舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月10日 14:59:49

口コミを見て食事と星空目当てで利用。
食事は口コミ通り美味しかった(夜の山菜天ぷら、ローストビーフ、朝の炊き立てコシヒカリ、きりざい等々)いくつか揃えられていた郷土料理の中できりざいにハマりました。

天気に恵まれ星空も見事でしたが夜早い時間だと外の照明が明るくて方角によっては見づらかったので就寝時間が早い人のために少し照明を落としてあると良いかも。

あえて減点ポイントを挙げるとすれば部屋の大きなソファのばねの音がギシギシうるさかったのと受付の男性で大きな声で個性的な話し方をされる方がちょっと・・・。部屋のキーがメタルキー1本だけなのは少々不便かな。

ただ、それらを差し引いてもお勧めできるホテルだと思います。

2024年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月14日 19:30:51

数々の貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
客室のソファに関しましては、確認し早急に修理いたしました。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
ご朝食では、魚沼地方の郷土料理「きりざい」を提供しております。
「きり」は切ること、「ざい」は野菜の「菜」のことを表し、たんぱく質の豊富な納豆をできるだけ大事に食べるために、
野菜や漬物を細かくきざんで入れ、量を増やしたことが始まりのお料理です。
お客様にお気に召していただいた様子で、大変嬉しく思います。
当館のお食事は、魚沼の郷土料理や、四季折々のお食事を提供しております。季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【スイート和洋室】ホテル最上階パノラマビューのスイートルームでご褒美ステイ<夕朝食付>
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

ゆき1641さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ゆき1641さん [50代/男性] 2024年05月02日 09:45:56

フロントの対応がすごく良いです
夕食のローストビーフと山菜天ぷらを美味しくいただきました

2024年05月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年05月08日 17:57:15

スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいご意見が私どもの励みになっております。
お客様にご宿泊いただいた際には、”山菜フェア”を実施しており、春の味覚をご堪能いただきました。
お米が名産の南魚沼市では、秋になりますと周辺の田んぼが黄金色に染まります。
9月下旬より”新米フェア”といたしまして、粘り気が強く艶やかな新米を提供いたします。
是非季節を変えてお越しいただき、魚沼の旬の味覚をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】季節の食材を生かしたブッフェ&温泉を満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2023年11月13日 09:30:18

夕食、朝食のバイキングメニューが充実しており大満足でした。お部屋も広くくつろげました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:29:07

お部屋やお食事会場でごゆったりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は自然の中に位置するため、一年を通して様々な景色や、虫や鳥の声をお楽しみいただけます。
ブランコやツリーハウスのあるお散歩コースがございますので、是非散策下さいませ。
また、晴れた日には、都会では観ることのできない満天の星空を眺めることができます。
機会がございましたらまた当館にお越しいただき、魚沼の自然の中でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年11月12日 11:44:58

食事や風呂等メインのサービスは楽しめて良かったです。
ただ、浴を言えばエステや整体の設備が設けられていれば尚良かったです。今後ご検討いただければ有難いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:28:54

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
夏休み期間中は、高原の清々しい空気の中、準備や後片付け不要で気軽にお楽しみいただける「BBQガーデン」を開催しております。
新潟名産の越の鶏のソーセージや南魚沼産コシヒカリのおにぎりなどの魚沼の食材をご堪能いただけます。
冬になりますと、組数限定で和食会席と鍋会席からお選びいただくことが可能な、和食処「辛夷」を営業いたします。
機会がございましたら季節を変えてお越しいただき、お食事や温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月30日 21:22:30

食事が美味しい!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:33:10

現在は、”新米フェア2023”といたしまして、新米の南魚沼産コシヒカリを提供しております。
シンプルな味付けでお米の旨みや甘みを味わうことのできる「塩むすび」や、きのこの産地である魚沼産の「まいたけの天婦羅」をご用意しております。
お客様に秋の味覚をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
春は山菜、夏は採れたての夏野菜など、季節に合わせたお料理を提供しておりますので、1年を通してお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 16:58:33

9月23日 嫁との旅行で利用しました。部屋、料理共に良かったが、料理がもう少し温かくしてあれば、もっと美味しかったと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:44:59

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
グリーンシーズン中は、「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
木やどんぐり、ドライフラワーなどを組み合わせて工作することができる「ネイチャークラフト」や、「ハーバリウム」などを作成いただけます。
小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけますので、旅の思い出に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月01日 19:39:00

食事は悪くない。
大浴場も良い。
当日に予約したからか(?)、タオルがフェイスタオル等が1人分しか無かった。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月21日 13:02:01

客室内のアメニティのセットに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃や客室点検を徹底して参ります。
当館の大浴場「舞子温泉」は弱アルカリ性の泉質で、神経痛や冷え性、健康増進などの効能がございます。
第4土曜日「舞子風呂の日」には、「みかんの湯」や「檜の湯」など、季節ごとの変わり湯を開催しております。
またの機会がございましたら、日々の疲れを癒しに舞子高原ホテルにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一日の元気をチャージ◇朝食付】地元のおいしい食材で朝ブッフェ

投稿者さん 2023年08月20日 10:15:04

初めて宿泊しました。夫婦と子供一人です。部屋は広く建物もキレイで良かったのですが、到着してすぐ部屋のトイレ使用した際に汚れがあったのが残念でした。
朝夕ともに食事もおいしくて喜んでいました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月04日 18:20:58

お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
より一層清掃はもちろんですが、メンテナンスや点検に力を入れて参ります。
お客様にお泊まりいただいたお日にちのご夕食は、”夏のファミリーブッフェ”と題しまして、魚沼名産の八色スイカや、香りや甘味の強い「茶豆」などのお料理を提供しておりました。
秋には”新米フェア”といたしまして、南魚沼産コシヒカリの塩むすびやご飯に合う「新潟県産かぐらなんばん味噌」や「魚沼産こごめのきんぴら」などのおかずをご用意いたします。
機会がございましたら、季節を変えてご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 08:23:14

レストランの机や椅子もしっかり消毒している様子や、お風呂の清潔さアメニティの充実ぶりに感謝です。
冷蔵庫に冷凍機能が付いていなかったことは少し残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月04日 18:10:07

客室の冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
フロントでお預かりして冷凍することが可能でございますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
レストランや温泉の清掃面に関しましてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらお寛ぎいただけます。
またの機会がございましたら、当館にお越しいただき、日々の疲れを癒やしていただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年08月15日 08:48:47

高台にあり、眺めも良かったです。
ホテルに入ると広いロビーがあり、雰囲気も良く、部屋も広くゆっくりできました。
お風呂はジャグジーやサウナもあり、長旅の疲れもとれます。
女性には嬉しいアメニティも多くありました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月30日 12:03:01

当館のお部屋や温泉でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
アメニティにつきましては、プラスチックごみの削減を目指して、お部屋には必要最低限のアメニティのみ設置し、
その他のアメニティはフロント前の「アメニティバー」にご用意しております。
ヘアクリップや爪やすり、紅茶など約20種類からお選びいただいております。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は自然が豊かな高原の中にあるホテルでございますので、季節によって異なる景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えてお連れ様とご一緒にお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾートゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

菊0728さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

菊0728さん [70代/男性] 2023年08月06日 16:26:11

夕食 朝食共とても美味しく頂きました。
ただ夕食にまあ少し和食かつこ(刺身等)が有れば良かったかなと思います。
機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年08月19日 16:09:21

当館のお食事をご堪能いただき、嬉しく思います。
お刺身につきましては、他の期間に提供している場合もございますが、
お客様に召し上がりいただくことができず心苦しい限りでございます。
舞子リゾートでは、グリーンシーズン中アウトドアアクティビティをお楽しみいただけます。
お子様からご高齢の方まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるスポーツ「グラウンドゴルフ」や
バスケット型の専用ゴールにフライングディスクを投げる「ディスクゴルフ」がございます。
是非、当館にまたお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 15:51:51

ホテルの対応は凄く良かったです。しかしながらベットの質が違ったのでそれが残念です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年02月09日 12:58:43

今回ご利用いただいたロイヤルツインルームは、正規ベッドが2台とソファベッド2台をセッティングしております。お客様には残念な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りです。
お客様から頂戴した貴重なご意見を基に、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
今後も当館を利用される皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割45◇カード決済/連泊/滞在中リフト乗り放題】ゲレンデマスターになろう*連泊リフト券付プラン
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ねこのめいちゃんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ねこのめいちゃんさん [60代/女性] 2022年10月17日 14:13:18

娘夫婦と孫と家族総勢7名で3部屋に分かれて宿泊いたしました。
部屋に虫が入ってしまい、フロントに殺虫剤の有無を連絡したらすぐに対応していただき
虫の駆除までしていただけました。孫が部屋で砂を散らかしてしまい掃除機をお借りしたいとフロントに連絡したらすぐに部屋まで持ってきてくださいました。
スタッフの皆様がとても感じがよく気持ちの良い対応をしていただきました。
バイキングの夕朝食も色々なお料理があり、子供から大人まで大満足。美味しくいただきました。孫はデザートとアイスに大喜びでした。
新米の時期なのでごはんがとても美味しかったです。
お風呂は広々としていてゆっくりと入浴することができました。
小さな子供連れでも安心して泊まれるホテルです。
部屋のエアコンの効きが悪かったので就寝時暑くて熟睡できなかったのが残念でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年11月03日 15:34:14

ご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
夕食時には、日変わりで一口ケーキやフルーツ、アイスクリームは6種類をご用意しております。
また、現在は、シェフが目の前で作るLivekitchenにて、デザートの提供もしておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
客室につきましては、快適な空間をご用意することができず、心苦しい限りです。
当館は全館統一で暖房に切り替わっております。そのため、客室が暑い場合には空調はOFFにしていただければと存じます。
また、必要であればサーキュレーターを貸出も行っております。
もしまたご滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◇2食付秋は高原に出かけよう!南魚沼産“新米コシヒカリ”と紅葉めぐり

投稿者さん 2022年07月04日 16:50:54

スタッフさんの接客がとても良かったです。特に子供(12ヶ月)の誕生日がこの間だと知ったスタッフさんは、わざわざ離乳食のプリンを持ってきてくださいました。アレルギーがあるため食べられないと伝えたところ、バイキングのアレルギー表示をご丁寧にしていただき、子供に是非!と言っていただきとても嬉しかったです。実際にはまだ離乳食が完了していないのでバイキングを楽しむことは出来ないのですが、子供の事を考えていただきとても嬉しかったです。スタッフさんは外国?の女性の方でした。その節は本当にありがとうございました。良い旅になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年07月27日 08:47:43

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様から頂戴した温かいお言葉を、レストランの女性スタッフに共有させていただきます。
当館では小さなお子様連れのご家族が安心してお過ごしいただけるよう、離乳食はもちろん、レストラン会場にはお子様用食器、スプーン、フォーク、コップ、ストロー、お食事エプロンもご用意しておりますので、必要な場合はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
大きくなったお子様とご一緒に、また当館へお越しいただける日を楽しみにしております。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【早期割30◇カード決済限定】早めの予約でお得にリゾートステイ
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2022年05月08日 16:22:08

初めての宿泊でした。ブッフェの夕食・朝食が美味しかったです。平日の宿泊だったからか、お風呂場はほぼ貸切で利用できました。
大変快適でしたのでまたリピートしたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年05月17日 15:29:29

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
次回お越しいただいた際には、ぜひどの料理が美味しかったかをお聞かせ願えれば幸いです。
当館の内湯は「低張性弱アルカリ温泉」という泉質であり、疲労回復や健康増進の効能がございます。
また、グリーンシーズン期間は、毎月第4土曜日を【舞子風呂の日】とし、季節ごとの変わり湯を開催いたします。
いつもとは違う舞子温泉をお楽しみに、お連れ様とご一緒にまた当館へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】澄んだ空気と新緑でリラックス♪山菜や高原野菜を愉しむ◆2食付(4/23~7/15)

投稿者さん 2022年03月22日 22:30:52

フロントの方がテキパキとなんでも対応頂けたので、とてもスムーズにチェックインアウトができました。
ファミリーが多かったためか、子供の声が時々聞こえてきましたが、許容範囲内かと思います。自分も小さい子供連れでしたので。ホテルは満足でしたが、スキー場のリフト乗り場に久々にたくさん並びました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年04月08日 11:21:31

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今シーズンは雪にも恵まれ、ありがたいことに3月も週末は多くのお客様に舞子スノーリゾートをご利用いただいておりました。
機会がございましたら、ぜひまた舞子スノーリゾートにご家族皆様でご来館いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【リフト1日券付】夕朝食付き!利用日チョイスOK♪
【和室・禁煙(12畳)】

投稿者さん 2022年03月08日 10:13:17

恋人の誕生日で利用させていただきました。事前にお願いしたbirthdayプレートを出していただき素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年04月08日 11:15:33

また、お連れ様の大切な日に当館をお選びいただけたこと、そして素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、大変光栄でございます。
春になりますと、当館はスキー場から一変し、グラウンドゴルフやディスクゴルフをお楽しみいただけるフィールドになります。
また、ホテルでのご宿泊だけではなく、初めての方でもお手軽にキャンプをお楽しみいただけるグランピングサイトもございます。
機会がございましたら、四季を通してお楽しみいただける舞子リゾートへぜひまたご来館くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】ウィンターリゾートへGO!雪遊び&冬の温泉満喫

投稿者さん 2022年02月25日 19:52:28

2月25日から一泊しました。
部屋が意外と広くてよかったです。
お風呂もきれいでゆっくりできたので最高な思い出になりました。
チェックアウト後もお風呂に入れたのはおじさん的にポイントめちゃ高ですね!!

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年03月21日 20:57:38

最高な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
ウィンタースポーツで疲れた体を、当館の温泉で癒していただけたら幸いです。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もご満足いただけるサービスを提供して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【翌日のリフト券付き◆朝食付】夜の遅到着だってOK!

投稿者さん 2022年02月23日 08:32:38

何度目かの利用になりますが、今回も満足できました。

お部屋も広くてゆっくりできますし、朝食も美味しかったです。

温泉の備え付けのアメニティーも大変良く、シャンプー等を持ってこなくて良いのも荷物が減らせて嬉しいです。

また来ます!

2022年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年03月07日 18:06:48

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけました様子が伺え、大変嬉しく思います。
大浴場内には、3種類のシャンプー/コンディショナー/ボディーソープをご用意しております。
また、女性大浴場には、洗顔/メイク落とし/乳液/化粧水もございます。
機会がございましたら、また当館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【翌日のリフト券付き◆朝食付】夜の遅到着だってOK!
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

多分たなかさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

多分たなかさん [50代/男性] 2021年11月18日 06:49:06

広々部屋でのびのびできて疲れが取れました

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2021年11月23日 17:29:27

当館の客室で疲れを癒していただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
今回ご宿泊いただいた、ロイヤルツインルームは4名様までご利用いただけ、バス・トイレが分かれ洗面ボウルも2つあるため、ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
今回は朝食付きのプランでしたが、次回はぜひ夕食付のプランも含めてご宿泊のご検討いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスマン必見】ビジネスプラン朝食付<贅沢45㎡ロイヤルツイン&ゆったり11時アウト>