舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月05日 17:36:19

空調が効かなく暑くて眠れなかった。
窓開ければカメムシだらけで最悪。

2013年11月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 14:49:28

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。空調の件につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また寒くなって参りますと自然界の虫も暖かいホテルに近寄ってきてしまうようでございます。自然の事とはいえ、ご不快の念をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからもより良いホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【紅葉スポット満載】爽快☆ドライブプラン◆2食付【秋得】

投稿者さん 2013年10月24日 09:51:44

10月17~20日、付近の山歩きのベースとして、3泊しました。
朝食のみ付く、割と値段の安いコースだったので、最初はそれほど期待していませんでしたが、部屋はきれいで広く、朝食のバイキングもおいしくて良かったです。
大浴場も、広々して清潔感がありよかったです。かなり満足感の高いホテルです。
機会があれば、夕食つきのプランで、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

※参考情報;1kmほど行くと、国道17線沿いに、コンビニ(ローソンとセブンイレブン)があります。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 14:38:10

数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
周辺の山々の散策はいかがでしたでしょうか?ちょうど山頂付近は紅葉の時期だったことと思います。
また新潟にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【出張応援!】ビジネスプラン◎たっぷり朝ごはん付◎【夏得】
【【スタンダードツイン 32平米】シングル用】

投稿者さん 2013年10月22日 16:11:21

年配者との連泊でした。お食事はバラエティーに富んでいて年齢幅に対応しておりました。
ハンバーグやカニ、和食にも力が入っているようで感心しました。
連泊だったのですがメニューが違っていたので楽しめました。
ドアのカギが年配者には難しいようで少々戸惑いましたけれど仕方のないことだと思います。
お風呂も広々としていて泉質も源泉かけ流しのアルカリとのこと、かけ流しの湯量が多いと嬉しいですね。
また仕方のないことですが浴槽に入りやすい手すりがあると年配者も安心して入れるかと思いました。
スキーがメインのホテルのようなので健常者ならばとても快適に過ごせるようです。
スキーのシーズンには是非リピートしたいですね。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 12:05:41

大浴場の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。今後の改善策として検討して参りたいと思っております。
またお食事につきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
スキーシーズンにもぜひご来館いただき、ゲレンデ、ホテルステイともにお楽しみいただければ幸いでございます。

【【ロイヤルツイン 45平米】】

マロン3045さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年10月19日 20:39:54

チェックインが24時になってしまいましたが、対応はきちんとしてくれました。遅くなってしまったので温泉に入れなくて残念でした。部屋は広めになっていたのでゆったり出来ました。朝、窓から見える景色がのどかでとても良かったです。朝食バイキング・・・9:30分迄だったので(ラストオーダー9:00)ゆっくり食事に行ったら、9:15分で食事を片付けるとの事、片付けも始まり何かせわしなく早々に切り上げました。9:30分と書かれているので、9:30分まで食事が出来る状態ならいいですが、片付けが始まってしまうと食事をしていられない雰囲気になります。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 11:52:48

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食の際にはご不快の念をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。閉店ギリギリのお時間でもお客様がいらっしゃる限り、お食事をお楽しみいただけますよう、今後の改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2013年10月18日 23:17:41

家族4人で一泊させて頂いて帰宅した晩です。早速御礼方々幸福感満喫させてくださった事をお伝えしたく顔を出しました。 色々な所へ旅行で宿泊しておりますが、これ程低料金で素晴らしい宿泊が出来たのは初めてです。 全てにおいて最高でした。時期が良かった事もあるのでしょうが、それにしてもおいしい。申し訳ないくらいです。とても幸せな想い出を作らせて頂き、心より感謝致します。ありがとうございました。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 11:36:26

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。今回のご家族旅行にあたり、当館でお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。春や秋のシーズンは比較的静かなシーズンでございますので、ゆっくり過ごされるには最適なシーズンでございます。また機会がございましたらぜひ当館にご宿泊くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【和室12畳】】

sorisoriさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

sorisoriさん [40代/男性] 2013年10月14日 10:27:43

スタンダードツイン2部屋予約だったのですが、1部屋はロイヤルツインして頂いていました。そこは家族一緒にいられる快適な大きい部屋で本当にありがたいサービスで良かったです。この価格でこんな綺麗なホテル、温泉、美味しい食事(カニとアイスは子供達に大好評)とまた来たいと思いました。あとチェックイン時に対応して下さった女性の方が流暢な英語を使って下さったので助かりました。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年11月28日 11:28:22

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今回はワンランク上のロイヤルツインルームに空室がございましたので、一部屋だけでございますが、グレードアップさせていただきました。これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月08日 09:43:40

ごはん美味しかったです。新米だったので、みんなの食が進みました。
お風呂も最高でした。
高速を下りてすぐのところにあったので、便利でした。

ただ、アメニティで、浴衣が、全サイズ一緒というのはどうかと思いました。
宿泊者に、子供がいることがわかるのに、大人サイズの浴衣が…これだけは、申し訳ありませんが、低評価になってしまいました。
あとで気づいたのですが、子供用は借りることができたのですね。フロントの方は何もおっしゃってくれず残念でした。これからのシーズン、お子様も増えてきますでしょうから、お子様用のアメニティを充実されるともっと良くなるかと思います。

2013年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年10月08日 13:20:07

今回のご滞在を少しでもお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
アメニティの件につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2013年10月07日 20:27:01

立地:  山側でありましたが、ロケーション素晴らしい
部屋:  一流ホテルなみ
温泉;  広く綺麗 あえて言えばジャグジーは狭いもう少し広いといいのですが?

サービス:11時のチェックアウトはうれしい。
設備;  普通に良いほうでは
再度利用したく友達にも紹介したいホテルです。

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年10月08日 13:12:13

【【スタンダードツイン 32平米】】

コンチャン4435さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

コンチャン4435さん [50代/男性] 2013年10月01日 20:28:44

寝具、特に枕と敷き布団が快適な寝心地でした!

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年10月08日 13:13:22

滞在中はゆっくるお寛ぎいただけたようでたいへん嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年09月29日 05:15:07

初めての新潟旅行で堀之内の花火大会を見に行きがてら泊まるお宿を探しめちゃコスパの良いプランを見つけ予約させてもらいました。スタッフの方が皆さん優しく加湿器からアイロンなどなど快くお部屋まで持って来て頂きチェックアウト後の観光地などの相談もとても親切に教えて頂いて嬉しかったです。ジャグジーも最高でしたし♪疲れた体が楽になりました!今度は夕食付きのプランでお邪魔させて頂きたいです♪

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 16:08:02

今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
次回はホテルディナーもぜひ、お楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【スタンダードツイン 32平米】】

nami+bbさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

nami+bbさん [30代/女性] 2013年09月24日 02:41:28

スキー場に隣接したホテルなので、ウィンタースポーツを楽しむにはとても良い立地のホテルだと思います。
また、関越自動車道のじきそばなので、車での移動も助かりました。
館内はとてもきれいで、キッズルームや庭で遊べるスペースもあり、子供達も飽きることなく過ごせてとてもよかったです。
食事は夕食・朝食ともにバイキングで、その場で揚げる天ぷらやカニ、新潟ならではの美味しいお米・・・大満足です。
お部屋も12畳と広く、洗面所には水道が二か所もついていてビックリ。湯呑茶碗、ガラスのコップ、プラスチックのコップまであり、いろいろ使えて便利でした。
お風呂も広く、露天のジャグジー風呂までありました。子供が寝た後、一人でこっそり入りましたが、こんなにゆっくり入ることも久しぶりだったので、なんだか不思議な時間でした。
そして、何よりこんなに満足できて良心的なお値段にビックリです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

1つ、物申すとすれば、子供用の館内用のスリッパもあるとよかったなぁと。フロントで子供用の浴衣を頼んでいる人を見かけたので、頼めば借りれると知りましたが、その点も予約の時点で子供も人数に入っているので、案内があったらよかったなぁと思いました。

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:56:09

お子様用のスリッパや浴衣につきましては、在庫があまり多くないため、必要なお客様へお貸出しをしております。本来、チェックインの際にお伺いさせていただくのですが、ご案内がなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、十分に注意して参りたいと思います。
先週より南魚沼産コシヒカリの新米のご提供が始まっており、たくさんの方々からご好評を頂戴しております。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月18日 11:02:54

3連休中にも関わらず、価格が安かったのであまり期待していませんでしたが満足です。
部屋の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
機会があったら、また行きたいです。

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:48:19

また新潟にお越しの際にはぜひ、当館をごりようくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【ロイヤルツイン 45平米】】

wu_sanshiさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

wu_sanshiさん [40代/女性] 2013年09月16日 19:04:38

9月14日に宿泊しました。チェックアウトにちょっとてこずりましたが、のんびりできてとてもよかったです。

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:43:15

チェックアウトの際には貴重なお時間を頂戴してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
また新潟にお越しの際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。お待ちしております。お待ちしております。

【【和室12畳】】

y7c23さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

y7c23さん [30代/男性] 2013年09月12日 10:03:59

片貝花火のあとの宿として利用しました。
小千谷から高速で1時間、石打塩沢から直進800mで立地よし。
7/7改装openとのことでホテルじたいはもちろんレジャー部門に至るまで新しく手入れされ気持ちよく利用できました。
接客もよし。
お部屋の内装はオレンジ、鏡台がトルコブルーでアクセントになっています。
清潔感あり、たばこの匂いもなく、窓からの眺めもよい。
朝食つきのプランでしたが、バイキング形式で好きに食べられるので気軽、和洋食ともビジネスホテル並の品揃えで、わたしには充実していました。
温泉は小さめながらジャグジーつき。
また気軽に利用したいとおもいました。

2013年09月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:35:42

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2013年08月25日 23:41:13

8月23日に親子で宿泊させていただきました。当日は朝から雨で、予定していたアルプの里もロープウエイが雷で運転見合わせになり時間をもてあましていました。他にいく所もなくホテルにはチェックインの時刻より随分と早く到着したのですが、時間前でもチェックインが出来て大変たすかりました。駐車場から玄関までのバスでの送迎もよかったです。
 きれいなホテルで子供たちも喜び、温泉に縁日にとゆっくりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。
コンビニが隣接していれば確かにありがたかったですが、思ったより近くて車でしたし不便さは感じませんでした。
朝食の魚沼の米もおいしかったです。たいへん満足しました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:15:35

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、まことにありがとうございます。
当日はあいにくのお天気で、予定していたロープウェーをご利用いただけなかったとの事、たいっ編残念でございました。
館内の縁日は今シーズンからの試みでございましたが、皆さまから大変お喜びの声を頂戴しております。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2013年08月16日 06:32:20

8月12日に宿泊しました。ロビーやレストランにあるソファーや椅子はデザイン製のあるものでシティーホテルっぽい雰囲気もありましたが、宿泊する部屋や廊下は狭苦しい雰囲気でどちらかというとラブホテル的な(芸術とは程遠い絵が飾られてたり)安っぽい作りでした。
料理は朝・夕ともにバイキングでしたが、夕御飯にメインとなる肉料理が一つもなかったのが寂しかったです。蟹好きな方はいいですが、値段から考えるとステーキやローストビーフの様な目玉商品があってもいいじゃないかと思いました。お味はどれもファミレス程度のものでした。
お風呂はごくごく普通です。内風呂はそれなりの大きさがありましたが、外風呂は4~6人用?程度のジャグジーがあるだけなので、一家族入っていると遠慮してしまう位の狭さでした。(ジャグジーのお湯は温泉ではなく水道水なのかな?なんとなく温泉ではない肌当たりでした。)
スタッフは女性がほとんどでしたが、どの方も感じの良い優しい笑顔で親切でした。
他の方のレビューが良かったので期待度が高かっただけに、総合的にこんなものかぁ~という感想です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:08:14

ご滞在中は、ご不便・ご迷惑をお掛けすることもあったことと思いますが、少しでもお楽しい頂けましたなら幸いでございます。
3名定員のスタンダードツインルームは、大人3名様でご利用されますと、少々手狭に感じてしまう方もいらっしゃいます。
当館には45㎡のロイヤルツインルームや和室のお部屋もございますので、こちらもぜひご利用いただければ幸いでございます。
お食事の件につきましては、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。レストラン責任者にお客様のお声をお伝えし、今後の改善に努めて参る所存でございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】お盆休み☆大感謝謝恩セール◆2食付
【【スタンダードツイン 32平米】】

spring stoneさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

spring stoneさん [50代/男性] 2013年08月09日 10:52:54

新潟に釣りに行き帰りに一泊ということで泊まりました。見てくれは結構良いのですが、
部屋の空調問題とタバコはホテルの外に出てすわなくてはならなかった事が残念でした。
食事も朝夕ともバイキングというのも面白くなく種類も若干少なかったようにおもいました。しかし、一泊 8,700円じゃ上等ですかね~

2013年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:03:32

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。これからも皆様にお楽しみ板けるホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【スタンダードツイン 32平米】】

らっっこさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

らっっこさん [20代/女性] 2013年07月29日 19:15:44

今回フジロックの為利用させて頂きました。夜中に帰って来ることが多かったのですが、丁寧に対応して頂きました。温泉も入れて朝食がついてとても快適に過ごせました!
去年もフジロックに参加した友人も、今年はとても快適に過ごせたと言っておりました。本当にありがとうございました。
1点だけ、部屋のお風呂の排水が髪の毛で詰まっていて、自分で掃除をしたので、そこだけが残念な点でした。
しかし、また来年も絶対利用したいと思います!

2013年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:01:54

客室のお風呂の件につきましては、ご迷惑・ご不快の念をお掛けしてしまい、タイ異変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、細心の注意を払って参る所存でございます。
また来年のフジロックの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。ご予約をお待ちしております。

【温泉満喫♪】シンプルステイプラン(朝食付き)【春得】

投稿者さん 2013年07月07日 19:10:51

部屋がキレイで全館禁煙だからとてもよかったです! 風呂とトイレが別なのもよかったです!!

2013年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 14:59:23

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。スタンダードツインルームにてご予約いただいておりましたが、今回空室がございましたので少し広めなロイヤルツインルームにお振替えをさせていただいておりました。
スタンダードツインルーム以外は、バス・トイレがセパレートタイプでございます。
また新潟にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【温泉満喫♪】シンプルステイプラン(朝食付き)【春得】

投稿者さん 2013年06月24日 23:35:34

大変気持ちよく滞在することができました。スタンダードの部屋は3人でも充分でした。朝のバイキングは種類も豊富で、大変美味しかったです。どのスタッフの方も常に笑顔で、感じよく、ホスピタリティを感じました。コスパに優れたホテルです。

2013年06月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 14:56:01

数々の温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご来館いただいた皆様にお楽しみいただけるよう、おもてなしをさせていただいております。これからも皆様に愛されるホテルを目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。