舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

takahaya0さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

takahaya0さん [50代/男性] 2022年09月11日 20:24:12

友人3名で宿泊、3人目はエキストラベットを使用したのですが、従業員の仮眠室に使うようなベットで寝心地はかなり悪かったです。部屋は最上階で眺めはとても良く。当日夜、屋外ライブがあり窓を開けると歌声や花火を楽しめました。食事(朝夕ブッフェ)の品数が少なく、正直美味しかったと思える料理(全て普通)はありませんでした。お風呂は温泉となっていますが効能表示の掲示はなく(浴室、ロッカーなど見当たりませんでした)これ温泉?って感じでした。食事終了退室時時、ホテル出発時など『ありがとうございました』の声がけもなく、スタッフに関しては全く印象に残らなかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月19日 20:16:27

お客様がご宿泊いただいたお日にちには、「ヨルソライロ‐夜空ライブ‐」を開催しておりました。
当日サプライズで打ち上げた花火は、ゲレンデ側の客室のお客様は、お部屋からお楽しみいただけたことと思います。
温泉の成分表につきましては、男女の脱衣場に設置しておりますが、お客様にとってわかりにくい場所でありましたことは、大変心苦しい限りです。
当館の内湯は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
また、半露天のジャグジーは温泉ではございませんが、大自然の自然に囲まれた高原リゾートの空気を感じていただければ幸いです。
今回お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後もご来館いただく全てのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫夏休み&秋の行楽は早期予約がオトク◆2食付

投稿者さん 2022年08月03日 20:02:10

リピーターです。県民割でお得に利用出来るので今回は部屋をランクアップしました。眺望も良く広くてゆっくり出来て良かったです。大浴場も一部リフォームしていて綺麗でした。露天風呂がジヤグジーしか無いので一人でも他に人が居ると入り辛いのが残念。又、食事もバイキングですが以前に比べて品数が少なく味や量も落ちた様な気がしました。機会があったらまた伺うと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月18日 21:56:49

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館は半露天のジャグジーをご用意しておりますが、お客様のおっしゃる通り大人数で利用できるほど広くはございませんので、お客様同士譲りあってご利用いただけますと幸いです。
食事につきましては、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
秋になりますと、南魚沼産のコシヒカリを使用した「新米フェア」を行います。
ぜひ季節を変えて当館でお食事をお楽しみくださいませ。
使っ得!にいがた県民割キャンペーンは、8月31日まで延長いたしました。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】四季を味わえるブッフェとゆったり温泉を堪能
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

えだまめ19701027さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

えだまめ19701027さん [50代/男性] 2022年07月22日 19:50:46

7/22に泊まりました。
部屋は広くてよかった。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月09日 16:29:41

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の客室は62室あり、客室によって南魚沼の街並みや、高原の山々などの違う景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またお連れ様とご一緒に四季折々の大自然を感じ、心安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】魚沼の美味しい食材を朝ごはんに

投稿者さん 2022年07月05日 01:37:53

スキー場横なのでオンシーズンならよかったのかもしれませんがオフシーズンでの利用だったので、部屋食事風呂にはあまり強みが見出せませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月27日 08:47:59

お客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。
大浴場につきましては、グリーンシーズン期間は、毎月第4土曜日を「舞子風呂の日」とし、季節ごとの変わり湯を開催いたします。
8月27日は「みかんの湯」9月24日は「檜の湯」を予定しております。
機会がございましたら、当館の温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ガツマ1さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2022年06月18日 17:56:17

夕食がちょっと残念でした
前回は満足だったのですが、色々ありますよね

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月17日 09:23:40

この度も舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
夕食につきましては、ご期待に添えることができず、大変心苦しく思っております。
季節ごとに新潟の旬の食材を使用した料理を提供しております。
機会がございましたら、またお連れ様とご一緒に当館へお越しくださいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

Masashi.Tさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Masashi.Tさん [60代/男性] 2022年06月03日 16:10:05

スイートだったので部屋は、広すぎる位でした。ただ部屋の照明が分かりずらかったです。あとお風呂のジャグジーが、一人しか入れない雰囲気の大きさなので、結局入れませんでした。食事は、我々みたいな年寄りにはいいですが、若者にはチョット残念かな

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年06月06日 18:16:02

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた和洋室は、77平米と当館で最も広い客室でございます。
また、大理石の広々としたバスルームが客室にあるのも特徴です。
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
食事につきましては、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日(4/29~)
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

さくふうこさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

さくふうこさん [40代/女性] 2022年05月30日 19:17:56

土曜日に一泊しました。15時半に着きましたが夕食は19時台前は既にいっぱい。けれど細かく分けられているおかげて混むことなく、ゆっくり食べられました。
無料の卓球、ビリヤード、ものづくり体験も無料のものがあり、子供が喜んでいました(ただ体験は作り方の紙を渡され、あとはご自由に、状態です。中にはレジンを扱うものもあるのでレジンアレルギーの恐れなど注意書きがあった方が良いのでは?と思いました)また、館内でできる宝探しゲームに100円でチャレンジできます。小学生くらいの子供は楽しいと思います。ゴルフ等も宿泊者割があるのでお安くできます。
こちらはチェックイン前に早く来て外で遊び、チェックイン→お風呂、が良いですね。何よりお部屋の目の前が緑緑緑!は最高です。
朝食のビュッフェは品数が少なめでお皿にぽっかりと空欄が。もう少しあったら嬉しいですね。けれどとっても楽しいお泊りになりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年06月06日 18:15:23

お食事につきましては、宿泊のお客様が多い場合、レストラン会場の混雑緩和のため、90分間の入れ替え制で入場のお時間を分けてご案内をしております。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
「森のクラフト」では、ものづくり体験を行うことができ、特定日にはオリジナルの「ジェルキャンドル」や「スノードーム」などをつくることができます。
また、レジンアレルギーの記載につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。早急に注意書きの記載と、直接手を触れないような改善をいたします。
梅雨の季節からは、「ホタル鑑賞ツアー」など、自然をさらに楽しむイベントを開催予定でございます。
機会がございましたら、ご家族皆様でまたお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】澄んだ空気と新緑でリラックス♪山菜や高原野菜を愉しむ◆2食付(4/23~7/15)

投稿者さん 2022年05月03日 19:49:45

部屋に設置のドライヤーの風量がすごく少なかったがフロントで対応してもらいなんとかなった

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年05月11日 12:53:51

客室のドライヤーにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
外付けのドライヤーの貸出を行っておりますので、必要な際はお申し付けくださいませ。
今回は朝食付きのプランでしたが、次回はぜひ夕食付のプランも含めてご宿泊のご検討いただけますと幸いです。

【朝食付】魚沼の美味しい食材を朝ごはんに
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

hide7079さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

hide7079さん [60代/男性] 2022年04月05日 15:56:49

リフト券付きで申し込みしました。ゲレンデ近くてとても楽しめました。

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年04月12日 08:38:37

今回ご利用いただいたプランは、到着日から出発日までのリフト券がついているため、連泊されるお客様には大変お得なプランでございます。
当館はゲレンデと直結しており、ホテル2階のゲレンデ出入口からすぐにリフトに乗車することができます。
今シーズンは営業を終了してしまいましたが、来シーズンもウィンタースポーツをお楽しみいただくお客様にとって
お得なプランを提供して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊割◆滞在中リフト券付】2泊以上のロングステイでお得♪

投稿者さん 2022年03月25日 09:16:29

リフト券の利用日が選べるプランは利用者にとっては便利。ありそうでなかなか無い設定なので、継続したプランであつてほしい。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年04月09日 20:43:25

今回ご利用いただいた【リフト1日券付】プランは、引き換え券をお渡しするため、
滞在中にお客様のご都合の良いお日にちに、リフト券を発行することができます。
今回このような貴重なご意見を基に、今後もウィンタースポーツをお楽しみただけるプランを提供して参ります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】夕朝食付き!利用日チョイスOK♪

投稿者さん 2022年02月25日 19:52:28

2月25日から一泊しました。
部屋が意外と広くてよかったです。
お風呂もきれいでゆっくりできたので最高な思い出になりました。
チェックアウト後もお風呂に入れたのはおじさん的にポイントめちゃ高ですね!!

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年03月21日 20:57:38

最高な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
ウィンタースポーツで疲れた体を、当館の温泉で癒していただけたら幸いです。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もご満足いただけるサービスを提供して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【翌日のリフト券付き◆朝食付】夜の遅到着だってOK!

投稿者さん 2022年02月21日 21:07:03

家族4人で宿泊しました。部屋は広く綺麗でした。ホテルの目の前がゲレンデという最高の立地です。雪質も素晴らしく十分に楽しめました。リゾートホテルにしてはこじんまりしたアットホームなホテルなので今年2回目の利用です。食事とお風呂は普通です。コロナ対策は食事の際、検温とビニール手袋での配膳で感染リスク対策をしています。お風呂は外のジャクジーの温度が低いのでもう少し熱い方がいいかと感じました。アメニティーはシャンプーはじめ、とても充実しています。部屋のタオルについては人数分しかないので、室内で使う分のハンドタオルがないのは不便でした。チェックアウト後は大型ロッカーも利用でき
大変助かりました。スキー後のお風呂も利用でき、帰りもポカポカで気持ちよく帰れます。舞子に行くときはまた利用したいと思います。

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年03月07日 17:58:26

ならびに、当館の感染症予防対策にご理解とご協力をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今シーズン2度も当館をお選びいただけたことは、大変光栄でございます。
客室のハンドタオルにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
ご宿泊のお客様には、チェックアウト後のロッカーも無料で貸出をしているため、
お部屋をチェックアウトした後の滞在も、お荷物の管理を気にすることなく、ウィンタースポーツをお楽しみいただくことができます。
機会がございましたら、またぜひご家族皆様で舞子スノーリゾートへお越しくださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】スノーリゾート滑り放題!2日券付 夕朝食は食べ放題のバイキング!
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ここまま02.kさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ここまま02.kさん [30代/女性] 2022年01月10日 04:56:56

スノーボードする為に2泊させて頂きました。小さい子どもと一緒なので、ゲレンデ前ホテルは本当に助かります。チェックイン、アウト後もスキーロッカーの利用ができとても便利です。レストランも時間で入れ替え制なので、そこまで混雑はありませんでした。5年ほど前にも利用させて頂きましたが、朝食がとても変わっていて残念でした、、、2日間ともほぼ同じメニュー。料理も冷めていたし、種類も少なかったです。部屋はとても広く景色も良かったです。温泉はそこまで広くはありませんが、パウダールームが広くて清潔でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年01月20日 19:08:01

当館はゲレンデ直結型の宿泊施設であるため、ウィンターシーズンはスキーやスノーボードを楽しむお客様にとって過ごしやすい環境が整っております。
また、宿泊のお客様には無料でスキーロッカーの貸出や、3階の休憩室をご利用いただけます。
一方で、食事の内容につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご意見を基に、今後の参考にさせていただきたく存じます。
機会がございましたら、ご家族皆様で舞子スノーリゾートへまたお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール◆2食付】遊んで、食べて、ゆっくり浸かって♪冬の高原満喫プラン

投稿者さん 2021年09月26日 09:31:02

2度目の利用です。
立地、景色が良く日頃の疲れが癒されます。
また利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年10月13日 23:56:49

当館は最寄りのインターからは約2分という立地に加え、ゲレンデ直結型の宿泊施設であるため、ウィンターシーズンはスキーやスノーボードを楽しんだ後、当館の温泉やレストランでごゆっくりお休みいただけるのも魅力の一つでございます。
一年を通してお楽しみいただける舞子リゾートへお連れ様とご一緒にお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【飲食業界に従事されているお客様応援プラン】通常より10%OFF!温泉に浸かってゆったりしませんか?

投稿者さん 2021年09月01日 21:59:32

追加。立地はインターのそばなのでとても便利です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年09月24日 21:13:34

また、追加でご記載いただき、感謝申し上げます。
一年を通してお楽しみいただける舞子リゾートへご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【医療に従事されているお客様応援プラン】1日1室限定!ロイヤルツインルームへグレードアップ◇2食付

投稿者さん 2021年09月01日 21:57:46

2泊で利用しました、良かった点は卓球やビリヤードなどが無料でできるとこです。部屋も広くてよかったです。食事は夕食は写真には載っていた天ぷらがなかったこと、朝食は写真には載っていたおにぎりがなかったのが残念でした。お風呂はうち風呂が一つと少し寂しい感じです。ただ料金を考えると満足できました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年09月24日 21:10:35

館内施設ならびに客室につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいたロイヤルツインルームは5名様までご利用いただけ、バス・トイレが分かれ洗面ボウルも2つあるため、ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
一方、食事につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りです。
例年10月頃に、季節限定メニューとして、新米を使用したおにぎりを提供し、毎年多くのお客様から好評でございます。
機会がございましたら、ご家族皆様で旬の食材をお楽しみにまた当館へお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年08月14日 15:58:56

8/12に宿泊しました。前から予約していたので、こういう状況でも泊まりに行きました。
雨だったこともあり散歩や外で遊ぶことはできませんでしたが、大きいお風呂が1年ぶりだったので子どもたちは大喜びでした。
前に比べると食事が…って感じでした。あとは、時間で夕食の時間はわかれていましたが人が多く感じました。朝食は時間でわかれていなかったからか、みるみるうちにひとがいっぱいになり少し不安になりました。
コロナが早く落ち着き、また安心して泊まりに行きたいなと思えるステキなホテルです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年08月25日 16:40:09

レストラン会場につきましては、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を基に、今後のサービス改善の参考にさせていただきたく存じます。
一方で、「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご宿泊いただいたお日にちはあいにくのお天気でしたが、グリーンシーズン期間は、ホテル周辺の遊歩道を利用したスタンプラリーのイベントをはじめ、今年の春からはツリーハウスに『ジップライン』や『ボルダリング』を新たに設置し、豊かな自然をさらにお楽しみいただけるようになりました。
次回お越しの際には、ぜひ舞子高原で自然をたっぷり感じていただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お子様☆ワンコイン】自然に囲まれた高原でのびのびと一家団らん

投稿者さん 2021年08月09日 20:24:01

夕食バイキングは以前よりちょっと寂しくなってしまったように思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年08月16日 20:17:03

食事内容につきましては、お客様のご期待に添えず大変残念に思っております。
今回頂戴いたしましたお客様からのご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
秋になりますと、新米の南魚沼産コシヒカリを使用した塩むすびが絶品です。
季節ごとに新潟の旬の食材を使用した料理をご用意しておりますので、またお連れ様とご一緒にお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF早期予約がオトク!高原の夏休み&秋の行楽♪≪ポイント10倍≫

投稿者さん 2021年07月16日 06:42:03

2回めの利用 料金の割には非常に食事が良かった 今回も期待しましたが、残念!普通でした。次回に期待!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年07月23日 18:33:02

食事内容につきましては、お客様のご期待に添えず大変心苦しい限りです。
今回頂戴したお客様からの貴重なご意見をもとに、更なるサービス向上に努めて参ります。
また、季節毎に新潟の旬の食材をお召し上がり頂けますので違う季節にもぜひお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】高原で過ごす休日☆天然温泉でのんびりゆったり◇2食付き

投稿者さん 2021年06月20日 09:30:54

館内は全体的に綺麗でスタッフの対応が良かったです。
お肉を食べない家族が一緒だったので、夕食にもう少し食べれるメニューがあると良かったです。
トイレの水盤にはお手拭きがあるが、洗面所にもコロナで手を洗う事が多いので、お手拭きがあると良かったです。

2021年06月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年06月23日 09:30:52

館内およびスタッフへのお心遣いある言葉は、私たちスタッフにとって励みでございます。
一方で、お食事につきましてはご期待に沿えず心苦しく感じております。
客室のタオルにつきましては、貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、サービス向上に努めて参ります。
夏休みには川遊び体験ツアーや、ムシとり探検隊など自然を楽しむ体験イベントを開催予定です。
機会がございましたら、またぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。