い方が多かったですが、しっかり教育されているのが分かりました。是非リピートしたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 21:25:48

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご評価賜りました、一口サイズの塩むすびは、小さなお子様からご年配の方まで大変人気の一品で、新米の時期に宿泊される方の特権です。
当館は四季に合わせて旬の食材を提供しております。季節を変えてまたご来館くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫魚沼の新米と紅葉巡り!早期予約がオトク◆2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

HMKMTKさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

HMKMTKさん [30代/女性] 2022年10月31日 14:55:32

母に誕生日プレゼントしました。日々の疲れも取れ、束の間の休息になったようです。
しかし少々残念な点があったとの事でした。
・お風呂がぬるくて寒い
・新米を楽しみにしていたのだが、炊き立てでは無かったようだった。
・到着時のフロントの方の説明がよく分からず、寄り添ったような案内ではなかった。
・部屋の電気が上手く消せず、調整の仕方が分からなかった。

新潟県民なので、お米を見る目が厳しいなと思いますが汗
立地や全体的には満足したとの事だったので、機会が有ればまた利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 21:07:40

この度は舞子高原ホテルにお越しいただきありがとうございます。
お母様への心温まる素敵なプレゼントに当館をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかし、お母様にとってお風呂や食事につきましてはご期待に添えることができず、心苦しい限りです。
また、客室の電気につきましては、ナイトパネルにて点灯/消灯の調節を行うことができます。
もし滞在においてご不明なことがございましたら、内線などでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしただけるよう、最善を尽くします。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ラオウ0716さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ラオウ0716さん [50代/男性] 2022年10月30日 07:00:36

食事が朝晩大変美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月14日 19:53:27

お食事をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
現在は新米フェアといたしまして、南魚沼産の新米コシヒカリをお召し上がりいただけます。
夕食時には地元の食材を使用した料理を揃えており、特に「魚沼産の山独活のきんぴら」が好評です。
機会がございましたら、また当館でゆっくり食事をお楽しみくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月29日 21:03:59

スウィート和洋室だったので夫婦二人で広々とゆったりのんびり過ごせました♪お食事も種類が豊富なブッフェで美味しかったです♪帰り際、ホテルの周りを散歩しましたが、山並みや白樺等の景色がとても素敵でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月12日 17:05:31

ご宿泊いただいた客室は、77平米と当館で最も広い客室で、バスルームは大理石を使用しているのも特徴の一つです。
ホテル周辺は、遊歩道を散策することができ、広大なフィールドを活かしたスタンプラリーも行っておりましたが、参加されましたでしょうか。
4つのスタンプを集めると舞子高原ホテルオリジナルの絵はがきをお渡ししておりますので、旅の思い出にしていただけますと幸いです。
当館では、四季の旬の食材を使った料理を提供しております。
ぜひ季節を変えてまた当館へお越しくださいませ。

【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2022年10月28日 14:43:33

食事もお風呂もゆったりできて良かったです。お天気が良ければ星が見れてもっと良かったと思います。その代わり朝、部屋の窓から雲海が見られ感動しました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月12日 15:53:22

ご宿泊いただいたお日にちには、生憎のお天気でしたが、晴れた日の夜は普段見えないような小さな星までご覧いただけます。
寒暖差がある春や秋の早朝に運が良いと雲海を見下ろすことができ、今の季節に宿泊されるお客様の特権です。
今朝は7時頃、雲海と一緒に紅葉した山々が朝日に照らされ大変絶景でした。
機会がございましたら、またお連れ様とご一緒に当館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月28日 12:27:22

快適に過ごすことが出来ました♪
ビュッフェの内容、味、とても美味しくいただきました。
部屋の快適さ、料理内容は、価格以上でした。
南魚沼市周辺での旅行季には再び此方にお泊まりしますね♪

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 16:54:18

当館での滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ホテル近隣にはいくつかの観光施設があり、今年は、新潟県の越後妻有地域で3年に一度開催される「大地の芸術祭」が昨年から1年の延期を経て行われております。
三大渓谷の一つである「清津峡」はホテルから約20分の場所にあり、清津峡のトンネル内にあるアートも大地の芸術祭の作品の一つです。
次回お越しいただく際にも、ぜひ当館を拠点として、様々な観光施設へ足を運んでいただけますと幸いです。