舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月20日 10:07:21

BBQプラン、家族5人で連泊しました。事前の問い合わせには丁寧に対応して頂けて好印象でした。立地もよくお部屋もきれいでしたが、バスマットが無かったり連泊にもかかわらずアメニティーの補充もありませんでした。子ども用浴衣をお願いし、『小』サイズで大丈夫との事でしたが大きすぎて着れませんでした。BBQは楽しめましたが、バイキングは手作り感が無くて残してしまいました。
スタッフの皆さんは丁寧に接して下さったので、それは良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:32:00

アメニティ類でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようスタッフに指導いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休み限定】お手軽アウトドア★手ぶらでBBQディナープラン
【ロイヤルツイン(45平米)【耳を澄ませば聞こえる癒しの音色】】

べっち0901さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

べっち0901さん [40代/男性] 2014年08月19日 18:00:42

8月16日から家族で一泊しました。立地は高速から近くて利便性がよかったです。
部屋は今まで宿泊したことのあるホテルのどこよりも広く、荷物を置く場所や大きな洗面台も設置されておりロイヤルツインの名にふさわしいと思います。食事は朝、夕ともバイキングでしたが品数も多く、味もおいしかったです。特にローストビーフは最高でした。ただ夕食は6時過ぎに行くと1時間待ちと言われ、部屋でかなり待ちました。チェックイン時に予約するなどにしてくれれば同じ待つにしても違うと思います。ただ食事会場は混雑もなくゆっくり食事できました。価格もお盆の価格としては良心的でしたが、同じプランが直前割でもっと安くでていたのはあまりいい気持ちはしませんでした。
天気が悪く、外でもレジャーができなかったのは非常に残念でしたが、宿泊先としては大満足です。また機会があれば利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:28:58

また、ホテルのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見は今後検討させていただきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休みを舞子で過ごそう♪】高原満喫☆ファミリーバイキングプラン

マロ★☆さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

マロ★☆さん [30代/男性] 2014年08月18日 14:36:49

バイキングの料理の種類が豊富でどれも美味しく、家族みんなでお腹いっぱいに食べました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:26:36

ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

【スタンダードツイン(32平米)【魚沼の風広がる】】

もはじーじさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

もはじーじさん [60代/男性] 2014年08月15日 17:02:59

部屋はとても広く窓も大きくとても開放感のある部屋で良かったです。食事も種類が多く良かったと思います。今までになく嫌な感じがしたことが2つありました。お風呂が入浴だけ利用できるらしく宿泊者以外の人が結構いた。それとこれはホテルの人には関係ないのかもしれませんが、親子ずれで入ってきた人で湯船に入るなりいきなり子供がバタ足を始めておりびっくりしましたが、私が露天風呂に入ったと思ったらその親子が入ってきてまたこちらに向かってバタ足を始め頭からお湯を随分かぶってしまいました。人に迷惑をかけておきながら一言も謝りもしないので余計にびっくりしたし不愉快になりすぐ出てしまった。それとチェックインのことですが、3時ちょっと前になったので受付に行くと(あと2,3分ありますので3時までもう少しお掛けになってお待ちください。)と言われ待っていると他の人たちがどんどん受付を済ませていました。早いところでは30分前でも受け付けてくれるのにこれもまたびっくりしてしまいました。主人はとても気になったらしくちょっと不機嫌になり困ってしまいました。もう少し臨機応変にふるまってくれてもいいのではないかと思いました。とてもいいホテルなのに残念に思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年09月11日 12:25:50

お風呂場ではご不快な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。
できる限りの対策を検討していきたいと思っております。
チェックインに関しましてはプランにり13時からチェックインできるものもございます。
早くチェックインの受付をされていたお客様はそちらのプランで申し込みをされたものと思いますが、
15時のチェックイン直前の対応は配慮にかけたものでございました。
大変申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン◇1泊2食付

投稿者さん 2014年07月16日 16:46:45

部屋も広く朝食も美味しく満足です。全館禁煙は疑問です。

2014年06月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年07月17日 10:48:00

いつも舞子高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今の健康志向の高まりもあり、当ホテルは全館禁煙とさせて頂いており、
多くのお客様からご好評いただいております。
愛煙家の皆様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、
1階喫煙所のご利用をお願いしております。
何卒、ご協力をお願い申し上げます。

【出張応援!】ビジネスプラン☆たっぷり朝ごはん付♪【夏得】

投稿者さん 2014年07月01日 22:58:34

この値段でこの条件。大満足でした。

2014年06月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年07月17日 10:17:36

この度は舞子高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けたようで、大変うれしく思っております。

【出張応援!】ビジネスプラン☆たっぷり朝ごはん付♪【夏得】
【スタンダードツイン(32平米)【魚沼の風広がる】】

pinkbear1221さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

pinkbear1221さん [50代/女性] 2014年05月14日 22:14:49

建物は新しくきれいでした。
食事は季節の山菜の天ぷらや、新潟の地元の料理などバラエティーがあり、楽しめました。
デザートの麩まんじゅう、ミニ桜餅も美味しくて食べ過ぎてしまいました。

ゴールデンウイークにお世話になりましたが、お風呂もごみごみせずゆっくり利用できました。
お部屋の水道水は飲んで大丈夫と聞いたので飲んでみましたが、ミネラルウオーターよりも美味しくかんじるほどでした。
トイレの便座が冷たくて、座るたびにびっくりしてしまいました。

2014年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年05月30日 14:29:49

お食事や温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
トイレの便座につきましては、順次入れ替えを行っておりますが、スタンダードツインルームの一部はまだウォームレットに対応いない客室がございます。今後計画的に入れ替えを行う予定になっております。また、お客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同務めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春らんまん☆山の恵みに舌鼓】春の味覚バイキングプラン
【【スタンダードツイン 32平米】】

Kojiro4572さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2014年05月13日 23:29:19

まず車で行くならとても便利なロケーション
お部屋は広くてこんな料金で泊まるのは申し訳ないと思うくらいでした
全面禁煙なのもありがたい
ふいにタバコの臭いを浴びせかけられるリスクもなく安心して過ごせました
ホテルの規模もちょうどいいですね
とても好感度高いです
注意すべきは近くにコンビニが見当たらないことくらいでしょう

2014年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年05月22日 10:39:49

当館は禁煙でございます。喫煙所はホテル正面玄関脇に設けておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけたごとと存知ます。
コンビニエンスストアはホテルから約2.5キロの箇所にございます。
ご不明な点はフロントまでお気軽にお尋ねください。
お料理も季節の旬の食材を使用しておもてなしをいたしております。

【春らんまん☆山の恵みに舌鼓】春の味覚バイキングプラン
【【舞子スイート 和洋室 77平米】】

ハッピー1173さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ハッピー1173さん [40代/女性] 2014年04月08日 22:26:10

とにかくどれをとっても最高でした!
春スキーなのに雪質も良かったし…ホテルも綺麗で食事も美味しい!
年頃の息子を連れて行ったのですが、ビリヤードでも楽しめました
とても良い家族の想い出が出来ました
有り難うございました

2014年04月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 10:54:18

今回のご旅行を存分にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回の宿泊プランは、お日にち限定プランと言うこともあり、ゲレンデを楽しみたいお客様には、非常にリーズナブルにご利用いただけたことと思います。
また、館内のビリヤード・卓球は無料でご利用いただけます。
これからのお客様のお声を参考に致しながら、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【3/31-4/4限定☆】1泊2食+リフト5時間券×2枚付き◆超特価!!
【おまかせルーム【B】】

いわーまんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

いわーまんさん [40代/女性] 2014年04月08日 16:45:02

3月26日から一泊しました。今シーズン最後のボードを舞子で締めくくろうと思ってネットで探していたら格安でみつけてすぐ予約しました。
何とんいっても交通が便利です。関越自動車道おりてすぐつきました。またゲレンデもホテルに直結しているのですごく便利でした。
舞子ゲレンデはけっこう広いです。たくさん遊んですぐホテルでくつろげる。なんて贅沢なんでしょうと思いました。
食事はバイキングでローストビーフが絶品です。あまりにも並ぶと恥ずかしいかなと思いながらたくさんいただきました。
お風呂は少々小さいかな。けど時間をずらせばゆったりです。
最後に喫煙者の方はホテルの外にいかないと吸えないということでめちゃくちゃ寒くて私には不便でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 10:45:07

今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【買うクーポン適用】温泉×種類豊富なバイキング×リフト券2日間付
【【スタンダードツイン32平米】夢に見た銀色のパラダイス♪】

投稿者さん 2014年03月28日 20:12:33

お食事は朝、晩ともとても美味しかったのに、フロントの一部の方の対応がサイテーでした。チェックインの際、レストランは浴衣禁止も知らされず、部屋まで戻って着替えて出直し。お土産のレジの打ち間違えにすみませんの一言もなく(金額も多く請求された)、あれ?まちがっちゃった。ってあんたは社会人?、ホテルマンとは思えない発言に驚かされました。。部屋には血のついたティッシュが置いてあって、いちいち部屋の隅は見ないのか?と不安になりました。子供たちがとても気持ち悪がってて、それをフロントに伝えてたにもかかわらず、チェックアウトの際謝罪の一言もない。よいホテルなだけに非常に残念。ホテルマンから指導しなおした方がよいでしょう。ただ、清掃の方はとても気持ちのよい方でした。あの方こそホテルのフロントにたつべき!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 10:14:01

レストラン・清掃スタッフのお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
また、一部スタッフの対応で不快な思いをされましたことに対しまして、誠に申し訳ございませんでした。
舞子のグリーンシーズンはディスクゴルフ・グラウンドゴルフやBBQなど楽しむアイテムをご用意しております。是非ごお仲間やご家族でお出かけくださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【スーパーSALE】 ホスピタリティパートナーズグループ 【最大50%OFF】奇跡の半額プラン
【【ロイヤルツイン 45平米】】

投稿者さん 2014年03月26日 12:56:33

非常にコストパフォーマンスが良く、是非また利用したいです。
チェックアウト後のロッカーやお風呂、休憩所などのサービスも充実していて、
非常に満足しました。
館内、室内もきれいに掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
ビュッフェ形式の夕食も非常に満足できました。
あえてリクエストするならば、ジャグジーではなく、露天風呂があるともっと良いかと思います。

それにしてもリフト券2日分までついて、このお値段であればまた利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 09:27:36

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回も存分にゲレンデ、ホテルステイをお楽しみいただけるよう、お手伝いさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【買うクーポン適用】【当館人気】【冬の感謝際】人気№1☆リフト券2日間付!
【【ロイヤルツイン45平米】ちょっとリッチに絶景の冬景色を満喫】

pollon☆さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2014年03月08日 07:41:35

毎年スキーシーズンに、お世話になっています。アクセスも良くゲレンデの
目の前がホテルなのでムダなく時間を過ごせます。夕食で飲み放題メニューがあった
のも良かったです。60分¥2000,90分¥2500とリーズナブルな価格設定にも満足でた。
ただ少し料理の味が落ちた?かなと思いました。品数も減ったような気がしました。
た。朝夕共。喫煙所もう少し作って下さい。是非お願いします!
チェックアウト後の入浴無料、タオルセットも貸して頂まけてサービス面は
素晴らしいと思います。ただ、これはホテルには責任はないのですが
舞子スキー場は若者が多く、たまたま行った日が運が悪かったのか、初心者が多く
何しろマナーの悪い若者ばかり。毎年両手ぐらい色々なスキー場に行きますが
ここは特に酷い!雪マジ~イベントなど設定しているからかとは思いますがスキー場の
評判が落ちると思います。
今年も、お世話になりました。ありがとうございました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 09:21:56

レストランのお褒めのお言葉並びにスキー場のご意見を頂戴しましてありがとうございます。喫煙所のご意見につきましては参考にさせていただきます。今後ともより良いホテル、スキー場を目指して努力して参ります。
また機会がございましたらぜひ、お二人でお越しいただき、素敵なお時間をお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月07日 11:11:18

スキーのため初めて利用。目の前がゲレンデの立地がよく、でもスキーホテルにありがちなバタバタした喧騒が無く、ゆっくりと優雅に過ごせました。また、利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月10日 09:03:50

グリーンシーズンも宿泊可能です、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【まる得バーゲン】◎お日にち限定◎2daysパスプラン

akane08155002さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

akane08155002さん [40代/女性] 2014年01月20日 14:19:47

舞子スキー場の目の前なので、朝一すぐにすべりだせます。

食事は、ごはん、ローストビーフ、娘は夜にでたハンバーグを絶讃してました。

お風呂は、ジャグジーと大きい湯槽がひとつあるのですが、ジャグジーは狭くないのですが、知らない人どうしではいるには、少し抵抗があるかなぁーといった感じです。

2014年01月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月17日 16:16:51

お食事でのお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。大浴場は広いつくりになっておりますのでお寛ぎいただけると存じます。オープンジャグジーは外の空気を感じられます。
これからも皆様に満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【光輝く白銀の世界へ】満喫ステイプラン2食付♪

めぇーvvさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

めぇーvvさん [30代/女性] 2014年01月16日 17:57:53

毎年利用させて頂いてますが、何も不便はありません。
立地もリフト利用するには最高です。
館内もキレイですし、お風呂もキレイです。

ただ、アメニティか大浴場にコットンがあると助かるなと思いました。
また来年も利用したいと思います。

2014年01月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月17日 17:08:10

再度ご来館いただきましてありがとうございます。
女性用大浴場には化粧水・メイク落し等ご用意しております。
これからもお客様のお声を参考にしながら努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月14日 22:11:08

インターからすぐ&ゲレンデに近い立地で良いです。ただ時間帯によって入り口がとても混むので少し大変です(どこのホテルでも同じと思いますが・・・)。バイキングの夕食や朝食も美味しいです。えび蟹アレルギーの私には食べられない物も多くあったのと、小さな子供向けの料理が少ないのが残念でしたが、カップルや少し大きくなった子供連れファミリーであれば、とても満足できる内容と思います。部屋もホテルで一番狭くても32平方メートルと広めですし、リフト券と2食付でこの価格(超目玉企画のプラン)なら、また利用させていただきたいと思う内容でした。

2014年01月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年04月17日 17:52:13

今回の宿泊プランは超目玉企画と言うこともありゲレンデを楽しみたいお客様には大変お得感のあるプランでございます。
舞子のグリーンシーズンは一面芝生が広がり開放感があります。グラウンドゴルフやBBQなど楽しむアイテムをご用意しております。皆様でお出かけくださいませ。

【超目玉企画】1dayパス+2食付 9,800円 !!!【すべっ得】
【おまかせルーム【A】】

よもゆうさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

よもゆうさん [20代/女性] 2014年01月12日 16:58:36

10日から一泊二日利用させていただきました。率直な感想はこの値段で、これだけのサービス、食事、部屋は安いと思いました。特に従業員の方の対応が良かったです。
ご飯も美味しく、お風呂も広く満足しました。
ただ部屋のタオルが血なのか、食べ物のしみなのか汚れていたのが、残念でした。すぐに交換してくださったのですが、それも少し汚れていました。

スキーロッカーもすぐ利用でき、チェックアウト後は無料ロッカーを貸してくださり、それもかなり大きかったのでかなり助かりました。

二日間本当に良い気分で過ごせました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年02月06日 15:55:56

数々の温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室のタオルにつきましては、ご不快の念をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、細心の注意を払って参りたいと思います。

当館はご到着時からお帰りまで、存分にゲレンデをご満喫いただけますよう、スキーロッカーを無料にてお貸出ししております。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ、当館にご宿泊くださいませ。

【まる得バーゲン】◎お日にち限定◎2daysパスプラン

ぱぐっ子さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2013年12月25日 10:00:51

悪い所の上げようがありません。インターから、目と鼻の先ですし、スタッフの皆さんは感じが良いですし、食事は美味しく頂けましたし、スキー場目の前だし、部屋は広すぎず狭すぎず。本当に、幸先のよいボードシーズンの走りが出来ました。ありがとうございました。

2013年12月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2014年01月21日 16:55:22

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今シーズンは雪が降るのが遅く、ヒヤヒヤしましたが、何とか無事にオープンでき、ゲレンデを満喫していただけたようで安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるホテル、スキー場を目指して努力して参ります。

【早割30】雪景色を満喫☆和洋中バイキングプラン【冬得】

y7c23さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

y7c23さん [30代/男性] 2013年11月07日 12:41:47

リニューアル2ヶ月、新しく清潔な印象。
ロビーは明るく近代的、広い。
朝食メニューは和洋ありおいしい。少しだけ食べたいに適したサイズが程よかった。
部屋はうすいオレンジにブルーの鏡台が印象的なプロバンス風配色でベッドの硬さもよくゆっくり休むことができた。
温泉は無色透明、外のジャグジーが深く狭いが気持ち良く使えた。
片貝花火の宿に利用しましたがやや遠かったかな、しかし深夜までフロントに常駐して下さる丁寧さがありがたかった。

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 14:53:04

遅くのご到着でお疲れだったことと思います。
片貝からは少々距離がございますが、当館は塩沢石打ICより約2分の距離であり、新しく出来た長岡南スマートICを使えば、非常にアクセスがよい立地でございます。
新潟は柏崎花火、長岡花火など、大変大きな花火大会が多い県でございます。また近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【温泉満喫♪】シンプルステイプラン(朝食付き)【夏得】
【【スタンダードツイン 32平米】】