舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 15:47:48

新米が出る時、必ずの常宿です。
年に二回はお邪魔します。
まず交通便よし。(インター降り真っ直ぐ)スタッフ対応よし お部屋広くよし 食事よし お風呂よし です。お部屋から見える景色最高です。(ゲレンデ側は観えません)
スキーシーズン以外はゲレンデ早朝の散歩、空気が清んで最高です。
ただお部屋が広いので乾燥気味に。
始めてのお客さんと会話しましたが、お部屋、食事、お風呂が凄く良いと喜んでました。(私も自分の事のように嬉しい(^-^))
是非行ってみてください。
今回4にしたのは、お部屋がゲレンデ側だった為です。すみません。
また行きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:57:31

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋には、空気清浄機がございます。加湿器の機能も備えておりますので、是非ご利用下さいませ。
現在は、魚沼産まいたけの天婦羅や栃尾の油揚げをご用意しております。
通常の油揚げの約3倍大きくて厚い「栃尾の油揚げ」は、新潟名産の最高の逸品でございます。
機会がございましたら、当館にお越しいただき魚沼の味覚と温泉をご堪能いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年11月20日 12:05:54

エレベーター内に椅子が設置されていた。ヴェフェ提供のレストランに食事をのせるカートがあり、同行者が大変重宝した。夕食時にスタッフが多く配置されていたので食事中も大変快適に過ごすことができた。今回は、80代を3人連れて行った。2世代、3世代で複数人で訪問しても総合的には満足できるのではないでしょうか。これからスキーシーズンが始まるので、ゲレンデが目の前ですので、そのポイントもプラスひょうかにつながるでしょう

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:57:14

当館では、車椅子やレストラン会場でご利用いただけるカートをご用意しております。
お客様に快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では、60歳以上の方がいらっしゃる方限定のシニアプランを販売しております。
こちらのプランでお泊まりいただくと、当館エントランス横にある特別駐車場をご利用いただける他、
ティーバッグのお茶や新潟名物のお菓子、カラオケ1時間無料の特典がついております。
またの機会がございましたら、他のプランも併せてご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月20日 11:54:54

今回、1泊2ツインを予約しました。部屋も隣室でエレベーター近くで良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:56:59

お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
現在、ご朝食では「ぜんまいと車麩の煮物」を提供しております。
新潟の特産品である車麩は、練った生地を金属の棒に巻きつけ、バームクーヘンのように回転させながら焼いたもので、
輪切りにすると車輪のようであることからその名がついたといわれております。
味がしみこんだ車麩を是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 10:54:45

小学生2人、幼児1人連れの5人で宿泊しました。ツリーハウスまで散策したり、ビリヤード・キッズルームでも遊べて楽しめました。
食事は夜も朝もとっても美味しく大満足。ルームキーが2個あるといいなと思いました。
とっても大きなスキー場でびっくりしました。いつかスノーシーズンにお邪魔したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:56:44

ルームキーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館は自然の中に位置するため、一年を通して様々な景色や、虫や鳥の声をお楽しみいただけます。
ブランコやツリーハウスのあるお散歩コースがございますので、是非散策下さいませ。
また、晴れた日には、都会では観ることのできない満天の星空を眺めることが可能です。
機会がございましたらまた当館にお越しいただき、魚沼の自然の中でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

snowman_in_hotspringさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

snowman_in_hotspringさん [50代/男性] 2023年11月20日 07:36:50

丹前はフロントで申出て貰うシステムでしたが説明が無く分かりづらかった、浴衣コーナーに掲示があると便利だと想います。
食事は美味しく大満足

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:56:30

丹前に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品の、当館おすすめの逸品です。
是非またお越しいただき、魚沼の旬のお食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 19:20:22

高速道路から近く、ゲレンデが目の前で立地は最高。
7階のロイヤルツインからの見晴らしも良し。
ホテル内での謎解きゲームも珍しく、内容も楽しかったです。
ホテルは全体的に綺麗で、スタッフの方々の対応もとても良く満足でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:56:11

当館では現在、「宝探しゲーム」や謎解きイベント「怪盗Mからの挑戦状」を開催しております。
お客様にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またお越しいただいたお客様にもお楽しみいただけますよう、明確な期間は決まっておりませんが、内容を変えております。
是非、またのご利用をお待ちしております。
夏休み期間中にはお子様向けのイベントを予定しておりますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 17:41:48

11月に宿泊しました。
お部屋も廊下もレストランも暖かかったです。
掃除も行き渡りとてもキレイで気持ちよかったです。
食事も量は多くはないですが、一つ一つがおいしかったです。
また、行きたいホテルです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:55:07

「また行きたい」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの逸品です。
春には、こごみや山独活などの山菜、夏には採れたての夏野菜など旬の食材を用いてご用意しておりますので、
季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ゆいかい1758さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ゆいかい1758さん [30代/男性] 2023年11月19日 17:35:12

子連れで利用しました。
子供向けのアメニティやキッズスペースや屋外での遊び道具など沢山あります。また、離乳食や授乳室もあるので子連れで楽しめる、喜んでくれたホテルでした。
料理はどれを食べても美味しく、ライブキッチンは作り置きせず出来立てを提供してくれます。
従業員の方の対応が親切なのもありがたかったです。部屋がすこし古い感じはあるものの清掃が行き届いているため気になりません。すごく満足度の高いホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:54:29

お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館では、「赤ちゃんと初めての温泉お泊りデビュー」プランを販売しております。
こちらのプランでお申し込みいただきますと、ゆったり広々な12畳ある和室に、バウンサーやおむつ専用ゴミ箱、補助便座などの赤ちゃんグッズをご用意いたします。
通常15時のチェックインが13時に可能など、5つの特典付きでございますので、次回ご利用の際はこちらのプランもご検討いただけますと幸いです。
夏休み期間中には、お子様向けの様々なイベントを予定しております。
季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 16:46:02

お部屋も広くて、掃除も行き届いていて、食事も美味しくて、大満足でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:54:12

「大満足」のお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
当館から車で40分ほどのところに、「アグリコア越後ワイナリー」がございます。
気候や特徴を最大限に活かした良質なブドウからできたワインを雪室貯蔵し、芳醇なワインを仕上げております。
ワインレストランやワイナリーの無料見学/試飲がございますので、是非お立ち寄り下さいませ。
舞子高原ホテルのお食事会場でも、越後ワイナリーのワインを提供しております。
魚沼の旬の味覚とともにワインを召し上がっていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 13:37:30

11月18日に宿泊しました。初めての宿泊でしたが紅葉が美しく雲海も見ることができました。また来ようねと言っております。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:53:52

当館は自然豊かな場所に位置しておりますので、一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。
寒暖差のある日の早朝には、運が良いと、朝日に照らされた幻想的な「雲海」を一望できます。
お客様にご覧いただき、大変嬉しく思います。
是非、またお越しいただき、魚沼の景色と温泉でお寛ぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 09:54:57

想像以上に素敵なお部屋と食事で妻も非常に喜んでいました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:53:41

お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館のお食事会場では、南魚沼を代表とする三蔵の日本酒をご用意しております。
亨保2年創業の酒蔵「青木酒造」の鶴齢は、キレの良い淡麗な造りでありながら、押し味として米本来の旨みを最大限に引き出し、魚沼の食文化に寄り添った味わいでございます。
本醸造と純米吟醸の2種類ございますので、是非新潟名産のお食事とともに召し上がりいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 09:44:58

食事はバイキングですが、地の物もいくつかあり、とても美味しくいただきました。
お風呂にはコテがあり、持参しなくて良いので助かりました。
部屋からの景色も大変良かったです。
スタッフの皆さんも親切に対応してくださいました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:52:45

大浴場内には、女性限定ではございますが、女優ミラーやカールドライヤー、ヘアアイロンをご用意しております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
女性大浴場内では8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける「シャンプーバイキング」を開催しております。
シャンプー/コンディショナーのそれぞれの特徴を基に、お好みの香りと効能を探してご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 09:17:13

11月18日宿泊しました。お部屋から見える景色、お部屋も広くとても満足でした。
バイキングも最高でした。
また四季折々、訪れたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:52:23

ご満足いただけた様子が伝わり、嬉しい限りでございます。
当館の周りには街灯が少ないため、晴れた日には満天の星空をご覧いただけます。
グリーンシーズン中は、ハンモックやヨガマット、星座表などの星空観賞アイテムの貸し出しを行っております。
また当館にお越しいただき、満点の星空を見て、日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月17日 20:35:40

部屋は広々していて、お食事も美味しかったです。
快適な滞在でした。ありがとうございます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:50:19

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お車で当館から約5分のところに、外山康雄「野の花館」がございます。
古民家を再生したギャラリーには、外山康雄さんの山野の可憐な花を描いた数多くの作品をご覧いただくことが可能です。
ショップには水彩画がプリントされたコーヒーカップやポストカードの販売もございますので、ぜひ当館にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年11月17日 16:19:28

チェックイン時にスタッフがおらず、椅子に座って立ち上がったところでした。耳の上の方にピアスをつけていて、身だしなみに違和感を感じました。大浴場は1箇所でしたが、朝晩で男女の入れ替わりもなく 特に印象にはのこりませんでした。バイキングが目的でしたが、天ぷらが美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:50:03

スタッフの身だしなみに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様の貴重なご意見をスタッフに共有いたします。
現在は、「魚沼産まいたけの天婦羅」を提供しております。お客様にご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
季節に合わせたお料理を提供しておりますので、1年を通してお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ntsc1さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ntsc1さん [70代/男性] 2023年11月17日 16:04:32

11月15日14時頃、チェックイン前にフロントにより近所の見どころを尋ねた所、近所の清津峡峡谷トンネルを教えて頂き、トンネルを見てきました。非常に素晴らしい景観で同行者も喜んでいました。良いところを教えて頂きありがとうございました。
ホテルの部屋、お風呂とも広く、清潔で掃除も行き届いており快適に過ごせました。
部屋からの景色は下界が見渡せ開放感があり良かったと思います。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:49:37

十日町にございます清津峡は、3か所の見晴所とトンネルの終点のパノラマステーションから峡谷美を堪能することができます。
お客様にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
春には青く水々しい山や自然、秋には黄金色に輝く稲穂や色とりどりの紅葉、冬には真っ白な雪景色と、一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけすと幸いです。

投稿者さん 2023年11月15日 20:31:52

変形したスタンダードなツインルームでしたが、窓からはゲレンデが望め、ベッドサイドにはコンセントもあり、Wi-Fiも問題なく快適でした。
残念だったのは、窓の下に伸びた屋根の上にタバコの吸い殻が落ちてあり、以前に宿泊したマナーの悪いゲストが部屋で吸って投げたものかと思われ、窓から景色を見るたびに気になって、雨の日だった事もあり早く流れ落ちないかなぁと思って見ていました。部屋にタバコの臭いは無く幸いでした。
食事は、落ち着いた雰囲気で美味しくいただきました。キッズコーナーがあれば、なおいいと思います。
大浴場も洗い場が少し寒いと感じた程度で、脱衣所ともに良かったです。
新潟県内在住ですので、ゆっくりお風呂に入って、ブッフェを楽しみたいときは、また気楽に伺えそうです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:30:03

吸い殻に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
しかしながら、当館のご滞在におきまして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お食事会場につきましては、お子様の多い夏休み期間中のみキッズコーナーをご用意しております。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館から約20分程のところに「清津峡渓谷トンネル」がございます。3か所の見晴所とトンネルの終点のパノラマステーションから峡谷美を堪能することができます。
峡谷の景色を水面に反転させた幻想的なアートがございますので、是非、写真を撮影して思い出に残していただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月13日 18:10:25

食事はバイキングで料理の味も美味しかったし、バイキングにありがちな、ざわざわした落ち着かない感じがなく、ゆったり食事を楽しむことができて良かった。
部屋も綺麗で、大浴場も良かった。
残念だったことは一つ、部屋のトイレはウォシュレットだが、フロントや食事会場近くのトイレは違った。トイレの手洗いや鏡の空間は改装されて綺麗だったが、個室は改装が行き届かなかったのか、暖房便座だけの古いタイプだった。フロントや客室が綺麗に素敵に改装されているのに、この一点が残念に感じられた。
総合的にとても良いホテルだと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:29:41

お手洗いに関しましては、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館のお食事は、和洋中のブッフェ形式で提供しております。
魚沼の郷土料理の「胡桃太巻き」は、醤油と砂糖で仕上げたくるみの甘煮の、甘い味付けと歯応えが絶妙で、おすすめの逸品でございます。是非召し上がり下さいませ。
春には「こごみ」や「ふきのとう」など、山菜を用いたお料理をご用意しております。
季節を変えてお越しいただき、旬の食材をご堪能いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年11月13日 09:30:18

夕食、朝食のバイキングメニューが充実しており大満足でした。お部屋も広くくつろげました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:29:07

お部屋やお食事会場でごゆったりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、晴れた日には、都会では観ることのできない満天の星空を眺めることができます。

投稿者さん 2023年11月12日 11:44:58

食事や風呂等メインのサービスは楽しめて良かったです。
ただ、浴を言えばエステや整体の設備が設けられていれば尚良かったです。今後ご検討いただければ有難いです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月17日 13:28:54

貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。
夏休み期間中は、高原の清々しい空気の中、準備や後片付け不要で気軽にお楽しみいただける「BBQガーデン」を開催しております。
新潟名産の越の鶏のソーセージや南魚沼産コシヒカリのおにぎりなどの魚沼の食材をご堪能いただけます。
冬になりますと、組数限定で和食会席と鍋会席からお選びいただくことが可能な、和食処「辛夷」を営業いたします。
機会がございましたら季節を変えてお越しいただき、お食事や温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。