舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 12:14:05

家族で泊まりました。大人二人と子供で部屋は結構広く、清潔感もありよかったです。
子供のスリッパや、歯ブラシも用意してくれていてよかったです。言えば子供用の浴衣も用意してくれたそうですが今回は頼みませんでした。
お風呂も広くて空いていたのでゆっくり入ることが出来ました。
チェックイン前後のスキー用の荷物もロッカーを貸してもらえ、無料で置くことが出来たので良かったのですが、欲を言えばチェックアウト後のお風呂用のタオルがなかったのがちょっと残念です。
夕食はバイキングでしたが、味もそこそこで、種類は期待していたほど種類はなく、まあ普通でした。和食のコースに変更可能とのことだったのでそちらに変更すればよかったと思います。

2011年02月
スキー&スノボするなら舞子ホテル!!★楽天限定プラン
【フォーベッドルーム45平米】

投稿者さん 2011年02月19日 22:08:15

フロントの方の対応があまり良くなかったです。利用についての説明は細かくありましたがおもてなしの心のようなものが感じ取れませんでした。
お部屋はきれいでしたが所々シミのようなものがありあまり清潔感は感じませんでした。
またテレビの配線の接触が悪かったようで向きを変えると映らなくなったりしたので
このような事が内容配慮していただきたいです。
お料理はバイキングにしたんですがとても美味しくいただきました!サラダやビーフシチューが最高で何杯もおかわりしたぐらいです!デザートも豊富でお食事に関しては文句なしです!
部屋に付いているお風呂はきれいでしたがもう少し広かったら良かったかなぁ・・・
バスタオルが固い素材だったのでふわふわの素材にしていただくと女性はうれしいです!髪を拭いたり洗顔後に拭く時柔らかいとちょっと幸せになるものです。

2011年02月
【1日2室限定】超おトクな舞子ワンデーパス付☆楽天限定プラン☆
【洋室ツイン32平米(トリプル)】

ポチ7さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ポチ7さん [60代/男性] 2024年05月17日 08:50:55

インターチェンジに近くて便利な立地です。リーズナブルで食事も美味しく、特にローストビーフは美味しかったです。また利用したいです。

2024年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月28日 16:00:57

関越道の塩沢石打ICを降り、道なりに坂を上ると2分でご到着いただけます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、”Live kitchen”といたしまして、シェフが目の前でカットしたローストビーフを提供しております。
シェフがこだわり、柔らかくジューシーに仕上げた逸品でございますので、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
四季折々のお食事をご用意しておりますので、1年を通してお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定ショートステイプラン】観光メインのお客様にピッタリ<夕朝食付>
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

投稿者さん 2023年08月26日 12:15:32

母を招待し三世代でお世話になりました!
以前も利用させてもらったことが有り、とても気に入っている素敵な宿でリピートしています。
食事もどれも本当に美味しくて大満足!!

70代の足が不自由な母も駐車場も近く、バイキングもカートを利用できたり、大浴場の椅子もあり喜んでおり
また仲間の方とも利用したいと言っていました。

接客も丁寧、親切
ほぼ満足なのですが‥
一点、、
サービスだったカラオケの電話対応で手こずったことと、、、
カラオケの時間に部屋に行っても鍵がしまり準備されておらず
ロビーに電話して催促して開けに来てくださいました。。
バイトさんだったのかな??
その点だけは残念でしたね‥‥涙。

総合的には大満足!
また利用したいと思っています☆

次はキャンプ希望です。
お世話になりありがとうございました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月16日 09:58:12

何度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回は、60歳以上の方がいらっしゃる方限定のシニアプランでご予約を頂戴いたしました。
こちらのプランでお泊まりいただくと、当館エントランス横にある特別駐車場をご利用いただける他、
ティーバッグのお茶や新潟名物のお菓子、カラオケ1時間無料の特典がついております。
カラオケにつきましては、ご案内や準備が至らず、ご迷惑をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
今後そのようなことが無い様、努めて参ります。
舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、「舞子高原オートキャンプ場」や「舞子グランピング」がございます。
「舞子グランピング」では、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーを絶景の中で召し上がりいただけます。
次回お越しいただく際には、ぜひグランピングのご宿泊も含めてご検討賜れますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3つの嬉しい特典付きシニアプラン◇夕朝食付】60歳以上の方がいらっしゃればOK♪<1日1室限定>
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

takahaya0さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

takahaya0さん [50代/男性] 2022年09月11日 20:24:12

友人3名で宿泊、3人目はエキストラベットを使用したのですが、従業員の仮眠室に使うようなベットで寝心地はかなり悪かったです。部屋は最上階で眺めはとても良く。当日夜、屋外ライブがあり窓を開けると歌声や花火を楽しめました。食事(朝夕ブッフェ)の品数が少なく、正直美味しかったと思える料理(全て普通)はありませんでした。お風呂は温泉となっていますが効能表示の掲示はなく(浴室、ロッカーなど見当たりませんでした)これ温泉?って感じでした。食事終了退室時時、ホテル出発時など『ありがとうございました』の声がけもなく、スタッフに関しては全く印象に残らなかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年09月19日 20:16:27

お客様がご宿泊いただいたお日にちには、「ヨルソライロ‐夜空ライブ‐」を開催しておりました。
当日サプライズで打ち上げた花火は、ゲレンデ側の客室のお客様は、お部屋からお楽しみいただけたことと思います。
温泉の成分表につきましては、男女の脱衣場に設置しておりますが、お客様にとってわかりにくい場所でありましたことは、大変心苦しい限りです。
当館の内湯は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
また、半露天のジャグジーは温泉ではございませんが、大自然の自然に囲まれた高原リゾートの空気を感じていただければ幸いです。
今回お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後もご来館いただく全てのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫夏休み&秋の行楽は早期予約がオトク◆2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

投稿者さん 2022年06月24日 21:29:10

お世話になっています。久々に利用させて頂き概ね満足してますが食事時のウエイターがお客に目が届いて無いと感じました(手を上げても気気付いてくれない)また、記憶違いだったら申し訳ないのですがアルコールの飲み放題プランがあると良いですねコロナ禍微力ですが応援してます。追伸、暫くご無沙汰だったのでハガキが来ませんね?

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月17日 12:32:25

この度も舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
食事の際には、お客様のお声がけに気づくことができず、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をレストランスタッフとも共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
当館では、飲み放題のプランは行っておりません。
南魚沼市には、高千代酒造/青木酒造/八海醸造の3つの蔵のがあり、当館の夕食時には、3蔵の飲み比べも提供しております。
また、雪室で貯蔵された雪国ならではの、アグリコア越後ワイナリーのワインをご用意しております。
南魚沼のお酒を味わいながら、お食事をお楽しみいただけますと幸いです。
ハガキにつきましては、コロナ禍で情勢が不安定だったため、発送を控えておりました。
また機会がございましたら、お連れ様とお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付】四季を味わえるブッフェとゆったり温泉を堪能
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

もはじーじさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

もはじーじさん [60代/男性] 2014年08月15日 17:02:59

部屋はとても広く窓も大きくとても開放感のある部屋で良かったです。食事も種類が多く良かったと思います。今までになく嫌な感じがしたことが2つありました。お風呂が入浴だけ利用できるらしく宿泊者以外の人が結構いた。それとこれはホテルの人には関係ないのかもしれませんが、親子ずれで入ってきた人で湯船に入るなりいきなり子供がバタ足を始めておりびっくりしましたが、私が露天風呂に入ったと思ったらその親子が入ってきてまたこちらに向かってバタ足を始め頭からお湯を随分かぶってしまいました。人に迷惑をかけておきながら一言も謝りもしないので余計にびっくりしたし不愉快になりすぐ出てしまった。それとチェックインのことですが、3時ちょっと前になったので受付に行くと(あと2,3分ありますので3時までもう少しお掛けになってお待ちください。)と言われ待っていると他の人たちがどんどん受付を済ませていました。早いところでは30分前でも受け付けてくれるのにこれもまたびっくりしてしまいました。主人はとても気になったらしくちょっと不機嫌になり困ってしまいました。もう少し臨機応変にふるまってくれてもいいのではないかと思いました。とてもいいホテルなのに残念に思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:25:50

お風呂場ではご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
できる限りの対策を検討していきたいと思っております。
チェックインに関しましてはプランにり13時からチェックインできるものもございます。
早くチェックインの受付をされていたお客様はそちらのプランで申し込みをされたものと思いますが、
15時のチェックイン直前の対応は配慮にかけたものでございました。
大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◇1泊2食付
【スタンダードツイン(32平米)【魚沼の風広がる】】

らくらくのもさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

らくらくのもさん [30代/男性] 2013年03月30日 21:39:08

2回目の利用でした。
インターから近く行くのがとても楽でした。
部屋も程よくきれいでよかったのでまた利用したいと思います。
ただ、あいかわらずホテルとゲレンデの連携が悪い。
ゲレンデでやっているイベントのことすらホテルでわからない・・・改善してほしい。

2013年03月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 13:00:37

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございませんでした。今後の改善に努めて参る所存でございます。これからも皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【パパママ応援】◆ランチ付き◆ファミリープラン【すべっ得】
【【スタンダードツイン32平米】夢に見た銀色のパラダイス♪】

投稿者さん 2012年09月03日 15:43:58

8/30~9/1まで二泊三日で利用させていただきました。父と子供3人でしたので、大変お得感のある「お子様無料!ファミリープラン」でした。天気も良く川遊び三昧で子供達も充実した旅になったことでしょう。食事もお風呂もコストパフォーマンスで言えば文句のつけようがありません!帰途の車中「また来年も来ようね!」と大満足でした。ですが、部屋を「ロイヤルツイン」で予約していたのに、実際には和室に案内されました。子供達も洋室だと思っていたので、ドアを開けたときに「えっ?」と思わず声を出していました。和室を希望していた子供もいましたし、日中はほとんど外出していたので結果的には気にはなりませんでしたが、チェックインの時に一言説明があっても良かったのではないでしょうか?細かい気遣いに欠けているように思えましたので「部屋」と「サービス」については辛口評価をいたしました。ですが、和室もキレイで良かったですよ(笑)

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年09月03日 16:15:44

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては、こちらの手違いで和室でご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが御座いませんよう、細心の注意を払って参ります。
しかしながら、また来館したいとの温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。冬もゲレンデが目の前でご家族連れには大変ご好評を頂いております。またぜひご来館いただきまして、楽しい家族旅行の思い出になれば幸いでございます。今後とも舞子高原ホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【パパ・ママ応援♪】お子様無料!ファミリープラン
【【ロイヤルツイン 45平米】】

k4398さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

k4398さん [70代/女性] 2012年08月26日 16:24:24

大地の芸術祭を観にいきりようさせて戴きました
お部屋はきれいに清掃されていました。ただ音が結構響いていました
食事もおいしかったし
お風呂もきもちよかったです
ただ到着時大雨の中、すぐにくるまを駐車場に移動するように言われ、、傘をさしてもズボンがずぶねれ、10分位の雨だったのですこし気くばりが欲しかったです
スタッフの対応もすごくそっけなく、どうなることかと思いました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年09月03日 16:09:59

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご到着時にはお車の件でご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり、サービスを提供することを心がけてまいりたいと思っております。これからも皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して努力してまいります。今後とも舞子高原ホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【輝く太陽の下で真夏を満喫】サマープラン【夏得】
【【スタンダードツイン 32平米】】