舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉天国55さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2015年05月04日 10:36:31

5月2日、1泊利用しました。
こじんまりとしたホテルでしたが、清潔感があり、従業員の方々の
対応もよく、とても快適に過ごせました。
強いて言えば…
○温泉→清潔感があり良いのですが、露天風呂が小さいジャグジーのみというのが
少々残念。ゆったり入れる露天があるとなおよし。
○食事→全体的に味付けが良くおいしいかったのですが、少々種類が少ない感じがしました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2015年05月06日 10:20:53

今回のご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
お風呂、お食事につきましては今後検討させていただきます。

【春らんまん☆山の恵みに舌鼓】春の味覚バイキングプラン
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)【魚沼の風広がる】】

あにジャーさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

あにジャーさん [40代/男性] 2015年03月31日 22:48:01

フェイスタオル等が不足しているのでは?
料理の品数、サラダの野菜の種類が以前よりも不足がちでは?野菜高騰は考慮しますが…
何処のホテルでも今は、夕食の時間はチェックイ時に時間を聞かれますが、聞かれずに食事に行けば待たされるのは、当然ですよね?その辺の改善を期待します。

2015年03月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2015年04月11日 11:51:01

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【リフト券付】利用日チョイス1日券セット2食付プラン◇1dayパス付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)【リッチに絶景を満喫】】

香山道人さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

香山道人さん [50代/男性] 2014年09月08日 17:51:38

部屋からの夜景が素晴らしく、パノラマの絶景を楽しみました。スタッフの対応が笑顔でさわやかに接して下さり、気持ちよかったです。食事は、魚沼らしい郷土料理が様々に用意され、工夫が感じられました。特に改善をお願いしたい点があります。高齢の母は、足が悪いため、段差に苦労しました。風呂場やトイレなど、手すりをつけていただきたい場所が数多くあります。せっかくエレベーターの中に椅子を置いていただいても、手すりがなければ、足腰の悪い者は座ることができません。他のお客様にも湯船に入るのに苦労している方々がいたそうです。どうぞ宜しくお願い致します。

2014年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:37:47

また、ホテルのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたご意見ご要望は今後検討していきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトサマーバーゲン】ちょっぴり遅い夏休み♪バイキングプラン
【ロイヤルツイン(45平米)【耳を澄ませば聞こえる癒しの音色】】

もはじーじさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

もはじーじさん [60代/男性] 2014年08月15日 17:02:59

部屋はとても広く窓も大きくとても開放感のある部屋で良かったです。食事も種類が多く良かったと思います。今までになく嫌な感じがしたことが2つありました。お風呂が入浴だけ利用できるらしく宿泊者以外の人が結構いた。それとこれはホテルの人には関係ないのかもしれませんが、親子ずれで入ってきた人で湯船に入るなりいきなり子供がバタ足を始めておりびっくりしましたが、私が露天風呂に入ったと思ったらその親子が入ってきてまたこちらに向かってバタ足を始め頭からお湯を随分かぶってしまいました。人に迷惑をかけておきながら一言も謝りもしないので余計にびっくりしたし不愉快になりすぐ出てしまった。それとチェックインのことですが、3時ちょっと前になったので受付に行くと(あと2,3分ありますので3時までもう少しお掛けになってお待ちください。)と言われ待っていると他の人たちがどんどん受付を済ませていました。早いところでは30分前でも受け付けてくれるのにこれもまたびっくりしてしまいました。主人はとても気になったらしくちょっと不機嫌になり困ってしまいました。もう少し臨機応変にふるまってくれてもいいのではないかと思いました。とてもいいホテルなのに残念に思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:25:50

お風呂場ではご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
できる限りの対策を検討していきたいと思っております。
チェックインに関しましてはプランにり13時からチェックインできるものもございます。
早くチェックインの受付をされていたお客様はそちらのプランで申し込みをされたものと思いますが、
15時のチェックイン直前の対応は配慮にかけたものでございました。
大変申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン◇1泊2食付
【スタンダードツイン(32平米)【魚沼の風広がる】】

pollon☆さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2014年03月08日 07:41:35

毎年スキーシーズンに、お世話になっています。アクセスも良くゲレンデの
目の前がホテルなのでムダなく時間を過ごせます。夕食で飲み放題メニューがあった
のも良かったです。60分¥2000,90分¥2500とリーズナブルな価格設定にも満足でた。
ただ少し料理の味が落ちた?かなと思いました。品数も減ったような気がしました。
た。朝夕共。喫煙所もう少し作って下さい。是非お願いします!
チェックアウト後の入浴無料、タオルセットも貸して頂まけてサービス面は
素晴らしいと思います。ただ、これはホテルには責任はないのですが
舞子スキー場は若者が多く、たまたま行った日が運が悪かったのか、初心者が多く
何しろマナーの悪い若者ばかり。毎年両手ぐらい色々なスキー場に行きますが
ここは特に酷い!雪マジ~イベントなど設定しているからかとは思いますがスキー場の
評判が落ちると思います。
今年も、お世話になりました。ありがとうございました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 09:21:56

レストランのお褒めのお言葉並びにスキー場のご意見を頂戴しましてありがとうございます。喫煙所のご意見につきましては参考にさせていただきます。今後ともより良いホテル、スキー場を目指して努力して参ります。
また機会がございましたらぜひ、お二人でお越しいただき、素敵なお時間をお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【まる得バーゲン】◎お日にち限定◎2daysパスプラン
【【スタンダードツイン32平米】夢に見た銀色のパラダイス♪】

akane08155002さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

akane08155002さん [40代/女性] 2014年01月20日 14:19:47

舞子スキー場の目の前なので、朝一すぐにすべりだせます。

食事は、ごはん、ローストビーフ、娘は夜にでたハンバーグを絶讃してました。

お風呂は、ジャグジーと大きい湯槽がひとつあるのですが、ジャグジーは狭くないのですが、知らない人どうしではいるには、少し抵抗があるかなぁーといった感じです。

2014年01月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月17日 16:16:51

お食事でのお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。大浴場は広いつくりになっておりますのでお寛ぎいただけると存じます。オープンジャグジーは外の空気を感じられます。
これからも皆様に満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【光輝く白銀の世界へ】満喫ステイプラン2食付♪

マロン3045さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年10月19日 20:39:54

チェックインが24時になってしまいましたが、対応はきちんとしてくれました。遅くなってしまったので温泉に入れなくて残念でした。部屋は広めになっていたのでゆったり出来ました。朝、窓から見える景色がのどかでとても良かったです。朝食バイキング・・・9:30分迄だったので(ラストオーダー9:00)ゆっくり食事に行ったら、9:15分で食事を片付けるとの事、片付けも始まり何かせわしなく早々に切り上げました。9:30分と書かれているので、9:30分まで食事が出来る状態ならいいですが、片付けが始まってしまうと食事をしていられない雰囲気になります。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 11:52:48

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食の際にはご不快の念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。閉店ギリギリのお時間でもお客様がいらっしゃる限り、お食事をお楽しみいただけますよう、今後の改善に努めて参る所存でございます。
これからもより良いホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【温泉満喫♪】シンプルステイプラン(朝食付き)【夏得】

投稿者さん 2013年10月07日 20:27:01

立地:  山側でありましたが、ロケーション素晴らしい
部屋:  一流ホテルなみ
温泉;  広く綺麗 あえて言えばジャグジーは狭いもう少し広いといいのですが?

サービス:11時のチェックアウトはうれしい。
設備;  普通に良いほうでは
再度利用したく友達にも紹介したいホテルです。

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年10月08日 13:12:13

またのご利用を心よりお待ちしております

【温泉満喫♪】シンプルステイプラン(朝食付き)【夏得】

投稿者さん 2013年05月10日 21:51:11

こちらのスタッフの方々によくして頂きました。また機会があったら利用したいです。

2013年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 14:29:27

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また新潟にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早割⑦】舞子高原をたっぷり楽しむ◆2食付【春得】
【【ロイヤルツイン 45平米】】

andynoriさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

andynoriさん [40代/男性] 2013年03月09日 22:57:19

スキー場ゲレンデ目の前の好立地なので、大変便利で満足できました。食事のバイキングもカニ食べ放題、ソフトドリンク飲み放題で
良かったです。レストランの係りの対応も満足できました。
特に男性の従業員対応が素晴らしかったです。
ただ、マイタケの天ぷらが冷めて硬かったので、揚げたて実演等出来ればもっとよくなるかもしれません。
大浴場も温度的によく、疲れが癒されました。
ジャグジーも気持ち良かったです。
風呂場にも剃刀等おいてほしかったです。
コストパフォーマンスに優れた良い環境のホテルなので、また利用したいです。

2013年03月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年03月31日 16:52:54

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。
マイタケの天ぷらにつきましては、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
これからもお客様のお声を参考にしながら、より良いホテルを目指して努力して参ります。

【まる得バーゲン】◎お日にち限定◎バイキングプラン

らくらくのもさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

らくらくのもさん [30代/男性] 2013年01月29日 00:01:43

トータルとしては楽しく過ごせてよかったです。
・よかったところ
 ゲレンデがホテルを出てすぐ
 設備がきれいにしてある
 食事はまぁまぁでしょうか。お米はおいしかった
・改善してほしいところ
 土日の昼食が非常に混んでいて座るところがなかったのが残念
 昼食を食べることができる場所が点在していて分かりずらいし小さい子供がいる人には移動が難しい
 スクールとホテルの連携がないこと。いちいちホテルの外にある受付まで聞きにいかないと何もわからない

2013年01月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年02月13日 18:52:48

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数々の貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。昼食会場につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に、これからの課題とさせていただきます。
スクールの件につきましては、レッスン内容など詳しいご案内は誤解がないよう、インストラクターから直接ご案内させていただくため、フロントではご案内を控えさせていただいております。しかしながら、ゲレンデ内のスクールに行かずとも、内線電話などで対応も出来たことと思われます。今後は極力お客様のお手間を取らせないよう、改善して参りたいと思っております。
これからもより良いホテル、スキー場を目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割30】雪景色を満喫☆和洋中バイキングプラン
【【ロイヤルツイン45平米】ちょっとリッチに絶景の冬景色を満喫】

riri21さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

riri21さん [40代/女性] 2012年12月30日 22:11:00

家族で利用しました。アレルギー(卵・ピーナッツ)の息子がバイキングで食べるものがあるか心配しました。夕食では揚げ物はNGだったものの、豚しゃぶやカニ、アイスクリームを食べて喜んでいました。2日目には笹団子があって大喜びでした。朝食は食パン以外は1つも食べられるパンがなかったのは残念でしたが、ウインナーやベーコンは食べられるものでした。部屋は3つベッドにしてしまうとちょっとせまい感じでしたが、連泊でもちゃんとお部屋の掃除もしていただき、快適でした。ゲームセンターなどはなかったので、ちょっと物足りなかったですが、卓球をして過ごしました。ゲレンデは初心者でも十分楽しめ、広かったのでまた息子と一緒に来たいなと思いました。

2012年12月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年01月01日 16:40:43

ゲレンデ、ホテルともにお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただいたお部屋は32平米のスタンダードツインルームでございますが、当館にはほかにロイヤルツインルームや和室、和洋室と4つのタイプのお部屋がございます。
次回はぜひ違うタイプのお部屋もお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊割】舞子リゾート★リフト滞在中乗り放題プラン【すべっ得】

☆おっきぃ☆さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

☆おっきぃ☆さん [40代/男性] 2012年11月04日 01:47:19

お値段以上の満足度でした。
湯沢方面に出張の際はまた利用したいと思います。

2012年11月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年12月19日 16:20:00

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりでございます。これからもたくさんの皆様にご満足いただけるプランをご用意させていただきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン◎たっぷり朝ごはん付◎
【【スタンダードツイン 32平米】シングル用】

ゴールドスパークルさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ゴールドスパークルさん [30代/男性] 2012年10月02日 20:38:14

バイキングはしゃぶしゃぶがおいしかったです。朝夕ともたくさんいただきお腹いっぱいになりました。
風呂は貸し切り状態でゆっくりできてよかったです。
ちょっと残念だったのが、冷蔵庫が全然冷えなかったことです。ですが、氷があったので、助かりました。総合的にはまた来たいと思えるホテルでした。

2012年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年10月17日 14:37:41

お部屋の冷蔵庫の件につきましては、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。確認をさせていただき、今後このような事がございませんよう注意して参りたいと思います。
しゃぶしゃぶに使用しておりますお肉は、魚沼の特産「越後もちぶた」と申しまして、その名の通り、非常にもちもちとした触感が特徴でございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【舞子高原で過ごす リゾートステイ】2食付プラン♪【秋得】
【【スタンダードツイン 32平米】】

k4398さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

k4398さん [70代/女性] 2012年08月26日 16:24:24

大地の芸術祭を観にいきりようさせて戴きました
お部屋はきれいに清掃されていました。ただ音が結構響いていました
食事もおいしかったし
お風呂もきもちよかったです
ただ到着時大雨の中、すぐにくるまを駐車場に移動するように言われ、、傘をさしてもズボンがずぶねれ、10分位の雨だったのですこし気くばりが欲しかったです
スタッフの対応もすごくそっけなく、どうなることかと思いました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年09月03日 16:09:59

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご到着時にはお車の件でご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり、サービスを提供することを心がけてまいりたいと思っております。これからも皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して努力してまいります。今後とも舞子高原ホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【輝く太陽の下で真夏を満喫】サマープラン【夏得】

投稿者さん 2011年02月20日 12:14:05

家族で泊まりました。大人二人と子供で部屋は結構広く、清潔感もありよかったです。
子供のスリッパや、歯ブラシも用意してくれていてよかったです。言えば子供用の浴衣も用意してくれたそうですが今回は頼みませんでした。
お風呂も広くて空いていたのでゆっくり入ることが出来ました。
チェックイン前後のスキー用の荷物もロッカーを貸してもらえ、無料で置くことが出来たので良かったのですが、欲を言えばチェックアウト後のお風呂用のタオルがなかったのがちょっと残念です。
夕食はバイキングでしたが、味もそこそこで、種類は期待していたほど種類はなく、まあ普通でした。和食のコースに変更可能とのことだったのでそちらに変更すればよかったと思います。

2011年02月
スキー&スノボするなら舞子ホテル!!★楽天限定プラン
【フォーベッドルーム45平米】

投稿者さん 2011年02月19日 22:08:15

フロントの方の対応があまり良くなかったです。利用についての説明は細かくありましたがおもてなしの心のようなものが感じ取れませんでした。
お部屋はきれいでしたが所々シミのようなものがありあまり清潔感は感じませんでした。
またテレビの配線の接触が悪かったようで向きを変えると映らなくなったりしたので
このような事が内容配慮していただきたいです。
お料理はバイキングにしたんですがとても美味しくいただきました!サラダやビーフシチューが最高で何杯もおかわりしたぐらいです!デザートも豊富でお食事に関しては文句なしです!
部屋に付いているお風呂はきれいでしたがもう少し広かったら良かったかなぁ・・・
バスタオルが固い素材だったのでふわふわの素材にしていただくと女性はうれしいです!髪を拭いたり洗顔後に拭く時柔らかいとちょっと幸せになるものです。

2011年02月
【1日2室限定】超おトクな舞子ワンデーパス付☆楽天限定プラン☆
【洋室ツイン32平米(トリプル)】

まぁまぁ2111さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

まぁまぁ2111さん [70代/男性] 2023年11月11日 21:55:29

立地が舞子高原スキー場のスロープで、その最上階7Fの部屋で魚野川から湯沢、石打、魚沼方面の大パノラマが展望され素晴らしい気持ちの良い景色でした。部屋も広く2泊の滞在に十分で、特にトイレが2か所にあるのはグッドでした。部屋にコーヒー、紅茶、緑茶のセットが一通りあったがコーヒー好きの当方、一日目で飲み切り、二日目には無い状態で補充もされず追加を要求、小生はブラックだが妻はミルク+砂糖ということで、これが無く、フロントに要求した次第。食事は朝・夕ともバイキングで、こちらは普通かな、しかし今夏の猛暑・水不足ということで新潟のお米は全くダメという報道に反して、「さすがは魚沼産」という美味しさを堪能しました。風呂は泉質は大変良くメインの風呂は広くて良いのですが露天が2人入れば満員というジャグジーで全くダメ、残念でした。八海山と苗場、妙高の紅葉を愛でるドライブの宿泊基地として利用させていただきました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:28:30

今回は2部屋限定の”スイート和洋室”にご宿泊いただきました。
本格的な淹れたてコーヒーを楽しる”UCCドリップポット”やスイート和洋室限定のアメニティをご用意しております。
アメニティの補充に関しましては、お手数をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
当館は高台に位置しているため、魚沼の自然豊かな景色を一望できます。
春は新緑の眩しい緑、秋には黄金色に輝く稲穂や色とりどりに色付く鮮やかな紅葉、冬には一面真っ白の白銀の世界をご覧いただけます。
また当館にお越しいただき、四季折々の魚沼の景色をお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スイート和洋室◇夕朝食付】ホテル最上階でご褒美ステイ
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2023年09月01日 19:39:00

食事は悪くない。
大浴場も良い。
当日に予約したからか(?)、タオルがフェイスタオル等が1人分しか無かった。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月21日 13:02:01

客室内のアメニティのセットに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃や客室点検を徹底して参ります。
当館の大浴場「舞子温泉」は弱アルカリ性の泉質で、神経痛や冷え性、健康増進などの効能がございます。
第4土曜日「舞子風呂の日」には、「みかんの湯」や「檜の湯」など、季節ごとの変わり湯を開催しております。
またの機会がございましたら、日々の疲れを癒しに舞子高原ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一日の元気をチャージ◇朝食付】地元のおいしい食材で朝ブッフェ
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

投稿者さん 2023年08月21日 08:00:12

設備が古く、特に部屋内のシャワーや絨毯の古さには不満が残った。また温泉をもっと充実させてほしい。しかし、これらの課題を補って余り得る食事の美味しさと従業員のホスピタリティには関心させられた。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月07日 09:33:18

設備に関しましては、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を基に、客室のメンテナンスや清掃、点検に力を入れて参ります。
お食事やスタッフへの温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
当館のお食事は、和洋中のシェフが魚沼の旬の食材を用いて、こだわりを持って調理しております。
現在は、”越後うまいもんブッフェ”といたしまして、「茸のけんちん汁」を提供しております。
新潟県は全国でも有数のきのこの産地でございますので、是非ご堪能下さいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾートゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】