舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

いちご51さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2024年04月17日 23:28:59

カニ食べ放題が目的でしたので、
身がしっかり入った足を沢山食べることが出来て、大変満足です。

スキーのシーズンはもう終わりに近づいていましたが、まだまだスキーを楽しむ若者を窓から眺め、
冬の雪も楽しむことができました。

程よいホテルの大きさで、食事処も お風呂も近くて 楽しいホテルライフでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年04月19日 12:49:45

今シーズンは初の試みで
【贅沢カニ×春のいちごスイーツ欲張りグルメフェア】を開催いたしました。たくさんのお客様にお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
雪国に住む者にとっては、時に雪は大変な事もございますが、若者からご年配の方まで、皆様笑顔で楽しそうにゲレンデ、ホテルを満喫されている姿を拝見し、これからも皆様に愛されるスノーリゾートであり続けたいと考えております。

春にはガラッと景色が変わり、山菜の天ぷら等、大自然の恵みを味わえます。また季節を変えてぜひ当館にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【2食付☆ポイント20倍】リゾートホテルで食事と温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年02月22日 09:18:09

孫家族とスキー旅行で利用しました。
ゲレンデ内の立地はとても便利です。ロビーや部屋は広く落ち着いていてスキー宿的な雑なところはありません。満室とのことでしたが混雑感がなくお風呂もゆっくり入れました。サウナの水風呂が冷たくて気持ちよかったです。
食事もメニュー豊富で新潟銘酒の大吟醸飲み比べセットをいただきました。とても美味しかったです。また、利用したいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年02月23日 15:51:40

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、とても暖かい気持ちになりました。
レストランでは、南魚沼を代表とする三蔵、
「八海醸造の八海山」「青木酒造の鶴齢」「高千代酒造の巻機」の純米大吟醸を飲み蔵べできるセットを冷酒にて提供しておりました。
お口にあったようで、嬉しく思います。
機会がございましたら、またご家族、ご親戚の皆様で舞子リゾートへお越しくださいませ。
お客様の再訪をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月12日 22:57:57

2月4日に宿泊しました。13時チェックイン、11時チェックアウトがゆっくりできて、最高でした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2024年02月18日 17:22:32

今回ご利用いただきました、スイート和洋室のプランは、通常15時チェックイン/10時チェックアウトのところ、13時チェックイン/11時チェックアウトで、最大22時間ご利用いただけます。
また、本格的な淹れたてコーヒーを楽しる”UCCドリップポット”やスイート和洋室限定のアメニティをご用意しておりましたがいかがでしたでしょうか。
冬季宿泊営業は3月30日(土)までを予定しております。
機会がございましたら、また舞子スノーリゾートへお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スイート和洋室◇夕朝食付】ホテル最上階パノラマビューのスイートルームでご褒美ステイ
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】

投稿者さん 2023年12月03日 17:39:11

今回も最高の時間を提供していただき、私達家族にとって良い思い出になりました。お食事やお部屋など物的サービスだけでなく、利用者への声掛けや丁寧な対応など心配りのサービスは格別でした。また利用したいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年12月22日 13:55:30

たくさんのお褒めのお言葉と、心温まるお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

新宿本店さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

新宿本店さん [40代/男性] 2023年11月28日 22:30:43

夕食ビュッフェのローストビーフは柔らかくて劇的に美味しい。
ソフトドリンク飲み放題。
他の料理も美味。

朝食は普通の品数。アイスクリームがあるのが嬉しかった。

温泉はちょうど良い。2歳5歳と一緒に入ったが、熱がってなかった。半露天ジャグジーは威力強い。

キッズの遊び場あり。
ミニキッチンや積み木など
豊富な遊び道具で軽く1時間はすごせます。もちろん無料。

アメニティ無料。キャンディやおかしまでありました。気遣い感じます。

館内自販機飲料高い。

部屋の眺望満足。寒さも感じない。ベッドは低めで落下危険度が減りグッド!

今回はリピート宿泊。
私は気に入ったとこしか
リピートしない。
当たり前か。

オススメのホテルです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月30日 14:52:53

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご評価賜りましたローストビーフにつきましては、”Live Kitchen”にてシェフが目の前でカッティングをして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のホテルおすすめの逸品です。
ぜひまたご家族みなさまで当館の温泉とお食事でごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

リリィ7878さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

リリィ7878さん [50代/女性] 2023年11月27日 17:07:06

11月24日に今年6回目の宿泊をしました。初雪が降って、結構積もり、とても素晴らしい雪景色が見られた上に、お風呂から見える真っ赤な紅葉が雪を被って非常に綺麗で風情がありました。お食事が毎回とても美味しくて、また近い内に泊まりに行きたいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月30日 11:58:17

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、何度も当館をお選びいただき、大変嬉しい限りです。
ご宿泊いただいたお日にちには雪が降り積もり、一晩で一面が真っ白に染まりました。
大浴場では紅葉と雪の景色をご覧いただけたのもこの日に宿泊された方だけの特権でございます。
今シーズンの営業は終了いたしましたが、舞子リゾートでは、手ぶらで準備や片付けも不要な「舞子グランピング」がございます。
機会がございましたら、グランピングも含めて宿泊のご検討くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

生ゴジラ2580さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

生ゴジラ2580さん [50代/男性] 2023年11月27日 10:31:07

いつ来てもとても良い温泉ホテルです。疲れが癒やされます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:07:42

当館を何度もお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
お車で当館から約5分のところに、外山康雄「野の花館」がございます。
古民家を再生したギャラリーには、外山康雄さんの山野の可憐な花を描いた数多くの作品をご覧いただくことが可能です。
ショップには水彩画がプリントされたコーヒーカップやポストカードの販売もございますので、ぜひ当館にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 09:24:02

とても快適に過ごせました。また宿泊したいホテルです。娘家族にもオススメしました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:06:59

ご家族にもすすめていただき、重ねて御礼申し上げます。
現在は営業を終了いたしましたが、グリーンシーズン中は「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
スノードームやUVレジンの髪飾り、アロマネイルオイルなどをお作りいただけます。
小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけますので、思い出の品を作成いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

まこりん2635さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

まこりん2635さん [50代/女性] 2023年11月26日 22:13:02

初めて宿泊させていただきました。スキーシーズン前でしたが、思いがけず雪景色の中、大変心地よく快適に過ごすことが出来ました。フロントの方々、レストランの方々、スタッフ皆さん、大変感じが良かったです。浴場では、スリッパを置く棚が分かりやすくきれいに工夫され、シャンプーバイキング、ドライヤーのみならずくるくるドライヤーにヘアアイロンもあり、おもてなしの心を感じ、感心しました。
温泉ではちょうどキャンドルナイトのイベントで、可愛らしいキャンドルがたくさん浮かぶ中、タイミングよくひとりでゆったり楽しむことが出来ました。
レストランでのバイキングも、ローストビーフ、お寿司も対面で出され、全て美味しくて、食べ過ぎてしまいました(笑)あちこちに子供にも優しいホテルを感じましたので、機会があれば、ぜひ孫達とみんなで利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:05:55

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は、弱アルカリ性でございまして、関節痛や冷え性、 疲労回復などの効能がございます。
毎月第4土曜日を”舞子風呂の日”といたしまして、お客様がご宿泊のお日にちには、キャンドルナイトを行っておりました。
お客様にお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
四季折々の異なる景色やお食事をご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 19:52:48

一泊二食プランを利用させていただきましたが、夕朝食ブッフェともにゆったりと利用することができ、食材も不足があれば、補充していただき、ゆっくりお腹いっぱい食べることができました。夕食のローストビーフは美味しかったです。温泉もそれほど混雑しておらず、ゆったり利用できました。2日目は朝から大雪でしたが、ホテルの方が自動車用の雪下ろしモップを貸してくださり、雪の降る中でしたが、無事に出発することができました。また、機会が合えば利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:02:22

当館の温泉でお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の大浴場「舞子温泉」は弱アルカリ性の泉質で、神経痛や関節痛、健康増進などの効能がございます。
女性限定ではございますが、8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける「シャンプーバイキング」を開催しております。
是非またお越しいただき、お好みの香りを探していただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 16:46:28

予約時の電話対応や送迎の方の接客から、とても親切で良い印象でした。お部屋も綺麗に清掃してあり快適でした。お風呂とサウナがしっかり熱く、冷たい水風呂もあり大満足です。ローストビーフがとても美味しかったです。館内は少し寒かったので、浴衣の羽織りを着てる方がいましたが、お部屋には置いてなく案内もなかった事は残念でした。とてもコスパが良くまた是非利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 13:00:34

浴衣の丹前につきましては、ご案内がいたらず、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館のお食事は、魚沼の季節に合わせた食材を用いて、和洋中のシェフが調理しております。
ご夕食時提供している蕎麦は、機織に使われた海藻”ふのり”を使用しております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月25日 16:31:17

20数年前に一度スキーで利用させて頂きました。高級ホテルで、立地はゲレンデ前、温泉と食事が最高のイメージが残ってました。今回は夫婦で利用しましたが、建物内はすごく清潔で食事も美味しく大満足、何よりもリーズナブルな料金が魅力でした。また、今季初の積雪で、車の雪降ろしが新鮮でした。次回は魚野川での渓流釣りに利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:59:52

再び当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
お客様にお泊まりいただいたお日にちは、初雪が夜に降ったため、自然豊かな山々が真っ白の白銀の世界に移り変わる様子をご覧いただきました。
春には新緑の青々とした景色、秋には黄金色に輝く稲穂や紅葉を一望できますので、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月25日 08:56:03

食事はとても美味しく頂きました。スタッフも笑顔でサービスも凄くよかったです。又、行きたいと思うホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:55:02

スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が、私どもの励みになっております。
越後魚沼の伝統製法で打ち上げた伝統のそばでございますので、つるりとしたのど越しと食感をお楽しみ下さいませ。
当館のお食事は、魚沼の旬の食材を用いて和洋中のシェフが調理しております。一年を通してお越しいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

s_konekoさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

s_konekoさん [50代/女性] 2023年11月24日 14:00:42

11月23日から1泊しました。夕食のローストビーフがとても美味しかったです。今回、結婚記念日だったので無料のアニバーサリープレートをお願いしていました。お部屋に希望の時間に届けていただきました。届けて下さったスタッフさんからお祝いしていただき有難うございました。スタッフの皆さんがとても親切、丁寧で快適に過ごせました。また宿泊したいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:37:00

大切な記念日に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、”Live kitchen”といたしまして、シェフが目の前でカットしたローストビーフを提供しております。
シェフがこだわり、柔らかくジューシーに仕上げた逸品でございますので、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらお寛ぎいただけます。
またの機会がございましたら、当館にお越しいただき、日々の疲れを癒やしていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 13:17:47

サービスも良くご飯も美味しかったです!
赤ちゃん連れでも快適に過ごせました!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:47

お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
当館では、プランでお申し込みの方が優先ではございますが、赤ちゃんグッズの貸し出しを行っております。
バウンサーやベビーソープなど、10種類以上のグッズがございます。是非ご利用下さいませ。
夏休み期間中には、お子様向けのイベントをいくつか開催予定でございます。
機会がございましたら、季節を変えてご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 09:54:23

朝、夜共にご飯も美味しく、部屋も広く大変満足でした。
また利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:34

「また利用したい」という言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館のお食事会場では、南魚沼を代表とする三蔵の日本酒をご用意しております。
亨保2年創業の酒蔵「青木酒造」の鶴齢は、キレの良い淡麗な造りでありながら、押し味として米本来の旨みを最大限に引き出し、魚沼の食文化に寄り添った味わいでございます。
本醸造と純米吟醸の2種類ございますので、是非新潟名産のお食事とともに召し上がりいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月22日 20:49:01

部屋も大浴場もゆったり広く、清潔でした。アメニティも豊富で娯楽設備も整っており家族旅行に最適です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:34:26

ご家族皆様でお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
グリーンシーズン中の当館のアメニティは、プラスチックごみの削減を目指して、お部屋には必要最低限のアメニティのみ設置し、その他のアメニティは、フロント前の「アメニティバー」にご用意しております。ヘアクリップや爪やすりなどの約20種類からお選びいただくことが可能です。
化粧水やクレンジングなどのスキンケアアイテムもございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 10:36:04

11月中旬に家族で訪問。
アスレチックも季節的にクローズしており、周辺に遊ぶ場所がない点が残念でしたが、料理と部屋、お風呂、サービスは満足でした。特に夕食ブッフェが大変美味しく大満足でした。
女性用大浴場は外のジャグジーがぬるかったようです。男性用はサウナもあり、快適に利用出来ました。また、訪問したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:58:47

当館の大浴場には、内湯の温泉やオープンジャグジー、サウナがございます。
ジャグジーの温度に関しましては、お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
現在は営業を終了いたしましたが、グリーンシーズン中「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
「森のクラフト」では、ハーバリウムやヨーヨー、UVレジンのアクセサリーなどをお作りいただけます。
季節を変えてお越しいただき、館内のアクティビティも併せてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月19日 17:41:48

11月に宿泊しました。
お部屋も廊下もレストランも暖かかったです。
掃除も行き渡りとてもキレイで気持ちよかったです。
食事も量は多くはないですが、一つ一つがおいしかったです。
また、行きたいホテルです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:55:07

「また行きたい」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの逸品です。
春には、こごみや山独活などの山菜、夏には採れたての夏野菜など旬の食材を用いてご用意しておりますので、
季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ゆいかい1758さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ゆいかい1758さん [30代/男性] 2023年11月19日 17:35:12

子連れで利用しました。
子供向けのアメニティやキッズスペースや屋外での遊び道具など沢山あります。また、離乳食や授乳室もあるので子連れで楽しめる、喜んでくれたホテルでした。
料理はどれを食べても美味しく、ライブキッチンは作り置きせず出来立てを提供してくれます。
従業員の方の対応が親切なのもありがたかったです。部屋がすこし古い感じはあるものの清掃が行き届いているため気になりません。すごく満足度の高いホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月21日 12:54:29

お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館では、「赤ちゃんと初めての温泉お泊りデビュー」プランを販売しております。
こちらのプランでお申し込みいただきますと、ゆったり広々な12畳ある和室に、バウンサーやおむつ専用ゴミ箱、補助便座などの赤ちゃんグッズをご用意いたします。
通常15時のチェックインが13時に可能など、5つの特典付きでございますので、次回ご利用の際はこちらのプランもご検討いただけますと幸いです。
夏休み期間中には、お子様向けの様々なイベントを予定しております。
季節を変えて、ご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。