舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

本マグロ7493さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

本マグロ7493さん [60代/女性] 2024年03月18日 20:49:49

越後湯沢からシャトルバスですぐ
ホテル内でスキーのレンタルも出来
2Fからリフトに乗れる!
夕食の和食懐石も美味しかったです
又、利用させて頂きます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年03月20日 21:10:47

ご評価賜りました、和食会席につきましては冬季期間のみ組数限定でご利用いただけます。
会席のコースでは八海山雪室で雪温貯蔵し、雪の力で熟成させた「雪ひかりポーク」を使用した黒糖すきやき鍋や、新潟和牛を使用した溶岩ステーキをお召し上がりいただきました。
和食処「辛夷」では、鍋コースもお選びいただくことができ、「雪ひかりポーク」をしゃぶしゃぶでご用意しております。
次回お越しの際には、ぜひ鍋コースも含めてご検討くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【和食会席[辛夷-kobushi-]】厳選食材で新潟の冬を愉しむ
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

タッチ18318さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

タッチ18318さん [50代/男性] 2024年02月23日 08:07:08

平日でそんなに混んでいる感じではないみたいでしたが、夕食は5時からになりました。せめて6時からにして欲しかったです。食事は普通のバイキングで、ビールを頼むときにグラスかピッチャーしかなくジョッキーサイズがあるといいです。 お風呂は外のジャグジーのところに椅子は無く、先に入っていた人達が介護用の椅子を持って来て座ってましたが、外にも椅子があるといいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年02月23日 16:40:33

この度は舞子高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご来館いただいたお日にちは、大変ありがたいことに満室を頂戴している日程でございました。
ご夕食のお時間につきましては、ご希望に添えず心苦しい限りです。
また、ビールグラスや大浴場の椅子につきましては、貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
冬季の宿泊営業は、3月30日まで営業しております。また、3月9日には舞子雪上花火を予定しております。
お客様のお越しをお待ち申し上げます。

tigerx1300さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2024年02月19日 09:54:12

スキーには最高の宿です!!
夕食、朝食ともにいろんな種類があり、美味しかったです。
年始休暇でスノーボードを楽しんで来ました。
天気にも恵まれてパウダースノーで最高でした。
従業員の方は親切に接客してくれました。
また行く機会があればお世話になりたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年02月23日 15:31:10

温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館は夕朝食ともにブッフェでご用意しており、夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの逸品です。
是非、またお越しいただき、当館のお食事と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期割45◇連泊/滞在中リフト乗り放題】ゲレンデマスターになろう*連泊リフト券付プラン

投稿者さん 2024年02月12日 00:14:39

バイキングは美味しかったです!
品数がもう少しだけ多いといいのと、ピザは冷めていて残念でした。

お風呂は綺麗で体も温まり、気持ち良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年02月18日 16:29:35

食事につきましては、美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
一方で、品数やピザの温度につきましては、貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
当館の大浴場「舞子温泉」は弱アルカリ性の泉質で、神経痛や関節痛、健康増進などの効能がございます。
女性限定ではございますが、8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける「シャンプーバイキング」を開催しております。
是非またお越しいただき、お好みの香りを探していただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期割45◇夕朝食付】早期の予約でお得にステイ
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

元気1021さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2023年12月28日 21:18:44

今回楽天スーパーセールでお安く利用できて満足です。スキーでの利用でホテルの立地は最高、またバイキング利用の夕朝食共に満足で大変美味しく頂きました。欲を言えば露天風呂があれば最高ですね。
ホテルの方、今後年末年始受け入れで大変ですが頑張ってください。有難うございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年12月30日 18:34:29

また、お心遣いのあるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の大浴場には露天風呂はございませんが、半露天のジャグジーをご用意しております。
ウィンタースポーツで疲れた体をジャグジーで癒していただけましたら幸いです。
12月31日には宿泊のお客様限定で、年越しそばとあまざけのふるまいを行っております。
また、元旦にはもちつき大会を実施予定です。
来シーズンはぜひ年末年始も含めてご宿泊の検討くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 日にちが合えばラッキー☆温泉と雪景色を満喫◇2食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

181系1000番台さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

181系1000番台さん [50代/男性] 2023年11月27日 11:54:00

スキー場は何度か利用したことがあるのですが、ホテルに泊まるのは初めてです。
客室、エントランス、浴室、廊下、全てが綺麗に整備されており、かつゆったり設計されていました。
夕食なし+朝食バイキングの利用でしたが、料理は種類も多くてどれも美味しいものでした。

とても快適に過ごすことが出来ましたが、一つだけ気になった点がありました。
今シーズンの初雪だったと思うのですが、駐車場を整備する除雪車の警戒音の音量です。
除雪作業は大変な苦労だと思いますし、重要だとは思いますが、夜中にピーピーと大音量の警戒音は控えられないでしょうか?
7Fの部屋でも気になって夜中に目が覚めたくらいです。階下の部屋ではもっとうるさかったのではないでしょうか?

スキーシーズン中にも利用したいと感じましたが、宿泊料金は高いのでしょうね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:08:09

お客様にごゆっくりとお休みいただくことができず、大変心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館のお食事会場では、南魚沼を代表とする三蔵の日本酒をご用意しております。
亨保2年創業の酒蔵「青木酒造」の鶴齢は、キレの良い淡麗な造りでありながら、押し味として米本来の旨みを最大限に引き出し、魚沼の食文化に寄り添った味わいでございます。
本醸造と純米吟醸の2種類ございますので、是非新潟名産のお食事とともに召し上がりいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【シングル利用ビジネスプラン◇朝食付き】インターチェンジから車で2分の好立地!

投稿者さん 2023年11月26日 23:18:23

インターからも近く、ゲレンデが真ん前に見えるお部屋でとても良かったがハンテンを着ている人が居てフロントからの説明もなくどこにあるかわからなく寒かったです。あとは、とても満足で機会があったらまた行きたいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:06:09

浴衣の上に着る丹前は、フロントカウンターでお貸し出しをしておりました。
お客様にご案内することができず、心苦しい限りでございます。
ご朝食では、国産米100%お砂糖不使用の、雪解け水から作られた魚沼醸造の甘酒を提供しております。
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養豊富な糀甘酒を、是非召し上がり下さいませ。
また、ご朝食時には、お部屋にお持ち帰りできるコーヒーを2階のホワイエにご用意しております。
お部屋でもコーヒーを飲みながら、ごゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年11月26日 16:49:57

お部屋、お風呂、レストラン、すべてスペースにゆとりがあり、ゆったり過ごせましたし、泊まったお部屋は暖かく静かでぐっすり眠れました。
朝夕のビュッフェはバラエティあるメニューで満足できました。
スタッフの方も、レストランの1人を除き皆さん笑顔でよい対応をしてくださり良かったです。

機会があればまた伺いたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:05:21

お客様にごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食では、魚沼地方の郷土料理「きりざい」を提供しております。
「きり」は切ること、「ざい」は野菜の「菜」のことを表し、たんぱく質の豊富な納豆をできるだけ大事に食べるために、
野菜や漬物を細かくきざんで入れ、量を増やしたことが始まりのお料理です。
納豆はたんぱく質のほか、ビタミンも多く含まれております。
機会がございましたら、また当館にお越しいただき、魚沼の郷土料理を是非ご堪能下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

やす0781さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

やす0781さん [40代/男性] 2023年11月26日 00:08:22

初めて利用しましたが、食事も美味しく、ゆっくり過ごせました。また行きたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:03:35

お客様にごゆっくりとお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
当館から車で10分のところに、臨済宗円覚寺派の寺院「関興寺」がございます。
戦火の際に、600巻の経典が味噌桶の中に納められ無事だったことから、「関興寺のみそなめたか」の言葉が後世に言い伝えられました。
実際に味噌を舐めることや、購入も可能でございますので、当館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月25日 20:07:47

部屋に半纏がなかったですが、フロントに言ったら用意してくれました。
バイキングは非常によかったです。おいしかったです。
また来たいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:03:04

「また来たい」という嬉しい言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館から約20分程のところに「清津峡渓谷トンネル」がございます。3か所の見晴所とトンネルの終点のパノラマステーションから峡谷美を堪能することができます。
峡谷の景色を水面に反転させた幻想的なアートがございますので、是非、写真を撮影して思い出に残していただけますと幸いです。
また当館にお越しいただき、周辺の観光も併せてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 14:58:53

駐車場は坂の下にあり歩きました。
お部屋は十分な広さで、綺麗でした。
大浴場は少し滑りやすいので注意が必要でした。シャンプーバイキングは気分で香りが選べるので良かったです。
食事会場は席同士が近く、バイキングが取りに行きにくいのが残念でした。メニューは多めで美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:58:19

お食事会場につきましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
夏休みの期間中には、準備や後片付け不要のBBQガーデンを開催しております。
牛ロースや越の鶏ソーセージ、海鮮、コシヒカリおにぎりなどを提供いたします。
機会がございましたら、またお越しいただき、BBQガーデンも併せてご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 12:46:00

インターからすぐ近くなので、実家での用の帰り利用させてもらってます。 館内はどこもきちんと掃除されて気持ちは良い。スタッフの対応も満足。
お食事は品数はいまいちだが
美味しいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:57:53

当館は関越道の塩沢石打ICを降り、道なりに坂を上ると2分でご到着いただけます。
また、お車で約30分のところに、八海醸造の雪室やカフェ、食堂などが並んだスポット「魚沼の里」がございます。
施設内には魚沼のクラフトビール「ライディーンビール」の醸造所があり、魚沼の景色を眺めながら出来立てのビールをお楽しみいただけますので、是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルのレストランや売店でも「ライディーンビール」を提供しておりますので、召し上がりいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

カチカチコロッケさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

カチカチコロッケさん [60代/男性] 2023年11月25日 10:58:16

館内、客室ともよくお手入れが行き届いていて清潔感満点でした。
スキー場側のお部屋から紅葉や夕陽が良く見えるし周りに他の建物が無かったのでカーテン開けっ放しで過ごせました。
スキーシーズンにはまた別の絶景を楽しめるのでしょうね。
食事は洋食中心のバイキングですので郷土料理がお好きな方には向いていませんが私にはこだわりが無いので美味しく頂けました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:55:39

素敵な写真とともに、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は高台に位置するため、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
ウィンターシーズンは、冬には一面雪の白銀の世界や光で演出されたナイターをご覧いただけます。
是非季節を変えて、当館からご覧いただく景色や魚沼の旬のお食事をご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 08:30:31

ご飯のバリエーションは余り無いですが、クオリティは非常に高かったです!!

ただ、1つ残念だったのが、土地柄しょうがないかもしれませんが、夜中ずっと除雪車の作業音がうるさく眠れませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:51:45

夜にごゆっくりとお休みいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。

投稿者さん 2023年11月25日 00:07:38

ハード面、コスト面で限界のある中で非常に良くマネージメントされていると思いました。食事はビッフェスタイルでした。どの料理も美味しいのですが、どの品ももう一度食べたいとは思わないという不思議な体験をしました。その理由を考えたのですが、どの料理も微妙にぬるいということなのではないかと思いました。味噌汁のダシが熱くないなど、もう少し温度管理をしっかりされると良いと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:51:24

お食事に関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館は高台に位置しておりますので、自然豊かな魚沼の景色を一望いただけます。
フィールドを一周することが出来るお散歩コースには、ツリーハウスやブランコがございますので、鳥の声や風の音を聞きながらお散歩いただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

atago123さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

atago123さん [60代/男性] 2023年11月24日 15:36:17

11月23日夫婦で宿泊しました。
部屋はユニークな形でしたが、清潔感が有りキレイでした。食事は品数も沢山有り、美味しくいただきました。ローストビーフは柔らかく美味しかったです!
地酒飲み比べ3種セットも良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:37:11

当館のお食事やお酒をご堪能いただけたご様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
当館では、南魚沼を代表とする三蔵「八海醸造」「青木酒造」「高千代酒造」の日本酒飲み比べセットを提供しております。
八海山の「魚沼で候」は魚沼地域限定で販売されており、 芳醇にして上品な味わいが皆様にご好評いただいております。
いかがでしたでしょうか。
お得な大吟醸の飲み比べもございますので、是非またお越しいただき、お食事と共に新潟名産の日本酒をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 11:07:31

夕食のバイキング美味しかったです。カラオケルームがあり、子どもが沢山歌い、楽しい家族旅行になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:09

お子様とご一緒に当館のカラオケルームでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のカラオケはご予約制ではございますが、1時間1部屋1,500円でご利用いただけます。
館内では、お子様向けの謎解きイベントも行っておりますので、是非ご参加くださいませ。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼の旬の食材と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 09:23:06

赤ちゃん連れでもゆっくり過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:35:57

お子様とご一緒にお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思います。
当館では、「赤ちゃんと初めての温泉お泊りデビュー」プランを販売しております。
こちらのプランでお申し込みいただきますと、ゆったり広々な12畳ある和室に、バウンサーやおむつ専用ゴミ箱、補助便座などの赤ちゃんグッズをご用意いたします。
通常15時のチェックインが13時に可能など、5つの特典付きでございますので、次回ご利用の際はこちらのプランもご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月23日 09:16:46

お部屋もきれいで、スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:35:48

快適に当館でお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
グリーンシーズン中は、アウトドアアクティビティといたしまして、「グラウンド・ゴルフ」や「ディスクゴルフ」をご利用いただけます。
「グラウンド・ゴルフ」はお子様からご年配の方まで、お楽しみいただけるシンプルなルールで、ホテル宿泊の方は割引の価格でご案内しております。
今シーズンの営業は終了いたしましたが、来シーズンまたお越しいただき、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月23日 00:01:54

ロイヤルツインに2人で宿泊しました。部屋は充分に広く、洗面は2台、全面鏡、バス・トイレ別で、たいへん快適でした。部屋の照明は暗く感じました。
車に何度か荷物を取りに行く必要があり、私は足が悪いので、駐車場からエントランスへ階段を上るのが一苦労でした。
食事は朝夕共にブュッフェ式、種類も豊富で、美味しくいただきました。宿泊客はマスクをしている人としていない人がいて、マスクをせずに配膳料理の前でベラベラしゃべっている人が数人居て、私はとても気になりました。朝食は7時からでしたので6:55頃に食堂へ行ったら、10数名の方が並んでいました。7時ピッタリにならないと中に入れて頂けないようで、並んで待ちました。
総じて、満足度感の高いホテルでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:35:20

今回は4名様定員のロイヤルツインという洋室のお部屋にご宿泊いただきました。
バスとトイレが分かれ、洗面ボウルが2つあるため、ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
当館はスキー場に隣接し斜面に位置しているため、駐車場は正面玄関を過ぎた坂の下にございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、お荷物などをエントランスで降ろしていただき、下の駐車場にお車を停めていただいております。
今回お客様にご案内ができず心苦しい限りでございますが、障害をお持ちの方やお体が不自由な方につきましては、ホテル脇の特別駐車場をご用意しております。
ご予約時やご滞在中、ご不明点や気になることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。